13.02.2018

13.02.2018

На полигоне Сары-Шаган (Республика Казахстан) боевым расчетом войск противовоздушной и противоракетной обороны Воздушно- космических сил успешно проведен очередной испытательный пуск новой модернизированной ракеты российской системы противоракетной обороны (ПРО).
Заместитель командующего объединением противовоздушной и противоракетной обороны Воздушно-космических сил полковник Андрей Приходько в ходе мероприятия заявил, что «новая модернизированная противоракета системы ПРО успешно выполнила задачу и поразила условную цель с заданной точностью».
Система противоракетной обороны состоит на вооружении объединения противовоздушной и противоракетной обороны Воздушно- космических сил, и предназначена для защиты города Москвы от ударов средств воздушно-космического нападения, а также выполнения задач в интересах систем предупреждения о ракетном нападении и контроля космического пространства.
Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации

ПРОТИВОРАКЕТНАЯ СИСТЕМА А-235 «САМОЛЕТ-М»


Объединенная судостроительная корпорация (ОСК) в инициативном порядке ведет работы по созданию нового авианосца, это предусмотрено и в государственной программе вооружения (ГПВ) на 2018-2027 годы, сообщил глава ОСК Алексей Рахманов.«Определенные работы в этом направлении предусмотрены. Вопрос, будем ли мы делать и успеем ли мы сделать в рамках планируемого периода, для нас открытый», – сказал А.Рахманов, отвечая на вопрос, предполагает ли ГПВ строительство нового авианосца.
«Мы инициативно работу такую ведем, потому что понимаем, что востребованность в такого рода кораблях, безусловно, существует», – цитирует Интерфакс-АВН президента ОСК. В то же время он подчеркнул, что окончательное решение о строительстве авианосца лежит в зоне ответственности российских военных.
«Вопрос потребности в конкретных видах морской техники и соответствия военной доктрине – это работа Генштаба и ВМФ», – сказал А.Рахманов.
Как сообщал Интерфакс, Крыловский государственный научный центр разработал концептуальный проект перспективного авианосца – проект «Шторм».
Интерфакс-АВН

ПЕРСПЕКТИВНЫЙ АВИАНОСЕЦ ВМФ РОССИИ


На вооружение скоро заступит новая модификация Су-25СМ3, который стал неуязвимым для ракетных ударов ПЗРК, пишет «Российская газета».
Отмечается, что боевая эффективность модификации в сравнении с Су-25 практически утроилась. В России удалось создать комплекс «Витебск», который гарантированно защищает от ракет с тепловыми головками самонаведения типа «Стингер» или «Игла». Этот комплекс уже установлен на всех вертолетах Ка-52, а также на находящихся в Сирии Ми-8, которые уже доказали его эффективность в деле, когда 8 октября 2016 года вертолет остался невредимым после обстрела из переносного зенитно-ракетного комплекса.
Также у штурмовиков Су-25СМ3 появилась возможность не только обстреливать наземные цели, но и вести воздушный бой. С помощью спутниковой навигации ГЛОНАСС Су-25СМ3 сможет задавать конечную точку полета с точностью до десяти метров и нанесет сокрушительный удар по обозначенной цели даже при ограниченной видимости.
Сообщается, что штурмовики смогут применять более современные ракеты, включая управляемые, а также корректируемые авиабомбы. Кроме того, Су-25СМ3 обладает широким диапазоном скоростей: от почти тысячи до ста километров в час «без сваливания в штопор».
РИА Новости

МОДЕРНИЗИРОВАННЫЙ ШТУРМОВИК СУ-25СМ


В рамках выполнения Меморандума о создании зон деэскалации в Сирийской Арабской Республике, подписанного Российской Федерацией, Турецкой Республикой и Исламской Республикой Иран 4 мая 2017 г., группами контроля продолжался мониторинг соблюдения режима прекращения огня.
Обстановка в зонах деэскалации оценивается как стабильная.
Российской частью представительства совместной российско-турецкой комиссии по рассмотрению вопросов, связанных с фактами нарушений режима прекращения боевых действий, зафиксировано 13 случаев стрельбы в провинциях: Алеппо – 5, Латакия – 3, Хомс – 1, Дамаск – 3, Деръа – 1.
Турецкой частью представительства зафиксировано 2 случая стрельбы в провинциях: Хомс – 1, Дамаск – 1.
Большинство случаев беспорядочной стрельбы из минометов и стрелкового вооружения установлены в районах, подконтрольных боевикам террористической группировки «Джабхат ан-Нусра».
Минобороны России

