16.07.2017

16.07.2017

Специалисты 420 военного представительства Минобороны России, дислоцированного на Иркутском авиационном заводе, осуществили техническую приемку двух новейших многофункциональных истребителя Су-30СМ в рамках выполнения государственного оборонного заказа
Самолеты выдержали все виды испытаний, предусмотренные контрактом и технической документацией, приняты военным представительством и инженерно-техническим составом Западного военного округа и готовы к отправке в войска.
Минобороны России

МНОГОЦЕЛЕВОЙ ИСТРЕБИТЕЛЬ СУ-30СМ


Информационный бюллетень Министерства обороны Российской Федерации о ходе выполнения Меморандума о создании зон деэскалации (15 июля 2017 г.).
В течение суток подписано 4 соглашения о присоединениик режиму прекращения боевых действий с населенными пунктами:
– БАРАГИТА (БАРАГИТИ) провинции Идлиб;
– АЛЬ-УАСТА (ЭЛЬ-ВАСИТА) провинции Идлиб;
– РАЖАЛЬ провинции Идлиб;
– ТАЛЬ-АЛЬ-АГАР провинции Идлиб.
Количество населенных пунктов, присоединившихся к процессу примирения, увеличилось до 2015.
Минобороны России

ИНФОРМАЦИОННЫЙ БЮЛЛЕТЕНЬ МИНИСТЕРСТВА ОБОРОНЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ О ХОДЕ ВЫПОЛНЕНИЯ МЕМОРАНДУМА О СОЗДАНИИ ЗОН ДЕЭСКАЛАЦИИ (15 ИЮЛЯ 2017 Г.)
ВКС РФ И АРМИЯ СИРИИ ОСВОБОДИЛИ ОТ ИГИЛ 2 ГОРОДА В ХАМЕ
СИРИЙСКАЯ КРЕПОСТЬ: ОДИН ИЗ ДРЕВНЕЙШИХ ГОРОДОВ ЗЕМЛИ МИРНО ЖИВЁТ БЛАГОДАРЯ РОССИИ И ВОПРЕКИ США
НОЧНОЙ КОШМАР ИГИЛ: ВКС РФ СЖИГАЮТ ОБЪЕКТЫ БОЕВИКОВ В ПУСТЫНЕ РАККИ — КАДРЫ БПЛА
ВОЙНА В СИРИИ


Модернизированный по программе Phase 3 Enhancement (P3E) истребитель Typhoon впервые осуществил пуск УР MBDA Brimstone, сообщает «Военный Паритет» со ссылкой на janes.com (14 июля).
Самолет был построен заказу IPA 6 (Instrumented Production Aircraft Six). Отмечается, что должно быть выполнено 9 испытательных пусков ракеты с увеличенными дальностью и возможностями системы наведения.
Истребители версии P3E являются частью программы модернизации Project Centurion многоцелевых боевых самолетов «Тайфун», которые должны заменить истребители-бомбардировщики Tornado GR4 королевских ВВС Великобритании.
Военный Паритет

МНОГОЦЕЛЕВОЙ ИСТРЕБИТЕЛЬ EF-2000 TYPHOON
АВИАЦИОННАЯ МАЛОГАБАРИТНАЯ РАКЕТА BRIMSTONE (ВЕЛИКОБРИТАНИЯ)


Поступают новые фотографии эсминца USS Fitzgerald ВМС США, столкнувшегося утром 17 июня этого года с контейнерным судном ACX Crystal, сообщает «Военный Паритет» со ссылкой на Popular Mechanics (13 июля).
Фотографии были опубликованы штабом 7-го флота ВМС США в Йокосуке (Япония). На них видно, что ущерб весьма серьезный, обычными заплатами здесь обойтись будет невозможно. Отмечается, что пришлось оперативно собрать «значительное количество обшивочного материала, чтобы заделать отверстие в боковой части корабля, прежде чем доставить эсминец в сухой док в Йокосуке».
В дополнение к огромной дыре, пробитой в корпусе, корабль понес значительный ущерб в надстройке, в результате чего антенные полотна радара AN/SPY-1D(v) системы Aegis Combat System «сильно повреждены». Но наиболее зловещим является подозрение, что корпус «Фицджеральда» при столкновении мог быть «скручен» (»крутильное напряжение вдоль длины корпуса»). Если это будет подтверждено, ремонт корабля может вылиться в большие расходы и кручение «может повлиять на продолжительность эксплуатации корпуса». Иными словами, эсминец будет выведен из состава флота раньше, чем планировалось ранее.
В настоящее время ВМС США оценивают масштаб ремонтных работ и пытаются определить, возможно ли будет восстановить корабль в Йокосуке или же придется вернуть его на верфь в США.
Военный Паритет

