10.08.2018

10.08.2018

Истребители 4 армии ВВС и ПВО провели совместное учение с корабельными силами Черноморского флота и Каспийской флотилии, в ходе которых отработали обнаружение и уничтожение крылатых ракет условного противника в морской зоне.
Во взаимодействии с кораблями и авиацией учебно-боевые задачи успешно выполнили радиотехнические подразделения береговых станций разведки. Заблаговременное обнаружение целей обеспечило возможность принятия решения на применение сил и средств для уничтожения крылатых ракет до их появления в зоне поражения на максимальной дальности.
Примечательно, что Черноморский флот выполнял учебно-боевые задачи в едином замысле совместного тактического учения, в котором принимают участие 4 армия ВВС и ПВО и общевойсковое объединение Южного Военного Округа на общевойсковых полигонах, расположенных в районах черноморского побережья Абхазии, Крыма и Кубани. Условные цели, обозначающие крылатые ракеты, были уничтожены вооружением фрегата «Вышний Волочок».
В акватории Каспийского моря аналогичную задачу отработал экипаж малого ракетного корабля «Дагестан».
Пресс-служба Южного военного округа

ВОЕННЫЕ УЧЕНИЯ РОССИИ


На горном полигоне Дзарцеми в Южной Осетии мотострелковые подразделения российской военной базы в ходе проведения ротных учений переброшены в тыл условного противника.
Для выполнения поставленных задач мотострелковые подразделения отработали десантирование штурмовым способом из транспортно-боевых вертолетов МИ-8АМТШ.
Мотострелки высадились из вертолетов в районы проведения боевых стрельб, где отработали действия в маневренной обороне и наступлении.
Ротные тактические учения с подразделениями российской военной базы проводятся в едином замысле совместных тактических учений общевойскового объединения под руководством командования 58-й общевойсковой армии ЮВО в период с 1 по 15 августа с участием сил 4-й армии ВВС и ПВО Южного военного округа.
Всего к плановым тактическим учениям привлечено более 2 тыс. военнослужащих и около 400 единиц военной техники соединения.
Пресс-служба Южного военного округа

ВОЕННЫЕ УЧЕНИЯ РОССИИ


На Черноморском флоте (ЧФ) началась командно-штабная тренировка в рамках проведения совместной командно-штабной тренировки по управлению силами под руководством командующего войсками Южного военного округа генерал-полковника Александра Дворникова.
В ходе проведения тренировки отрабатываются действия по управлению силами флота при приведении их в различные степени готовности, а также организация взаимодействия соединений и частей в составе межвидовой группировки войск, дислоцированной на Крымском полуострове.
Также под управлением штаба ЧФ корабельные соединения и береговые части проводят практические тренировки в составе разведывательно-ударных контуров (РУК).
К тренировке, которая продлится до 10 августа, привлечены органы военного управления флота, Крымская и Новороссийская военно-морские базы, основные корабельные и береговые соединения, а также части морской авиации и ПВО ЧФ.
Пресс-служба Южного военного округа

ВОЕННО-МОРСКИЕ УЧЕНИЯ И СОБЫТИЯ
ВОЕННЫЕ УЧЕНИЯ РОССИИ


Звено боевых вертолетов Ка-52 «Аллигатор» авиационного соединения 4-й армии ВВС и ПВО Южного военного округа (ЮВО), приданное российской военной базе в Абхазии, в рамках совместных ротных тактических учений (РТУ) провело ночную тренировку по уничтожению надводных сил условного противника.
В ходе мероприятия на полигоне Нагвалоу в акватории Черного моря экипажи вертолетов поразили до 20-ти плавающих мишеней, имитирующих разведывательные и боевые катера противника, применив штатные 30-мм пушки, а также управляемые ракеты «Вихрь» и «Атака».
В завершении тренировки с использованием авиационных приборов ночного видения группа «Аллигаторов» выполнила поиск мест организованных засад и позиций артиллерии условного противника на запланированных маршрутах движения колонн боевой техники мотострелковых подразделений.
Ранее смешанная вертолетная эскадрилья армейской авиации совершила перелет из Кубани в Абхазию для участия в учениях с подразделениями Российской военной базы и морской пехоты Черноморского флота.
С началом РТУ с 10 августа вертолетчики отработают различные учебно-боевые задачи, в том числе доставку боеприпасов и различных грузов военного назначения в труднодоступные горные районы Абхазии, сопровождение колонн техники, высадку тактического воздушного десанта и огневую поддержку действий штурмовых отрядов.
Всего в учениях принимают участие более 2,5 тыс. военнослужащих, задействовано около 600 единиц военной техники, в т. ч. транспортно-штурмовые вертолёты Ми-8АМТШ, новейшие танки Т-72Б3 и другое современное вооружение.
Пресс-служба Южного военного округа

