05.12.2018

05.12.2018

Министерство обороны Российской Федерации планирует провести стратегические командно-штабные учения «Центр-2019″ в сентябре следующего года. Об этом во вторник сообщил министр обороны России Сергей Шойгу на селекторном совещании в Минобороны.
«Итоговым мероприятием боевой учебы в следующем году станет стратегическое командно-штабное учение «Центр», которое запланировано на сентябрь», – сказал Шойгу.
В понедельник 3 декабря в Вооруженных силах начался зимний период обучения войск. Министр обороны отметил, что перед началом нового учебного периода в армии проделана большая подготовительная работа.
Среди поставленных задач на период – подготовка к Армейским играм. «В зимнем периоде обучения также предстоит организовать качественную подготовку к пятым Армейским международным играм», – отметил министр.
Селекторное совещание с министром обороны России Сергеем Шойгу состоялось во вторник в Национальном центре управления обороной. В нем приняли участие командующие округами, родами и видами войск, а также представители руководства Республики Татарстан, Приморского края и Смоленской области.
С представителями регионов министр обсудил решение социальных проблем военнослужащих и членов их семей, развитие движения «Юнармия», ход строительства и обустройства филиалов парка «Патриот» в соответствующих регионах.
ТАСС

СЕЛЕКТОРНОЕ СОВЕЩАНИЕ С РУКОВОДЯЩИМ СОСТАВОМ ВООРУЖЕННЫХ СИЛ. 04.12.2018
ОБОРОННО-ПРОМЫШЛЕННЫЙ КОМПЛЕКС РОССИИ


Новейший патрульный корабль «Дмитрий Рогачёв» впервые прибыл в Севастополь для прохождения очередного, пятидневного этапа государственных ходовых испытаний
Далее «Дмитрий Рогачёв» совершит переход в пункт базирования в Новороссийске, где его ждут дальнейшие этапы испытаний.
Ранее экипаж патрульного корабля успешно выполнил тестовеы артиллерийские стрельбы в Черном море. Стрельба из артиллерийской установки по имитаторам морской, береговой и воздушной целей прошла в штатном режиме на максимальных углах поворота и подъёма.
Минобороны России

ПАТРУЛЬНЫЙ КОРАБЛЬ ОТКРЫТОГО МОРЯ ПРОЕКТА 22160


В рамках плановых мероприятий боевой подготовки и развертывания боевой учебы в новом учебном году многоцелевая атомная подводная лодка Северного флота «Северодвинск» успешно провела стрельбу крылатой ракетой морского базирования «Калибр».
Боевое упражнение выполнялось из надводного положения в одном из полигонов боевой подготовки Северного флота в Баренцевом море. Пуск ракеты был произведен по полигону Чижа в Архангельской области.
Как отметил командующий Северным флотом адмирал Николай Евменов, «при подготовке и проведении стрельбы экипаж проявил высокий профессионализм и морскую выучку».
Расстояние от рубежа пуска до мишенной позиции составило более 700 километров. По данным объективного контроля стрельба была выполнена с заданной точностью и с подтверждением всех полётных и технических параметров.
Пресс-служба Северного флота

МНОГОЦЕЛЕВАЯ АТОМНАЯ ПОДВОДНАЯ ЛОДКА «СЕВЕРОДВИНСК» (ПРОЕКТ 885 «ЯСЕНЬ»)
ВОЕННО-МОРСКИЕ УЧЕНИЯ И СОБЫТИЯ


Фюзеляж самолета МС-21-300, предназначенного для проведения ресурсных испытаний, доставлен на аэродром «Раменское» (г. Жуковский) с аэродрома Иркутского авиационного завода – филиала ПАО «Корпорация «Иркут» (в составе ОАК).
Специалисты Корпорации совместно с работниками предприятий-участников кооперации и сотрудниками ЦАГИ проведут сборку планера самолета МС-21-300 и установят систему нагружения.
Ресурсные испытания самолета проводятся для подтверждения конструкторских решений с точки зрения усталостной прочности и эксплуатационной живучести. В ходе испытаний планер подвергнется многократным нагружениям, имитирующим не менее 180 тысяч полетов.
В настоящее время в летных сертификационных испытаниях принимают участие два самолета МС-21-300.
Завершена сборка и монтаж систем третьего летного самолета МС-21-300, ведется финальная отработка его систем.
Завершается сборка фюзеляжа четвертой летной машины.
Начата сборка отсеков фюзеляжа самолета МС-21-300, предназначенного для поставки заказчику.
В ЦАГИ продолжаются статические испытания самолета МС-21-300.
Корпорация Иркут

