09.10.2017

09.10.2017

Силы Северного флота продолжают обеспечение государственных испытаний фрегата «Адмирал Горшков». В тестировании корабельных систем активно принимают участие самолёты и вертолёты палубной авиации. Лётчики не только совершают облёты фрегата на различных высотах и дистанциях для проверки радиотехнического и радиолокационного вооружения, но и отрабатывают посадку на вертолётную площадку на ходу и на стоянке корабля.
Сегодня облёт фрегата и посадку на вертолётную площадку выполнил экипаж вертолёта Ка-31. Испытания проводились на рейде главной базы Северного флота – Североморска. Вертолётчики выполнили несколько облётов корабли и посадку с выключением двигателя. Группа обеспечения полётов экипажа фрегата «Адмирал Горшков» отработала комплекс мероприятий по приёму вертолёта и подготовке его к взлёту с борта корабля.
Все испытания прошли успешно.
Наблюдать за посадкой вертолёта на палубу нового фрегата могли жители столицы Северного флота.
Пресс-служба Северного флота

СТОРОЖЕВОЙ КОРАБЛЬ (ФРЕГАТ) ТИПА «АДМИРАЛ ГОРШКОВ» ПРОЕКТА 22350


Опытно-промышленная партия самоходных артиллерийских установок 2С35 «Коалиция-СВ» в ближайшее время поступит в войска.
САУ 2С35 «Коалиция-СВ» представляет собой уникальный артиллерийский комплекс, предназначенный для уничтожения артиллерийских и миномётных батарей, танков и другой бронированной техники, противотанковых средств, живой силы, средств ПВО и ПРО, пунктов управления, а также для разрушения полевых фортификационных сооружений и препятствования манёврам резервов противника в глубине его обороны
Самоходное артиллерийское орудие обладает уникальными тактико-техническими характеристиками и по сути, представляет собой боевой робот, способный выполнять огневые задачи автоматически, с минимальным участием человека, по командам, поступающим из автоматизированной системы управления артиллерийскими формированиями тактического звена.
В конструкции самоходного артиллерийского орудия применены инновационные технические решения, не имеющие аналогов за рубежом. Всё это позволило сократить численность боевого расчёта самоходного орудия и повысить его боевую эффективность более, чем в два раза по сравнению со штатными образцами.
Самоходное орудие с комплектом боеприпасов в настоящее время проходят всесторонние испытания на полигонах Министерства обороны. При этом, традиционно, особое внимание уделяется вопросам надёжности и безопасности боевого применения нового артиллерийского комплекса.
Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации

152-ММ САМОХОДНАЯ АРТИЛЛЕРИЙСКАЯ УСТАНОВКА 2С35 «КОАЛИЦИЯ-СВ»


В рамках выполнения Меморандума о создании зон деэскалации в Сирийской Арабской Республике, подписанного Российской Федерацией, Турецкой Республикой и Исламской Республикой Иран 4 мая 2017 г., группами контроля продолжался мониторинг соблюдения режима прекращения огня.
Обстановка в зонах деэскалации оценивается как стабильная.
Российской частью представительства совместной российско-турецкой комиссии по рассмотрению вопросов, связанных с фактами нарушений режима прекращения боевых действий, зафиксировано 6 случаев стрельбы в провинциях: Алеппо – 2, Деръа – 1, Хомс – 1, Дамаск – 2.
Турецкой частью представительства зафиксировано 1 нарушение в провинции Дамаск.
Большинство случаев беспорядочной стрельбы из стрелкового вооружения установлены в районах, подконтрольных боевикам террористических группировок «Джабхат ан-Нусра» и ИГИЛ.
Минобороны России