ВОЕННЫЕ УЧЕНИЯ РОССИИ


В интересах Воздушно-космических войск (ВКС) России во втором квартале текущего года от предприятий промышленности принято более 30 новых и отремонтированных самолетов, 5 новых и 19 прошедших ремонт вертолетов, а также зенитный ракетный комплекс С-300, прошедший ремонт.
Кроме того, Воздушно-космические войска получили 36 новых и 9 модернизированных радиолокационных станций кругового обзора «Каста 2-2» и более 30 тысяч авиационных средств поражения.
Радиолокационные станции усилили боевые возможности по контролю воздушного пространства подразделениями радиотехнических войск. Они обеспечивают обнаружение самолетов, вертолетов, ракет, а также летящих объектов на малых и предельно малых высотах.
До конца года в рамках выполнения гособоронзаказа в ВКС РФ поступят на вооружение ещё семь самолетов Су-35С.
Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации

ВОЗДУШНО-КОСМИЧЕСКИЕ СИЛЫ (ВКС)
ПРОГРАММЫ ВООРУЖЕНИЙ РОССИИ


Около 50 единиц новейших образцов военной техники поступило в июле 2018 года на вооружение 20-ти соединений и воинских частей Южного военного округа (ЮВО).
Командующий войсками ЮВО генерал-полковник Александр Дворников сообщил о результатах оснащения новыми и модернизированными образцами вооружения и военной техники.
«В текущем году на вооружение войск округа поступило около 400 образцов вооружения, военной и специальной техники, в том числе около 80 единиц в июле с.г.», – рассказал генерал-полковник Александр Дворников.
«В полном объеме перевооружены на новые образцы два артиллерийских дивизиона. В мотострелковое и артиллерийское соединения округа приняты на вооружение около 30 самоходных гаубиц 2С19М2 «Мста-СМ» и 2С19М1 «Мста-С», – уточнил командующий войсками ЮВО.
Кроме того, в июле войска ЮВО пополнились беспилотными летательными аппаратами, современными комплексами РЭБ, специальной техникой для инженерных и железнодорожных войск, подразделений материально-технического обеспечения, радиационной химической и биологической защиты.
Всего в текущем году планируется в войска ЮВО поставить более 1450 единиц новых и модернизированных образцов вооружения, военной и специальной техники. Обеспеченность военного округа вооружением и техникой составляет более 98 процентов, из них 63 процента составляют современные образцы.
Пресс-служба Южного военного округа

ЮЖНЫЙ ВОЕННЫЙ ОКРУГ
ПРОГРАММЫ ВООРУЖЕНИЙ РОССИИ


Более 130 новых и отремонтированных единиц бронетанковой техники получили Сухопутные и Воздушно-десантные войска во втором квартале этого года.
Также войска получили 537 новых и 214 прошедших ремонт автомобилей, 937 единиц средств связи, 218 ракет к зенитно-ракетным комплексам.
Кроме того, ремонт прошли 22 противотанковых ракетных комплекса «Штурм-С», а ВДВ получили более 3 тыс. парашютных средств десантирования.
Также в войска в ближайшее время поступят три двухзвенных гусеничных плавающих транспортера ДТ-10ПМ, прошедшие проверку в экстремальных условиях на Крайнем Севере. Опыт эксплуатации гусеничных транспортеров в условиях экстремальных температур Крайнего Севера подтвердил их высокие эксплуатационные характеристики и способность обеспечивать поддержание микроклимата в обитаемых отделениях, а также возможность движения по глубокому снегу.
Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации

ПРОГРАММЫ ВООРУЖЕНИЙ РОССИИ


В рамках выполнения Меморандума о создании зон деэскалации в Сирийской Арабской Республике, подписанного Российской Федерацией, Турецкой Республикой и Исламской Республикой Иран 4 мая 2017 г., группами контроля продолжается мониторинг соблюдения режима прекращения огня.
Обстановка в зонах деэскалации оценивается как стабильная.
Российской частью представительства совместной российско-турецкой комиссии по рассмотрению вопросов, связанных с фактами нарушений режима прекращения боевых действий, зафиксировано 16 случаев стрельбы в провинциях: Латакия – 6, Алеппо – 9, Хама – 1.
Турецкой частью представительства случаев стрельбы не зафиксировано.
Минобороны России

