12.03.2018

12.03.2018

Российская военная авиация ежегодно пополняется 200 летальными аппаратами, за счет чего, в частности, России удалось создать новую боеспособную, хорошо вооруженную армию. Об этом рассказал президент РФ Владимир Путин в новом фильмеАндрея Кондрашова «Путин».
«С 2013 года ВКС получают по 200 летательных аппаратов ежегодно, – сообщил он. – То есть мы можем с полной уверенностью сказать, что наша армия не просто возродилась. Мы создали новую армию, появились новые совершенно подразделения. Таких формирований раньше в составе Вооруженных сил не было, и они себя блестяще зарекомендовали в Сирии».
ТАСС

ПРОГРАММЫ ВООРУЖЕНИЙ РОССИИ
ВОЙНА В СИРИИ


Россия испытала в Сирии 210 образцов оружия, рассказал министр обороны РФ Сергей Шойгу в новом фильме Андрея Кондрашова «Путин».
Глава военного ведомства отметил, что Сирия дала огромный опыт Вооруженным силам РФ.
«Мы посмотрели 210 образцов оружия. Проверили вместе с сирийцами на поле боя. То, что мы посмотрели, сделали свои замечания, дополнения – это все, естественно, я уверен, в будущем сохранит жизни тем, кто придет с этим оружием воевать дальше», – сказал он.
ТАСС

ПРОГРАММЫ ВООРУЖЕНИЙ РОССИИ
ВОЙНА В СИРИИ


Вице-премьер Дмитрий Рогозин сообщил, что модернизация МиГ-31 шла параллельно с разработкой гиперзвуковой ракеты высокоточного авиационного ракетного комплекса «Кинжал».
Ранее Минобороны сообщило, что экипаж МиГ-31 ВКС России выполнил практический учебно-боевой пуск гиперзвуковой ракеты высокоточного авиационного ракетного комплекса «Кинжал», пуск прошел штатно, ракета поразила заданную цель на полигоне.
«В качестве носителя «Кинжала» был выбран сверхзвуковой истребитель-перехватчик МИГ-31. Работа по модернизации этого уникального сверхзвукового самолета, опередившего свое время, шла параллельно с разработкой самого оружия», — написал Рогозин в Twitter.
Во время оглашения президентом Владимиром Путиным послания Федеральному Собранию были продемонстрированы кадры испытания новой системы «Кинжал». По словам главы государства, в декабре прошлого года комплекс приступил к несению опытно-боевого дежурства на аэродромах Южного военного округа. Президент отметил, что гиперзвуковая ракета комплекса «Кинжал» гарантированно способна преодолеть все существующие системы противовоздушной и противоракетной обороны, доставляя к цели на дальность до двух тысяч километров ядерные и обычные боезаряды.
РИА Новости

АВИАЦИОННЫЙ РАКЕТНЫЙ КОМПЛЕКС «КИНЖАЛ»


В рамках выполнения Меморандума о создании зон деэскалации в Сирийской Арабской Республике, подписанного Российской Федерацией, Турецкой Республикой и Исламской Республикой Иран 4 мая 2017 г., группами контроля продолжался мониторинг соблюдения режима прекращения огня.
Обстановка в зонах деэскалации оценивается как стабильная.
Российской частью представительства совместной российско-турецкой комиссии по рассмотрению вопросов, связанных с фактами нарушений режима прекращения боевых действий, зафиксировано 11 случаев стрельбы в провинциях: Дамаск – 2, Латакия – 6, Алеппо – 3.
Турецкой частью представительства нарушений режима прекращения боевых действий не зафиксировано.
Большинство случаев беспорядочной стрельбы из минометов и стрелкового вооружения установлены в районах, подконтрольных боевикам террористических группировок «Джабхат ан-Нусра».
Минобороны России

ИНФОРМАЦИОННЫЙ БЮЛЛЕТЕНЬ МИНИСТЕРСТВА ОБОРОНЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ О ХОДЕ ВЫПОЛНЕНИЯ МЕМОРАНДУМА О СОЗДАНИИ ЗОН ДЕЭСКАЛАЦИИ (11 МАРТА 2018 Г.)
КУРДСКАЯ ПЕХОТА РЕШИЛА ДАТЬ ОТПОР ТУРЕЦКИМ ТАНКАМ
ВОЕННЫЕ РФ ПОТРЕБОВАЛИ ОТ ЛИДЕРОВ «ФЕЙЛАК АР-РАХМАН» РАЗМЕЖЕВАНИЯ С «ДЖЕБХАТ АН-НУСРОЙ»
КОТЁЛ В ДАМАСКЕ РАЗРЕЗАН НА 2 ЧАСТИ, «ТИГРЫ» ВЗЯЛИ ШТУРМОМ КРЕПОСТЬ БОЕВИКОВ
БАНДЫ ДАМАСКА В ОПАСНОСТИ: «ТИГРЫ» РАЗРЕЗАЮТ КОТЁЛ В АЛЬ-ГУТЕ НА 3 ЧАСТИ
ВОЙНА В СИРИИ