БЛИЖНЕ- СРЕДНЕМАГИСТРАЛЬНЫЙ ПАССАЖИРСКИЙ САМОЛЕТ МС-21


В рамках выполнения Меморандума о создании зон деэскалации в Сирийской Арабской Республике, подписанного Российской Федерацией, Турецкой Республикой и Исламской Республикой Иран 4 мая 2017 г., группами контроля продолжается мониторинг соблюдения режима прекращения огня.
Российской частью представительства совместной российско-турецкой комиссии по рассмотрению вопросов, связанных с фактами нарушений режима прекращения боевых действий, нарушений не зафиксировано.
Турецкой частью представительства зафиксировано 8 случаев стрельбы в провинциях: Идлиб-1, Алеппо-7.
Минобороны России

ИНФОРМАЦИОННЫЙ БЮЛЛЕТЕНЬ МИНИСТЕРСТВА ОБОРОНЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ О ХОДЕ ВЫПОЛНЕНИЯ МЕМОРАНДУМА О СОЗДАНИИ ЗОН ДЕЭСКАЛАЦИИ (4 ДЕКАБРЯ 2018 Г.)
РЕДКИЙ МИГ-25РБ И МОДЕРНИЗИРОВАННЫЙ СУ-24М2 ЗАСВЕТИЛИСЬ В СИРИИ
БЕЖАВШИЕ ИЗ АДА: АРМИЯ РОССИИ СПАСЛА ТЫСЯЧИ СИРИЙЦЕВ ИЗ ИДЛИБА
ВОЙНА В СИРИИ


Летные испытания новейшего транспортно-десантного вертолета Ми-38Т планируется завершить в следующем году, сообщил РИА Новости во вторник генеральный директор холдинга «Вертолеты России» (входит в «Ростех») Андрей Богинский.
«У нас были обязательства продемонстрировать Минобороны возможности Ми-38 в транспортно-десантной версии. Мы делаем это по согласованному техническому заданию, но за свой счет. Ми-38Т приступил к летным испытаниям, я надеюсь, что в следующем году мы их завершим и, соответственно, по результатам этих испытаний, наверное, в начале 2020 года вертолету будет присвоена литера, разрешающая серийное производство», — сказал Богинский.
Первые две машины поставят для тестовой эксплуатации в Вооруженных силах РФ.
РИА Новости

ТРАНСПОРТНО-ДЕСАНТНЫЙ ВЕРТОЛЕТ МИ-38Т


Три модернизированных высотных истребителя-перехватчика МиГ-31БМ поступили по гособоронзаказу на вооружение авиаполка Центрального военного округа, базирующегося в Пермском крае.
За счет модернизации бортового радиоэлектронного оборудования и вооружения нового поколения эффективность МиГ-31БМ в сравнении с МиГ-31 возросла почти в три раза.
Сверхзвуковой истребитель МиГ-31БМ предназначен для длительного патрулирования и борьбы с высотными разведывательными самолетами, стратегическими бомбардировщиками и низколетящими целями. Самолет способен одновременно поражать 6 и сопровождать до 10 воздушных целей.
Пресс-служба Центрального военного округа

