08.01.2017

08.01.2017

В 2016 году авиационные и вертолетные полки Южного военного округа (ЮВО) в рамках гособоронзаказа в прошлом году получили более 40 единиц авиационной техники, в том числе самолеты Су-25СМ, Су-30СМ, вертолеты Ми-8АМТШ «Терминатор», Ка-52 «Аллигатор», Ми-28Н «Ночной охотник» и Ми-26.
В декабре 2016 года на боевое дежурство в Крыму заступил полковой комплект зенитного ракетного комплекса С-400 «Триумф», а с 1 января 2017 года на боевое дежурство заступил зенитный ракетно-пушечный комплекс «Панцирь-С».
В 2017 году плановое перевооружение ВВС и войск ПВО округа продолжится.
Пресс-служба Южного военного округа

4-Я АРМИЯ ВВС И ПВО
ПРОГРАММЫ ВООРУЖЕНИЙ РОССИИ


В Крыму на боевое дежурство заступил зенитный ракетно-пушечный комплекс «Панцирь-С». Об этом сообщили в пресс-службе Южного военного округа (ЮВО), передает в субботу, 7 декабря, Rambler News Service.
Как отмечается, «Панцирь-С» поставлен на дежурство с 1 января. «В декабре 2016 года на боевое дежурство в Крыму заступил полковой комплект зенитного ракетного комплекса С-400 «Триумф»», — говорится в сообщении.
В пресс-службе также рассказали, что авиационные и вертолетные полки и бригады ЮВО с начала 2016-го получили более 40 единиц техники. Среди них — самолеты Су-25СМ, Су-30СМ, вертолеты Ми-8АМТШ «Терминатор», Ка-52 «Аллигатор», Ми-28Н «Ночной охотник» и Ми-26.
В декабре сообщалось, что один из крымских зенитных ракетных полков полностью перевооружен на систему ПВО С-400 «Триумф». Месяцем ранее в ходе организованной Министерством обороны России акции жителям Крыма показывали технику противовоздушной обороны ЮВО. В частности, демонстрировался комплекс «Панцирь-С».
Лента.ру

ЗЕНИТНЫЙ РАКЕТНО-ПУШЕЧНЫЙ КОМПЛЕКС (ЗРПК) «ПАНЦИРЬ-С»


В рамках выполнения Государственной кораблестроительной программы ОАО «Завод Нижегородский теплоход» в период до 2019 года для гидрографической службы ВМФ России построит 6 больших гидрографических катеров проекта 23040Г.
Первые два больших гидрографических катера войдут в состав гидрографической службы Балтийского флота, а последующие в гидрографические службы Северного, Черноморского флотов и Каспийской флотилии.
Их основное предназначение:
высокоточная площадная съёмка рельефа дна и обследование навигационно-опасных объектов на глубинах до 400 метров, съемка рельефа дна однолучевым эхолотом на глубинах до 2000 метров;
обслуживание всех типов плавучих предостерегательных знаков.
постановка/съёмка всех типов плавучих предостерегательных знаков весом до 1,7 тонны и длиной до 6,5 метров;
доставка личного состава, продовольствия, ЗИПа и ремонтных бригад на береговые средства навигационного оборудования;
навигационно-гидрографическое обеспечение спасательных и поисковых операций;
лоцманская проводка и лидирование подводных лодок, крупнотоннажных кораблей в пунктах базирования и на подходах к ним.
Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны РФ

КАТЕР КОМПЛЕКСНОГО АВАРИЙНО-СПАСАТЕЛЬНОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ ПРОЕКТА 23040


Информационный бюллетень российского Центра по примирению враждующих сторон на территории Сирийской Арабской Республики (7 января 2017 г.).
В течение суток подписано два соглашения о присоединении населенных пунктов БТАМБУЛ и СКАНЮ в провинции Латакия
к режиму прекращения боевых действий.
Количество населенных пунктов, присоединившихся к процессу примирения, увеличилось до 1093.
Продолжены переговоры о присоединении к режиму прекращения боевых действий с полевыми командирами незаконных вооруженных формирований в провинции Дамаск и отрядов вооруженной оппозиции в провинциях Хомс, Хама, Алеппо и Эль-Кунейтра.
С 00.00 30 декабря 2016 г. в соответствии с Единым Соглашением по комплексному разрешению сирийского кризиса введен режим прекращения боевых действий.
К нему присоединились вооруженные формирования оппозиции: «Фейлак аш-Шам», «Джабхат Ахли аш-Шам» («Джейш аль-Муджахидин», «Сувар аш-Шам»), «Фирка Султан Мурад», «Джейш Идлиб», «Сукур аш-Шам», «Фейлак Рахман», «Джабхат аш-Шамия», «Таджамуа Фастакин», «Джейш аль-Иза», «Джейш ан-Наср», «Аль-Фиркат аль-Уля ас-Сахилия» («1 прибрежная дивизия»), «Джейш аль-Ислам», «Лива Шухада аль-Ислам».
Для мирных жителей города АЛЕППО продолжают работать пункты горячего питания и выдачи предметов первой необходимости.
МО РФ

