04.12.2017

04.12.2017

В 2017 году на Балтийском флоте значительно возросла интенсивность боевой подготовки в соединениях и воинских частях армейского корпуса объединения. План боевой подготовки по проведению различных учений по береговой составляющей выполнен более чем на 100 процентов. Кроме того, в ходе совместного стратегического учения «Запад-2017» при решении задач по поражению надводных кораблей условного противника береговым ракетным дивизионом БРК «Бал» впервые на Балтийском флоте выполнена практическая ракетная стрельба. Что касается морской авиации флота, то общий налет экипажами морской авиации флота в 2017 составил свыше 4500 часов. По сравнению с аналогичным периодом 2016 года рост составляет более 10 процентов.
Все эти цифры и факты озвучил на встрече с журналистами командующий Балтийским флотом вице-адмирал Александр Носатов.
Он также отметил, что объединение активно строится и развивается.
В 2017 году состоялось качественное пополнение вспомогательного флота –– поступили плавучие краны, ряд судов обеспечения.
В состав флота вошли и новые патрульные катера «Раптор». Кроме того, боевой состав флота пополнил новейший морской тральщик «Александр Обухов» с самым большим в мире корпусом из монолитного стеклопластика.
На сегодняшний день Балтийский флот вполне можно назвать самым современным, по корабельному составу, флотом России. К тому же, что не маловажно, активно развивается инфраструктура базирования: новым кораблям – обновлённые гавани.
Не остались без новой техники морская авиация, береговые войска и морская инженерная служба Балтийского флота – здесь речь идет о новейших многоцелевых истребителях Су-30СМ, технике связи нового поколения и специальной военной и инженерной технике.
Немаловажно подчеркнуть, что акватория Балтики является одной из крупнейших площадок в России для кораблестроения, испытаний новейших кораблей и морского оружия. Моряки – балтийцы постоянно задействованы в процессе освоения новой техники и с высоким качеством выполняют эту ответственную государственную задачу.
Отдел информационного обеспечения Балтийского региона (г. Калининград)

ВОЕННО-МОРСКИЕ УЧЕНИЯ И СОБЫТИЯ


По итогам учебного года лучшим объединением Тихоокеанского флота (ТОФ) признана Приморская флотилия разнородных сил, которой командует контр-адмирал Сергей Жуга. Второе место в итоговом рейтинге по совокупности показателей по различным видам подготовки занимают подводные силы ТОФ. На третьем месте – объединённое командование войск и сил на Северо-востоке.
В течение года соединения из состава Приморской флотилии наиболее интенсивно решали задачи в море и показали высокий уровень подготовки. Временно исполняющий обязанности командующего Тихоокеанским флотом контр-адмирал Игорь Осипов отметил, что из 21 захода в иностранные порты, которые выполнили моряки ТОФ, 17 осуществили именно корабли Приморского объединения. В настоящее время отряд кораблей соединения надводных кораблей также выполняет задачи в дальней зоне.
Боевые корабли флотилии представляли Россию в ходе международных учений «Морское взаимодействие-2017», «Индра-2017» и «Сарекс-2017».
По итогам года командирам лучших соединений Приморской флотилии вручены переходящие призы командующего Тихоокеанским флотом по видам подготовки, а также почетные грамоты, ряду военнослужащих объявлена благодарность.
Пресс-служба Восточного военного округа

ТИХООКЕАНСКИЙ ФЛОТ
ВОЕННО-МОРСКИЕ УЧЕНИЯ И СОБЫТИЯ


Как пишут в газете «Известия», производством военных и гражданских самолетов в России будут заниматься разные организации. Это решение уже согласовано в правительстве. Планируется, что Объединенную авиастроительную корпорацию (ОАК) до конца 2018 года объединят с корпорацией «Иркут», образованная таким образом структура будет развивать исключительно гражданское авиастроение. Вся военная авиация будет оставлена за периметром ОАК — эти активы могут полностью или частично перейти под контроль ГК «Ростех». Первоначально планировалось сформировать в ОАК четыре дивизиона различной специализации.
Проект указа президента РФ о реорганизации ПАО «Объединенная авиастроительная корпорация» прошел обсуждение и готов к подписанию. Документ, подготовленный на основе предложений правительства РФ, может быть утвержден до конца года. Предлагается в течение 12 месяцев реорганизовать ОАК путем присоединения к ее дочерней структуре — ПАО «Научно-производственная корпорация «Иркут». При этом ОАК как юридическое лицо будет ликвидировано, обновленный «Иркут» останется под контролем государства и будет внесен в перечень стратегических предприятий и акционерных обществ.
http://bmpd.livejournal.com