МОДЕРНИЗИРОВАННЫЙ ИСТРЕБИТЕЛЬ-ПЕРЕХВАТЧИК МИГ-31БМ


Девятый Международный военно-морской салон (МВМС) пройдёт в Санкт-Петербурге на прежнем месте – в выставочном комплексе «Ленэкспо», а не в Кронштадте. Об этом пишет «Фонтанка.ру» со ссылкой на данные сайта мероприятия и информацию Минпромторга.
Как пояснили изданию в министерстве, в 2019 году изменятся только даты проведения. МВМС пройдёт не 26-30 июня, как планировалось ранее, а 10-14 июля. Это вызвано провеением в конце июня в подмосковной Кубинке военно-технического форума «Армия-2019″.
О том, что очередной МВМС пройдёт в Кронштадте, было объявлено в 2017 году. Однако в 2018 году организаторы мероприятия, оценив ситуацию на месте, пришли к выводу о неготовности инфраструктуры острова для проведения салона.
http://sudostroenie.info

9-Й МЕЖДУНАРОДНЫЙ ВОЕННО-МОРСКОЙ САЛОН МВМС-2019


Танковая дивизия Центрального военного округа, дислоцированная на Урале, полностью перевооружилась на новые подвижные разведывательные пункты ПРП-4А «Аргус».
Новые средства поступили во все дивизионы танковых, мотострелкового и артиллерийского полков, заменив устаревшие модификации.
«Аргус» предназначен для ведения артиллерийской разведки и управления огнем артиллерии. Оснащен радиолокационной системой, прибором ночного видения, тепловизором и современной системой оптико-электронного подавления. Позволяет определять координаты удаленных замаскированных целей в любое время суток и передавать их на пункты управления.
ПРП-4А сконструирован на базе боевой машины пехоты, имеет массу около 14 т, развивает скорость до 65 км/ч по суше и более 7 км/ч по воде. Расчет – 4 человека. Вооружение – 7.62-мм пулемет ПКТМ.
Пресс-служба Центрального военного округа

ПОДВИЖНЫЙ РАЗВЕДЫВАТЕЛЬНЫЙ ПУНКТ ПРП-4А «АРГУС»


Более 50 единиц современной медицинской техники поступило по гособоронзаказу в подразделения Центрального военного округа (ЦВО), дислоцированные в Сибири, Поволжье и на Урале, за последний месяц.
Медицинский отряд специального назначения (МОСН) Центрального военного округа в Екатеринбурге получил партию из девяти многоцелевых грузовиков высокой проходимости Урал-4320-0811-31.
Многоцелевой автомобиль Урал-4320 с колесной формулой 6х6 производства Миасского автозавода обладает повышенной проходимостью, оснащен дизельным двигателем. Благодаря удлиненной базе имеет увеличенные возможности по перевозке грузов, оснащен новой платформой с откидными бортами, креплениями для кузовов-контейнеров и каркасным тентом.
Для оказания раненым и больным первой врачебной помощи в полевых условиях принято на вооружение свыше 32 автоперевязочных (АП-2) на базе автомобиля «КамАЗ». Оборудование автоперевязочной способно оказать помощь в остановке наружного кровотечения, переливании крови и кровозаменителей при значительном обескровливании, устранении асфиксии, борьбе с шоком, обработке ран при попадании в неё отравляющих веществ, а также оказании квалифицированной хирургической помощи.
В военные госпитали Саратова, Самары, Ульяновска, Екатеринбурга, Новосибирска, Алейска, Юрги, Красноярска прибыло восемь реанимобилей скорой медицинской помощи класса «С». Реанимобиль класса «С» на базе автомобиля «ГАЗель» предназначен для проведения лечебных мероприятий скорой медицинской помощи силами реанимационной или специализированной бригады, транспортировки и мониторинга состояния пациентов на догоспитальном этапе.
Пресс-служба Центрального военного округ

