15.02.2018

15.02.2018

В Тейковскомом ракетном соединении автономные пусковые установки «Ярс» сменили полевые позиции при отработке задач несения боевого дежурства на маршрутах боевого патрулирования.
Противодиверсионные формирования выполняют задачи по обнаружению, блокировке и уничтожению условных диверсантов, в том числе с использованием новых боевых противодиверсионных машин «Тайфун-М», оснащенных беспилотными летательными аппаратами.
На маршруте движения колонны диверсанты заложили около 30 дистанционно управляемых взрывных устройств. Данные мины планировалось привести в действие, однако они попали в поле зрения излучателей машины разминирования, способной подавать идентичные сигналы. Подрывы произошли до начала движения колонны, все «закладки» были уничтожены.
В соединениях РВСН от Тверской до Иркутской области предусмотрено проведение смены полевых позиций, в том числе рассредоточение пусковых установок с преодолением участков условно зараженной местности.
Стратегические ракетчики отрабатывают вопросы вывода ракетных комплексов на полевые позиции, совершения марша, рассредоточения агрегатов со сменой полевых позиций, инженерного оборудования позиций, организации маскировки и боевого охранения.
Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации

МОБИЛЬНЫЙ РАКЕТНЫЙ КОМПЛЕКС «ЯРС»
ИСТОРИЯ И РАЗВИТИЕ РАКЕТНЫХ ВОЙСК СТРАТЕГИЧЕСКОГО НАЗНАЧЕНИЯ И ЯДЕРНОГО ОРУЖИЯ


Большой противолодочный корабль Тихоокеанского флота (ТОФ) «Адмирал Трибуц» в ходе отработки элементов второй курсовой задачи (К-2) успешно отразил удар средств воздушного нападения условного противника и поразил артиллерией морскую цель.
В полигонах боевой подготовки флота экипаж корабля отразил атаку средств воздушного нападения условного противника, роль которого выполнили самолеты Ил-38Н и Ту-142МЗ морской авиации ТОФ.
Отрабатывая задачи противовоздушной обороны, артиллеристы БПК выполнили стрельбу по воздушной цели из 100-милимитровых артустановок. Затем противолодочники в обеспечении морского буксира МБ-92 провели комплекс артиллерийских стрельб по морскому буксируемому щиту, имитирующему надводную цель условного противника, применили артиллерийскую установку АК-630 для уничтожения плавающей морской «мины», отработали постановку радиоэлектронных помех, провели учение по борьбе за живучесть корабля на ходу, а также выполнили ряд противодиверсионных мероприятий при стоянке БПК на незащищенном рейде. Завтра корабль продолжит выполнение задач в акватории залива Петра Великого.
Ранее стрельбу ракетами и артиллерией по береговым, морским и воздушным целям провел другой корабль соединения — БПК «Адмирал Виноградов».
Пресс-служба Восточного военного округа

БОЛЬШОЙ ПРОТИВОЛОДОЧНЫЙ КОРАБЛЬ ПРОЕКТА 1155 «ФРЕГАТ»
ВОЕННО-МОРСКИЕ УЧЕНИЯ И СОБЫТИЯ


В рамках выполнения Меморандума о создании зон деэскалации в Сирийской Арабской Республике, подписанного Российской Федерацией, Турецкой Республикой и Исламской Республикой Иран
4 мая 2017 г., группами контроля продолжался мониторинг соблюдения режима прекращения огня.
Обстановка в зонах деэскалации оценивается как стабильная.
Российской частью представительства совместной российско-турецкой комиссии по рассмотрению вопросов, связанных с фактами нарушений режима прекращения боевых действий, зафиксировано
9 случаев стрельбы в провинциях: Алеппо – 3, Дамаск – 1, Латакия – 3, Хомс – 2.
Турецкой частью представительства зафиксировано 4 случая стрельбы в провинциях: Идлиб – 2, Дамаск – 2.
Большинство случаев беспорядочной стрельбы из минометов
и стрелкового вооружения установлены в районах, подконтрольных боевикам террористической группировки «Джабхат ан-Нусра».
Минобороны России

