13.08.2017

13.08.2017

Перспективный авиационный комплекс дальней авиации (ПАК ДА) планируется оснастить гиперзвуковым оружием и ракетами класса «воздух-воздух», сообщил в субботу информированный собеседник «Интерфакса» в оборонно-промышленном комплексе и подтвердил военный источник.
«ПАК ДА будет нести гиперзвуковое оружие, а также ракеты «воздух-воздух», – сказал собеседник агентства.
Другой собеседник «Интерфакса» сказал, что такое вооружение позволит самолету летать без сопровождения.
Ранее президент ОАК Юрий Слюсарь сообщил «Интерфаксу», что «Объединенная авиастроительная корпорация» согласовала с Минобороны РФ облик ПАК ДА.
«Мы защитили эскизно-технический проект и приступаем к опытно-конструкторским работам», – заявил Ю.Слюсарь, отметив важность синхронизации комплекса работ по планеру, системам и двигателю на эту машину.
«Мы, конечно, говорим о серьезном снижении заметности, улучшении аэродинамики и расширении боевых возможностей», – сообщил Ю.Слюсарь.
В апреле этого года замминистра обороны РФ Юрий Борисов сообщил, что разрабатываемый перспективный авиационный комплекс Дальней авиации (ПАК ДА) должен нести как можно больше оружия, быть незаметным и использовать любые аэродромы.
ПАК ДА может совершить первый полет в 2025-2026 годах, сообщил Ю.Борисов. «Мы рассчитываем первый вылет в районе 2025-2026 года и начало серийного производства- 2028-2029 год», – сказал он.
До этого Ю.Борисов отмечал, что параллельно с разработкой ПАК ДА идет создание модернизированного стратегического бомбардировщика Ту-160М2. По его словам, военные рассчитывают получить от промышленности несколько десятков Ту-160М2.
ИНТЕРФАКС-АВН

ПЕРСПЕКТИВНЫЙ АВИАЦИОННЫЙ КОМПЛЕКС ДАЛЬНЕЙ АВИАЦИИ (ПАК ДА)


В России работают над созданием беспилотника, который получит перспективный двигатель от истребителя пятого поколения (фронтовой авиакомплекс фронтовой авиации – ПАК ФА), сообщил информированный собеседник «Интерфакса» в оборонно-промышленном комплексе
«Данный двигатель будет устанавливаться на новые авиационные комплексы, в том числе и на тяжелый ударный беспилотник»,- сказал собеседник агентства.
Ранее сообщалось, что летные испытания перспективного двигателя начнутся в конце года.
21 ноября 2016 года в пресс-службе Объединенной двигателестроительной корпорации (ОДК) сообщили, что осуществлен первый наземный пуск перспективного двигателя для истребителя ПАК ФА – Т-50.
Там отметили, что разработку двигателя ведет «ОКБ им. А.Люльки», а запуск двигателя-демонстратора был проведен на Лыткаринском машиностроительном заводе.
ИНТЕРФАКС-АВН

ТЯЖЕЛЫЙ УДАРНЫЙ БЕСПИЛОТНЫЙ ЛЕТАТЕЛЬНЫЙ АППАРАТ «ОХОТНИК»
ПЕРСПЕКТИВНЫЙ АВИАЦИОННЫЙ КОМПЛЕКС ФРОНТОВОЙ АВИАЦИИ (ПАК ФА) СУ-57 (Т-50)


Команда России победила в финальной гонке «Танкового биатлона», которая прошла в подмосковном Алабино, сообщили журналистам в российском военном ведомстве.
«Российские военнослужащие победили в финальном заезде «Танкового биатлона» с общим временем 1 час 30 минут 43 секунды. На втором месте — команда Казахстана с результатом 1 час 45 минут 41 секунда», — сказали в Минобороны.
Бронза досталась команде Китая, преодолевший дистанцию за 1 час 46 минут и 50 секунд. Замкнули четверку лидеров танкисты Белоруссии, завершившие дистанцию за 1 час 48 минут и 40 секунд.
В субботу, 12 августа, в подмосковном Алабино состоится торжественное закрытие «Армейских международных игр». Финальная гонка «Танкового биатлона» приурочена к этому событию.
РИА Новости

