16.04.2018

16.04.2018

В Калининграде на параде пройдут ракетные комплексы «Бал» и «Бастион». В параде примет участие 1,5 тыс. военнослужащих Балтийского флота и других силовых ведомств региона.
В составе механизированной колонны пройдут береговые ракетные комплексы «Бастион», принятые личным составом ракетного соединения в прошлом году. Кроме «Бастионов», по площади пройдут пусковые установки береговых ракетных комплексов «Бал», недавно поступившие на вооружение Балтийского флота.
Боевая техника на Параде Победы будет представлена дистанционно управляемыми роботизированными установками «Платформа-М», бронетранспортерами БТР-82А, крупнокалиберными пушками «Гиацинт», зенитно-ракетными комплексами «С-400», реактивными системами залпового огня «Град», зенитными пушечно-ракетными комплексами ближнего действия «Панцирь-С1», танками Т-72, боевыми машинами пехоты «БМП-2», многоосными тяжелыми тягачами, автомобилями КамАЗ различных модификаций.
Возглавит колонну боевой техники 9 мая легендарный танк Т-34, принимавший участие в штурме Кёнигсберга и восстановленный в наши дни специалистами Балтийского флота.
Всего в состав механизированной колонны включено более 64 единицы техники, стоящей на вооружении соединений и воинских частей Балтийского флота.
Тренировки парада пройдут на Площади Победы 3 и 5 мая. Генеральная репетиция состоится 7 мая.
Пресс-служба Западного военного округа

ПАРАД ПОБЕДЫ 2018 ГОДА


В Новосибирске на военном аэродроме «Толмачево» прошла первая тренировка механизированной колонны, в которой приняли участие военнослужащие 41 общевойсковой армии Центрального военного округа.
Тренировка проводилась для отработки слаженных действий водителей и механиков-водителей при прохождении военной техники в едином парадном строю. Для синхронных действий от военнослужащих требуются определенные навыки – умение поддерживать определенную скорость движения, выполнять различные маневры и при этом не нарушать единый строй.
В этом году механизированная колонна военной техники на параде будет представлена комплексами С-400, стратегическим ракетным комплексом с твердотопливной межконтинентальной баллистической ракетой «Ярс», бронированными автомобилями специального назначения «Тигр-М СпН», бронетранспортерами БТР-82А, пушками МТ-12 «Рапира», 152-мм гаубицами «Мста-Б», боевыми машинами противотанкового ракетного комплекса «Конкурс» и другой техникой. В первые в параде победы примут участие самоходные артиллерийские установки 2С23 «Нона-СВК».
Вся военная техника, принимающая участие в параде является колесной, поэтому асфальтовому покрытию города не будет нанесено никакого вреда.
Пресс-служба Центрального военного округа

ПАРАД ПОБЕДЫ 2018 ГОДА


Министерство обороны РФ получит на рассмотрение три проекта перспективного скоростного боевого вертолета. Об этом сообщил ТАСС источник в оборонно-промышленном комплексе.
Ранее глава «Вертолетов России» Андрей Богинский сообщил, что концепция скоростного вертолета для Минобороны РФ будет представлена до ноября 2018 года.
«Ведомству представят три концепции скоростного боевого вертолета с разной конструктивно-аэродинамической схемой», – рассказал ТАСС источник.
По словам собеседника агентства, первый вариант – это классический вертолет с одним несущим и одним рулевым винтом. Второй – вертолет с комбинированной силовой установкой, где кроме несущего винта по бокам корпуса установлены дополнительные пропеллеры, тянущие вертолет вперед. Они же компенсируют вращательный момент от несущего винта. Третья схема – двухвинтовая соосная с жесткими несущими винтами и дополнительным толкающим винтом в хвосте, так называемым пропульсивным движителем.
Источник уточнил, что по текущим требованиям военного ведомства максимальная скорость перспективного боевого вертолета должна составлять «400 и более км/ч, крейсерская – 360 и более км/ч». «Проект перспективного боевого вертолета предполагает, что машина будет вооружена всей номенклатурой средств поражения – это пушечное вооружение, управляемые и неуправляемые ракеты и бомбы», – добавил он.
ТАСС

СКОРОСТНОЙ БОЕВОЙ ВЕРТОЛЕТ СБВ


В рамках выполнения Меморандума о создании зон деэскалации в Сирийской Арабской Республике, подписанного Российской Федерацией, Турецкой Республикой и Исламской Республикой Иран 4 мая 2017 г., группами контроля продолжается мониторинг соблюдения режима прекращения огня.
Обстановка в зонах деэскалации оценивается как стабильная.
Российской частью представительства совместной российско-турецкой комиссии по рассмотрению вопросов, связанных
с фактами нарушений режима прекращения боевых действий, зафиксировано 3 случая стрельбы в провинции Латакия.
Турецкой частью представительства зафиксировано 2 случая стрельбы в провинции Идлиб.
Минобороны России

