20.04.2017

20.04.2017

19 апреля 2017 года в Минске начальник Генерального штаба Вооруженных Сил РФ генерал армии Валерий Герасимов принял участие в заседании Военного комитета Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ), сообщает пресс-служба МО РФ.
По итогам заседания глава российского Генштаба заявил, что в Центрально-Азиатском регионе будет создана Единая система противовоздушной (ПВО) и противоракетной обороны (ПРО) ОДКБ.
Генерал армии Валерий Герасимов отметил, что начальники генштабов вооруженных сил государств – участников ОДКБ обсудили на заседании проблемы развития военно-политической обстановки в регионах коллективной безопасности ОДКБ, наметили пути решения проблемных вопросов, которые существуют, и обсудили предстоящие мероприятия боевой подготовки в этом году.
ВТС «БАСТИОН»

НАЧАЛЬНИК ГЕНЕРАЛЬНОГО ШТАБА ВООРУЖЕННЫХ СИЛ РФ ПРИНЯЛ УЧАСТИЕ В ЗАСЕДАНИИ ВОЕННОГО КОМИТЕТА ОДКБ В МИНСКЕ
НАЧАЛЬНИК ГЕНЕРАЛЬНОГО ШТАБА ВС РФ ГЕНЕРАЛ АРМИИ ВАЛЕРИЙ ГЕРАСИМОВ ПРИБЫЛ В МИНСК ДЛЯ УЧАСТИЯ В ЗАСЕДАНИИ ВОЕННОГО КОМИТЕТА ОДКБ
ОРГАНИЗАЦИИ ДОГОВОРА О КОЛЛЕКТИВНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ
ВОЕННО-ТЕХНИЧЕСКОЕ СОТРУДНИЧЕСТВО


Военно-морской флот РФ планирует в этом году получить 40 кораблей и судов. Об этом сообщил главком ВМФ адмирал Владимир Королев.
«В этом году мы планируем получить 40 кораблей и судов, в том числе фрегаты «Адмирал Горшков», «Адмирал Макаров». Мы планируем также получить малые ракетные катера», – сказал он.
Ранее министр обороны РФ Сергей Шойгу на итоговой коллегии военного ведомства сообщил, что в 2016 году ВМФ России в получил две подводные лодки и пополнился 24 кораблями и судами обеспечения.
ТАСС

ПРОГРАММЫ РАЗВИТИЯ РОССИЙСКОГО ВМФ И СУДОСТРОЕНИЯ


«Курганмашзавод» передал Воздушно-десантным войскам последнюю в рамках заключенного контракта партию бронетранспортеров БТР-МДМ «Ракушка». Об этом сообщили в пресс-службе предприятия.
«19 апреля на «Курганмашзаводе» состоялась отгрузка последней партии десантных машин – БТР-МДМ в рамках действующего гособоронзаказа. Военная техника направляется в войска в соответствии с государственной программой перевооружения российской армии», – говорится в сообщении.
Первая партия серийных десантных машин была отгружена «Курганмашзаводом» в марте 2015 года.
ТАСС

МНОГОЦЕЛЕВОЙ БРОНЕТРАНСПОРТЕР (ДЕСАНТНЫЙ) БТР-МД (ОБЪЕКТ 955) «РАКУШКА» И БТР-МДМ «РАКУШКА-М»


19 апреля 2017 г. в рамках проверки за зимний период обучения в Севастополе началось командно-штабные учение (КШУ) сил Черноморского флота (ЧФ).
В ходе учения будет оценена готовность органов управления, частей и кораблей флота к выполнению задач по предназначению.
На КШУ привлечены органы управления ЧФ, корабельные соединения Крымской и Новороссийской военно-морских баз, части 22-го армейского корпуса, подразделения береговой ракетно-артиллерийской и отдельной береговой ракетной бригад, отдельной бригады морской пехоты, части материально-технического обеспечения, самолёты и вертолёты морской авиации ЧФ.
Силы флота будут отрабатывать задачи в морских и на береговых полигонах в Крыму и в Краснодарском крае.
Пресс-служба Южного военного округа