ТАНКОВЫЙ БИАТЛОН-2017


В рамках выполнения Меморандума о создании зон деэскалации в Сирийской Арабской Республике, подписанного Российской Федерацией, Турецкой Республикой и Исламской Республикой Иран 4 мая 2017 г., группами контроля продолжался мониторинг соблюдения режима прекращения огня.
Обстановка в зонах деэскалации оценивается как стабильная.
Российской частью представительства совместной российско-турецкой комиссии по рассмотрению вопросов, связанных с фактами нарушений режима прекращения боевых действий, за сутки зафиксированы 8 случаев стрельбы в провинциях: Алеппо – 5, Латакия – 2, Хама – 1.
Турецкой частью представительства зафиксированы 4 нарушения в провинции Дамаск.
Большинство случаев беспорядочной стрельбы из стрелкового вооружения установлены в районах, подконтрольных боевикам террористических группировок «Джабхат ан-Нусра» и ИГИЛ.
Минобороны России

ИНФОРМАЦИОННЫЙ БЮЛЛЕТЕНЬ МИНИСТЕРСТВА ОБОРОНЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ О ХОДЕ ВЫПОЛНЕНИЯ МЕМОРАНДУМА О СОЗДАНИИ ЗОН ДЕЭСКАЛАЦИИ (12 АВГУСТА 2017 Г.)
НА ДЕЙР ЗОР: АРМИЯ СИРИИ И ВКС РФ ВЗЯЛИ ПОСЛЕДНЮЮ ЦИТАДЕЛЬ ИГИЛ В ХОМСЕ И 2 ГОРОДА В РАККЕ
СИРИЙСКАЯ АРМИЯ ОСВОБОДИЛА КРУПНЕЙШИЙ ОПЛОТ ИГ В ПРОВИНЦИИ ХОМС
ВОЕННЫЕ ДРОНЫ, «УРАЛЫ» И БРОНЕМАШИНЫ «ТАЙФУН»: РОССИЙСКИЕ ВОЕННЫЕ ПРИБЫЛИ НА ЮГО-ВОСТОК АЛЕППО
ИГИЛ ПОТЕРЯЛО ОКОЛО 80 ТЕРРОРИСТОВ
ВОЙНА В СИРИИ


Экипажи Воздушно-космических сил (ВКС), участвовавшие в международном конкурсе «Авиадартс-2017», завершили перебазирование с территории Китайской Народной Республики в Российскую Федерацию.
Сегодня летный состав армейской и военно-транспортной авиации прибыли на аэродром во Владивостоке. Накануне перебазирование выполнили экипажи истребительной, бомбардировочной, штурмовой, разведывательной и дальней авиации.
Всего по итогам конкурса летчики ВКС выполнили более 120 вылетов в рамках конкурса, с общим надетом свыше 100 часов, а также отработали боевое применение более 2 тысяч авиационных средств поражения.
Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации

АВИАДАРТС-2017 МЕЖВЕДОМСТВЕННЫЕ И МЕЖДУНАРОДНЫЕ СОРЕВНОВАНИЯ


12 августа 2017 года в Китае на полигоне Сухопутных войск НОАК Корла (Синьцзян-Уйгурский автономный район) завершился международный конкурс «Суворовский натиск» в рамках АрМИ-2017.
Впервые на международном уровне российскую команду представили курсанты военного вуза: Дальневосточного высшего общевойскового командного училища. В финале им пришлось состязаться с военнослужащими из Боливарианской Республики Венесуэла, Исламской Республики Иран, Народно-освободительной армии Китая. В конкурсе также принимали участие команды из Анголы и Зимбабве, но они не прошли во второй этап.
Борьба за призовые места завязалась жёсткая, конкурсанты действовали на сверхпредельных скоростях, выжимая из лёгкой брони всё возможное. Впервые в истории АрМИ российская команда выступала на БМП-2 против трёх экипажей китайских «Тип-86».
Это единственное состязание на полигоне Корла, в котором российская команда выступала на своей технике – боевых машинах пехоты БМП-2. Девять других стран-участниц выступали на китайской технике.
Конкурсанты продемонстрировали мастерство экстремального вождения боевых машин на замкнутой четырёхкилометровой трассе. Трасса предусматривала дюжину препятствий: участок маневрирования, брод, проход в минно-взрывном заграждении, курган, огненная полоса, противотанковый ров, колейный мост, гребёнка, косогор и эскарп. Эти препятствия знакомы зрителям по «Танковому биатлону», только преодолевать их пришлось на боевых машинах пехоты. Кроме того, в ходе заезда конкурсантам необходимо было поразить мишени, имитирующие БМП, вертолёт и противотанковый гранатомёт.
В напряжённой борьбе российские курсанты с минимальным отставанием заняли второе место и выиграли легковой автомобиль. Первое место заняли хозяева соревнований – команда из КНР. Третье место досталось иранскому экипажу.
Именно эти соревнования закрыли АрМИ-2017 в Баян-Гол-Монгольском округе КНР.
Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации

МЕЖДУНАРОДНЫЕ АРМЕЙСКИЕ ИГРЫ 2017


12 августа 2017 года большой противолодочный корабль (БПК) Северного флота «Вице-адмирал Кулаков», выполняющий задачи дальнего похода, завершил проход самой узкой части Гибралтарского пролива и вошел в Средиземное море.
Проход пролива, самая узкая часть которого составляет 14 километров, проходил в светлое время суток в условиях интенсивного судоходства.
На переходе морем экипаж продолжает плановую боевою подготовку. В Бискайском заливе экипаж российского противолодочного корабля провел тренировки по поиску подводных лодок. В ходе тренировок отрабатывалось взаимодействие с экипажем корабельного противолодочного вертолёта Ка-27, который выполнял полёты с палубы противолодочного корабля.
Главную базу Северного флота – Североморск – БПК «Вице-адмирал Кулаков» покинул в конце июня. Экипаж корабля представлял Северный флот в Главном военно-морском параде. По завершении мероприятий, посвященных празднованию Дня ВМФ России, экипаж БПК совершил переход в составе отряда кораблей и судов обеспечения Северного флота с Балтийского моря в Северное, после чего продолжил движение в южном направлении.
Большой противолодочный корабль Северного флота «Вице-адмирал Кулаков» имеет один из самых высоких показателей по наплаванности экипажа в ВМФ России. Только в 2016 году БПК «Вице-адмирала Кулаков» совершил три дальних похода, в ходе которых выполнял задачи в Арктике, в Атлантическом и Индийском океанах, а также в Средиземном море. В общей сложности моряки-противолодочники Северного флота в прошлом году провели в дальних походах 265 суток.
Пресс-служба Северного флота

БОЛЬШОЙ ПРОТИВОЛОДОЧНЫЙ КОРАБЛЬ ПРОЕКТА 1155 «ФРЕГАТ»
ВОЕННО-МОРСКИЕ УЧЕНИЯ И СОБЫТИЯ


Сербия получит от России 30 танков Т-72Б3, из числа которых выставит машины на конкурс «Танковый биатлон» в следующем году. Об этом заявил министр обороны Сербии Александр Вулин.
«Возможно, мы будем участвовать в «Танковом биатлоне» на своих танках, но сейчас ожидается дотация со стороны Российской Федерации в размере 30 танков Т-72Б3, поэтому мы думаем из их числа выделить те танки, которые будут участвовать в Играх в следующем году – сказал Александр Вулин.
Он напомнил, что поставки танков являются частью военно-технического договора, который заключен между Россией и Сербией.
«Хотел бы еще раз поблагодарить Президента Российской Федерации, который выразил уважение и оказал поддержку Сербии. Согласно этому договору, мы получим в подарок от России 6 самолетов МиГ-29, 30 танков и боевые машины пехоты», – сказал министр обороны Сербии.
По его словам, сербские военнослужащие в ходе Армейских международных игр этого года приобрели бесценный опыт управления танками, ознакомились с системой управления огнем.
«Мы в полуфинальном заезде лучше всех отстрелялись, осталось подготовить механиков-водителей, чтобы увеличить скорость, и все будет хорошо», – сказал Александр Вулин, добавив, что Сербия занимает шестое место в турнирной таблице «Танкового биатлона».
Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации

МОДЕРНИЗИРОВАННЫЙ ТАНК Т-72Б3М
ТАНКОВЫЙ БИАТЛОН-2017
ВОЕННО-ТЕХНИЧЕСКОЕ СОТРУДНИЧЕСТВО


На западе Японии развернуты системы противоракетной обороны, сообщает в субботу, 12 августа, телерадиокомпания NHK.
Отмечается, что этот шаг последовал за угрозой Северной Кореи нанести удар в районе тихоокеанского острова Гуам, где расположены американские военные базы Андерсен и Апра-Харбор.
NHK напоминает, что, согласно заявлению Пхеньяна, в таком случае баллистические ракеты пролетят над японскими префектурами Симанэ, Хиросима и Коти, а затем упадут в воду рядом с Гуамом.
«В субботу в три эти префектуры, а также в расположенную рядом с ними префектуру Эхимэ прибыли подразделения воздушной самообороны Японии, которые отвечают за развертывание [американского противоракетного комплекса Patriot] PAC-3», — указывается в сообщении.
Кроме того, морские силы самообороны Японии отправили в Японское море судно, оснащенное усовершенствованной радиолокационной системой Aegis («Иджис»), для слежения за баллистическими ракетами.
Лента.ру

