12.06.2018

12.06.2018

В ходе подготовки объединений, соединений и частей Воздушно-космических сил налет авиации составил более 130 тысяч часов.
При этом выполнено более 14 тысяч бомбометаний и пусков авиационных ракет, более 300 самолетовылетов для обеспечения деятельности войск.
Для создания атмосферы состязательности среди летного состава Воздушно-космических сил проведены 2 отборочных и всеармейский этап конкурса «Авиадартс-2018», победители которого представят сборную России на международных соревнованиях в августе с.г.
В летнем периоде обучения командованием ВВС Воздушно-космических сил будут решаться задачи подготовки экипажей в составе пары, звена, эскадрильи авиационных частей, увязанная с обеспечением слаживания общевойсковых подразделений, частей и соединений, а также подготовки к выполнению молодым летным составом зачетных упражнений в соответствии с курсами боевой подготовки, и другие.
Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации

ВОЗДУШНО-КОСМИЧЕСКИЕ СИЛЫ (ВКС)
ВОЕННЫЕ УЧЕНИЯ РОССИИ


Мотострелковые подразделения общевойсковой армии Западного военного округа (ЗВО), дислоцированные в Брянской области, получили на вооружение партию радиостанций шестого поколения Р-187П1 «Азарт».
Радиостанции шестого поколения «Азарт» предназначены для закрытого радиообмена в тактическом звене управления подразделениями. Они совместимы с радиосредствами предыдущего поколения, настраивается практически на любую полосу частот и способны действовать в сотовых сетях.
Особенностью новых радиостанций станет возможность определять координаты ГЛОНАСС/GPS с точностью до 25 м по широте и долготе и 40 м по высоте, что позволит повысить эффективность управления подразделениями в ходе выполнения различных задач.
Программное обеспечение поддерживается всеми существующими и перспективными стандартами связи. Время непрерывной работы радиостанции от одной аккумуляторной батареи составляет до 12 часов. Обеспечивает передачу данных со скоростью до 7,2 кбит/с.
Минобороны России

РАДИОСТАНЦИЯ Р-187П1 АЗАРТ


В рамках выполнения Меморандума о создании зон деэскалации в Сирийской Арабской Республике, подписанного Российской Федерацией, Турецкой Республикой и Исламской Республикой Иран 4 мая 2017 г., группами контроля продолжается мониторинг соблюдения режима прекращения огня.
Обстановка в зонах деэскалации оценивается как стабильная.
Российской частью представительства совместной российско-турецкой комиссии по рассмотрению вопросов, связанных с фактами нарушений режима прекращения боевых действий, зафиксировано 3 случая стрельбы в провинциях: Алеппо – 1, Латакия – 2.
Турецкой частью представительства случаи стрельбы не зафиксированы.
Минобороны России

ИНФОРМАЦИОННЫЙ БЮЛЛЕТЕНЬ МИНИСТЕРСТВА ОБОРОНЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ О ХОДЕ ВЫПОЛНЕНИЯ МЕМОРАНДУМА О СОЗДАНИИ ЗОН ДЕЭСКАЛАЦИИ (11 ИЮНЯ 2018 Г.)
СИРИЙСКИЕ СМИ СООБЩИЛИ О ГИБЕЛИ 18 ЧЕЛОВЕК ВО ВРЕМЯ АВИАУДАРА КОАЛИЦИИ США
РОССИЙСКАЯ АВИАЦИЯ ПОМОГЛА ПРЕДОТВРАТИТЬ ПРОРЫВ БОЕВИКОВ В СТОРОНУ ПАЛЬМИРЫ
В МИНОБОРОНЫ РФ ЗАЯВИЛИ, ЧТО БОЕВИКИ В СИРИИ ПРИ ПОДДЕРЖКЕ США ГОТОВЯТ ПРОВОКАЦИЮ С ХЛОРОМ
ВОЙНА В СИРИИ


