07.02.2019

07.02.2019

6 февраля 2019 года в 11 часов 31 минуту по московскому времени на государственном испытательном космодроме Плесецк проведён учебно-боевой пуск твердотопливной межконтинентальной баллистической ракеты (МБР) «Ярс» мобильного базирования, оснащённой разделяющейся головной частью.
Учебные боевые блоки прибыли в заданный район на полигоне Кура на полуострове Камчатка. Задачи выполнены в полном объёме.
Целью пуска являлось подтверждение тактико-технических и летных характеристик перспективного ракетного комплекса.
Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации

МОБИЛЬНЫЙ РАКЕТНЫЙ КОМПЛЕКС «ЯРС»


Московский вертолетный завод имени М.Л. Миля холдинга «Вертолеты России» (входит в «Ростех») завершил дополнительные сертификационные испытания вертолета Ми-38 в условиях экстремально низких температур, сообщили журналистам в пресс-службе холдинга.
«Специалисты Московского вертолетного завода подтвердили возможность технического обслуживания вертолета, его подготовки к полету и надежного запуска двигателей при температуре наружного воздуха ниже -45°С», – отметили в пресс-службе.
Отмечается, что испытания проводились на базе аэропорта «Мирный» и площадке «Накын» в Якутии. На Ми-38 выполнены 57 полетов и 18 наземных опробований силовой установки, также в ходе испытаний была подтверждена работоспособность всех систем и агрегатов интегрированного бортового комплекса и аварийно-спасательного оборудования после выхолаживания вертолета.
Исполнительный директор Московского вертолетного завода имени М.Л.Миля Сергей Романенко заявил, что характеристики вертолета полностью соответствуют требованиям норм летной годности АП-29, гармонизированным с европейскими CS-29 и американскими FAR-29, однако у этой машины сохраняется потенциал для расширения возможностей.
«Увеличение температурного диапазона эксплуатации сделает Ми-38 привлекательным для компаний, ведущих добычу ископаемых в сложных климатических условиях Крайнего Севера – вертолеты традиционно востребованы в таких проектах для перевозки грузов и персонала», – отметил Романенко.
РИА Новости

СРЕДНИЙ ТРАНСПОРТНО-ПАССАЖИРСКИЙ ВEРТОЛЕТ МИ-38


Подводные испытания ядерной энергетической установки необитаемого аппарата «Посейдон» подтвердили ранее заявленные характеристики его неограниченной дальности хода и максимальной скорости более 200 км/ч. Об этом сообщил ТАСС источник в оборонно-промышленном комплексе РФ.
«В ходе испытаний в морской акватории ядерной энергоустановки необитаемого аппарата были полностью подтверждены заявленные характеристики неограниченной дальности его применения и скорости хода более 200 км/ч», – сказал собеседник агентства.
ТАСС

США ОТКАЗАЛИСЬ БОЯТЬСЯ РОССИЙСКОГО ОРУЖИЯ «СУДНОГО ДНЯ»
ГОСДЕП УСОМНИЛСЯ В ОПАСНОСТИ ДЛЯ США РОССИЙСКОЙ СИСТЕМЫ «ПОСЕЙДОН»
ОКЕАНСКАЯ МНОГОЦЕЛЕВАЯ СИСТЕМА «СТАТУС-6»


В рамках выполнения Меморандума о создании зон деэскалации в Сирийской Арабской Республике, подписанного Российской Федерацией, Турецкой Республикой и Исламской Республикой Иран 4 мая 2017 г., группами контроля продолжается мониторинг соблюдения режима прекращения огня.
Российской частью представительства совместной российско-турецкой комиссии по рассмотрению вопросов, связанных с фактами нарушений режима прекращения боевых действий, зафиксирован 1 случай стрельбы в провинции Алеппо.
Турецкой частью представительства зафиксировано 11 случаев стрельбы в провинциях: Латакия – 6, Хама – 4, Алеппо – 1.
Минобороны России

