12.07.2018

12.07.2018

Главнокомандующий ВМФ России Адмирал Владимир Королёв на совещании в Адмиралтействе поставил задачи руководящему составу в связи с началом тренировок кораблей-участников военно-морского парада.
Первая тренировка на открытой воде пройдет сегодня, 11 июля, в назначенном районе Финского залива и в ней примут участие 18 кораблей и катеров, которые будут задействованы в Главном Военно-Морском Параде в акватории р. Нева. Руководить тренировкой будет командир Ленинградской Военно-Морской Базы контр-адмирал Вячеслав Родионов.
В ходе совещания, на котором присутствовали заместитель Главнокомандующего ВМФ вице-адмирал Александр Федотенков, заместитель Командующего Балтийским флотом вице-адмирал Сергей Елисеев, командир Ленинградской Военно-Морской Базы контр-адмирал Вячеслав Родионов , помощник Главкома ВМФ капитан 1 ранг Сергей Павлов заместитель командира Ленинградской Военно-Морской базы капитан 1 ранга Роман Мясищев, а также ряд других должностных лиц, – Главнокомандующий ВМФ Адмирал Владимир Королёв обратил внимание на слаживание тактических групп кораблей в ходе маневрирования и действий по отработке эпизодов Главного Военно-Морского Парада.
«В ближайшее время тренировки Парада будут проводиться уже в акваториях Кронштадтского рейда и непосредственно на Неве. Поэтому важно, в ходе первых тренировок на открытой воде в морском районе Финского залива хорошо подготовить экипажи кораблей для действий в узкостях. Речь идет о точной и профессиональной работе штурманов, командиров электромеханических боевых частей, командиров радиотехнических боевых частей кораблей», – отметил Адмирал Владимир Королёв на совещании, которое состоялось накануне первой тренировки кораблей – участников Главного Военно-Морского Парада.
Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации

ГЛАВНЫЙ ВОЕННО-МОРСКОЙ ПАРАД В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ 2018


Около 20 буксирных судов различного класса из состава отрядов судов обеспечения Северного и Балтийского флотов будут привлечены для решения задач буксирных и швартовых операций в ходе подготовки и проведения Главного Военно-Морского Парада в Санкт-Петербурге и Кронштадте.
Среди них 14 рейдовых буксиров, 3 морских буксира и несколько буксирных катеров, которые уже прибыли в Кронштадт и другие пункты базирования в Финском заливе.
Пополнение запасов продовольствия боевых кораблей, катеров и судов обеспечения производится рейдовыми буксирами и рейдовыми катерами Ленинградской Военно-Морской Базы.
Задачу дозаправки кораблей-участников парада топливом и доставки на корабли пресной воды будут решать 4 танкера Балтийского флота. Постановку тяжелого рейдового оборудования произведет самоходным плавучим краном СПК – 50150 отряда судов обеспечения Балтийского флота.
Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации

ГЛАВНЫЙ ВОЕННО-МОРСКОЙ ПАРАД В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ 2018


11 июля 2018 года первая группа кораблей Северного флота, совершающая переход из Североморска в Кронштадт для участия в Главном военно-морском параде, приступила к проходу проливной зоны отделяющей Северное море от Балтийского.
В состав первой группы входят большой противолодочный корабль «Североморск» и атомный подводный ракетный крейсер «Орёл». Противолодочный корабль и атомный подводный ракетный крейсер в сопровождении спасательно-буксирного судна «Полярный конвой» Северного флота уже пересекают Северное море в направлении пролива Скагеррак. В течение следующих суток корабли пройдут проливами Каттегат, Большой Бельт и войдут в Балтийское море.
С момента выхода из Североморска корабли Северного флота прошли более 1500 морских миль. Их прибытие в Финский залив ожидается через несколько дней.
Во время перехода экипажи кораблей отрабатывают совместное маневрирование и слаженность действий в составе отряда.
Маршрут межфлотского перехода кораблей Северного флота проложен с учётом всех требований безопасности судоходства. При подготовке к переходу морем командование кораблей, вахтенные офицеры и расчёты, обеспечивающие навигационную безопасность, провели тренировки по проходу узкостей и проливных зон.
В Главном военно-морском параде Северный флот также будут представлять ракетный крейсер «Маршал Устинов», фрегат «Адмирал Флота Советского Союза Горшков», дизель-электрическая подводная лодка «Владикавказ», противодиверсионные катера проекта «Грачонок», вертолёты и самолёты 45-й армии ВВС и ПВО. В парадном строю также пройдет большой десантный корабль «Иван Грен», недавно сданный флоту.
Противодиверсионные катера и вспомогательные суда, задействованные в обеспечении парада, уже совершили переход из пунктов постоянного базирования по внутренним водным коммуникациям.
Пресс-служба Северного флота

