11.09.2017

11.09.2017

10 сентября 2017 года отряд боевых кораблей и вспомогательных судов Северного флота, продолжающий переход из Енисейского залива к Новосибирским островам, в Карском море встретился с атомным ледоколом «Вайгач».
Старший на походе командующий Кольской флотилией разнородных сил вице-адмирал Олег Голубев перелетел вертолётом Ка-27ПС с борта большого противолодочного корабля «Североморсмк» на ледокол, где состоялось совещание по дальнейшим совместным действиям при переходе проливами Матисена и Вилькицкого.
По данным ледовой разведки в проливах наблюдаются дрейфующие льдины и айсберги.
Через ледовоопасные районы отряд кораблей и судов Северного флота пройдет в кильватерном строю за атомным ледоколом «Вайгач».
Накануне, 9 сентября, на большом противолодочном корабле «Североморск» было проведено учение по охране и обороне отряда кораблей и судов, находящихся на переходе морем. В ходе учения боевые расчёты артиллерийских комплексов АК-100 и АК-630 выполнили стрельбы по имитированным воздушным целям.
Шестой арктический поход надводных сил Северного флота поход начался 10 августа с выходом из главной базы СФ города Североморска. В составе отряда – большой противолодочный корабль «Североморск», большой десантный корабль «Кондопога», суда обеспечения: танкер «Сергей Осипов», спасательный буксир «Памир» и килекторное судно КИЛ-164. 9 сентября в состав отряда кораблей и судов Северного флота вошло гидрографическое судно «Сенеж».
Пресс-служба Северного флота

СЕВЕРНЫЙ ФЛОТ
ВОЕННО-МОРСКИЕ УЧЕНИЯ И СОБЫТИЯ


Учебный корабль Балтийского флота «Перекоп» завершил программу делового захода в столицу Португальской Республики.
В первый день захода на борту УК «Перекоп» побывал военный атташе при посольстве Российской Федерации в Португальской Республике полковник Владимир Кретов и представители МИД России.
В ходе четырехдневного захода курсанты Санкт-Петербургского Военно-морского института посетили с пешими и автобусными экскурсиями достопримечательности и исторические места Лиссабона. Экипаж «Перекопа» пополнил запасы топлива, воды и продовольствия и подготовил корабль к переходу в место постоянной дислокации – порт Кронштадт.
Дальний морской поход учебного корабля проходит в рамках проведения морской практики курсантов высших военно-морских вузов Минобороны России. На его борту курсанты в реальной обстановке применяют теоретические знания по штурманским дисциплинам, осваивают навыки по управлению кораблем в различных климатических и погодных условиях, сложной навигационной обстановке.
Корабль вышел из Севастополя 22 августа и в ходе межфлотского перехода и совершил деловые заходы в порты Пирей, Валетта и Лиссабон. На корабле проходят учебную практику около 290 курсантов пятого курса Санкт-Петербургского Военно-морского института.
В настоящее время Балтийский флот располагает двумя учебными кораблями «Смольный» и «Перекоп», которые эффективно решают задачи морской практики для будущих офицеров ВМФ России, курсантов Нахимовского военного училища и морских кадетских корпусов.
Пресс-служба Западного военного округа

УЧЕБНЫЕ КОРАБЛИ ТИПА «СМОЛЬНЫЙ» ПРОЕКТА 887
ВОЕННО-МОРСКИЕ УЧЕНИЯ И СОБЫТИЯ


В рамках выполнения Меморандума о создании зон деэскалации в Сирийской Арабской Республике, подписанного Российской Федерацией, Турецкой Республикой и Исламской Республикой Иран 4 мая 2017 г., группами контроля продолжался мониторинг соблюдения режима прекращения огня.
Обстановка в зонах деэскалации оценивается как стабильная.
Российской частью представительства совместной российско-турецкой комиссии по рассмотрению вопросов, связанных с фактами нарушений режима прекращения боевых действий,
за сутки зафиксированы 6 случаев стрельбы в провинциях: Алеппо – 2, Дамаск – 3, Деръа – 1.
Турецкой частью представительства нарушения не зафиксированы.
Большинство случаев беспорядочной стрельбы из стрелкового вооружения установлены в районах, подконтрольных боевикам террористических группировок «Джабхат ан-Нусра» и ИГИЛ.
Минобороны России

ИНФОРМАЦИОННЫЙ БЮЛЛЕТЕНЬ МИНИСТЕРСТВА ОБОРОНЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ О ХОДЕ ВЫПОЛНЕНИЯ МЕМОРАНДУМА О СОЗДАНИИ ЗОН ДЕЭСКАЛАЦИИ (10 СЕНТЯБРЯ 2017 Г.)
ВОЙНА В СИРИИ


С момента, как подлодка «Ленинский Комсомол» зашла в бухту Кут прошло 12 лет. И все это время коллектив завода и ВМФ боролись за судьбу этого корабля. Сейчас можно смело говорить о том, что первый этап музеефикации первой советской АПЛ пройден. Коллективом СРЗ «Нерпа» выполнены сложные работы по конвертовке подлодки и сегодня легендарная субмарина спущена на воду.
http://zvezdochka-ru.livejournal.com

АТОМНЫЕ ПОДВОДНЫЕ ЛОДКИ ПРОЕКТА 627 (627А)


Пресс-служба ВМС ВСУ сообщает, что в Одессу прибыли два вновь построенных малых бронированных артиллерийских катера пр. 58155 «Гюрза-М», спущенные на воду в июне с.г. на ПАО «Кузница на Рыбальском», с номерами U-176 (зав. номер 01025) и U-179 (зав. номер 01028). Цена каждого катера – около 325 млн. грн.
Плавание прошло по графику, поставленные задачи выполнены, узлы и механизмы в норме. Катера пройдут испытания, после чего их включат в состав Военно-морских сил.
https://bmpd.livejournal.com

РЕЧНОЙ БРОНЕКАТЕР ПРОЕКТА 58155 «ГЮРЗА-М» (УКРАИНА)
ВОЕННО-МОРСКИЕ СИЛЫ УКРАИНЫ

Комментарии запрещены.