ИНФОРМАЦИОННЫЙ БЮЛЛЕТЕНЬ МИНИСТЕРСТВА ОБОРОНЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ О ХОДЕ ВЫПОЛНЕНИЯ МЕМОРАНДУМА О СОЗДАНИИ ЗОН ДЕЭСКАЛАЦИИ (15 АПРЕЛЯ 2018 Г.)
США ЗАЯВИЛИ, ЧТО ВЫВЕДУТ ВОЙСКА ИЗ СИРИИ, ТОЛЬКО ДОСТИГНУВ СВОИХ «ЦЕЛЕЙ»
АСАД ОТМЕТИЛ ПРЕВОСХОДСТВО РОССИЙСКОГО ОРУЖИЯ НАД ЗАПАДНЫМ
В США РАКЕТНЫЙ УДАР ПО СИРИИ НАЗВАЛИ НАРУШЕНИЕМ МЕЖДУНАРОДНОГО ПРАВА
ЗАПАДНЫЙ ВОЕННЫЙ УДАР ПО СИРИИ
ВОЙНА В СИРИИ


Появилась фотография Александра Шухова модифицированного истребителя МиГ-31 (бортовой номер «90 красный») с подвешенной аэробаллистической ракетой авиационного ракетного комплекса «Кинжал», сделанная во время репетиции авиационной части Парада Победы 9 мая в Москве во время совместной парадной тренировки в Алабино 9 апреля 2018 года. Данный борт с подвешенным массо-габаритным макетом комплекса «Кинжал» примет участие в Параде Победы.
https://bmpd.livejournal.com

АВИАЦИОННЫЙ РАКЕТНЫЙ КОМПЛЕКС «КИНЖАЛ»
ПАРАД ПОБЕДЫ 2018 ГОДА


В Курской области расчеты оперативно-тактического ракетного комплекса «Точка-У» общевойсковой армии Западного военного округа (ЗВО) в рамках планового командно-штабного учения были подняты по учебной тревоге.
Дивизионы совершили марш на штатной технике в район боевого предназначения с выполнением мероприятий по маскировке перемещения и светомаскировке в темное время суток. При совершении марша военнослужащие отработали задачи по отражению нападения разведывательной группы условного незаконного вооруженного формирования и преодолели условно зараженные участки местности.
По прибытию в заданный район расчеты выполнили нормативы по обустройству позиций, развертыванию оперативно-тактических комплексов, определению данных для ракетной стрельбы.
Помимо этого, были проверены навыки военнослужащих по переводу комплексов из походного положения в боевое, перегрузке габаритно-весовых макетов с транспортно-заряжающей машины на пусковую установку, а также отработали задачи по организации охраны и обороны комплексов на пусковых позициях.
После подтверждения координат цели ракетчики провели учебные (электронные) пуски ракет, нанеся групповой ракетный удар по позициям полевого аэродрома армейской авиации «противника», находящийся на удалении около 60 километров.
Пресс-служба Западного военного округа

ТАКТИЧЕСКИЙ РАКЕТНЫЙ КОМПЛЕКС 9К79-1 «ТОЧКА-У»
ВОЕННЫЕ УЧЕНИЯ РОССИИ


Командующий войсками Западного военного округа (ЗВО) генерал-полковник Андрей Картаполов в ходе рабочей поездки в Кронштадт проинспектировал ход строительства военно-патриотического комплекса на территории объекта культурного наследия мортирной береговой батареи «Демидов».
В настоящее время завершено строительство сектора фронтового быта, где оборудовано более 20 объектов, в том числе штабная землянка, столовая с кухней, баня, места для отдыха и сна, медицинская часть, школа диверсантов, типография, смотровые вышки, конюшня, а также городок подготовки подрывников.
В кротчайший срок был воссоздан участок исторического железнодорожного полотна общей длинной 600 м с выставкой образцов узкоколейной и ширококолейной железнодорожной техники.
Обуховским заводом изготовлены три полномасштабных макета пушек системы Канэ с установкой на штатных местах в орудийных двориках на батарее.
Проведена реставрация караульного дома постройки начала 20 века.
Оборудован военно-исторический музейный комплекс, посвященный истории развития фортификационных сооружений и крепостной артиллерии 18-19 веков, военных событий обороны Санкт-Петербурга-Петрограда-Ленинграда.
Также создан сектор противовоздушной обороны, береговой артиллерии и военно-спортивных игр с конноспортивным комплексом, стрелковым и арбалетным тиром «Юнармии».
Кроме того, отреставрирован киот для полковой иконы. Настоятелем Кронштадтского Никольского Морского собора архимандритом Алексием организованы работы по написанию образа Святого апостола Андрея Первозванного.
К уже открытым экспозиционным площадкам обеспечен свободный доступ на безвозмездной основе для учащихся образовательных учреждений, организованных экскурсий, выставочных мероприятий, жителей и гостей города.
Полное завершение объекта планируется к концу июля 1918 года.
Пресс-служба Западного военного округа