ИНФОРМАЦИОННЫЙ БЮЛЛЕТЕНЬ МИНИСТЕРСТВА ОБОРОНЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ О ХОДЕ ВЫПОЛНЕНИЯ МЕМОРАНДУМА О СОЗДАНИИ ЗОН ДЕЭСКАЛАЦИИ (12 ФЕВРАЛЯ 2018 Г.)
ВКС И «ТИГРЫ» УСТРОИЛИ АД: ТРУПАМИ И СОЖЖЕННОЙ ТЕХНИКОЙ БАНД ЗАВАЛЕНЫ РАЙОНЫ ХАМЫ И ИДЛИБА
В ПЕНТАГОНЕ ЗАЯВИЛИ, ЧТО РОССИЯ «ОСЛОЖНЯЕТ БОРЬБУ» С ИГ*
СИРИЯ: ПРЕДВЫБОРНАЯ ВОЙНА, ИЛИ КОНЕЦ ИЗРАИЛЬСКОЙ БЕЗНАКАЗАННОСТИ
ВОЙНА В СИРИИ


11 февраля завершился авиасалон Singapore Air Show, в рамках которого ОАК представила масштабную экспозицию самолетов военной, гражданской и специальной авиации на одном из крупнейших авиасалонов Азиатско-Тихоокеанского региона.
Продукция ОАК была представлена моделями самолетов военной и гражданской авиации на стенде. В рамках единой экспозиции также был представлен пилотажный тренажер самолета МС-21. На статической стоянке посетители могли ознакомиться с опытным образцом самолета Sukhoi Superjet 100 с установленными законцовками крыла, который был впервые представлен международной публике.
В ходе выставки было объявлено о дальнейших планах развития семейства самолетов SSJ100. До 2022 г. планируется вывести на рынок уменьшенную версию SSJ100 на 75 мест. Изменения коснутся крыла, фюзеляжа, двигателя и систем самолета, в частности предполагается создание нового крыла и бортового комплекса авионики, унифицированного с МС-21.
По словам Президента АО «ГСС» Александра Рубцова «Мы работаем над совершенствованием программы SSJ-100 для расширения рынков, числа заказчиков, роста удовлетворенности эксплуатантов и поддержания его конкурентоспособности. Внедрение законцовок – часть этой программы. Кроме того, принято принципиальное решение о том, что мы начинаем глубокую проработку вопроса о создании на базе SSJ 100 75-местной версии машины».
В летной программе авиасалона принял участие самолет Су-30МКМ Малайзийских ВВС, показавший сложные элементы пилотажа. Истребители
Су-30МКМ в настоящее время являются самыми современными и эффективными боевыми самолетами Малайзии. Высокие модернизационные возможности самолета позволят ему оставаться основной ударной силой национальных ВВС десятки лет.
В ходе авиасалона было проведено несколько десятков встреч с перспективными заказчиками как в области боевой, так и гражданской авиационной техники, что позволяет с оптимизмом смотреть на перспективы роста присутствия российской авиационной техники в Азиатско-Тихоокеанском регионе.
Объединенная авиастроительная корпорация

SINGAPORE AIRSHOW 2018 – 6-Я МЕЖДУНАРОДНАЯ ВЫСТАВКА АВИАКОСМИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ


Истребители Су-30СМ авиационного полка Западного военного округа (ЗВО), базирующегося в Курской области, в сложных погодных условиях провели первые практические бомбометания на полигоне Погоново в Воронежской области.
При выполнении учебно-тренировочных полетов более 10 экипажей истребителей Су-30СМ сбросили более 20 авиабомб П-50Т на имитационные мишени развернутых тактических зенитных ракетных комплексов и аэродром условного противника.
Выполнение подобных летных заданий с практическим применением позволяет повысить уровень летного мастерства экипажами и летчиками истребительной авиации округа при выполнении летных тактических задач.
Пресс-служба Западного военного округа

