ОРУЖИЕ ОТЕЧЕСТВА: МНОГОЦЕЛЕВОЙ ПАТРУЛЬНЫЙ САМОЛЕТ ИЛ-114МП

06.01.2017
ОРУЖИЕ ОТЕЧЕСТВА: МНОГОЦЕЛЕВОЙ ПАТРУЛЬНЫЙ САМОЛЕТ ИЛ-114МП

В Российской Федерации давно рассматривается вопрос по созданию относительно недорогого патрульного самолета для решения задач для различных силовых ведомств и поставки за рубеж.
Такие патрульные самолеты в настоящее время могут быть созданы на базе пассажирского самолета Ил-114, производство которого планируется возобновить в России.
В настоящее время предполагается запустить в серию новый пассажирский самолет Ил-114-300, который является модернизированной версией турбовинтового самолета Ил-114. Именно Ил-114-300 может быть использован в дальнейшем для создания нового патрульного самолета типа Ил-114МП.
Известно, что петербургское НПП «Радар ммс» в 2015 году интегрировало поисково-прицельный комплекс «Касатка» на самолёт-лабораторию Ил-114. На самолёт Ил-114 интегрирован информационно-управляющий комплекс «Касатка», организовано семь рабочих мест операторов. В состав комплекса входят оптоэлектронные, радиоэлектронные и магнитометрические системы, а также средства спутниковой связи.
«Касатка» даёт возможность «в реальном времени привязывать радиолокационный слой к карте местности, что позволяет выполнять целый комплекс поисково-прицельных и поисково-спасательных задач.
Комплекс «Касатка» обладает открытой архитектурой и может быть установлена на различные виды носителей, в частности, самолёт, вертолёт, аэростат, – рассказал Анцев. – Он был испытан во всех регионах России, в том числе в Арктике.
Комплекс способен обнаруживать цели на расстоянии 120 км.
ВТС «БАСТИОН», 06.01.2017

МНОГОЦЕЛЕВОЙ ПАТРУЛЬНЫЙ САМОЛЕТ ИЛ-114МП
БЛИЖНЕМАГИСТРАЛЬНЫЙ ПАССАЖИРСКИЙ САМОЛЕТ ИЛ-114

Комментарии запрещены.