Новая российская зенитно-ракетная система С-500 не имеет аналогов в мире, пишет The National Interest.
Издание подчеркивает, что С-500 является одной из приоритетных российских разработок. Эксперты отмечают, что технические характеристики ЗРК не дают оснований сомневаться в его возможностях. По данным американских оборонных источников, Москва недавно провела испытание этой системы на расстояниях, которые ранее считались невозможными.
Так, американские СМИ сообщали, что С-500 успешно поразила цель на расстоянии 299 миль (около 481 километра. — Прим. ред.). По оценкам экспертов, это на 50 миль больше (80,4 километра. — Прим. ред.), чем способна преодолеть любая другая подобная система.
По информации NI, система использует несколько типов ракет в зависимости от расстояния и уровня потенциальной угрозы. Так, например, для отражения атаки баллистического оружия С-500 применяет ракеты, способные поражать цели, которые передвигаются со скоростью до семи километров в секунду. Издание предполагает, что российская система способна сбивать объекты на высоте до 200 километров, а также может нацеливаться на самолеты-невидимки.
С-500 представляет собой универсальный комплекс дальнего действия и высотного перехвата с повышенным потенциалом противоракетной обороны, она также может перехватывать объекты в ближнем космосе.
По информации из открытых источников, С-500 имеет радиус поражения 600 километров. Эта система может обнаружить и одновременно поразить до десяти баллистических сверхзвуковых целей. В мае президент России Владимир Путин поручил подготовить ЗРК к серийному производству.
РИА Новости

ЗЕНИТНАЯ РАКЕТНАЯ СИСТЕМА С-500 «ПРОМЕТЕЙ» («ТРИУМФАТОР-М»)


Подразделения радиоэлектронной борьбы 58 общевойсковой армии (РЭБ) Южного военного округа (ЮВО) на общевойсковом полигоне в Северной Осетии отработали задачи по радиоподавлению средств радиосвязи, навигации и радиолокации условного противника, обеспечив маскировку передислокации крупной группировки войск.
Расчеты мобильных станций РЭБ с помощью новейших образцов техники – станции радиопомех Р-330 БМВ из состава комплекса «Борисоглебск», станции РЭБ «Красуха», комплекса технического контроля «Дзюдоист» мощными излучениями исказили навигационное поле условного противника и сорвали возможность наведения вооружения на прикрываемые войска.
При помощи автоматизированной станции помех экипажи также отработали задачи по воздействию на навигационные системы беспилотной авиации условного противника.
Военнослужащие РЭБ выполнили комплексную тактико-специальную задачу, включающую в себя элементы управления экипажем, боевого применения техники, ориентирования на местности, преодоления зараженных участков местности и отражения нападения диверсионно-разведывательных групп.
Использование новейших образцов военной техники позволяет выполнить задачи радиоподавления на расстоянии в несколько сотен километров.
К учению было привлечено около 2 тыс. военнослужащих мотострелковых, танковых, артиллерийских, инженерных подразделений, а также вертолеты армейской авиации Ми-28Н «Ночной охотник», подразделения разведки, радиационной химической и биологической защиты, РЭБ, материально-технического обеспечения и расчеты комплексов беспилотных летательных аппаратов.
Пресс-служба Южного военного округа

ВОЕННЫЕ УЧЕНИЯ РОССИИ


Подразделения связи мотострелкового соединения 58 общевойсковой армии Южного военного округа (ЮВО), дислоцированного в Республике Дагестан, провели радиотренировку с применением более 30 радиостанций нового поколения в сложных условиях высокогорья.
В ходе основного этапа тренировки была проверена работа коммутационного оборудования, специальная аппаратура на модернизированных командно-штабных машинах 5-го поколения Р-145БМ1 на базе БТР-80 и радиорелейной станции связи Р-419-МП «Андромеда-Д».
Особое внимание в ходе радиотренировки уделялось организации сети спутниковой радиосвязи в окружении крутых горных склонов в интересах подразделений, действующих в отрыве от основных сил при помощи портативных станций спутниковой связи 5-го поколения «Белозер».
Станция позволяет осуществлять передачу цифровых и текстовых сообщений, вести переговоры абонентов, находящихся в любой точке планеты через спутник. В походном положении радиостанция по размерам выглядят как школьный ранец при весе всего 16 кг.
Радиотренировка проведена в рамках тактического учения мотострелкового соединения. В учении задействовано около 1,5 тыс. военнослужащих, в том числе более 150 специалистов военной связи.
Пресс-служба Южного военного округа