ИНФОРМАЦИОННЫЙ БЮЛЛЕТЕНЬ МИНИСТЕРСТВА ОБОРОНЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ О ХОДЕ ВЫПОЛНЕНИЯ МЕМОРАНДУМА О СОЗДАНИИ ЗОН ДЕЭСКАЛАЦИИ (6 ФЕВРАЛЯ 2019 Г)
С НАЧАЛА ГОДА В РОДНЫЕ МЕСТА В СИРИИ ВОЗВРАТИЛИСЬ БОЛЕЕ 46 ТЫС. БЕЖЕНЦЕВ
ВОЙНА В СИРИИ


Восемь новых транспортно-боевых вертолетов Ми-8 МТВ5 прибыли в Челябинскую область в эскадрилью бригады армейской авиации Центрального военного округа.
Ранее винтокрылые машины были приняты комиссией Центрального военного округа на заводе в Казани. Вертолеты перебазированы на военный аэродром на Южном Урале, где их экипажи приступили к учебно-тренировочным полетам.
Военно-транспортный вертолет Ми-8 МТВ-5 предназначен для перевозки десанта и грузов массой до четырех тонн, а также для огневой поддержки сухопутных войск в дневное и ночное время.
Летчики армейской и транспортной авиации округа ежегодно принимают участие в поисково-спасательном обеспечении посадок пилотируемых космических кораблей на территории Казахстана. За последние 10 лет военнослужащие участвовали почти в 60 операциях, эвакуировав больше 200 космонавтов.
Пресс-служба Центрального военного округа

МНОГОЦЕЛЕВОЙ ВЕРТОЛЕТ МИ-8МТВ-5/МИ-17В-5


В очередной раз израильский оператор спутника-шпиона Eros-B компания ImageSat публикует снимки из космоса сирийской территории с расположенными на ней вооружениями. И очередной раз основной упор делается на места расположения зенитных ракетных комплексов С-300, которые ранее были поставлены из Российской Федерации в Сирию.
В комментарии к представленным в Сети спутниковым снимкам говорится о том, что три комплекса ПВО находятся в сирийской провинции Хама – близ населённого пункта Масьяф. При этом утверждается, будто бы есть и четвёртая «пусковая установка», которая находится под маскировочной сеткой, и которую «нашёл» тот самый спутник-шпион. Качество снимка таково, что разглядеть на ней что-то конкретное «под маскировочной сеткой» практически невозможно.
То пристальное внимание, которое израильская система космической разведки уделяет российским ЗРК С-300 в Сирии, фактически говорит об израильском планировании своих ударов по этой стране с явным учётом фактора поставленных в прошлом году в Сирийскую Арабскую Республику российских зенитных ракетных комплексов.
Военное обозрение

