15.07.2017

15.07.2017

22 боевых корабля и катера, принимающих участие в Главном Военно-Морском параде, который состоится в Санкт-Петербурге 30 июля, совершили первый проход по реке Нева в ходе первой ночной тренировки.
В строю кильватера по установленному фарватеру в р.Нева прошли малые ракетные корабли, морские тральщики, противодиверсионные и патрульные катера. Среди них малый ракетный корабль «Серпухов», корабль противоминной обороны «Александр Обухов», противодиверсионные катера типа «Грачонок», патрульные катера «Раптор», десантные катера.
В ходе первой ночной тренировки на Неве отрабатывались элементы движения кораблей в строю кильватера и удержания заданного курса на малых скоростях хода, обмен сигналами и организация связи. Проверялись действия корабельных расчетов «Главный командный пункт корабля – Боевой информационный пост – Штурман», действия личного состава штурманских боевых частей кораблей, организация несения вахтенной службы на ходу. В ближайшие недели в акватории Невы пройдет ряд тренировок и репетиций на этапе подготовки к Главному Военно-Морскому параду, который состоится 30 июля.
Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации

ГЛАВНЫЙ ВОЕННО-МОРСКОЙ ПАРАД В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ 2017


Киллекторное судно «КИЛ-498» завершает установку рейдового оборудования для формирования парадного строя кораблей в акватории Амурского залива во Владивостоке.
В акватории Амурского залива завершается установка бочек (специальных швартовых устройств) к которым будут пришвартованы корабли Тихоокеанского флота. Формирование парадного строя кораблей начнётся после 24 июля.
В торжественных мероприятиях посвященных празднованию Дня ВМФ в акватории Амурского залива примут участие около 40 кораблей, катеров, подводных лодок и судов обеспечения флота. Из них в парадный строй будут выстроены 12 кораблей Тихоокеанского флота. В их числе флагман флота гвардейский ракетный крейсер «Варяг», большой противолодочный корабль «Адмирал Трибуц», эскадренный миноносец «Быстрый», большой десантный корабль «Николай Вилков», малый противолодочный корабль «Усть-Илимск», судно связи «Карелия», госпитальное судно «Иртыш», спасательное судно «Алагез», ракетный катер «Р-79», базовый тральщик «БТ-100», подводная лодка «Комсомольск на Амуре» и пограничный сторожевой корабль «Сапфир».
Пресс-служба Восточного военного округа

ТИХООКЕАНСКИЙ ФЛОТ
ВОЕННО-МОРСКИЕ УЧЕНИЯ И СОБЫТИЯ


Командованием дальней авиации проведено два летно-тактических учения с экипажами дальних бомбардировщиков Ту-22М3.
В рамках учений летный состав отработал вывод авиационной техники из-под удара с перебазированием на оперативный аэродром, а также полеты на боевое применение авиационных средств поражения.
В рамках учений летчики Воздушно-космических сил выполнили практические пуски управляемых авиационных ракет и бомбометание авиационных бомб массой около 250 килограмм по наземным целям, обозначающим объекты инфраструктуры условного противника.
В учениях было задействовано более 10 самолетов Ту-22М3 авиационных полков, дислоцированных в Калужской и Иркутской областях,
а также два полигона для боевого применения.
Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации

ДАЛЬНИЙ БОМБАРДИРОВЩИК — РАКЕТОНОСЕЦ ТУ-22М3
ВОЕННЫЕ УЧЕНИЯ РОССИИ


На Черноморском флоте завершились мероприятия проверки боевой готовности сил, в ходе которой по тревоге были подняты отдельные береговые и корабельные соединения ЧФ, проверена способность береговых и корабельных соединений и частей к выполнению задач по предназначению.
В ходе проверки начавшейся 12 июля, морские пехотинцы отработали действия по погрузке техники и личного состава в большие десантные корабли, экипажи минно-тральных кораблей ЧФ осуществили траление фарватеров на минно-опасных направлениях, корабли соединений ракетных катеров и охраны водного района выполнили артиллерийские и ракетные стрельбы по надводным и воздушным целям, а расчеты береговых ракетных комплексов «Бастион» и «Бал» совместно с ракетными катерами выполнили электронные пуски, отработав нанесение ракетного удара по группировке кораблей условного противника.
В ходе проверки готовности сил задачи в море выполняли более 20 кораблей и судов обеспечения и около 100 единиц боевой и специальной техники береговых соединений флота.
В настоящее время силы Черноморского флота, поднятые по тревоге в ходе проверки боевой готовности, возвращены в пункты постоянной дислокации.
Пресс-служба Южного военного округ