Новейшие истребители МиГ-35 в этом месяце будут переданы военным для проведения государственных испытаний, сообщил «Интерфаксу» информированный источник в авиационной отрасли.
«Два истребителя МиГ-35 в середине марта будут переданы военным для проведения государственных совместных испытаний (ГСИ)», – заявил собеседник агентства.
По его словам, в ходе выполнения ГСИ к испытаниям могут быть подключены дополнительные машины.
«Госиспытания МиГ-35 продлятся около двух лет: основной объем завершится до конца 2018 года, в 2019 году будут проводиться испытания новейшего бортового радиоэлектронного оборудования (БРЭО) и авиационных средств поражения», – сказал собеседник «Интерфакса»
Планируется, что к концу 2019 года МиГ-35 пройдет полный объем государственных испытаний, добавил он.
ИНТЕРФАКС-АВН

МНОГОЦЕЛЕВОЙ ИСТРЕБИТЕЛЬ МИГ-35


В 2017 году завершена разработка и спланирована поставка в войска нового современного учебно-тренировочного комплекса воздушно-десантной подготовки (УТК-ВДП), предназначенного для обеспечения первичной подготовки личного состава к реальным условиям десантирования с парашютными системами специального назначения.
Новый учебно-тренировочный комплекс позволит обеспечить отработку действий парашютиста после отделения от летательного аппарата, в момент раскрытия парашюта и при снижении с парашютом с учетом задаваемых начальных условий и управляющих воздействий от перемещения звеньев управления до приземления в заданную точку.
Основные преимущества современного комплекса — его безопасность и качественно новый уровень подготовки десантников, а также эффективная имитация большинства опасных (нештатных) ситуаций. Тренировки на нем позволяют вырабатывать у обучаемых правильную (скоординированную) визуальную и моторную память, благодаря реалистичной визуализации и адекватности реакции виртуального парашюта на действия обучаемого.
Занятия на новом тренажере формирует правильные реакций на движение в воздухе, что позволит парашютисту избежать состояний страха и стресса в реальной обстановке отработать свои действия при прыжке в составе группы, уменьшив тем самым временя эксплуатации самолетов и вертолетов.
Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации

ВОЗДУШНО-ДЕСАНТНЫЕ ВОЙСКА (ВДВ)


Экипажи истребительной и бомбардировочной авиации Западного военного округа (ЗВО), дислоцированные в Воронежской и Курской области, приступили к передислокации на аэродром Бесовец для проведения плановых стрельб и бомбометания.
Стрельбы пройдут над акваторией Ладожского озера. Пилоты совершат беспосадочный перелет до аэродрома базирования в Карелии. Пилоты объединения ВВС и ПВО ЗВО на самолетах МиГ-29СМТ, МиГ-31БМ, Су-27, многоцелевых бомбардировщиках Су-34, а также впервые на многоцелевых истребителях Су-30СМ и Су-35 осуществят пуски управляемых ракет и выполнят ряд элементов воздушного боя.
Всего свыше 50 летчиков отработают обнаружение условного противника, захват и поражение цели. Занятия пройдут как днем, так и ночью на высоте до 10 тыс. метров. По итогам боевых стрельб, молодые летчики ЗВО получат квалификационный допуск к несению боевого дежурства по охране воздушного пространства Российской Федерации.
Пресс-служба Западного военного округа

ЛЁТНО-ТАКТИЧЕСКОЕ УЧЕНИЕ «ЛАДОГА – 2018»


Танк Т-14 «Армата» будет интегрирован в автоматизированную систему управления войсками и оружием тактического звена», — заявил главнокомандующий Сухопутными войсками генерал-полковник Олег Салюков.
В танке Т-14 «Армата» применена инновационная нестандартная компоновочная схема с раздельным размещением экипажа (в бронированной капсуле), боекомплекта и топлива, а также вынесенным дистанционно-управляемым вооружением. Это позволяет значительно повысить защищенность и живучесть танка на поле боя. При этом средства защиты скомплексированы, что позволяет затруднить его обнаружение; воспрепятствовать наведению высокоточного оружия; обеспечить обнаружение и поражение атакующих боеприпасов комплексом активной защиты; в случае попадания модули динамической защиты и новая броня надежно защищают танк от всех существующих противотанковых средств.
Образец оснащен 125-миллиметровой пушкой нового поколения с перспективным боекомплектом и цифровой системой управления огнем, что позволяет поражать как высокозащищенные объекты, так и танкоопасную живую силу противника при любой погоде в любое время суток. Также Т-14 оборудован самыми современными комплексами бортового оборудования, рабочие места членов экипажа оснащены видеосмотровыми устройствами с сенсорным управлением.
Образец выполнен по модульному принципу с использованием уникальных цифровых и программных решений, что открывает практически неограниченные возможности по его модернизации и дальнейшей роботизации.
Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации

ОСНОВНОЙ БОЕВОЙ ТАНК Т-14 «АРМАТА» (ОБЪЕКТ 148)


Экипажи кораблей Черноморского флота (ЧФ) принимают участие в профессиональном конкурсе «Кубок моря-2018» на звание лучшего в Военно-Морском Флоте командира боевого корабля, командира боевой части, корабельного боевого расчета.
Моряки ЧФ соревнуются за право стать лучшими почти в трех десятках номинаций, среди которых, в частности, лучший командир тактической группы кораблей 3-4 ранга, лучший командир ракетно-артиллерийского корабля, а также лучшие командиры противолодочного, минно-трального, десантного кораблей, командиры боевых частей, служб и корабельных расчетов.
Под руководством командиров объединений и соединений флота в Севастополе и Новороссийске прошел первый этап конкурса. Его победители примут участие во втором этапе, который запланирован на апрель текущего года. Третий, итоговый этап конкурса пройдет в июне на базе Военного учебно-научного центра Военно-Морского Флота «Военно-морская академия имени Адмирала Флота Советского Союза Н.Г. Кузнецова » с использованием учебно-материальной базы военных институтов.
Ожидается, что в финале профессионального конкурса Черноморский флот представят более 30 военнослужащих.
Пресс-служба Южного военного округа

МЕЖДУНАРОДНЫЕ АРМЕЙСКИЕ ИГРЫ 2018


Боевики попытались атаковать российскую авиабазу Хмеймим в Сирии при помощи беспилотника. Об этом в воскресенье, 11 марта, сообщает Al-Masdar News со ссылкой на сирийские проправительственные источники.
По данным издания, дрон, оснащенный бомбой, был уничтожен системами ПВО до того, как успел достичь территории базы и нанести какой-либо урон. Какой именно группировке принадлежал беспилотник, не уточняется.
Предыдущее нападение на российские военные объекты в Сирии произошло в ночь на 6 января. Тогда 13 беспилотников, оснащенных самодельными бомбами, также атаковали авиабазу Хмеймим и базу ВМФ в Тартусе. Семь из них были уничтожены комплексами «Панцирь-С», еще шесть перехватили российские подразделения радиоэлектронной борьбы.
Ответственность за нападение возложили на террористическую организацию «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), которая подчиняет себе районы, откуда была произведена атака, — Идлиб и области, граничащие с Латакией.
Лента.ру

ВОЙНА В СИРИИ


Армия США заключила контракт на приобретение еще 35 тренировочных и вспомогательных вертолетов UH-72A Lakota (ЕС145) производства компании Airbus Helicopters на сумму 273,3 млн долл, сообщает janes.com 8 марта. Ария США уже получила 412 вертолетов этого типа.
Вертолеты планируется доставить до 8 марта 2021 года. Поставки вертолетов первой партии начались в 2007 году для выполнения некоторых миссий вертолетов Sikorsky UH-60 Black Hawk и поэтапной замены машин старых типов таких как Bell UH-1 Huey и OH-58A Kiowa Warrior. «Лакота» поставляется в семи конфигурациях для выполнения таких задач как обучение летного состава, охрана границ, поиск и спасение, медицинская эвакуация, реагирование на стихийные бедствия, VIP-транспорт.
Созданный на базе европейского вертолета машины этого типа производятся по лицензии на объекте Airbus Helicopters в Колумбусе, штат Миссисипи. Первый вертолет был выпущен в 2005 году. UH-72A Lakota является редким исключением из правила, когда военные программы обычно превышают выделенный бюджет и отстают от графика.
Военный Паритет

