20.04.2017

20.04.2017

Работы по головному фрегату проекта 22350 «Адмирал Горшков» идут по плану, сообщил в четверг вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин.
Глава Объединенной судостроительной корпорации Алексей Рахманов в конце января заявил, что «Адмирала Горшкова» планируется передать ВМФ РФ в июле 2017 года.
«Работы по нему не затягиваются, они находятся в плане. План у нас должен завершиться в июле этого года. Сейчас идут испытания всех комплексов, в том числе и комплексов противовоздушной обороны, которые будут развернуты на этом корабле», — сказал Рогозин журналистам.
Он отметил, что сложности такого типа кораблей и их испытаний состоят в том, что когда долгое время ничего не создавалось, а потом было принято решение начать работы, то на одном корабле стали испытывать несколько десятков новейших комплексов.
«Тут возникают, конечно, проблемы. Например, как скомпоновать сами испытания таким образом, чтобы испытания одного комплекса не тормозили испытания другого комплекса. Вопрос находится по поручению президента под моим личным контролем», — сказал Рогозин.
РИА Новости

СТОРОЖЕВОЙ КОРАБЛЬ (ФРЕГАТ) ТИПА «АДМИРАЛ ГОРШКОВ» ПРОЕКТА 22350


Объемы закупок танка «Армата» будут определены в сентябре — после того, как его в полном варианте представят президенту РФ Владимиру Путину, заявил в четверг вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин, отметив, что испытания танка проходят по плану, отрабатываются разные технологии.
«Параметры заказа будут оформлены в рамках новой программы вооружения, мы планируем, что в начале мая ее проект будет внесен в министерство обороны, в коллегию военно-промышленной комиссии, в сентябре она будет доложена уже довольно-таки в собранном варианте президенту России, там в том числе будут определены и объемы закупок этого танка», — сказал Рогозин журналистам, отвечая на вопрос, когда планируется принять на вооружение «Армату».
Он отметил, что в ближайшее время коллегия военно-промышленной комиссии «заслушает доклад по ходу этих работ назначенного недавно нового генерального директора».
«Каких-то осложнений у нас не предвидится в работе с этой машиной», — добавил вице-премьер.
РИА Новости

ОСНОВНОЙ БОЕВОЙ ТАНК Т-14 «АРМАТА» (ОБЪЕКТ 148)


Дизельная подводная лодка «Усть-Большерецк» Тихоокеанского флота (ТОФ) после ремонта вернулась в состав флота, специалисты провели работы над ее прочным корпусом, гидроакустическим комплексом и системой погружения и всплытия. Об этом сообщил ТАСС начальник отдела информационного обеспечения пресс-службы ВВО по Тихоокеанскому флоту, капитан второго ранга Владимир Матвеев.
«В АО «Центр судоремонта «Дальзавод» завершён комплексный доковый ремонт дизель-электрической подводной лодки Тихоокеанского флота «Усть-Большерецк». Подводная лодка проекта «Варшавянка» возвращена в состав флота, и экипаж приступил к отработке курсовых задач», – сообщил Матвеев.
Он отметил, что доковая операция по выходу подлодки прошла в штатном режиме.

ДИЗЕЛЬ-ЭЛЕКТРИЧЕСКАЯ ПОДВОДНАЯ ЛОДКА ПРОЕКТА 877 «ВАРШАВЯНКА»