ПРОГРАММЫ ВООРУЖЕНИЙ РОССИИ
ЦЕНТРАЛЬНЫЙ ВОЕННЫЙ ОКРУГ


Зенитчики объединения ВВС и ПВО ВВО [1530-го зенитно-ракетного полка 93-й дивизии противовоздушной обороны 11-й Краснознаменной армии ВВС и ПВО Восточного военного округа] в Хабаровском крае [поселок Большая Картель рядом с городом Комсомольск-на-Амуре] заступили на боевое дежурство на новой зенитной ракетной системе (ЗРС) С-400. 30 ноября 2018 г. состоялась торжественная церемония заступления расчетов систем.
1530-й зенитно-ракетный полк стал двадцатым по счету соединением Войск ПВО России, получившим на вооружение зенитно-ракетную систему С-400. Всего в 2018 г. «Концерн ВКО «Алмаз – Антей» передал в войска восемь дивизионов ЗРС С-400. Ещё два дивизиона в экспортном исполнении выпуска 2018 г. будут поставлены в Китайскую Народную Республику.
Есть мнение, в 2019 г. «Концерн ВКО «Алмаз – Антей» завершит поставки в Вооруженные Силы России комплексов ЗРС С-400 и перейдет к подготовке производства к выпуску ЗРС С-500 . Производство ЗРС С-400 сохранится только в экспортной комплектации для выполнения контрактов с Турцией (4 дивизиона плюс опцион на дополнительные поставки) и с Индией (10 дивизионов плюс опцион на дополнительные поставки). В случае заключения новых экспортных контрактов , производство ЗРС С-400 будет сохранено на длительный период.
https://bmpd.livejournal.com

ЗЕНИТНАЯ РАКЕТНАЯ СИСТЕМА С-400 «ТРИУМФ»


Китайский зенитный ракетный комплекс FD-2000 находится на вооружении вооруженных сил Узбекистане. Недавно он был показан в сюжете о комплексной проверке боевой готовности воинских частей Министерства обороны Узбекистана. Впервые в кадр репортажа попал ЗРК FD-2000, сообщает блог dambiev.livejournal.com.
Контракты на поставку были подписаны еще в 2013 году, по имеющейся информации, Узбекистану поставлен только один дивизион ЗРК FD-2000. Комплекс производит китайская государственная корпорация CPMIEC.
Китайский зенитный ракетный комплекс дальнего действия HQ-9 (HongQi-9, «Хунци-9″, «Красное знамя-9″, экспортное обозначение — FD-2000) был создан в конце 1990-х годов на основе технических решений российской ЗРС С-300ПМУ-1, который был закуплен КНР в 1993 году.
ВТС «Бастион»

ЗЕНИТНЫЙ РАКЕТНЫЙ КОМПЛЕКС HQ-9 (FD-2000) (КИТАЙ)
МИРОВАЯ ТОРГОВЛЯ ОРУЖИЕМ


28 ноября дистанционно управляемый вариант британской БМП UK Warrior (»Воин») впервые испытывался в тренировочной зоне Солсберской равнины в рамках автономного военного эксперимента Autonomous Warrior 2018 Army Warfighting Experiment (AWE18, ведется с 12 ноября по 12 декабря).
Солдаты управляли боевой машиной пехоты через комплект дистанционного управления Marionette (»Марионетка») разработки британской компании Digital Concepts Еngineering (DCE).
Дебют пульта дистанционного управления UK Warrior был частью первого этапа «низкоуровневых» испытаний БМП (для оперативного вмешательства в управление внутри находился солдат). Управление машиной велось через ручной пульт внешнего оператора, возможно добавление GPS-канала для определения местонахождения БМП в любое время суток.
Военный паритет

БОЕВАЯ МАШИНА ПЕХОТЫ MCV-80 WARRIOR (ВЕЛИКОБРИТАНИЯ)