ИНФОРМАЦИОННЫЙ БЮЛЛЕТЕНЬ МИНИСТЕРСТВА ОБОРОНЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ О ХОДЕ ВЫПОЛНЕНИЯ МЕМОРАНДУМА О СОЗДАНИИ ЗОН ДЕЭСКАЛАЦИИ (8 ОКТЯБРЯ 2017 Г.)
ТУРЕЦКИЕ ВОЙСКА ГОТОВЯТСЯ УНИЧТОЖИТЬ СИЛЫ ПРОАМЕРИКАНСКОЙ КОАЛИЦИИ
ИРАН ПРИГРОЗИЛ ПРИРАВНЯТЬ АМЕРИКАНСКУЮ АРМИЮ К ИГ
ВОЙНА В СИРИИ


Новейшее океанографическое исследовательское судно (ОИС) ВМФ России «Янтарь», которое на Западе считается разведывательным кораблем, в воскресенье, пройдя Черноморские проливы, вошло в Средиземное море, сообщили стамбульские сайты, публикующие фотографии его прохождения через Босфор.
По их данным, секретный российский корабль накануне вышел из Новороссийска. Конечным пунктом его похода значится порт Виктория в канадской тихоокеанской провинции Британская Колумбия. По мнению наблюдателей, пункт назначения является вымышленным.
Переданный ВМФ России в мае 2015 года «Янтарь» за последние годы неоднократно совершал дальние походы, выполняя задачи, в том числе в Восточном Средиземноморье и вблизи побережья США.
По сообщению Пентагона, летом 2015 года военные корабли США зафиксировали «Янтарь» в районе военно-морской базы Кингс-бей (штат Джорджия), где дислоцированы шесть ракетных субмарин класса «Огайо», вооруженных БРПЛ «Трайдент-2″, а также главной базы Атлантического флота США в Норфолке (штат Вирджиния).
В Пентагоне полагали, что «Янтарь» собирает данные о единой информационной сети (DoDIN), подводных датчиках, а также другом оборудовании, которое используется американскими подлодками.
Опасение у Пентагона вызвало и то, что корабль оснащен аппаратами для глубоководного слежения и оборудованием для подключения к сверхсекретным кабелям связи или их перерезки. Кроме того, такое судно, когда нужно пройти российским подводным лодкам, может глушить датчики подводной обстановки специальной системой.
По сообщению западных СМИ, в октябре 2016 года около трех суток «Янтарь» находился неподвижно в точке недалеко от сирийский Латакии, где проходит турецкий подводный кабель связи Turtcyos-2, соединяющий турецкую провинцию Хатай с непризнанной Турецкой Республикой Северного Кипра.
Затем «Янтарь» переместился южнее к побережью Ливана, где остановился в районе вблизи ливанского Триполи в точке над ливанским ответвлением международного подводного кабеля связи IMEWE, соединяющего Европу, Ближний Восток и Индию. По мнению западных военных экспертов, в местах остановок разведывательное судно могло развертывать подводные дистанционно управляемые беспилотные аппараты или глубоководные обитаемые батискафы.
При помощи подводных беспилотных аппаратов «Янтаря» российским специалистам удалось обнаружить у берегов Сирии упавшие в воду палубные истребители Су-33 и МиГ-29КР авианосца «Адмирал Кузнецов» после лётных происшествий в 2016 году, а также снять с самолетов секретное бортовое оборудование.
ОИС «Янтарь» – это головное судно проекта 22010 «Крюйс». При длине судна 172 м его водоизмещение составляет более 5 тыс. тонн. Помимо подводных беспилотных аппаратов судно «Янтарь» может быть носителем и глубоководных обитаемых батискафов «Русь», «Консул» и «Мир».
Интерфакс-АВН

