МОРСКОЙ ТРАЛЬЩИК «ИВАН АНТОНОВ» ВПЕРВЫЕ

ПРИБЫЛ В СЕВАСТОПОЛЬ. 07.09.2019

SEA MINESWEEPER «IVAN ANTONOV»

FIRST ARRIVED IN SEVASTOPOL. 07.09.2019

МОРСКОЙ ТРАЛЬЩИК «ИВАН АНТОНОВ» ВПЕРВЫЕ ПРИБЫЛ В СЕВАСТОПОЛЬ. 07.09.2019. ФОТОРЕПОРТАЖ

Фотографии: А.В.Карпенко

Новейший морской тральщик «Иван Антонов» впервые после вступления в состав Черноморского флота (ЧФ) 7 сентября 2019 года прибыл в пункт постоянной дислокации — город-герой Севастополь. Корабль вышел из Кронштадта и совершил свой первый межфлотский переход с Балтийского моря через Северное море, пролив Ла-Манш, Атлантический океан, Средиземное море, проливы Дарданеллы и Босфор в Черное море.
Ранее экипаж тральщика представлял новинки отечественного кораблестроения в Главном Военно-морском параде в честь празднования дня Военно-морского флота в Санкт-Петербурге.
Первый серийный морской тральщик проекта 12700 «Иван Антонов» построен на судостроительном заводе «Средне-Невский судостроительный завод», спущен на воду в 2018 году, принят в состав Черноморского флота в январе 2019 года. Является новым поколением кораблей противоминной обороны, имеет на вооружении современное оборудование, гидроакустические станции телеуправляемые и автономные подводные аппарата для уничтожения различных типов морских мин.
ВТС «БАСТИОН», 13.09.2019

МОРСКОЙ ТРАЛЬЩИК ПРОЕКТА 12700 «АЛЕКСАНДРИТ»
СЕВАСТОПОЛЬ – ГЛАВНАЯ ВМБ ЧЕРНОМОРСКОГО ФЛОТА