ИНФОРМАЦИОННЫЙ БЮЛЛЕТЕНЬ РОССИЙСКОГО ЦЕНТРА ПО ПРИМИРЕНИЮ ВРАЖДУЮЩИХ СТОРОН НА ТЕРРИТОРИИ СИРИЙСКОЙ АРАБСКОЙ РЕСПУБЛИКИ (7 ЯНВАРЯ 2017 Г.)
ГОСДЕП: РОССИЯ, ТУРЦИЯ И ИРАН НЕ ПРИГЛАСИЛИ США К ПЕРЕГОВОРАМ ПО СИРИИ
ВОЙНА В СИРИИ


Росгвардия начнет получать во второй половине 2017 года модернизированные бронетранспортеры БТР-82В. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на заместителя главкома войск Росгвардии Сергея Ерыгина.
В планах Росгвардии, по словам Ерыгина, закупка пяти БТР-82В. Данные бронетранспортеры — модернизированный вариант БТР-80, предусматривающий полную замену внутренних агрегатов с сохранением прежней башенной установки.
В августе о планах взять на вооружение БТР-82В говорил главком Росгвардии Виктор Золотов.
В настоящее время на вооружении российской армии состоит другой вариант модернизации БТР-80 — БТР-82А. Машина оснащена новым боевым модулем с 30-миллиметровой автоматической пушкой, оснащенной двухплоскостным стабилизатором, усиленной защитой, более мощным двигателем, а также новой системой управления огнем.
Лента.ру

БРОНЕТРАНСПОРТЕР БТР-82А
НАЦИОНАЛЬНАЯ ГВАРДИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ


Ливан надеется на активизацию в ближайшее время проекта на сумму более 500 миллионов долларов для поставок танков и ракетных установок из России, сообщил в интервью РИА Новости госминистр по делам президента Ливана Пьер Раффуль.
Ливан к концу минувшего года начал выход из двухлетнего политического кризиса с избранием президентом страны генерала Мишеля Ауна и формированием нового правительства. Ранее посол Ливана в России Шауки Бу Нассар заявил РИА Новости, что его страна заинтересована в поставках российских вооружений для борьбы с террористами, в частности, Бейрут попросил о поставках противотанковых ракетных комплексов «Корнет», пушек и танков Т-72. Он также говорил, что проработка деталей идет на экспертном уровне.
«Есть проект на сумму больше полумиллиарда долларов по укреплению мощи ливанской армии за счет российского оружия, включая танки, ракеты и установки. Мы надеемся этот вопрос активизировать в условиях позитивной атмосферы, преобладающей сейчас», — сказал Раффуль.
Он добавил, что Ливан и Россия сходятся в общей стратегической задаче — борьбе с терроризмом. Нефтегазовая сфера также является приоритетом для нового правительства и предметом интереса во взаимодействии с Москвой.
«Российские компании были первыми, выступившими с предложениями участвовать в тендерах по нефти и газу наряду с другими, некоторые уже основали консорциум», — отметил госминистр. Он добавил, что вопрос будет разрабатываться в ближайшие месяцы.
РИА Новости

ВОЕННО-ТЕХНИЧЕСКОЕ СОТРУДНИЧЕСТВО


Американские военные решили не прекращать эксплуатацию стратегических бомбардировщиков B-52, несмотря на потерю одним из этих самолетов двигателя во время полета. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на представителя Командования глобального удара военно-воздушных сил (ВВС) США Линду Фрост.
Полеты бомбардировщиков, как отметила Фрост, продолжаются. «Первоначальная оценка [обстоятельств авиапроисшествия) не указывает на наличие проблемы, затрагивающей весь парк [B-52]», — добавила она.
Издание Defense News сообщает со ссылкой на министра ВВС Дебору Ли Джеймс, что причиной инцидента с B-52, вероятнее всего, стал отказ двигателя. Аналогичное мнение высказал командующий Командования глобальных ударов ВВС США Робин Рэнд. «Двигатель не просто отвалился. В двигателе была неисправность, и он саморазрушился», — сказал генерал, уточнив, что речь может идти о проблемах с обтекателем.
Лента.ру

СТРАТЕГИЧЕСКИЙ БОМБАРДИРОВЩИК BOEING B-52 STRATOFORTRESS (США)