ВОЕННЫЕ УЧЕНИЯ РОССИИ


Более 600 новых комплектов индивидуальной бронезащиты поступили в мотострелковую бригаду Западного военного округа, дислоцированную в Ленинградской области.
В составе комплектов бронежилеты, транспортные модульные жилеты и броневые шлемы. Транспортный модульный жилет предназначен для переноски индивидуальной боевой и походной выкладки, снабжен различными подсумками, ранцами и чехлами. Бронежилет и броневой шлем обеспечивают защиту от пуль стрелкового оружия и осколков, в зависимости от типа применяемого вооружения, вида боеприпаса и дистанции. Воротник бронежилета обеспечивает защиту шеи на противоосколочном уровне.
Новые комплекты сочетаются с дополнительными средствами защиты органов слуха, зрения и дыхания, а также позволяют разместить коммутационные провода электронного оборудования, штатные средства связи, разведки, наблюдения и различное приборное оснащение.
Пресс-служба Западного военного округа

БОЕВАЯ ЭКИПИРОВКА СОЛДАТ «РАТНИК»


Подразделения радиоэлектронной борьбы (РЭБ) 201-й российской военной базы в Таджикистане получили новые станции помех Р-934БМВ из состава комплекса РЭБ «Борисоглебск-2».
После приема техники военнослужащие приступили к занятиям по теоретической и практической подготовке, в ходе которых экипажи станций комплекса РЭБ «Борисоглебск-2» отработают задачи вскрытия радиоэлектронной обстановки и нанесения поражения радиосистемам условного противника. Также военнослужащим предстоит выполнить нормативы по специальной подготовке и перейти к практической отработке действий в составе экипажей.
В состав комплекса включена аппаратура различных типов, которая позволит решать широкий круг задач. В новом комплексе «Борисоглебск-2» применены нововведения, направленные на значительное повышение характеристик техники. Так, одним из главных способов повышения эффективности работы стало расширение частотного диапазона, в котором происходит обнаружение сигналов противника. Так же был расширен и частотный диапазон станций постановки помех. Это позволяет более эффективно производить обнаружение и подавление радиоканалов противника.
Пресс-служба Центрального военного округа

КОМПЛЕКС РАДИОЭЛЕКТРОННОГО ПОДАВЛЕНИЯ (РЭП) КВ И УКВ РАДИОСВЯЗИ ТЗУ РБ-301Б «БОРИСОГЛЕБСК-2»


Франко-германская промышленная группа KNDS (KMW + NEXTER Defense Systems) представляет новый европейский основной боевой танк EMBT (European Main Battle Tank) менее чем через три года после слияния KMW и Nexter, сообщает www.armyrecognition.com 11 июня.
Корпус, двигатель и шасси взяты от Leopard 2A7, легкая и компактная башня с автоматом заряжания от Leclerc. Это быстрое предложение на создание танка для боевых действий высокой интенсивности.
В башне размещаются только два члена экипажа, а не три, танк имеет впечатляющий запас модернизации и может нарастить массу еще на 6 т для «интеграции множества эволюций». Выставленный на стенде демонстратор является симбиозом двух франко-немецких программ – танка MGCS и САУ CIFS.
Военный паритет

ПЕРСПЕКТИВНЫЙ ОСНОВНОЙ ТАНК (ГЕРМАНИЯ/ФРАНЦИЯ)


Истребитель ВВС США F-15 потерпел крушение в районе японского острова Окинава утром 11 июня.
Крушение произошло во время планового тренировочного вылета сразу после взлёта.
Об этом сообщил представитель военной базы «Кадена», к которой и был приписан рухнувший борт.
В сообщении также говорится, что пилот катапультировался и был спасён японцами. Он получил перелом ноги, но его жизни ничего не угрожает. Сам же самолёт упал в море к югу от острова.
В сообщении информагенства Reuters говорится, что жители Окинавы ассоциируют американские военные базы с преступлениями и загрязнением и настаивают на том, чтобы они были убраны с острова. Это крушение — не первое на Окинаве, в прошлый раз с небольшой высоты на жилой квартал посыпались части американского самолёта.
Министр обороны Японии Ицунори Онодэру сразу после крушения выступил с экстренным заявлением, в котором потребовал от США «досконального обеспечения безопасности полетов».
rusvesna.su