ПЛАНЫ РАЗДЕЛЕНИЯ ОБЪЕДИНЕННОЙ АВИАСТРОИТЕЛЬНОЙ КОРПОРАЦИИ
ОБЪЕДИНЕННАЯ АВИАСТРОИТЕЛЬНАЯ КОРПОРАЦИЯ ОАО (ОАК)


Сообщается, что 1 декабря 2017 года в Ульяновске на аэродроме Ульяновск-Восточный (заводской аэродром АО «Авиастар-СП») состоялась церемония по случаю завершения формирования 235-го военно-транспортного авиационного полка Военно-транспортной авиации ВКС России. Полк вошел в состав одновременно сформированной 18-й военно-транспортной авиационной дивизии с управлением в Оренбурге.
Новосформированный 235-й военно-транспортный авиационный полк планируется к оснащению новыми военно-транспортными самолетами Ил-76МД-90А, выпуск которых организован на АО «Авиастар-СП» в Ульяновске. В качестве основы материальной части при формировании 235-й полк получил десять самолетов Ил-76МД из состава 117-го военно-транспортного авиационного полка из Оренбурга, девять из этих самолетов прибыли в Ульяновск-Восточный 1 декабря. Командиром 235-го полка назначен полковник Вадим Дырдин.
Кроме того, как сообщается, 235-й полк будет использовать несколько тяжелых военно-транспортных самолетов Ан-124 «Руслан» – как можно понять, из числа машин ВКС, восстанавливаемых заводом «Авиастар-СП». 1 декабря на «Авиастар-СП» состоялась церемония выкатки по завершении капитально-восстановительного ремонта и модернизации военно-транспортного самолета Ан-124-100 ВКС России (регистрационный номер RA-82011, заводской номер 9773054616023, серийный номер 01-10), при этом самолету было присвоено собственное имя «Олег Антонов» в честь его конструктора. Самолет должен быть передан 235-му полку, в составе которого он и эксплуатировался с 1989 по 1998 годы (в 1998 году борт был возвращен в состав 566-го Краснознаменного военно-транспортного авиационного полка, с 2003 года находился на хранении на аэродроме Сеща, с конца 2015 года проходил капитально-восстановительный ремонт на «Авиастар-СП»).
235-й военно-транспортный авиационный полк был изначально сформирован в октябре 1989 года на аэродроме Сеща (Брянская область) в качестве второго по счету полка ВВС СССР, оснащавшегося новыми тяжелыми военно-транспортными самолетами Ан-124 (после 566-го Краснознаменного военно-транспортного авиационного полка в той же Сеще, оснащавшегося самолетами Ан-124 с 1987 года). В связи с прекращением после распада СССР производства самолетов Ан-124 для ВВС, 235-й полк полностью ими укомплектован не был. В начале 1995 года 235-й полк был передислоцирован из Сещи на аэродром Ульяновск-Восточный, однако в 1998 году был расформирован, с передачей самолетов Ан-124 из его состава обратно в 566-й полк в Сещу.
По имеющейся информации, сейчас ВКС России располагают 26 самолетами Ан-124, из которых в летном состоянии находятся десять машин (борт RA-82011 станет одиннадцатым летным).
http://bmpd.livejournal.com

235-Й ВОЕННО-ТРАНСПОРТНЫЙ АВИАЦИОННЫЙ ПОЛК
ВОЕННО-ТРАНСПОРТНАЯ АВИАЦИЯ


Дальние бомбардировщики Ту-22М3 нанесли авиационный удар по объектам террористов ИГИЛ в Сирии.
3 декабря 2017 года шесть дальних бомбардировщиков Ту-22М3, взлетевшие с территории Российской Федерации, нанесли групповой авиационный удар по объектам террористической группировки ИГИЛ на юго-востоке провинции Дейр-эз-Зор.
Целями для поражения стали склады с боеприпасами, скопление техники и опорные пункты террористов.
Авиационное прикрытие российских дальних бомбардировщиков над территорией Сирии осуществлялось истребителями Су-30СМ с авиабазы Хмеймим.
После выполнения боевой задачи все российские самолеты благополучно вернулись на аэродромы базирования.
Минобороны России

