12.02.2018

12.02.2018

Самолет Ан-148 «Саратовских авиалиний» разбился в Раменском районе Подмосковья днем 11 февраля спустя несколько минут после вылета из аэропорта Домодедово. Лайнер совершал рейс 703 из Москвы в Орск (Оренбургская область). На борту находились 65 пассажиров и 6 членов экипажа, никто не выжил.
Прошлогодняя проверка самолета авиакомпании «Саратовские авиалинии», разбившегося в Подмосковье, показала нарушения эксплуатации воздушного судна. Об этом в воскресенье, 11 февраля, сообщает «Московский комсомолец» со ссылкой на источник в Ространснадзоре.
Проверка авиакомпании, которая проводилась в течение месяца, выявила факт нарушения периодичности замены масла в редукторах и промывки фильтра воздушного стартера. Согласно программе технического обслуживания, периодичность должна составлять 375 летных часов, однако на самолете Ан-148-100В (бортовой номер RA-61704) эти работы проводились с периодичностью 750 часов.
Лента.ру

ОЧЕВИДЦЫ СООБЩИЛИ О ХЛОПКЕ ПЕРЕД КРУШЕНИЕМ АН-148
РЕГИОНАЛЬНЫЙ РЕАКТИВНЫЙ САМОЛЕТ АН-148


В рамках выполнения Меморандума о создании зон деэскалации в Сирийской Арабской Республике, подписанного Российской Федерацией, Турецкой Республикой и Исламской Республикой Иран
4 мая 2017 г., группами контроля продолжался мониторинг соблюдения режима прекращения огня.
Обстановка в зонах деэскалации оценивается как стабильная.
Российской частью представительства совместной российско-турецкой комиссии по рассмотрению вопросов, связанных с фактами нарушений режима прекращения боевых действий, зафиксировано
7 случаев стрельбы в провинциях: Алеппо – 2, Латакия – 3, Дамаск – 2.
Турецкой частью представительства зафиксирован 1 случай стрельбы в провинции Хомс.
Большинство случаев беспорядочной стрельбы из минометов
и стрелкового вооружения установлены в районах, подконтрольных боевикам террористической группировки «Джабхат ан-Нусра».
Минобороны России

ИНФОРМАЦИОННЫЙ БЮЛЛЕТЕНЬ МИНИСТЕРСТВА ОБОРОНЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ О ХОДЕ ВЫПОЛНЕНИЯ МЕМОРАНДУМА О СОЗДАНИИ ЗОН ДЕЭСКАЛАЦИИ (11 ФЕВРАЛЯ 2018 Г.)
ИРАН ЗАЯВИЛ О КОНЦЕ «ЭПОХИ БЕЗНАКАЗАННЫХ УДАРОВ» В СИРИИ
ИЗРАИЛЬ ПРИЗНАЛ, ЧТО ИСТРЕБИТЕЛЬ F-16 СБИЛИ СИРИЙСКИЕ ПВО
ООН СООБЩИЛА О ТЫСЯЧЕ ЖЕРТВ АВИАУДАРОВ В СИРИИ ЗА ПЕРВУЮ НЕДЕЛЮ ФЕВРАЛЯ
ТУРЕЦКИЙ БОЕВОЙ ВЕРТОЛЕТ Т129 АТАК СБИТ КУРДАМИ
ИЗРАИЛЬСКИЙ ИСТРЕБИТЕЛЬ F-16I СБИТ СИРИЙСКОЙ ПВО
ВОЙНА В СИРИИ


Вашингтон пытается вытеснить Россию с рынка военной техники, санкции США против российского оборонного промышленного комплекса являются примером нечистоплотной конкуренции, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров.
«Санкции против нашего оборонного промышленного комплекса – это однозначно недобросовестная и нечистоплотная конкуренция, потому что параллельно с этими санкциями США «носятся» по всему миру и через своих послов требуют от стран Латинской Америки, Азии, Африки отказываться от закупки у нас военной техники и вооружений, обуславливая это тем , что американцы компенсируют нехватку соответствующего оборудования в той или иной стране»,- сказал С.Лавров в эфире программы «Действующие лица с Наилей Аскер-заде» на телеканале «Россия-1″ (ВГТРК).
«Это просто грубое вытеснение с рынка, причем через методы шантажа и ультиматумов»,- подчеркнул министр.
Глава МИД РФ напомнил, что «при демократах и сейчас при республиканцах в целом ряде доктринальных документов (военная доктрина США, ядерная доктрина США), во всех этих основополагающих концептуальных документах Китай и Россия обозначены словом «противники»". «Такое же слово использовалось и в законе о противодействии влиянию России, в том числе путем санкций»,- добавил он.
«Если ты хочешь честно сотрудничать, наверное, ты можешь внутри себя считать кого-то врагом и противником, какую-то страну, которую нужно подавлять, изолировать, как они про нас пишут в открытую. Но, наверное, должны быть какие-то общеприемлемые методы конкурентной борьбы»,- заключил С.Лавров.
ИНТЕРФАКС