ЧЕРНОМОРСКИЙ ФЛОТ
ВОЕННО-МОРСКИЕ УЧЕНИЯ И СОБЫТИЯ


Истребители воздушных сил самообороны Японии в период с апреля по июнь чаще всего поднимались по тревоге из-за самолетов российских ВКС. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на объединенный штаб сил самообороны страны.
Всего за второй квартал этого года японские истребители поднимали по тревоге из-за приближения иностранного самолета 229 раз. Из них 125, или 55 процентов от общего числа, приходится на военные самолеты России, а 101, или 44, процента, — на китайские самолеты.
При этом за последние пять лет соотношение чаще всего было обратным. Например, в прошлом году за тот же период из-за китайских самолетов японские истребители поднимались по тревоге 199 раз, а из-за российских — 78.
В опубликованных японскими военными данных, снабженных фотографиями, утверждается, что в облетах участвовали Ту-95, Ту-142, Ил-38, Ил-20, Су-24.
В штабе отмечают значительное сокращение воздушной активности Китая — на 98 случаев и рост активности России — на 47 случаев. Китайские самолеты, как правило, были представлены истребителями, а российские — чаще всего самолетами-разведчиками.
По данным японских военных, маршруты облетов также заметно отличаются — полеты китайских самолетов преимущественно концентрируются над Восточно-Китайским морем, российские самолеты совершают почти полный облет территории Японии вдоль ее северо-западного, северного и северо-восточного побережья, не захватывая только самый юг.
В октябре 2016 года Минобороны Японии сообщило, что с начала года ее истребители вылетали на перехват российских самолетов 180 раз. Среди российских машин, якобы находившихся вблизи воздушного пространства японских островов, бомбардировщики Су-24 и Ту-95, а также противолодочные самолеты Ту-142.
Лента.ру

ВОЕННОЕ ПРОТИВОСТОЯНИЕ НА ГРАНИ ИНЦИДЕНТОВ


Во время проходивших с 8 по 11 июля 2017 года совместных французско-египетских военно-морских учений «Cleopatra 2017″. на принимавшем в них участие универсальном десантном корабле L 1020 Anwar El-Sadat (типа Mistral) ВМС Египта была замечена оригинальная система ПВО в виде четырех взгроможденных на полетную палубу корабля и принайтованных боевых машин американского сухопутного зенитного ракетного комплекса ближнего действия Boeing AN/TWQ-1 Avenger (использующего зенитные ракеты Raytheon FIM-92 Stinger).
В учениях «Cleopatra 2017″, прошедших в акваториях Красного и Средиземного морей, с французской стороны принимал участие головной УДК L 9013 Mistral (возвращающийся во Францию из ежегодного учебного похода в Индийский и Тихий океаны в качестве учебного корабля в рамках так называемой миссии «Jeanne d’Arc 2017″) и сопровождающий его фрегат F 712 Courbet (типа La Fayette), а с египетской – однотипный УДК египетского флота L 1020 Anwar El-Sadat, а также семь других боевых кораблей. Фактически основная часть учений свелась к совместному маневрированию УДК Mistral и Anwar El-Sadat 8 и 9 июля в Красном море. 10 июля Mistral и Courbet прошли Суэцким каналом в Средиземное море.
http://bmpd.livejournal.com

ЗЕНИТНЫЙ РАКЕТНЫЙ КОМПЛЕКС БЛИЖНЕГО ДЕЙСТВИЯ M1097 AVENGER (США)
УНИВЕРСАЛЬНЫЙ ДЕСАНТНЫЙ КОРАБЛЬ «ВЛАДИВОСТОК» ТИПА «МИСТРАЛЬ»
ЕГИПЕТ. СОБЫТИЯ. ФАКТЫ

Комментарии запрещены.