ИНФОРМАЦИОННЫЙ БЮЛЛЕТЕНЬ МИНИСТЕРСТВА ОБОРОНЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ О ХОДЕ ВЫПОЛНЕНИЯ МЕМОРАНДУМА О СОЗДАНИИ ЗОН ДЕЭСКАЛАЦИИ (14 ФЕВРАЛЯ 2018 Г.)
США АТАКОВАЛИ РОССИЙСКИХ НАЕМНИКОВ СТРАТЕГИЧЕСКИМИ БОМБАРДИРОВЩИКАМИ
РАНЕНЫЕ РОССИЙСКИЕ НАЕМНИКИ ВЕРНУЛИСЬ ИЗ СИРИИ
ВОЙНА В СИРИИ


Тактико-специальное занятие по стрельбе и управлению огнем с использованием комплекса управляемого артиллерийского вооружения «Краснополь» стартовали на специализированном артиллерийском полигоне, расположенном в Ленинградской области.
В ходе выполнения огневых задач личный состав артиллерийских подразделений из самоходных гаубиц «Мста-М» выполнит стрельбу управляемым снарядом по целям, имитирующим пункты управления, бронетехнику условного противника и отдельные малоразмерные мишени, а также проведет групповую стрельбу по площадной цели. Контроль за поражением целей будет осуществляется с использованием беспилотных комплексов.
К занятиям привлечено до ста военнослужащих и десять единиц вооружения и специальной техники.
Пресс-служба Западного военного округа

152-ММ САМОХОДНАЯ ДИВИЗИОННАЯ ГАУБИЦА 2С19М2 «МСТА-С»
УПРАВЛЯЕМЫЕ АРТИЛЛЕРИЙСКИЕ СНАРЯДЫ И МИНЫ КБ ПРИБОРОСТРОЕНИЯ


Россия и Турция планируют в 2020 году подписать контракт на поставку второго полкового комплекта зенитных ракетных систем С-400 «Триумф». Об этом сообщил в среду ТАСС военно-дипломатический источник.
«По завершении поставки первого полка в мае-июне 2020 года стороны в том же году планируют подписать новый контракт на поставку Турции второго полкового комплекта С-400 в 2021 году. Номенклатура поставки будет аналогичной первому контракту», – рассказал собеседник агентства.
По словам источника, планируется, что в новом документе будет оговорена частичная локализация производства: турецкие компании будут по российской лицензии изготавливать отдельные комплектующие С-400, «не имеющие критически важного значения».
Первые сообщения о переговорах РФ и Турции о поставках С-400 появились в ноябре 2016 года. Факт заключения контракта был подтвержден российской стороной 12 сентября 2017 года, тогда же турецкий президент Реджеп Тайип Эрдоган сообщил, что аванс за комплексы уже внесен.
Как сообщил в декабре 2017 года в интервью газете «Коммерсантъ» глава госкорпорации «Ростех» Сергей Чемезов, стоимость поставки Анкаре четырех дивизионов С-400 составляет $2,5 млрд.
Турция стала первым государством – членом НАТО, которое получает от России зенитные системы подобного класса.
ТАСС

ЗЕНИТНАЯ РАКЕТНАЯ СИСТЕМА С-400 «ТРИУМФ»
ВОЕННО-ТЕХНИЧЕСКОЕ СОТРУДНИЧЕСТВО


Министерство обороны Латвии 12 февраля 2018 года подписало контракт с компанией EuroSpike GmbH (совместное предприятие израильской компании Rafael и германских Diehl BGT Defence GmbH & Co. KG и Rheinmetall Defence Electronics) на закупку для латвийской армии новой значительной партии противотанковых ракетных комплексов Spike общей стоимостью 108 млн евро.
Поставка будет произведена к 2023 году, причем комплексы Spike будут поставляться как в переносном варианте, так и в варианте для оснащения гусеничных бронированных машин семейства CRV(T), приобретаемых Латвией из наличия британской армии (ПТРК планируется вооружить около 30 этих машин). Конкретная модификация закупаемых комплексов Spike не называется. Однако известно, что ранее Латвия уже получила 12 ПТРК в версии Spike-LR.
Компания EuroSpike с 2004 года ведет в Германии совместное производство комплексов Spike-LR и MR, реализуя их в Европе. При подписании контракта 12 февраля 2018 года было заявлено, что неназванные латвийские предприятия примут участие в качестве субподрядчиков в производстве ракет на EuroSpike.
http://bmpd.livejournal.com

МНОГОФУНКЦИОНАЛЬНЫЙ ПРОТИВОТАНКОВЫЙ РАКЕТНЫЙ КОМПЛЕКС SPIKE (ИЗРАИЛЬ)
МИРОВАЯ ТОРГОВЛЯ ОРУЖИЕМ

Комментарии запрещены.