ДАЛЬНИЙ БОМБАРДИРОВЩИК — РАКЕТОНОСЕЦ ТУ-22М3
ВОЙНА В СИРИИ


В рамках выполнения Меморандума о создании зон деэскалации в Сирийской Арабской Республике, подписанного Российской Федерацией, Турецкой Республикой и Исламской Республикой Иран 4 мая 2017 г., группами контроля продолжался мониторинг соблюдения режима прекращения огня.
Обстановка в зонах деэскалации оценивается как стабильная.
Российской частью представительства совместной российско-турецкой комиссии по рассмотрению вопросов, связанных с фактами нарушений режима прекращения боевых действий, зафиксировано 4 случая стрельбы в провинциях: Хомс – 2, Дамаск – 1, Идлиб – 1.
Турецкой частью представительства зафиксировано 4 случая стрельбы в провинции Дамаск.
Большинство случаев беспорядочной стрельбы из стрелкового вооружения установлены в районах, подконтрольных боевикам террористических группировок «Джабхат ан-Нусра» и ИГИЛ.
Минобороны России

ИНФОРМАЦИОННЫЙ БЮЛЛЕТЕНЬ МИНИСТЕРСТВА ОБОРОНЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ О ХОДЕ ВЫПОЛНЕНИЯ МЕМОРАНДУМА О СОЗДАНИИ ЗОН ДЕЭСКАЛАЦИИ (3 ДЕКАБРЯ 2017 Г.)
СТРАТЕГИЯ ИЗРАИЛЯ В СИРИЙСКОЙ ВОЙНЕ: ПОДЛОСТЬ, ОБРЕЧЕННАЯ НА НЕУДАЧУ
ВОИН СИРИИ: «ЭСТОНЕЦ» ИЗ ОТРЯДА «ТУРАН» — БОЕЦ «СПЕЦНАЗА ИЗ СССР»
ПОД ЗАЩИТОЙ ВКС И АРМИИ РФ: К ЛИНИИ КУРДО-ТУРЕЦКОГО ФРОНТА В ТЕЛЬ-РИФАТ ВЕРНУЛАСЬ 1000 ЖИТЕЛЕЙ
ПЕНТАГОН: ИГ ТЕРПИТ ПОРАЖЕНИЕ БЫСТРЕЕ, ЧЕМ ПРЕДПОЛАГАЛИ СМИ
ВОЙНА В СИРИИ


Распространяемые коммерческие спутниковые фотографии используемой ВКС России авиабазы Хмеймим в Сирии, сделанные 17 ноября 2017 года.
Согласно снимкам, на указанную дату на момент съемки на Хмеймим находилось 35 боевых самолетов ВКС России – три МиГ-29СМТ, восемь Су-24М, четыре Су-25СМ, четыре Су-27СМ/ и/или Су-35С, два Су-30СМ и 14 Су-34. Также на время съемки на Хмейми находились два самолета Ил-20/Ил-22, два Ил-76 и один Ан-26.
http://bmpd.livejournal.com

ВОЙНА В СИРИИ


Целью авиаудара, который нанесли ВВС Израиля по Сирии, была иранская военная база, расположенная в 50 километрах от сирийско-израильской границы. Об этом сообщает The Times of Israel со ссылкой на местные СМИ.
По данным газеты, всего израильская авиация выпустила пять ракет, после атаки были слышны громкие взрывы.
Ранее в субботу сирийский сирийские государственные СМИ сообщили, что ПВО отразили ракетный удар Израиля. Местный источник подтвердил РИА Новости, что атака произошла к югу от Дамаска.
Израильские военные не прокомментировали удар, премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху выпустил заявление, в котором подчеркнул, что Тель-Авив не допустит присутствия иранских сил в Сирии и не позволит Тегерану завладеть ядерным оружием.
РИА Новости

ВОЙНА В СИРИИ

Комментарии запрещены.