ГЛАВНЫЙ ВОЕННО-МОРСКОЙ ПАРАД В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ 2018


Переданный Росгвардии первый спасательный вертолет Ка-226Т приступил к несению службы в Красноярском крае, сообщили РИА Новости в пресс-службе ведомства.
В конце мая холдинг «Вертолеты России» в рамках XI Международной выставки вертолетной индустрии HeliRussia 2018 передал федеральной службе войск национальной гвардии первый вертолет Ка-226Т, изготовленный на Кумертауском авиационном производственном предприятии.
«Первый вертолет Ка-226Т, поставленный Росгвардии, прибыл на место постоянной дислокации в Красноярский край», — пояснили в пресс-службе.
В Росгвардии добавили, что Ка-226Т будет использоваться для патрулирования местности, а также в поисково-спасательных и противопожарных операциях.
РИА Новости

ЛЕГКИЙ МНОГОЦЕЛЕВОЙ ВЕРТОЛЕТ КА-226Т


В рамках выполнения Меморандума о создании зон деэскалации в Сирийской Арабской Республике, подписанного Российской Федерацией, Турецкой Республикой и Исламской Республикой Иран 4 мая 2017 г., группами контроля продолжается мониторинг соблюдения режима прекращения огня.
Обстановка в зонах деэскалации оценивается как стабильная.
Российской частью представительства совместной российско-турецкой комиссии по рассмотрению вопросов, связанных с фактами нарушений режима прекращения боевых действий, зафиксировано 3 случая стрельбы в провинции Латакия.
Турецкой частью представительства зафиксировано 3 случая стрельбы в провинции Идлиб.
Минобороны России

ИНФОРМАЦИОННЫЙ БЮЛЛЕТЕНЬ МИНИСТЕРСТВА ОБОРОНЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ О ХОДЕ ВЫПОЛНЕНИЯ МЕМОРАНДУМА О СОЗДАНИИ ЗОН ДЕЭСКАЛАЦИИ (11 ИЮЛЯ 2018 Г.)
ОПЕРАЦИЯ В СИРИЙСКОЙ ПУСТЫНЕ: ТОРНАДО НА ПУТИ РОССИЙСКИХ ВОЕННЫХ
ЗАЧЕМ АРМИЯ США ЦЕПЛЯЕТСЯ ЗА АТ-ТАНФ?
ПРЕДАННЫЕ ШТАТАМИ БОЕВИКИ СДАЮТ АМЕРИКАНСКИЕ РАКЕТЫ РОССИЙСКИМ ВОЕННЫМ И ПЕРЕХОДЯТ К АСАДУ
ШОЙГУ: СИРИЯ ПОКА НЕ ОБРАЩАЛАСЬ К РОССИИ С ПРОСЬБОЙ ПОСТАВИТЬ С-300
СИРИЙСКАЯ АРМИЯ ПРИМЕНИЛА В БОЯХ САМЫЕ МОЩНЫЕ САУ
ВОЙНА В СИРИИ


По итогам проведения всеармейского этапа конкурса профессионального мастерства специалистов зенитных ракетных войск «Ключи от неба» в подгруппе среди зенитных ракетных систем С-300ПС команда Северного флота заняла второе место.
Во всеармейском этапе конкурса приняли участие лучшие боевые расчеты зенитных ракетных систем С-400, С-300ПМ2, С-300ПС соединения противовоздушной обороны Северного флота.
В течение недели конкурсанты на штатной технике соревновались в выполнении задач по предназначению: боевой стрельбе по воздушным и баллистическим целям и имитационным пускам по самолетам условного противника, которые имитировали штурмовики Су-25 и истребители Су-30СМ.
Помимо этого, оценивались специальная, тактическая, техническая, огневая, ракетно-стрелковая, автомобильная и физическая подготовка военнослужащих.
Боевое применение расчетов зенитных ракетных систем С-400, С-300ПС, С-300ПМ2 проходило на полигоне Телемба в Бурятии.
В ходе состязаний оценки команде выставлялись по балльной системе. Набранные командой баллы представляют собой сумму баллов всех расчетов, набранных ими за каждое соревнование.
Пресс-служба Северного флота