ВОЕННО-МОРСКИЕ УЧЕНИЯ И СОБЫТИЯ


Новейшая ударная многоцелевая атомная подводная лодка «Казань» проекта 885М «Ясень-М» стала на несколько метров короче. Сейчас в российском флоте есть только одна лодка этого проекта — «Северодвинск». «Казань», спущенная на воду в марте нынешнего года, была полностью перепроектирована.
На АПЛ появились новое радиоэлектронное оборудование, энергетическая установка, многие узлы и агрегаты стали автоматизированными. Всё это позволило существенно сократить количество обслуживающих субмарину моряков.
Как рассказали «Известиям» в Главном штабе Военно-морского флота, «Казань» построена по обновленному проекту «Ясень–М» (это развитие субмарин проекта 885). От классического «Ясеня» она отличается более совершенным радиоэлектронным вооружением и средствами автоматизации. За счет этого длина подлодки сократилась на 10 м, а жилой отсек был урезан на 4 м.
Сейчас «Казань» спущена на воду. На ней начаты подготовительные работы к запуску атомного реактора. После этого начнутся швартовые и ходовые испытания. В следующем году корабль должен быть принят в боевой состав Северного флота.
Корабли проекта 885 — самые тихие и самые мощные в российском Военно-морском флоте. Предположительно, одна субмарина «Ясень-М» стоит более 200 млрд рублей. Для сравнения, цена одного ракетоносца «Борей» — чуть более 20 млрд.
http://izvestia.ru

МНОГОЦЕЛЕВАЯ АТОМНАЯ ПОДВОДНАЯ ЛОДКА «СЕВЕРОДВИНСК» (ПРОЕКТ 885 «ЯСЕНЬ»)


Информационный бюллетень Центра по примирению враждующих сторон на территории Сирийской Арабской Республики (19 апреля 2017 г.).
В течение суток соглашений о присоединении населенных пунктов к режиму прекращения боевых действий не подписывалось.
Количество населенных пунктов, присоединившихся к процессу примирения, не изменилось – 1464.
Продолжены переговоры о присоединении к режиму прекращения боевых действий с отрядами вооруженной оппозиции в провинциях: Алеппо, Дамаск, Хама, Хомс и Эль-Кунейтра.
Количество вооруженных формирований, заявивших о своей приверженности принятию и выполнению условий прекращения боевых действий в соответствии с соглашением о перемирии от 27 февраля 2016 г., не изменилось – 143.
Количество населенных пунктов, освобожденных с 1 января 2017 г. сирийскими правительственными войсками от вооруженных формирований международной террористической организации «Исламское государство», не изменилось – 227.
За сутки под контроль правительственных войск перешел 8,5 кв. км территории. В общей сложности освобождено 3958,5 кв. км.
Минобороны России

ИНФОРМАЦИОННЫЙ БЮЛЛЕТЕНЬ ЦЕНТРА ПО ПРИМИРЕНИЮ ВРАЖДУЮЩИХ СТОРОН НА ТЕРРИТОРИИ СИРИЙСКОЙ АРАБСКОЙ РЕСПУБЛИКИ (19 АПРЕЛЯ 2017 Г.)
ОЗХО ПОДТВЕРДИЛА ПРИМЕНЕНИЕ В ИДЛИБЕ ЗАРИНА
ВОЙНА В СИРИИ


Новейший бомбардировщик можно даже будет использовать в качестве платформы для запусков космических аппаратов.
Военные хотят сделать новый самолет ПАК ДА дешевле, чем его предшественник, но при этом добиться многофункциональности. При этом идеология по созданию новейшего бомбардировщика для ВКС на данный момент очень размыта. Об этом сообщил академик РАН, научный руководитель ГосНИИ авиационных систем Евгений Федосов.
По словам Федосова, новейший авиационный комплекс дальней авиации должен совмещать в себе функции стратегического бомбардировщика, оперативно-тактического ракетоносца-бомбардировщика, дальнего перехватчика и даже вероятной платформы для запусков космических аппаратов.
ПАК ДА должен будет заменить сразу три самолета: Ту-22М3, Ту-95МС и Ту-160.