ИНФОРМАЦИОННЫЙ БЮЛЛЕТЕНЬ МИНИСТЕРСТВА ОБОРОНЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ О ХОДЕ ВЫПОЛНЕНИЯ МЕМОРАНДУМА О СОЗДАНИИ ЗОН ДЕЭСКАЛАЦИИ (9 АВГУСТА 2018 Г.)
ВОЙНА В СИРИИ


Министерство обороны РФ планирует до 2020 года закупить десять дрейфующих приборов противоторпедной защиты подводных лодок «Удар-1″, соответствующая информация размещена на сайте госзакупок.
Согласно документации, военное ведомство планирует в 2019 году закупить пять таких приборов на сумму почти 99 миллионов рублей, а в 2020 году еще пять на сумму 101 миллион.
Подробные характеристики комплекса не раскрываются, учитывая, что аукцион проводится в закрытом формате.
РИА Новости

ДРЕЙФУЮЩИЙ ПРИБОР ПРОТИВОТОРПЕДНОЙ ЗАЩИТЫ ПОДВОДНЫХ ЛОДОК «УДАР-1″
ПРОГРАММЫ РАЗВИТИЯ РОССИЙСКОГО ВМФ И СУДОСТРОЕНИЯ


Министерство обороны РФ планирует закупить 10 комплексов «Бурак-М», предназначенных для радиоэлектронной борьбы с реактивными глубинными минами (РГБ), на общую сумму порядка 300 миллионов рублей, следует из информации, опубликованной в четверг на сайте госзакупок.
Согласно документу, военное ведомство планирует закупить пять таких комплексов в 2019 году (стоимостью 149,2 миллиона рублей) и ещё пять в 2020 году (на 150,7 миллионов рублей).
При этом характеристики «Бурака-М» не уточняются, так как данный аукцион размещен в закрытом формате.
РИА Новости

КОМПЛЕКС РАДИОЭЛЕКТРОННОЙ БОРЬБЫ С РГБ «БУРАК-М»
ПРОГРАММЫ РАЗВИТИЯ РОССИЙСКОГО ВМФ И СУДОСТРОЕНИЯ


ОАО «Пелла» представит новые перспективные проекты на IV Международном военно-техническом форуме «Армия-2018»
Открытое акционерное общество «Ленинградский судостроительный завод «Пелла» традиционно примет участие в IV Международном военно-техническом форуме «АРМИЯ-2018», который пройдёт в КВЦ Патриот (г. Кубинка, Московская обл.) с 21 по 26 августа 2018 года.
Форум «АРМИЯ» по праву является одним из приоритетных российских и международных мероприятий в сфере выставок вооружения, военной и специальной техники, объединяющее на своей площадке всех ведущих российских, а также зарубежных производителей продукции военного назначения. Форум предоставляет уникальную возможность для прямого диалога между представителями промышленности и военными.
В этом году в экспозиции ОАО «Пелла» будут представлены 3 новых перспективных проекта:
• Спасательное судно проекта 02981Э (экспортный вариант)
• Малый ракетный корабль проекта 22800Э «Каракурт-Э» (экспортный вариант)
• Малый морской танкер проекта 03184
Также на стенде верфи будет представлен экспортный вариант патрульного катера проекта 03160Э и, уже освоенная в серийном производстве, линейка буксиров: начиная
от самого маленького – компактного 20-метрового рейдового буксира проекта 04690
до 48-метрового буксира-спасателя проекта ПС-45 (02980).
ОАО «Пелла»

МАЛЫЙ РАКЕТНЫЙ КОРАБЛЬ ПРОЕКТА 22800Э «КАРАКУРТ-Э» (ЭКСПОРТНЫЙ ВАРИАНТ)
СПАСАТЕЛЬНОЕ СУДНО ПРОЕКТА 02981
МАЛЫЙ МОРСКОЙ ТАНКЕР ПРОЕКТА 03184
МЕЖДУНАРОДНЫЙ ВОЕННО-ТЕХНИЧЕСКИЙ ФОРУМ АРМИЯ-2018