МЕЖДУНАРОДНЫЕ АРМЕЙСКИЕ ИГРЫ 2018


Более 2500 военнослужащих принимают участие в полковых тактических учениях Воздушно-десантных войск РФ под Рязанью.
«Всего в учениях задействовано более 2500 военнослужащих и более 500 единиц военной техники из них около 200 бронированной БМД-4М БМД-2К-АУ БТР-МДМ БМД-КШ», – сказал командующий.
Кроме того, по его словам, парашютный десантный полк усилили на время проведения учений двумя дивизионами минометных установок 2С-9 «Нона», гаубичной батареей Д-30, зенитно-ракетная батарея «Стрела -10М» и переносными зенитно-ракетными комплексами «Верба».Такэе в учениях принимает участие взвод радиоэлектронного контроля и расчеты беспиллтников «Орлан -10» и «Элерон».В качестве авиационной составляющей в маневрах поучаствуют самолеты Ан-124 (»Руслан»), Ан-22, Ил-76 и Ан-26.
Учения начались 9 июля и продлятся до 13 июля.
Как ранее сообщал Сердюков, десантникам предстоит уничтожить крупный пункт тылового обеспечения и управления условного противника, форсировать водную преграду во время передислокации и захватить выгодный рубеж и удерживать его для поддержки наступления основных сил.
Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации

ВОЕННЫЕ УЧЕНИЯ РОССИИ


На аэродроме Иваново прошла общая постановка задач для всех авиационных экипажей, задействованных в масштабном полковом учении Воздушно-десантных войск и военно-транспортной авиации ВКС.
В основном эпизоде мероприятия с практическим десантированием примут участие экипажи ВТА, а также будет задействовано до 20 самолетов и вертолетов оперативно-тактической и армейской авиации ЗВО, в том числе бомбардировщики Су-34, ударные вертолёты Ми-24, транспортные вертолёты Ми-8.
Контроль воздушной обстановки и управление экипажами в воздухе будет осуществлять самолёт дальнего радиолокационного обнаружения и управления А-50.
В рамках подготовки к мероприятию лётный состав изучил район проведения полетов, десантирования, маршруты движения воздушных судов и порядок действия в различных нештатных ситуациях.
Постановка задач прошла под руководством командующего ВТА генерал-лейтенанта Владимира Бенедиктова.
Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации

ВОЕННЫЕ УЧЕНИЯ РОССИИ


Самолет дальнего радиолокационного обнаружения и управления А-50, многофункциональные истребители-бомбардировщики Су-34 и ударные вертолеты Ми-24 примут участие в совместных масштабных учениях Воздушно-десантных войск и Военно-транспортной авиации (ВТА).
В основном эпизоде учений с практическим десантированием примут участие экипажи ВТА, а также до 20 самолетов и вертолетов оперативно-тактической и армейской авиации Западного военного округа, в том числе самолеты Су-34, ударные вертолеты Ми-24 и транспортные Ми-8. Контроль воздушной обстановки и управление экипажами в воздухе будет осуществлять самолет А-50.
Командующий ВТА генерал-лейтенант Владимир Бенедиктов, под руководством которого проходит воздушная часть учений, провел на аэродроме Иваново общий сбор с постановкой задач для всех авиационных экипажей, задействованных в маневрах. Летчики изучили район проведения полетов, десантирования, маршруты движения воздушных судов и порядок действия в различных нештатных ситуациях.
Учения ВДВ и Военно-транспортной авиации начались 9 июля и продлятся до 13 июля. Десантникам предстоит уничтожить крупный пункт тылового обеспечения и управления условного противника, форсировать водную преграду во время передислокации и захватить выгодный рубеж и удерживать его для поддержки наступления основных сил.
Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации

ВОЕННЫЕ УЧЕНИЯ РОССИИ


Более 50 экипажей самолетов военно-транспортной авиации выполнили перебазирование на оперативные аэродромы в Ивановской и Ульяновской областях в ходе полковых летно-тактических учений ВТА.
В мероприятии задействованы самолеты Ил-76, Ан-124 «Руслан», Ан-22 «Антей», Ан-26 и другие. Всего в учении будут задействованы 8 типов авиационной техники ВТА.
В полковых летно-тактических учениях военно-транспортной авиации задействовано три полка, дислоцированных в Ростовской, Псковской и Оренбургской областях.
В ходе воздушных маневров экипажам ВТА предстоит выполнить задачи по переброске на большие расстояния и десантированию личного состава, грузов
и военной техники.
Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации

ВОЕННЫЕ УЧЕНИЯ РОССИИ


На одном из полигонов в Калининградской области началось тактическое учение ракетного соединения 11-го армейского корпуса Балтийского флота.
Ракетчики были подняты по тревоге и совершили многокилометровый марш в назначенный район, где оперативно развернули пусковые установки.
На позициях боевые расчеты оперативно-тактического комплекса «Искандер-М» выполнили нормативы по маскировке боевых машин, РХБ защите, отработали противодиверсионные мероприятия.
В ходе учения боевые расчеты соединения также будут решать задачи по проверке работоспособности систем ракет и маршевых двигателей, установки на них боевых частей, а также перегрузке ракетных комплексов с использованием транспортно-заряжающих машин.
Пресс-служба Западного военного округа

ОПЕРАТИВНО-ТАКТИЧЕСКИЙ РАКЕТНЫЙ КОМПЛЕКС «ИСКАНДЕР-М» («ИСКАНДЕР-Э»)
ВОЕННЫЕ УЧЕНИЯ РОССИИ


Ракетчики 2-й общевойсковой армии Центрального военного округа с дислокацией в Оренбургской области электронными пусками ракет из оперативно-тактических ракетных комплексов (ОТРК) «Искандер-М» уничтожили пункт управления условного противника под Астраханью.
Пусковые установки были размещены на полигоне Капустин Яр, где ракетчики проводят месячный лагерный сбор. Цели нужно было поразить на расстоянии свыше 130 километров. Для этого были задействованы два дивизиона на ОТРК «Искандер-М». Задача ракетчикам была усложнена действиями подразделений радиоэлектронной борьбы и расчетами беспилотников, способными создавать помехи электронным приборам.
Расчеты справились с поставленной задачей на «отлично» и были допущены к участию в контрольных учениях, которые состоятся на следующей неделе.
Пресс-служба Центрального военного округа

ОПЕРАТИВНО-ТАКТИЧЕСКИЙ РАКЕТНЫЙ КОМПЛЕКС «ИСКАНДЕР-М» («ИСКАНДЕР-Э»)
ВОЕННЫЕ УЧЕНИЯ РОССИИ


Подразделения ракетных войск и артиллерии Центрального военного округа в ходе лагерного сбора, который стартовал на полигонах в Оренбургской, Челябинской и Кемеровской областях, сделают упор на освоение опыта военных конфликтов.
При решении задач военнослужащие будут добиваться сокращения до минимума времени нахождения артиллерийских расчетов на огневой позиции, а также тесного взаимодействия с подразделениями общевойсковой разведки и БПЛА в составе разведывательно-ударного комплекса. Маневры будут вестись как в дневное, так и в ночное время.
На лагерный сбор, который продлится в течение месяца, привлекается свыше 6,5 тысяч военнослужащих. Также задействовано более 1300 единиц вооружения и военной техники, среди которой дивизионы, укомплектованные самоходными пушками «Малка» и самоходными минометами «Тюльпан», реактивные системы залпового огня «Ураган», 152-мм самоходная гаубица «Мста-С» и самоходные противотанковые комплексы «Шторм-С».
Ранее командующий войсками ЦВО генерал-лейтенант Александр Лапин отмечал, что с учетом накопленного опыта в военных конфликтах наращиваются усилия в совместной (межвидовой) подготовке войск, осваиваются новые способы ведения боевых действий.
Пресс-служба Центрального военного округа

ВОЕННЫЕ УЧЕНИЯ РОССИИ

Комментарии запрещены.