МНОГОЦЕЛЕВОЙ ИСТРЕБИТЕЛЬ MCDONNELL-DOUGLAS F-15 EAGLE


10 июня в рамках работы выставки Eurosatory 2018 (Land and Airland Defence and Security Exhibition) представители французской армии провели Пресс-день, где рассказали о некоторых новых образцах боевой техники для сухопутных войск, которые будут представлены на этой площадке, сообщает источник 10 июня.
В частности, выставлен вариант БТР VBCI с защитой от РПГ (верхнее фото).
В городских условиях очень важно оснащать машины выносным дистанционно управляемым вооружением – легкая БМ VBL.
Также показан тактический грузовик с бронированной кабиной и дистанционно управляемым боевым модулем для самозащиты производства итальянской компании IVECO Defence Vehicles. 24 января 2014 года министерство обороны Франции разместило заказ на приобретение 250 таких машин по программе обеспечения сухопутных войск парком современных машин снабжения.
На вооружении французской армии состоит колесная САУ CAESAR калибра 155 мм, которая заменила старую буксируемую гаубицу TRF1. Новая артсистема обладает высокой подвижностью, компьютеризованной системой управления огнем (СУО), радаром для вычисления дульной скорости снаряда и спутниковой навигационной системой GPS.
Еще один интересный продукт это система разминирования SOUVIM 2 разработки и производства MBDA. Машина позволяет быстро разминировать дороги (100 км в день).
Военный паритет

EUROSATORY 2018 – МЕЖДУНАРОДНАЯ ВЫСТАВКА ВООРУЖЕНИЙ, ТЕХНОЛОГИЙ БЕЗОПАСНОСТИ И СРЕДСТВ ЗАЩИТЫ


8 июня министерство обороны Португалии сообщило о завершении переговоров, связанных с покупкой для ВВС средних военно-транспортных самолетов Embraer KC-390, сообщает источник 10 июня. Это означает, что это будет первый экспортный успех бразильских самолетов этого типа на мировом рынке.
Лица, принимающие решения, не определяют дату подписания контракта, что может быть обусловлено политическими факторами. Лиссабон желает купить пять самолетов с опционом на шестой, и, кроме того, речь идет о тренажере для наземной подготовки пилотов. KC-390 должны будут заменить самолеты Lockheed Martin C-130 Hercules. Португалия участвует в программе КС-390 с 2011 года, уже тогда предполагалось, что промышленное участие будет означать покупку самолетов в будущем.
В настоящее время Embraer заканчивает программу летных испытаний KC-390, которая должна открыть путь для поставок первых серийных самолетов для ВВС Бразилии. Кроме Португалии, предварительную декларацию покупок KC-390 подали такие страны как Чехия, Аргентина, Колумбия и Чили, однако ни одна из них пока не начала конкретных переговоров. Самолет также участвует в конкурсе в Новой Зеландии. Кроме того, интерес к КС-390 выражают гражданские операторы – авиакомпании SkyTech и Correios.
Военный паритет