Подразделения соединения противовоздушной обороны (ПВО) Воздушно-космических сил, дислоцированного в Московской области, отразили налет условного воздушного противника в ходе проверки дежурных сил полётами контрольных целей, роль которых выполняли самолеты истребительной авиации Су-27 и вертолёты Ми-8.
В рамках контрольной проверки дежурные подразделения зенитных ракетных и радиотехнических войск, несущих боевое дежурство по противовоздушной обороне Москвы, своевременно обнаружили более 10 контрольных целей, имитирующих массированный налёт ударной авиации на малых и предельно-малых высотах, и выполнили их условные обстрелы. Всего для отражения ракетно-авиационного удара боевые расчёты зенитных ракетных систем (ЗРС) С-400 «Триумф», С-300 «Фаворит», зенитных ракетно-пушечных комплексов (ЗРПК) «Панцирь-С» выполнили более 50 условных ракетных пусков.
Помимо этого, по команде «Воздух» с командного пункта соединения ПВО ВКС были подняты дежурные экипажи истребителей-перехватчиков МиГ-31, которые непосредственно в полете получали координаты воздушных целей с пунктов наведения авиации. Летчики отработали обнаружение, классификацию целей и ее условный перехват.
Контрольная проверка подмосковного соединения ПВО 1-й армии ПВО-ПРО особого назначения ВКС началась 18 апреля с передислокацией подразделений зенитных ракетных и радиотехнических войск в назначенные позиционные районы и отработки вопросов несения боевого дежурства в условиях учебно-боевой обстановки повышенных уровней сложности.
К проверке привлечены расчеты ЗРС С-400, С-300, ЗРПК «Панцирь-С», радиолокационных станций дежурного и боевого режимов различного радиуса действия.
Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны РФ

ВОЕННЫЕ УЧЕНИЯ РОССИИ


Пара российских бомбардировщиков Ту-95 вновь совершила полет у побережья Аляски, на этот раз американские ВВС не поднимали истребители на перехват, сообщает телеканал Fox News со ссылкой на источник в оборонном ведомстве США.
«Российские бомбардировщики возвращаются на Аляску вторую ночь подряд. Два Ту-95 прошли в 36 морских милях (67 километрах) от материковой части Аляски», — сообщил в Twitter продюсер телеканала Лукас Томлинсон, специализирующийся на освещении работы Пентагона и Госдепартамента.
По его словам, полет состоялся во вторник ночью. Данные Томлисона подтвердил телеканал CNN, также не указывая источник информации.
По информации СМИ, «ВС США приняли решение в этот раз не поднимать истребители на перехват», ограничившись вылетом самолета дальнего радиолокационного обнаружения E-3 AWACS.
РИА Новости

СТРАТЕГИЧЕСКИЙ САМОЛЕТ-РАКЕТОНОСЕЦ (ТЯЖЕЛЫЙ БОМБАРДИРОВЩИК) ТУ-95МС
ВОЕННОЕ ПРОТИВОСТОЯНИЕ НА ГРАНИ ИНЦИДЕНТОВ


Начало разработки ракеты-носителя «Сункар» для космического комплекса «Байтерек» запланировано на 2018 год. Об этом говорится в материалах правительства, подготовленных к ежегодному отчету.
«Казахстанскими партнерами достигнута договоренность по созданию на космодроме Байконур комплекса «Байтерек» с использованием новой перспективной российской ракеты-носителя, разработка которой планируется в 2018 году», – говорится в документе.
ТАСС

РАКЕТА-НОСИТЕЛЬ СРЕДНЕГО КЛАССА «СУНКАР»


Разведывательные самолеты ВВС Великобритании, НАТО и Швеции в среду совершили очередные подлеты к российским границам на юге Балтики для выполнения оперативных заданий, свидетельствуют данные западных сайтов, отслеживающих передвижения военной авиации.
По их информации, в среду днем многочасовую разведку у побережья Калининградской области осуществлял самолет RC-135W британских Королевских ВВС с бортовым номером ZZ665 и позывным RRR7230, который вылетел с авиабазы Уоддингтон в Англии.
Тем временем, самолет дальнего радиолокационного обнаружения и управления авиацией НАТО E-3A AWACS с бортовым номером LX-N90455 и позывным NATO06, поднявшийся с натовской авиабазы Гайленкирхен в Германии, совершал полет в воздушном пространстве Польши к юго-западу от Калининградской области, наблюдая за российской территорией.
Перед этим со стороны Балтийского моря к Калининградской области приблизился разведывательный самолет ВВС Швеции Gulfstream 4 с бортовым номером 102002 и позывным SVF622, вылетевший с авиабазы Малмен, которая расположена вблизи города Линчепинг.
INTERFAX.RU