МНОГОЦЕЛЕВОЙ ИСТРЕБИТЕЛЬ СУ-30СМ


Соединение радиоэлектронной борьбы (РЭБ) Западного военного округа (ЗВО), дислоцированное в Курской области, получило на вооружение новейшие мобильные комплексы радиоэлектронного подавления «Красуха-2О». С 13 по 14 февраля пройдет первое тактико-специальное учение с применением возможностей новых станций РЭБ.
Мобильный комплекс «Красуха-2О» обеспечивает подавление системы дальнего радиолокационного обнаружения, в том числе и высокомобильные, смонтированные на авиационную базу, автоматизированные комплексы РЭБ коротковолновой радиосвязи. Комплекс позволяет значительно повысить живучесть группировок войск, прикрыть от высокоточного оружия и прицельных ракетно-бомбовых ударов военные, промышленные и административные объекты. «Красуха-2О» обнаруживает цели и наводит на них высокоточные средства поражения.
Пресс-служба Западного военного округа

МОБИЛЬНЫЕ КОМПЛЕКСЫ РЭБ «КРАСУХА-2» И «КРАСУХА-4»


На учебно-тренировочных комплексах Восточного военного округа в Республике Бурятия, Забайкальском, Приморском и Хабаровском краях, Сахалинской, Амурской и Еврейской автономной областях завершается второй отборочный этап конкурсов «Танковый биатлон» и «Суворовский натиск».
Между экипажами развернулась настоящая борьба, ведь из более 70 экипажей танков Т-72Б3 и боевых машин пехоты БМП-2 только 10 лучших смогут побороться за победу на окружном этапе, который стартует в начале апреля на полигоне Сергеевский в Приморском крае.
Всего в окружном этапе в составе команд примут участие более 280 военнослужащих, будет задействовано около 50 единиц техники.
В текущем году в программу конкурсов внесены изменения –– так, впервые в ходе выполнения практических стрельб из штатного вооружения танков и боевых машин пехоты корректировать огонь будут расчеты беспилотных летательных аппаратов.
Помимо этого, танкисты будут поражать мишени при ведении стрельбы из закрытых огневых позиций.
Одной из особенностей для участников конкурса «Суворовский натиск» является выполнение огневых задач совместно с минометными подразделениями.
Экипажи танков Т-72Б3 и БМП-2 в составе взводов состязаются в мастерстве владения вверенной штатной техникой, выявляя сильнейших в скорости прохождения дистанции и точности поражения различных мишеней из вооружения танков и боевых машин пехоты, в том числе при стрельбе с ходу.
В программу конкурса включено прохождение маршрута с препятствиями. При этом участники преодолевают эскарп, косогор, огненную полосу, противотанковый ров с проходом, макет колейного моста.
При прохождении «Индивидуальной гонки» участники преодолевают маршрут протяженностью 7 километров.
На огневом рубеже экипажи поражают мишени, имитирующие танки и низко летящие воздушные цели, на дистанциях от 600 до 1800 метров.
Пресс-служба Восточного военного округа

ТАНКОВЫЙ БИАТЛОН-2018


Артиллеристы Южного военного округа (ЮВО) в Чеченской Республике приступили к освоению новых малогабаритных радиолокационных станций (РЛС) 1Л227 «Соболятник».
В ходе полевых занятий операторы разведстанций на практике будут совершенствовать навыки эффективного использования комплексов разведки. Особое внимание будет уделено распознаванию объектов на дальних расстояниях и способам маскировки работы операторов от средств радиоэлектронной борьбы условного противника.
«Соболятник» является многофункциональным средством артиллерийской разведки и позволяет обнаруживать малогабаритные объекты на расстоянии до 30 км.
Несмотря на малые габаритные и весовые характеристики, новая РЛС применяется для обнаружения и автоматического сопровождения до 20 целей одновременно, а также корректирования огня артиллерии по траектории снарядов и их разрывам.
Напомним, в январе текущего года подразделения войсковой разведки ЮВО получили первую партию РЛС «Соболятник».
Пресс-служба Южного военного округа

ПЕРЕНОСНАЯ ТВЕРДОТЕЛЬНАЯ РАДИОЛОКАЦИОННАЯ СТАНЦИЯ РАЗВЕДКИ НАЗЕМНЫХ ЦЕЛЕЙ МАЛОЙ ДАЛЬНОСТИ ДЕЙСТВИЯ (ИЗДЕЛИЕ 1Л277)