ТРАНСПОРТНЫЙ САМОЛЕТ – ЗАПРАВЩИК EMBRAER KC-390 (БРАЗИЛИЯ)
МИРОВАЯ ТОРГОВЛЯ ОРУЖИЕМ


Президент Ильхам Алиев ознакомился с принятыми на вооружение азербайджанской армии реактивными системами залпового огня (РСЗО) «Полонез».
И.Алиев в понедельник принял участие в открытии воинской части Ракетных войск Минобороны Азербайджана. На фотографиях, опубликованных на сайте президента, видно, что в рамках открытия части И.Алиеву показали, в том числе и РСЗО «Полонез».
Ранее российская газета «Коммерсант» со ссылкой на источник, близкий к Минобороны Беларуси сообщала, что Баку в 2018 году может начать покупку «Полонезов» у Минска.
Согласно информации издания, первый твердый контракт подразумевает передачу 10 комплектов РСЗО (туда входят ракеты, транспортно-заряжающие машины, пункт управления, радиолокационные станции и т. д.).
Один из военно-промышленных источников газеты утверждал, что Азербайджан давно присматривался к белорусскому ВПК «по соображениям цены».
В 2017 году министр обороны Азербайджана Закир Гасанов посетил с официальным визитом Минск, ознакомившись, в том числе, и с возможностями белорусского ОПК. На фотографиях с этого мероприятия, распространенных СМИ, министр обороны был замечен рядом с «Полонезом».
В Госкомвоенпроме Белоруссии не стали комментировать поставку РСЗО «Полонез» в Азербайджан, сославшись на конфиденциальность контрактов в рамках военно-технического сотрудничества. «Эту информацию мы не комментируем», – сказал представитель Госкомвоенпрома.
Между тем, в январе этого года председатель Госкомвоенпрома Олег Двигалев заявлял, что комитет работает над задачей по экспорту РСЗО «Полонез» в 2018 году.
«Задача на 2018 год стоит по экспорту в том числе реактивной системы залпового огня как в государства СНГ, ОДКБ, так и в более дальние страны», – сказал Олег Двигалев.
ИНТЕРФАКС

300-ММ РЕАКТИВНАЯ СИСТЕМА ЗАЛПОВОГО ОГНЯ «ПОЛОНЕЗ» (БЕЛАРУСЬ)
ВООРУЖЕННЫЕ СИЛЫ АЗЕРБАЙДЖАНА
МИРОВАЯ ТОРГОВЛЯ ОРУЖИЕМ


Как сообщило посольство США в Эфиопии, 6 июня 2018 года в Аддис-Абебе состоялась передача ВВС Эфиопии военно-транспортного самолета Lockheed С-130Е Hercules с хранения ВВС США. Самолет был передан на безвозмездной основе в порядке американской военной помощи и вошел в состав 15-й эскадрильи ВВС Эфиопии, базирующейся на Дэбрэ-Зэйт.
Это уже второй самолет С-130Е, переданный Эфиопии в порядке американской военной помощи – первый был передан в июне 2014 года (имел номер ВВС США 62-1858, получил эфиопский бортовой номер «1564″). Кроме данного С-130Е, в составе ВВС Эфиопии до последнего времени находились также два более старых самолета С-130В Hercules (переданных США в 1998 и 2005 годах, бортовые номера «1562″ и «1563″) и два бывших гражданских L-100-30.
https://bmpd.livejournal.com

ВОЕННО-ТРАНСПОРТНЫЙ САМОЛЕТ C-130 HERCULES (США)
МИРОВАЯ ТОРГОВЛЯ ОРУЖИЕМ


В настоящее время Северная Корея может иметь до 30 – 35 ядерных боезарядов, в том числе и несколько единиц термоядерных. Такое мнение накануне встречи глав США и КНДР выразил бывший начальник Главного штаба Ракетных войск стратегического назначения (РВСН) генерал-полковник Виктор Есин. Его слова приводит «Интерфакс».
«Ядерный оружейный комплекс КНДР может производить до семи ядерных боезарядов в год», — сказал он и подчеркнул, что параллельно страна разрабатывает средства доставки ядерного оружия. «В ноябре 2017 года была впервые успешно испытана более мощная, чем ее предшественницы, межконтинентальная баллистическая ракета (МБР) «Хвасон-15″», — уточнил Есин.
В начале марта КНДР заявила, что не против отказаться от ядерного оружия и провести переговоры с США о денуклеаризации и восстановлении отношений, если стране будет гарантирована безопасность от внешних угроз.
Последний раз Северная Корея проводила ракетные испытания 28 ноября 2017 года.
Лента.ру

СЕВЕРНАЯ КОРЕЯ
ЯДЕРНОЕ ОРУЖИЕ В МИРЕ

Комментарии запрещены.