МНОГОЦЕЛЕВОЙ ВЕРТОЛЕТ UH-72 LACOTA (США/INTERNATIONAL)
МИРОВАЯ ТОРГОВЛЯ ОРУЖИЕМ


Поскольку переговоры с США по программе перспективного истребителя KF-X сталкиваются с задержками, Южная Корея переключает внимание на европейских поставщиков вооружения, сообщает airrecognition.com 9 марта.
Основное внимание уделяется интеграции ракет воздушного боя MBDA Meteor и Diehl Defence IRIS-T. 5 марта южнокорейское агентство оборонных закупок DAPA сообщило о списке, в котором включены 18 оборонных программ на 2018 год.
«Ключевой задачей этих программ является помощь местным оборонным компаниям в приобретении иностранных технологий или организация их участия в программах закупок вооружений», сказал пресс-секретарь DAPA Хан Хван-Сёк изданию Defense News. «Если наши малые и средние оборонные компании получат возможность присоединиться к ключевым программам закупок в качестве поставщиков, конкурентоспособность отечественной оборонной промышленности может значительно повыситься», добавил он.
В список офсетных сделок, в частности, входит передача технологий ракет Meteor и IRIS-T для истребителей KF-X, который должен быть создан к 2026 году. В октябре 2017 года DAPA подписала контракт с MBDA на интеграцию «Метеора» на будущий двухдвигательный истребитель.
Первоначально DAPA планировало оснастить самолет ракетами воздушного боя американского производства, такими как AIM-120 и AIM-9X, но правительство США по-прежнему задерживает переговоры по KF-X. «Теперь мы планируем вооружить KF-X европейскими ракетами из-за проблем с экспортной лицензией США», объяснил другой официальный представитель DAPA, который говорил на условиях анонимности.
«Метеор» это ракета нового поколения завизуальной дальности, которая интегрирована на Eurofighter Typhoon, Rafale и F-35 Lightning II. В 2015 году Южная Корея начала реализацию проекта KF-X с целью выпуска более 120 новейших истребителей для замены стареющего парка F-4 и F-5. К 2026 году в проект планируется вложить до 20 триллионов вон (16 млрд долл США), производство шести опытных образцов начнется в июле следующего года.
Военный Паритет

ПЕРСПЕКТИВНЫЙ ИСТРЕБИТЕЛЬ KFX (ЮЖНАЯ КОРЕЯ)
МИРОВАЯ ТОРГОВЛЯ ОРУЖИЕМ


На этой неделе Национальные вооруженные силы Латвии завершат приемку первой многофункциональной РЛС TPS-77 MRR, сообщает 8 марта пресс-служба министерства обороны страны.
Отмечается, что новый радар значительно улучшит возможности надзора за воздушным пространством страны. «Приобретение TPS-77 является огромным вкладом в укрепление боевых возможностей Национальных вооруженных сил. Обнаружение воздушных целей, особенно низколетящих, является важной частью возможностей ПВО. Технологии новой РЛС совместимы с другими типами радаров, используемых разными странами», с удовлетворением отмечает министр обороны Раймонд Бергманис.
Как сообщалось ранее, осенью 2015 года министр обороны Раймондс Бергманис и вице-президент американской компании Lockheed Martin Грег Лариони подписали контракт на поставку латвийской армии трех РЛС TPS-77. Радар кругового обзора имеет «сверхнизкое энергопотребление», может быть установлен на грузовике или размещен на стационарной позиции. На TPS-77 используется технология галлия нитрида (GaN). Эта технология позволяет резки снизить потребность в энергоснабжении радара, что в конечном итоге повышает надежность, снижает затраты на жизненный цикл и продлевает срок службы изделия. Латвийские TPS-77 будут поставляться с полным набором технологий GaN.
Новый радар соответствует всем требованиям безопасности, принятым Латвией, и не наносит вреда здоровью человека или окружающей среде. Мощность станции ниже любой обычной телевизионной или мобильной башни, работающей в любой точке Латвии.
В Латвии уже эксплуатируются три радиолокатора ранней версии AN/TPS-77 производства Lockheed Martin, расположенных в Чаласе, Лиелварде и Аудриньи. Эти радары улучшили обзор воздушного пространства и эффективность наблюдения за воздушным движением, гражданские рейсы стали более безопасными, координация поисково-спасательных операций стала лучше. Укрепление возможностей системы ПВО и наблюдения за воздушным пространством является одним из приоритетов национальных вооруженных сил. Возрастающая способность обнаруживать потенциальные угрозы имеет важное значение для защиты критической инфраструктуры и объектов вооруженных сил от воздушных атак, отмечает военное ведомство страны.
Военный Паритет

МНОГОФУНКЦИОНАЛЬНАЯ РАДИОЛОКАЦИОННАЯ СТАНЦИЯ TPS-77 (США)
НАТО ОРГАНИЗАЦИЯ СЕВЕРОАТЛАНТИЧЕСКОГО ДОГОВОРА
МИРОВАЯ ТОРГОВЛЯ ОРУЖИЕМ

Комментарии запрещены.