ГЛАВА РОСТЕХА: РОССИЯ МОЖЕТ ПРОДАВАТЬ С-400 И США, ЕСЛИ ОНИ ЭТОГО ЗАХОТЯТ
ВОЕННО-ТЕХНИЧЕСКОЕ СОТРУДНИЧЕСТВО


Сирийские правительственные войска в ходе отражения налетов израильской авиации задействовали легендарные советские перехватчики МиГ-25ПД. Об этом сообщает «Вестник Мордовии».
«Последние оставшиеся в летном состоянии МиГ-25 как раз должны базироваться на авиабазе Тьяс (Т4), в районе которой израильская группа самолетов и наносила удар по предполагаемому пункту управления иранским БПЛА», — пояснил изданию эксперт Юрий Лямин.
По данным «Вестника Мордовии», весь авиапарк МиГ-25 несколько лет назад насчитывал около 40 самолетов, из них около 30 — перехватчики. Эти самолеты, известные также как «Летучие лисицы» (Foxbat), долгое время не привлекались к выполнению боевых задач и совершали только редкие патрульные вылеты.
При этом, как отмечает издание, «лисицы», несмотря на свой солидный срок эксплуатации, по-прежнему могут доставить «массу неприятностей даже высокотехнологичным ВВС Израиля».
10 февраля сирийские системы ПВО подбили несколько самолетов ВВС Израиля после того, как те нанесли авиаудар по военным объектам на территории страны. В пресс-службе израильской армии рассказали о крушении одного самолета F-16, принимавшего участие в авианалете, который сопровождался массированным зенитным огнем с земли.
Лента.ру

ИСТРЕБИТЕЛЬ-ПЕРЕХВАТЧИК МИГ-25П (МИГ-25ПД)
ВОЙНА В СИРИИ


Более 1,2 тыс. военнослужащих соединений и воинских частей Западного военного округа соревнуются в отборочном этапе конкурса «Армейский запас».
В конкурсе участвуют специалисты вещевой, продовольственной служб и службы горючего. Военнослужащим предстоит продемонстрировать качественное выполнение комплекса нормативов в рамках своих специальностей. Задействовано более 400 единиц военной и специальной техники, а также технических средств: приготовления пищи, помывки, заправки и транспортировки горючего.
По итогам отборочного этапа, лучшие специалисты представят свои соединения в объединениях и на окружном этапе, после чего будет сформирована сборная ЗВО – она выступит на всеармейских соревнованиях «Армейский запас».
Пресс-служба Западного военного округа

МЕЖДУНАРОДНЫЕ АРМЕЙСКИЕ ИГРЫ 2018


Лучшие танковые экипажи 58-й общевойсковой армии Южного военного округа (ЮВО), дислоцированной на Северном Кавказе, прибыли на полигон Гвардеец в Чечне, где стартовал отборочный этап соревнований «Танковый биатлон».
В рамках подготовки к Армейским международным играм (АрМИ-2018) более 100 участников соревнований на современных танках Т-72Б3 приступили к изучению трассы.
В ходе подготовки к армейскому этапу соревнований экипажи танков проехали по маршрутам трасс состязаний на полигонах более 2 тыс. километров, отстреляли порядка 500 орудийных выстрелов и до 5 тыс. патронов для крупнокалиберных пулеметов.
Пресс-служба Южного военного округа

ТАНКОВЫЙ БИАТЛОН-2018


Учебный корабль «Перекоп» сдает курсовую задачу К-2 в море.
Выходу корабля предшествовало проведение различных мероприятий в пункте базирования по специальной курсовой задаче К-1, включающей в себя подготовку корабля к плаванию и отработку боевой и повседневной организации в условиях базы.
В море с экипажем проводятся корабельные учения и тренировки по ведению борьбы за живучесть, противодиверсионной обороне корабля во время стоянки на незащищенном рейде. На завершающем этапе экипажем учебного корабля будут проведены практические артиллерийские стрельбы по имитированной морской и воздушной целям.
В настоящее время «Перекоп» продолжает готовиться к дальнему походу, маршрут которого впервые проложен по Северному морскому пути.
Планируется, что в рамках похода корабль пройдет через 4 океана, зайдет в Севастополь и Владивосток, где проведет смену курсантов.
Пресс-служба Западного военного округа

УЧЕБНЫЕ КОРАБЛИ ТИПА «СМОЛЬНЫЙ» ПРОЕКТА 887


Концерн «Укроборонпром» готовится к серийной модернизации зенитно-ракетного комплекса С-125М «Печора». Об этом в Facebook в воскресенье, 11 февраля, написал президент Украины Петр Порошенко.
По словам главы государства, модернизированный комплекс прошел успешные испытания. Максимальная высота поражения составила 25 километров, а дальняя граница зоны поражения — 40 километров. «Украинские специалисты сумели значительно увеличить точность наведения и поражения высокоманевренных целей», — отметил Порошенко, добавив, что «Укроборонпром» готовится к серийной модернизации ракет.
С-125М — советский зенитно-ракетный комплекс малого радиуса действия. Был принят на вооружение в СССР в 1961 году. В настоящее время от эксплуатации «Печоры» отказались в ряде государств, включая Россию, Финляндию, Сомали и Камбоджу.
Ранее сообщалось, что Россия в 2002 году экспортировала на Украину эталонный образец изделия 78 (ракету Х-35). Впоследствии экземпляр стал основой для создания Киевом первой собственной крылатой ракеты.
Лента.ру

МОДЕРНИЗИРОВАННЫЙ ЗЕНИТНЫЙ РАКЕТНЫЙ КОМПЛЕКС С-125-2Д «ПЕЧОРА-2Д» (УКРАИНА)

Комментарии запрещены.