Новая многофункциональная нашлемная система для отработки посадок на авианосец и дозаправки в воздухе, созданная в корпорации «МиГ», стала лауреатом конкурса «Авиастроитель года», сообщили в четверг в пресс-службе корпорации.
«Многофункциональная нашлемная система дополненной реальности с трехмерной прогнозной индикацией для выполнения задач точного управления, разработанная в ОКБ имени А.И. Микояна, была признана жюри лучшим инновационным проектом по итогам 2017 года», – рассказали в пресс-службе.
Новая разработка позволит повысить качество обучения летчиков сложным элементам пилотирования самолетов марки «МиГ», отметили в компании. Использование этой системы повысит уровень летной подготовки экипажей для выполнения боевых задач на существующей и перспективной авиационной технике.
«Нашлемная система позволяет отрабатывать на земле такие сложные задачи, как дозаправка топливом в воздухе, маловысотные полеты в режиме огибания рельефа местности, посадка на авианосец и сверхкороткую полосу, а также руление по взлетно-посадочной полосе и палубе авианосца. Кроме того, система дает возможность оценивать восприятие летчиком сложных режимов полета и его психофизиологическое состояние», – пояснили в корпорации.
ТАСС

РОССИЙСКАЯ САМОЛЕТОСТРОИТЕЛЬНАЯ КОРПОРАЦИЯ «МИГ»
ПЕРСПЕКТИВЫ РАЗВИТИЯ ВВС РОССИИ И АВИАСТРОЕНИЯ


В России решили модернизировать разведывательно-ударные вертолеты Ка-52 «Аллигатор». Соответствующую информацию опубликовали на портале госзакупок.
Так, планируется улучшить эффективность противотанкового управляемого вооружения. Для этого военные специалисты модернизируют гиростабилизированную оптико-электронную систему (ГОЭС-451), что повысит дальность обнаружения и распознавания целей.
Дальность обнаружения и распознавания наземной цели типа «танк» в телевизионном канале днем после модернизации должна составить не менее десяти и восьми километров соответственно, тогда как в тепловизионном канале круглосуточно не менее восьми и пяти километров.
Все работы в этом направлении должны завершиться до конца сентября.
Систему ГОЭС-451 устанавливают в носовой части вертолета, она оснащена телекамерой, тепловизором, лазерным дальномером-целеуказателем, а также датчиком лазерного облучения и системой наведения противотанковых управляемых ракет. Таким образом, улучшение характеристик ГОЭС-451 повысит эффективность применения управляемых ракет типа «Вихрь-1″.
РИА Новости

ВСЕПОГОДНЫЙ КРУГЛОСУТОЧНЫЙ БОЕВОЙ ВЕРТОЛЕТ НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ КА-52


Немецкая военная судостроительная компания German Naval Yards Kiel (GNYK) подписала соглашение с Тhyssenkrupp Marine Systems о разработке и строительству многоцелевых боевых кораблей MKS 180, сообщает www.navyrecognition.com 8 августа.
GNYK является единственным немецким главным подрядчиком по этой программе, которая имела статус всеевропейского конкурса для ВМС Германии. Включение компании Тhyssenkrupp Marine Systems еще больше увеличит немецкую долю в этой программе.
Ранее GNYK подписала контракт с американской компанией Alion в области передовых инженерных технологий MKS 180. Американцы помогут своим непревзойденным опытом и рекомендациями, которых они накопили, работая по программам ВМС США. Весь объем разработки и проектирования корабля будет выполняться в Германии, здесь же останутся права интеллектуальной собственности и ноу-хау. Пока идут НИОКР, полномасштабное финансирование строительства головного корабля начнется не ранее 2019 года.
Военный паритет

МНОГОЦЕЛЕВОЙ БОЕВОЙ КОРАБЛЬ MKS 180 (ГЕРМАНИЯ)


Компания Saab получила заказ от индийской авиастроительной компании Hindustan Aeronautics Limited (HAL) на закупку комплексов самообороны IDAS-2 для оснащения многоцелевых вертолетов Dhruv индийской армии, сообщает www.airrecognition.com 8 августа. Стоимость контракта составляет 39 млн долл США.
Производство оборудования будет вестись на объекте «Сааб» в Центурионе (ЮАР), поставки начнутся в 2019 году. Таким образом, «Сааб» становится партнером индийской оборонной промышленности.
Бортовой комплекс обороны IDAS предназначен для защиты самолетов и вертолетов в разнообразных условиях боевой среды, поставляется странам Европы, Азии, Африки и Ближнего Востока.
Вертолет Dhruv ALH поступил на вооружение в 2002 году, новейший вариант Мк3 оснащен двигателями Shakti, новыми системами РЭБ и оповещения об угрозах, автоматической системой отстрела дипольных отражателей и тепловых помех, улучшенной системой контроля вибрации планера.
Военный паритет

МНОГОЦЕЛЕВОЙ ВЕРТОЛЕТ DHRUV (ИНДИЯ)
МИРОВАЯ ТОРГОВЛЯ ОРУЖИЕМ

Комментарии запрещены.