Министерство финансов Нигерии опубликовало проект бюджета министерства обороны страны на 2017 год. В нем дательно раписаны все статью расходов, включая закупку вооружений. Для ВВС страны предусмотрены довольно существенные ассигнования. Так, планируется приобрести три китайских истребителя JF-17 на сумму 5 млрд найр (15 млн долл.), два российских боевых вертолета Ми-35М стоимостью 11,666 млрд найр (34 млн долл.), 10 пакистанских учебных самолетов MFI-395 Super Mushak – 2 млрд найр (6 млн долл.).
Для сухопутных войск предусматривается приобретение 500 учебных и 500 боевых польских автоматических винтовок wz.96 Beryl, 16 польских многоцелевых трехосных автомобилей Honker производства предприятия Fabryka Samochodów Honker, снаряжение и боеприпасы.
http://bmpd.livejournal.com

БОЕВОЙ ВЕРТОЛЕТ МИ-35М
ВОЕННО-ТЕХНИЧЕСКОЕ СОТРУДНИЧЕСТВО
МИРОВАЯ ТОРГОВЛЯ ОРУЖИЕМ


6 января ВМС США приняли в свой состав 50-й морской патрульный самолет P-8A Poseidon (P-8A) на базе Джексонвиль (Флорида).
Самолеты этого типа заменяют устаревшие P-3 Orion и значительно повысят возможности американской морской авиации. Общее количество закупаемых самолетов составит 117 единиц. Отмечается, что 50-й «Посейдон» поставлен с опережением графика и в рамках бюджетных цен. Общая экономия по реализации этой программы составила уже более 2,1 млрд лолл.
Военный паритет

ПАТРУЛЬНЫЙ ПРОТИВОЛОДОЧНЫЙ САМОЛЁТ BOEING P-8 POSEIDON ( США)


Министерство обороны Великобритании заключило контракт с компанией Airbus Defence and Space на сумму 507 млн долл США на техническую поддержку парка новейших тактических транспортных самолетов Atlas A400M ВВС страны до 2026 года.
Этот самолет способен перевозить 37 т на дальность 2000 морских миль (3705 км – прим. ВП), имеет возможность эксплуатироваться с неподготовленных площадок. Данный контракт позволит обеспечить работой около 200 рабочих мест в районе базы ВВС Брайз-Нортон (Оксфордшир) и создаст примерно 200 дополнительных рабочих мест на объектах компании в Глостершире, Сомерсете и Сассексе.
В настоящее время ВВС Великобритании имеют на вооружении 14 самолетов этого типа, к 2019 году их количество возрастет до 22 единиц.
Военный паритет

ВОЕННО-ТРАНСПОРТНЫЙ САМОЛЁТ A400M


30 декабря ВВС США выпустили требования к новому самолету по замене парка устаревших УТС типа Т-38.
«Эти требования стали результатом обширных переговоров с промышленностью», заявила министр ВВС Дебора Ли Джеймс (Deborah Lee James).
По ее словам, новый самолет будет использоваться для «подготовки пилотов нового поколения». Программа Advanced Pilot Training (TX) призвана обеспечить подготовку пилотов истребителей со знаниями, необходимыми для освоения боевых самолетов четвертого с переходом на пятое поколение.
Согласно требованиям, на разработку будет выделено 16,3 млрд долл США с производством первых пяти самолетов. Сообщается, что будет построено 350 тренировочных самолетов нового поколения.
Военный паритет

НОВЫЙ УЧЕБНЫЙ САМОЛЕТ T-X (США)


Французское Агентство по оборонным закупкам DGA заказало партию высокоточных модульных комплектов для боеприпасов Block 4 AASM производства компании Safran Electronics & Defense (Франция).
Это оружие производится также для иностранных заказчиков. Поставки новой партии будут осуществляться с 2019 года.
Комплекты наведения AASM производятся в трех вариантах в зависимости от размера и типа системы наведения. Модульность позволяет оснащать ими бомбы калибров 125, 250, 500 и 1000 кг, двигательная установка позволяет достигать дальности поражения свыше 50 км. В 2007 году это высокоточное оружие было принято на вооружение истребителей Rafale ВВС и ВМС Франции.
Вариант SBU-38 Hammer (Smart Bomb Unit – комплект высокоточной бомбы) оснащен комбинированной системой наведения – инерциальной/спутниковой GPS, версия SBU-64 Hammer дополнительно оснащена ИК системой. Третий вариант SBU-54, оснащенный лазерной ГСН, позволяет поражать подвижные наземные и морские цели, находится на вооружении с 2012 года.
Военный паритет

УПРАВЛЯЕМАЯ АВИАБОМБА AASM (ФРАНЦИЯ)

Комментарии запрещены.