ОКЕАНОГРАФИЧЕСКОЕ СУДНО «ЯНТАРЬ» ПРОЕКТА 22010


Национальные вооруженные силы (НВС) Латвии получили из Великобритании 65 из 123 предусмотренных боевых разведывательных гусеничных бронемашин, сообщили в воскресенье агентству BNS в пресс-службе министерства обороны республики.
Проект механизации пехотной бригады сухопутных сил НВС разделен на несколько этапов и очередей. В его рамках планируется поставить в общей сложности 123 единицы бронетехники, первые из них были поставлены в Латвию осенью 2015 года.
Предназначенная для создания механизированного подразделения бронетехника перед поставкой из Великобритании проходит капитальный ремонт и модернизацию. Поставки запланированы до 2020 года.
В основную сумму договора включены полное обновление и капремонт 123 платформ, запчасти и обучение латвийских специалистов, что обойдется в общей сложности в 39,418 млн фунтов (46,6 млн евро).
Платформы оснащаются современным оборудованием – системой противотанкового оружия «Spike», современнейшей классифицированной НАТО системой связи и командования. Дополнительно необходимо планировать закупку боеприпасов для 30-миллиметровых орудий-пулеметов, противотанковых ракет, обучающего симулятора. Поэтому общая сумма закупки составит 209,607 млн евро.
Расходы на строительство предусмотренной для бронетехники инфраструктуры для хранения, чистки и обслуживания этой техники составят 9,411 млн евро. Содержание техники, оружия и систем управления и предусмотренной для них инфраструктуры обойдется в 18,596 млн евро, обучение – в 2,048 млн евро, расходы на персонал составят 9,853 млн евро. Таким образом, общие расходы проекта механизации в последующие 10 лет исчисляются в 249,515 млн евро.
Интерфакс-АВН

НАТО ОРГАНИЗАЦИЯ СЕВЕРОАТЛАНТИЧЕСКОГО ДОГОВОРА
МИРОВАЯ ТОРГОВЛЯ ОРУЖИЕМ


На состоявшемся 5 октября 2017 года в индонезийском городе Чилегон (провинция Бантен, Ява) военном параде в честь 72-летия вооруженных сил Индонезии, помимо прочего, был продемонстрирован комплектный опытный образец «среднего» танка Kaplan MT (Medium Tank) в классе боевого веса 35 тонн, создаваемого по программе Modern Medium Weight Tank (MMWT) совместно турецкой компанией FNSS Savunma Sistemleri и,индонезийским государственным оборонно-промышленным объединением PT Pindad.
Программа создания танка была начата в соответствии с подписанным обеими компаниями соглашением в 2014 году, преимущественно в интересах вооруженных сил Индонезии. Работы по проектированию были начаты в начале 2016 года. Фактически FNSS играет головную роль в разработке машины. Танк выполнен на гусеничном шасси нового поколения Kaplan разработки FNSS, близком к шасси ранее представленной этой компанией новой БМП FNSS Kaplan 30.
Первый прототип танка Kaplan MT был построен FNSS и впервые продемонстрирован на оборонной выставке IDEF-2017 в Стамбуле в начале мая 2017 года – однако с макетной башней. Второй изготовленный FNSS прототип без башни (фактически шасси) был 23 сентября доставлен из Турции в Индонезию российским транспортным самолетом Ил-76ТД. На предприятии PT Pindad в Бандунге шасси было оснащено башней CMI-3105HP серии Cockerill 3000 производства бельгийской компании CMI Defence со 105-мм пушкой также производства CMI Defence. В данном виде второй комплектный образец и принял участие в параде 5 октября в Чилегоне.
По соглашению 2014 года с CMI Defence объединение PT Pindad организует лицензионное производства башени серии Cockerill 3000 в вариантах CSE 90LP с 90-мм пушкой (для оснащения бронированных машин Badak с колесной формулой 6х6) и CMI-3105HP со 105-мм пушкой (для оснащения танка Kaplan MT и бронированных машин Pandur II с колесной формулой 8х8), однако на продемонстрированном в Индонезии прототипе Kaplan MT стояла башня, импортированная из Бельгии. Можно предположить, что шасси танка и при серийном производстве будет фактически изготавливаться FNSS.
https://bmpd.livejournal.com

СРЕДНИЙ ТАНК KAPLAN MT (ТУРЦИЯ/ИНДОНЕЗИЯ)

Комментарии запрещены.