14 ноября компания Lockheed Martin Missiles and Fire Control успешно провели первый баллистический летный тест новой зенитной ракеты M-SHORAD Future Interceptor с борта ББМ Stryker Maneuver SHORAD Launcher (MSL). Испытания велись на полигоне Уайт-Сэндс в Нью-Мексико.
6-футовая ракета M-SHORAD Future Interceptor предназначена для поражения беспилотных авиационных систем, самолетов, вертолетов и крылатых ракет.
«Корпус ракеты диаметром 5 дюймов помещается в контейнер ракеты AGM-114L Longbow Hellfire, и обеспечивает увеличенную дальность поражения цели», заявил представитель компании. «Цели испытания, финансируемые за счет внутренних ресурсов, заключались в демонстрации ключевых технологий, устойчивости управления и дальности. Эффективность перехватчика соответствовала нашим прогнозам», сказал пресс-секретарь.
Новая ракета должна значительно повысить боевой потенциал существующих войсковых средств ПВО Stinger/Stryker. «Стингер» имеет ограниченные возможности, другие зенитные ракеты «слишком длинные», сказал Тим Кэхилл, вице-президент компании. «Мы разработали ракету среднего размера по технологии прямого попадания в цель (hit-to-kill). Императивом M-SHORAD является повышенная дальность, доступность по цене, ими могут оснащаться как наземные, так и морские носители», говорит он. Компания не раскрыла данные о размерах и массе ракеты, тайной остались дальность и тип наведения на цель.
Военный паритет

КОЛЕСНЫЙ БРОНЕТРАНСПОРТЕРОВ STRYKER (США)


30 ноября командование ВМС США сообщило, что многоцелевой боевой корабль USS Detroit (LCS 7) начал первую фазу огневых испытаний с использованием ракетного модуля для борьбы с надводными целями. Этот модуль предназначен для вооружения всей серии кораблей класса LCS.
Система оружия предназначена для уничтожения малых кораблей противника, то есть потенциальных целей, которые могут появиться в прибрежных водах. Вышеуказанные испытания начались 17 ноября.
В рамках испытаний планируется проверить возможности бортовой артиллерии – пушки калибра 57 мм компании Bofors и двух пушек калибра 30 мм. Кроме того, испытания должны завершиться объявлением начальной оперативной готовности модуля с 24 ракетами типа Hellfire Longbow. Это будут первые управляемые ракеты, которые поступят на вооружение кораблей класса LCS.
Военный паритет

ПРОТИВОТАНКОВЫЙ РАКЕТНЫЙ КОМПЛЕКС AGM-114L HELLFIRE-LONGBOW (США)
БОЕВОЙ КОРАБЛЬ ПРИБРЕЖНОЙ ЗОНЫ LCS


На Международной военной выставке EDEX 2018 компания Arab International Optronics Organization (AIOEGY, дочернее предприятие министерства обороны Египта) представила разведывательный вариант БТР МТЛБ под индексом MTLB-V.
Предназначенный для контроля за границами и управления огнем, MTLB-V разработан и реализован в соответствии с военными стандартными спецификациями, обеспечивает выполнение требований пограничной охраны путем обнаружения и отслеживания всех наземных и прибрежных целей, а также выдачи целеуказания для артиллерии на больших дальностях.
МТ-ЛБ – многоцелевой гусеничный БТР, был разработан в Украине в начале 1960-х годов. Стандартная комплектация МТ-ЛБ включает систему защиты от оружия массового поражения и приборы ночного видения, в передней части отсека экипажа установлен ИК прожектор, рабочее место водителя можно оборудовать с прибором ночного видения. На воде машина передвигается за счет перематывания гусениц.
Оборудование модернизированной машины состоит из радиолокатора, тепловизора, лазерного дальномера и дневной оптической камеры. Комплект датчиков установлен на телескопической мачте высотой 10 метров, при модернизации возможно размещение оборудования массой до 110 кг.
Радиолокатор R20SS обеспечивает следующие дальности обнаружения – людей на расстоянии до 10 км, транспортных средств до 30 км, надводные цели до 50 км. Тепловизор обнаруживает человека на дальности до 12,5 км, надводную цель до 18,7 км. Лазерный дальномер обеспечивает целеуказание на дистанции до 20 км.
Военный паритет

ЛЕГКИЙ МНОГОЦЕЛЕВОЙ ГУСЕНИЧНЫЙ БРОНИРОВАННЫЙ ТРАНСПОРТЕР-ТЯГАЧ МТ-ЛБ
МЕЖДУНАРОДНЫЙ ВОЕННО-ТЕХНИЧЕСКИЙ ФОРУМ EDEX-2018

Комментарии запрещены.