В Сан-Диего 3 февраля состоялась церемония ввода в боевой состав ВМС США нового боевого корабля прибрежной зоны LCS-12 «Омаха», построенного компанией Austal USA.
LCS-12 «Омаха» является шестым кораблем LCS класса «Индепенденс», который построен компанией Austal USA, и 11-м кораблем LCS, принятым на вооружение ВМС США. Закладка киля корабля состоялась 16 апреля 2014 года, церемония крещения прошла 19 декабря 2015 года. ВМС США LCS-12 был передан 15 сентября 2017 года.
Строительство кораблей LCS осуществляется двумя основными подрядчиками, Lockheed Martin и Austal USA, по альтернативным проектам. По информации ВМС США, на текущий момент подписаны контракты на поставку 29 кораблей LCS, 11 кораблей поставлены, 15 находятся на различных стадиях строительства.
ЦАМТО

БОЕВОЙ КОРАБЛЬ ПРИБРЕЖНОЙ ЗОНЫ LCS


На судостроительном предприятии Hudong-Zhonghua Shipyard в Шанхае 3 февраля состоялся спуск на воду девятого разведывательного корабля «Тип-815/815A» класса «ДонгДиао», предназначенного для ВМС НОАК.
По данным Jane’s Defence Weekly, головной корабль серии, «ДонгДиао» класса «Тип-815″, был принят на вооружение в 1999 году. Второй корабль в улучшенном варианте (класс «Тип-815A») вошел в состав флота в 2010 году. Остальные 7 кораблей в варианте «Тип-815A» были спущены на воду в течение последних четырех лет. Спуск на воду двух последних состоялся в феврале и сентябре 2017 года. Первый из них должен быть принят на вооружение в ближайшее время.
После спуска на воду девятого корабля компания продолжит его оснащение оборудованием. В настоящее время на этапе оснащения оборудованием после спуска на воду на верфи Hudong-Zhonghua Shipyard находятся еще один корабль «Тип-815A», два ДВКД «Тип-071″, два фрегата «Тип-054A» и два корвета «Тип-056A».
ЦАМТО

РАЗВЕДЫВАТЕЛЬНЫЙ КОРАБЛЬ ПРОЕКТА 815G (КИТАЙ)


7 февраля 2018 года в Киле на судостроительном предприятии Kieler Werft (бывшая верфь Howaldtswerke-Deutsche Werft AG – HDW) германского объединения ThyssenKrupp Marine Systems GmbH (TKMS) состоялась церемонияпервой резки стали, ознаменовавшая начало строительство головного корвета проекта Saar 6 из четырех заказанных для ВМС Израиля. Церемония была произведена без особой огласки и представители СМИ на нее допущены не были.
Межправительственное израильско-германское соглашение о проектировании и строительстве для ВМС Израиля четырех корветов проекта Saar 6 было подписано в мае 2015 года. Стоимость постройки должна составить 430 млн евро, из которых 115 млн евро покроет правительство Германии (как можно понять, 430 млн евро составит только стоимость постройки кораблей в Германии объединением TKMS, без стоимости израильского вооружения и радиоэлектронного оборудования, которое будет устанавливаться израильской стороной самостоятельно в Израиле). Головной корвет (фактически корпус) должен быть передан израильской стороне в конце 2019 года, а четвертый – в конце 2021 года. Все четыре корабля после установки израильского вооружения и радиоэлектронного оборудования должны быть введены в состав ВМС Израиля в 2020-2022 годах (впрочем, менее оптимистичные прогнозы предсказывают, что головной корабль будет фактически введен в строй не ранее середины-конца 2021 года). Общая стоимость программы приобретения данных кораблей оценивается в Израиле в 3 млрд долл.
http://bmpd.livejournal.com/

НАЧАТО СТРОИТЕЛЬСТВО ГОЛОВНОГО ИЗРАИЛЬСКОГО КОРВЕТА ПРОЕКТА SAAR 6
МНОГОЦЕЛЕВОЙ КОРВЕТ ТИПА SAAR 6 ПРОЕКТА МЕКО А100 (ИЗРАИЛЬ)
МИРОВАЯ ТОРГОВЛЯ ОРУЖИЕМ

Комментарии запрещены.