ЭСКАДРЕННЫЕ МИНОНОСЦЫ ТИПА DDG-51 ARLEIGH BURKE


Новейший корабль снабжения USNS Lewis B. Puller (T-ESB 3) начал первое оперативное развертывание и покинул базу Норфолк, сообщает «Военный Паритет» со ссылкой на navyrecognition.com (12 июля).
«Льюис Пуллер» будет дейстовать в зоне ответственности 5-го флота США. «Мы называем себя как «Команда Пуллера», нам предстоит освоить этот корабль и многому научиться. Экипаж набран из моряков гражданского флота, они в течение года усиленно тренировались. Мы сделаем все для того, чтобы «Пуллер» занял достойное место во флоте», рассказывает коммодор корабля Арлен Роуз (Arlen Rose). Экипаж корабля гибридный, то есть состоит из военного персонала и гражданских моряков.
Корабль был принят в состав ВМС США в июне 2015 года и называется как «первая экспедиционная морская база», длина 784 фута (239 м – прим. ВП), летная палуба имеет площадь 52 тыс кв. футов (15,8 тыс кв. м – прим ВП), на нем имеются емкости для топлива и ангары для оборудования, ремонтные помещения, помещения для планирования операций. Корабль будет принимать участие в противоминных операциях, борьбе с пиратством, обеспечению безопасности на море, оказанию гуманитарной помощи и ликвидации последствий стихийных бедствий, а также реагировать на кризисные ситуации.
USNS Lewis B. Puller является частью группы, куда также причислены корабли снабжения USNS Montford Point (T-ESD 1) и USNS John Glenn (T-ESD 2). В настоящее время на верфи компании General Dynamics National Steel and Shipbuilding Company (NASSCO) в Сан-Диего строится аналогичный корабль USNS Hershel «Woody» Williams (T-ESB 4, или «вторая экспедиционная морская база»). Сообщается, что в составе снабженческого флота ВМС США насчитывается примерно 120 военных и гражданских кораблей.
Военный Паритет

КОРАБЛЬ СНАБЖЕНИЯ USNS LEWIS B. PULLER (США)


9 июля министерство обороны Израиля объявило о намерении приобрести оборудование на сумму 1,5 млрд. шекелей (424 млн. долл США) для четырех корветов Saar 6 германской постройки, сообщает «Военный Паритет» со ссылкой на janes.com (14 июля).
Корветы строятся компаниями ThyssenKrupp Marine Systems и German Naval Yards Holdings, их передача планируется к 2019 году. Корабли будут в основном использоваться для защиты морских газовых платформ в исключительной экономической зоне Израиля. В частности, по трем субконтрактам будет получено оборудование для сбора и обработки навигационных данных на борту корабля.
Военный Паритет

МНОГОЦЕЛЕВОЙ КОРВЕТ ТИПА SAAR 6 ПРОЕКТА МЕКО А100 (ИЗРАИЛЬ)


Локализация производства компонентов истребителя Tejas LCA (Light Combat Aircraft) является «стратегическим требованием государства», сообщает «Военный Паритет» со ссылкой на Tejas-India’s MRCA (15 июля).
Такое заявление сделал научный руководитель министерства обороны Сатиш Редди (Satheesh Reddy). По его словам, развитые возможности по военным НИОКР и современное оборонное производство позволят стране удовлетворить потребности в вооружениях, Индия не может вечно полагаться на другие страны в этой сфере. «Локализация производства может сберечь 30% затрат государства», заявил он.
Ставилась задача выполнить локализацию 68 компонентов этого истребителя, сейчас выполнена локализация семи из них. Основные работы по импортозамещению выполняет авиастроительная компания HAL, сообщает источник.
Военный Паритет

МНОГОЦЕЛЕВОЙ ИСТРЕБИТЕЛЬ LCA TEJAS (ИНДИЯ)


Казахстан приобрел украинский транспортный самолет Ан-74, сообщил в Facebook премьер-министр Украины Владимир Гройсман.
«Планируем и дальше работать над новыми рынками, развивать экспортный потенциал. Радуюсь, что на наших машинах летают во всем мире!» — написал глава правительства.
Стоимость воздушного судна, которое будет построено на Харьковском авиационном заводе, составила 15 миллионов долларов, отмечает «Корреспондент.net». Деньги уже выплачены производителю. Ожидается, что самолет будет поставлен заказчику в 2018 году.
Генеральный директор авиазавода Александр Кривоконь сообщал 13 июля, что транспортник будет построен по «давальческой» схеме. «Сборку начнем с конца лета, а в сентябре 2018 года планируется выпустить машину. Затем ожидаются заказы еще на четыре машины для Казахстана», — цитирует его агентство Status Quo.
Лента.ру

СЕМЕЙСТВО ТРАНСПОРТНЫХ САМОЛЕТОВ АН-74
МИРОВАЯ ТОРГОВЛЯ ОРУЖИЕМ

Комментарии запрещены.