ВОЕННО-ПАТРИОТИЧЕСКИЙ ПАРК «ПАТРИОТ» В КРОНШТАДТЕ


Как сообщил журнал «Jane’s Defence Industry» в статье Jon Grevatt «Thai marines to procure Elbit howitzers» , морская пехота Таиланда заключила с израильской компанией Elbit Systems контракт стоимостью 26 млн долл на приобретение шести 155-мм/52 самоходных гаубиц ATMOS на колесных шасси. Контракт был подписан в конце марта 2018 года и предусматривает окончательную сборку всех шести систем в Таиланде на государственном предприятии Weapon Production Centre (WPC) в Бангкоке.
Ранее 18 самоходных гаубиц ATMOS в варианте на шасси автомобиля Tatra T815 VVN с колесной формулой 6х6 заказала армия Таиланда. По контракту 2012 года стоимостью 30 млн долл Elbit Systems поставила армии Таиланда первые шесть 155-мм/52 САУ ATMOS, пять из которых были собраны на предприятии WPC, с завершением поставки армии к началу 2016 года. Позднее в 2017 году был заключен контракт на поставку армии Таиланда еще 12 САУ ATMOS по той же схеме. Заказанные теперь шесть САУ для морской пехоты Таиланда, видимо, тоже будут выполнены на шасси Tatra T815 VVN (6×6).
Таиланд стал четвертым известным, и, видимо, самым крупным заказчиком САУ серии ATMOS, разработанных израильской компанией Soltam Systems (с 2012 года – в составе Elbit Systems). Ране небольшие партии этих систем (по пять-шесть установок) закупили, по известным данным, Руанда, Уганда и Азербайджан. Качающаяся часть ATMOS использовалась также в качестве основы для создания «локализованных» схожих артсистем в нескольких странах, однако до настоящего времени так и не пошедших в серию (например, румынской ATROM и польской Kryl).
https://bmpd.livejournal.com

155-ММ САМОХОДНАЯ ГАУБИЦА ATMOS (ИЗРАИЛЬ)
МИРОВАЯ ТОРГОВЛЯ ОРУЖИЕМ


13 апреля портал navaltoday.com сообщил о том, что первый корабль прибрежной зоны типа River Batch 2 официально вошёл в состав Королевского военно-морского флота.
Официальная церемония состоялась в Портсмуте в присутствии представителей Минобороны Великобритании и членов семей экипажа HMS Forth. Новый патрульный корабль «прописался» в военно-морской базе Портсмута, а в конце года может отправиться на первое боевое патрулирование в район Фолклендских островов.
В августе 2014 года британское военное ведомство заказало компании BAE Systems строительство трёх кораблей типа River (сумма контракта составила £348 млн). Первый из них (HMS Forth) в сентябре 2016 года был спущен на воду и сейчас принят на вооружение. Ещё два дополнительных корабля, заказанные в декабре 2016 года, должны поступить на вооружение британских ВМС до 2020 года.
Batch 2 — вторая партия кораблей, построенных по проекту River. Первая (Batch 1) состояла из четырёх кораблей, построенных в период с 2002 по 2006 год. Патрульные корабли второй партии имеют бо́льшие размеры и улучшенные ходовые характеристики, а также более мощное вооружение, чем их предшественники из серии Batch 1.
Длина корабля типа River Batch 2 составляет 90 м, ширина — 13 м, водоизмещение — 2000 т. «Патрульные» могут развивать скорость в 24 узла (44 км/ч), их автономность составляет 35 дней, дальность плавания — свыше 5000 миль. Каждый из кораблей вооружён 30-мм автоматической пушкой и двумя крупнокалиберными пулемётами, экипаж насчитывает 34 человека. Кроме того, на его борту имеется площадка для вертолёта типа Merlin, а также два скоростных катера Pacific 24RIB.
Военный паритет

МОРСКОЙ ПАТРУЛЬНЫЙ КОРАБЛЬ ТИПА HMS FORTH (ВЕЛИКОБРИТАНИЯ)


12 апреля компания Lockheed Martin и Общее управление программой (Joint Program Office – JPO) завершили этап летных испытаний F-35 Lightning II. С 2001 года велся этап проектирования и разработки (ок. 17 лет), потрачено 60 млрд долл США, летные испытания с конца 2006 года (более 11 лет). Первый прототип АА-1 поднялся в воздух в декабре 2006 года, с тех пор выполнено более 9200 полетов продолжительностью более 17 тыс часов, выполнено более 65 тыс контрольных точек, 1500 испытаний на вертикальную посадку (F-35B), 183 сброса оружия, 46 испытаний на поражение целей.
Военный паритет

ИСТРЕБИТЕЛЬ LOCKHEED MARTIN F-35 LIGHTNING II

Комментарии запрещены.