ЗЕНИТНЫЙ РАКЕТНЫЙ КОМПЛЕКС MIM-104A PATRIOT
СЕВЕРНАЯ КОРЕЯ


Как сообщили алжирские СМИ, 8 августа 2017 года в Оране состоялась церемония передачи ВМС Алжира головного корвета (малого ракетного корабля) Rais Hassen Barbiar (бортовой номер «807″) нового типа, построенного на судостроительно-судоремонтном предприятии управления оборонной промышленности министерства национальной обороны Алжира Etablissement de Сonstruction et de Réparation Navales (ECRN) в Мерс-эль-Кебире близ Орана. На церемонии присутствовал начальник Генерального штаба вооруженных сил Алжира генерал Ахмед Гаид Салах.
Строительство корвета Rais Hassen Barbiar было начато на ECRN для ВМС Алжира еще в 2009 году, однако испытания корабля были начаты только в октябре 2015 года. Корвет имеет полное водоизмещение 600 тонн и длину 61,7 метра и является дальнейшим развитием проекта корветов (МРК) типа Djebel Chenoua (полное водоизмещение 550 тонн, длина 54 м), построенных ECRN для ВМС Алжира в количестве трех единиц с 1988 по 2002 годы. Оба проекта, как утверждается, были полностью разработаны в ECRN.
Корвет Rais Hassen Barbiar, насколько можно судить, полностью оснащен китайским вооружением и радиоэлектроным оборудованием. Корабль вооружен четырьмя контейнерными пусковыми установками китайских противокорабельных ракет С-802, одной китайской 76-мм универсальной автоматической артиллерийской установкой PJ26 и одним китайским 30-мм семиствольным зенитным артиллерийским комплексом типа 730.
http://bmpd.livejournal.com

РАКЕТНЫЙ КОРВЕТ RAIS HASSEN BARBIAR (АЛЖИР)
МИРОВАЯ ТОРГОВЛЯ ОРУЖИЕМ


На блоге http://dambiev.livejournal.com опубликован репортаж о службе и быте на подводной лодке проекта 039G ВМС НОАК. Проект 039 – последний и наиболее современный тип подводных лодок, самостоятельно разработанных и построенных в Китае. Лодки предназначались для замены устаревших подводных лодок типа «Мин» (тип 035) и полностью негодных к применению лодок типа «Ромео» (тип 033), которые в течение четырех десятилетий составляли основу группировки дизельных подводных лодок ВМС Китая. Разработка нового типа основывалась на конструктивных требованиях, соответствовавших западным подходам к строительству подводных лодок. Они включали обеспечение хорошей гидродинамики за счет плавных обводов корпуса и ограждения боевой рубки, установку новых цилиндрических ГАС в носовой части, использование энергетической установки на основе дизелей серии MTU немецкого производства (16V396 вместо рассматривавшихся первоначально 12V493), вооружение лодок новыми российскими противолодочными торпедами.
Другим важным требованием, направленным на обеспечение ударных и оборонительных характеристик лодок этого типа, было их вооружение противокорабельными ракетами. Эта задача решена за счет оснащения лодок запускаемыми через торпедные аппараты ракетами YJ-82 (модификация корабельной ракеты С-801), способными доставить боевую часть массой 165 кг (364 фунта) на дальность 40 км (24,9 мили), используя систему инерциальной навигации и активного радиолокационного наведения на конечном участке траектории полета. Во всех отношениях лодки типа «Сун» соответствовали технологическим стандартам, которые предъявлялись к западным подводным лодкам, строившимся в 1980-е годы.
http://dambiev.livejournal.com

ДИЗЕЛЬ-ЭЛЕКТРИЧЕСКИЕ ПОДВОДНЫЕ ЛОДКИ ТИП 039 SONG (ВМС КИТАЯ)


Американская компания Kratos Defense & Security Solutions, Inc завершила серию летных испытаний беспилотной авиационной системы UTAP-22 Mako, которая впервые была представлена в конце 2015 года. Беспилотник предназначен для выполнения специальных тактических миссий с доставкой полезного груза с ключевыми функциями, ориентированными на живучесть в враждебных условиях. Результаты испытаний подтвердили правильность концепции и техническую готовность изделия. В будущем БЛА этого типа будут действовать как автономно, так и во взаимодействии с пилотируемыми самолетами. Технология «Кратос» является масштабируемой, позволяющей создавать семейство беспилотников.
В 2015 году состоялись полеты с участием истребителя AV-8B Harrier, где апробировалась тактическая система передачи данных, в декабре 2015 года два аппарата демонстрировали взаимодействие с лидером (с имитацией пилотируемого самолета) в полуавтономном/автономном режимах.
Военный паритет

БЕСПИЛОТНАЯ АВИАЦИОННАЯ СИСТЕМА UTAP-22 MAKO (США)

Комментарии запрещены.