ВОЕННОЕ ПРОТИВОСТОЯНИЕ НА ГРАНИ ИНЦИДЕНТОВ


В США уже в 2017 году стартует программа по очередной модернизации ракет «Томагавк», которые получат возможность уничтожать движущиеся цели и «висеть» в воздухе в режиме дежурства в ожидании приказа на удар. Прототип новой боеголовки в фирме Raytheon уже испытали. Между тем доводы российских военных о неэффективности этого оружия в США даже не рассматривают всерьез.
Официальные представители ВМС США по-прежнему настаивают, что из 59 крылатых ракет морского базирования «Томагавк», выпущенных по авиабазе ВВС Сирии Аш-Шайрат, 58 поразили назначенные цели – боевые самолеты на стоянках и в арочных укрытиях, склады с боеприпасами и ГСМ, пункты управления и места размещения летного состава. В Пентагоне не только нет сомнений в эффективности этих крылатых ракет для ударов по статичным целям, но и занимаются их модернизацией для атак по движущимся целям, пишет издание Warrior.
Еще 7 апреля высокопоставленный источник в американском военном ведомстве опроверг версию Минобороны России о том, что из 59 выпущенных с эсминцев ВМС США ракет до цели долетели только 23. Тогда неназванный военный чиновник рассказал, что только одна из ракет не вышла из установки вертикального пуска из-за технического сбоя.
С тех пор никаких убедительных следов падения хотя бы одной из 36 «неисправных» американских ракет обнаружено не было.
Теперь в корпорации уже совместно с ВМС США разрабатывают для «Томагавков» новую проникающую боеголовку, получившую название Joint Multiple Effects Warhead System (JMEWS), или Объединенная система многоцелевой боеголовки.
Бюджетная заявка ВМС США в 2017 году включает $439 млн на разработку и интеграцию соответствующего программного обеспечения.
Предполагается, что создание модернизированной версии начнется уже в 2017 финансовом году. К 2022 году планируется достичь так называемой начальной операционной способности.
Что касается срока службы «Томагавков», состоящих на вооружении ВМС США в настоящее время, то он составит не менее 30 лет – вплоть до 2040-х годов, с первой проверкой оборудования на 15-м году эксплуатации. Поскольку 3600 «Томагавков» последней модификации поступили на вооружение в 2004 году, первая проверка будет в 2019 финансовом году. Именно в этом году предполагается и их модернизация.
Газета.ru

КРЫЛАТАЯ РАКЕТА RGM/UGM-109E TAC TOM BLOCK 4 (США)
ВОЙНА В СИРИИ


Корпорация Lockheed Martin опубликовала видео испытаний машины S-97 Raider.
Вертолет S-97 Raider является перспективной разработкой, создаваемой для американской армии в рамках программы Future Vertical Lift (FVL). Благодаря соосной схеме основного и наличию толкающего винта эта машина может развивать скорость свыше 400 км/ч и преодолевать расстояния более 600 км. Для сравнения, максимальная скорость легкого многоцелевого вертолета Bell OH-58 Kiowa составляет 222 км/ч.
В компании Sikorsky, в 2015 году ставшей частью корпорации Lockheed Martin, работают над созданием скоростного вертолета с 2008 года. Сначала на свет появился демонстратор технологии под названием X2, а в 2012 году компания начала работу над созданием армейского вертолета, получившего название S-97 Raider, передает «Warspot»
Первая демонстрация S-97 RAIDER состоялась в 2014 году, а годом позже машина совершила свой первый полет.
Военное обозрение

ЛЕГКИЙ ВООРУЖЕННЫЙ РАЗВЕДЫВАТЕЛЬНЫЙ ВЕРТОЛЕТ SIKORKSY S-97 RAIDER (США)

Комментарии запрещены.