ЗЕНИТНАЯ РАКЕТНАЯ СИСТЕМА С-300ПМУ2 «ФАВОРИТ»
ВОЙНА В СИРИИ


Как сообщает журнал «Jane’s International Defence Review» в статье Christopher F. Foss «Leonardo testing upgraded M109L SP artillery system» , подразделение Leonardo Defence Systems (бывшая Oto Melara) итальянской компании Leonardo провела успешные испытания разработанного ею модернизированного варианта 155-мм самоходной гаубицы М109L, предлагаемого для третьих стран.
Основой модернизации является замена установленной на М109L 155-мм гаубицы с длиной ствола 39 калибров на новую 155-мм качающуюся часть с длиной ствола 52 калибра, разработанную и изготовленную Leonardo Defence Systems. Новое орудие имеет винтовой затвор вместо поршневого, а также нове усиленные откатные механизмы. Зарядная камора выполнена увеличенного 23-литрового объема в соответствии с последним стандартом НАТО JBMOU. Введена продувка ствола.
Максимальная дальность стрельбы обычным 155-мм снарядом из нового орудия составляет 30 км, а активно-реактивным – до 40 км. Орудие специально предназначенно для стрельбы разработанными Leonardo дальнобойными снарядами семейства Volcano с отделяемым поддоном (подкалиберным). После отделения поддонов 155-мм выстрела сам снаряд имеет вес 23 кг и калибр 90 мм, для компенсации уменьшения массы он снаряжен высокобризантным ВВ и оснащен программируемым взрывателем (уже производимый серийно корабельный 127-мм снаряд Volcano аналогичен, но имеет поддон меньшего калибра – соответственно, 127 вместо 155 мм). В неуправляемом варианте Ballistic Extended Range (BER) снаряд при выстреле из 155-мм/52 ствола на максимальном заряде (четыре модульных заряда и один встроенный) имет эффективную дальность 50 км. Сообщается, что снаряд BER уже принят на вооружение итальянской армией и в ближайшее время начнется его серийное производство.
Корректируемый вариант 155-мм снаряда Volcano (Guided Long Range – GLR) , также уже отработанный Leonardo, имеет дальность стрельбы при указанных условиях до 70 км и оснащен инерциально-спутниковой системой коррекции. В последующем возможна дополнительная установка на снаряд лазерной полуактивной системы наведения для увеличения точности.
Модернизированная САУ также оснащена современной системой управления огнем Leonardo Laser Artillery Pointing System (LINAPS), включающей инерциальный навигационный блок и РЛС измерения начальной скорости снаряда.
Итальянские самоходные гаубицы М109L представляют собой 283 модернизированные в 1986-1992 годах Oto Melara американские САУ М109 и М09А1, которые были в ходе модернизации оснащены произведенными Oto Melara новыми 155-мм/39 качающимися частями с баллистикой буксируемой гаубицы FH-70. В 2011 году все САУ М109L были окончательно сняты с вооружения итальянской армии и переданы на хранение (откуда впоследствии десять единиц переданы в порядке помощи армии Джибути, а 128 единиц в 2017-2018 годах были проданы Пакистану). Теперь Leonardo Defence Systems предлагает свой пакет модернизации как для реализации еще остающихся на хранении M109L, так и для модернизации САУ семейства М109 в других странах. Высказывается мнение, что потенциальным заказчиком может выступить Пакистан для модернизации приобретенных им систем М109L.
https://bmpd.livejournal.com

155-ММ САМОХОДНАЯ ГАУБИЦА M109 (США)


30 января 2019 года европейская оборонная закупочная организация Organisation for Joint Armament Co-operation (OCCAR) от лица Главного управления вооружений (Direction Générale de l’Armement – DGA) министерства вооруженных сил Франции подписала контракт с французским судостроительным объединением Naval Group и верфью Chantiers de l’Atlantique (Сен-Назер) на строительство для ВМС Франции четырех кораблей комплексного снабжения нового поколения типа LSS (Logistic Support Ships, также используется французское обозначение Bâtiments Ravitailleurs de Force – BRF). Cтоимость контракта 1,7 млрд евро (с НДС). Первые два корабля LSS должны быть сданы в 2025 году, третий – в 2027 году, а последний – введен в строй к началу 2029 года. Контракт также включает техническую поддержку кораблей в течении шести лет их эксплуатации и подготовку личного состава.
https://bmpd.livejournal.com

ЗАКАЗАНЫ ЧЕТЫРЕ КОРАБЛЯ КОМПЛЕКСНОГО СНАБЖЕНИЯ ДЛЯ ФРАНЦУЗСКОГО ФЛОТА
КОРАБЛЬ КОМПЛЕКСНОГО СНАБЖЕНИЯ ТИПА LSS (ФРАНЦИЯ)


У побережья американского штата Флорида столкнулись два корабля военно-морских сил США. Об этом говорится в сообщении пресс-службы ВМС.
Участниками инцидента стали ракетный крейсер USS Leyte Gulf и сухогруз USNS Robert E. Peary.
Пока известно только, что после столкновения кормами ни один из кораблей не пострадал.
Полученный обоими кораблями урон будет оценен, когда корабли прибудут в порт.
rusvesna.su

КРЕЙСЕР УРО ТИПА CG-47 TICONDEROGA (США)
ВОЕННО-МОРСКИЕ СИЛЫ США


Соединенные Штаты провели испытательный пуск межконтинентальной баллистической ракеты «Минитмен-3» (Minuteman III).
Как сообщили ВВС США, ракета была выпущена в 23:01 по тихоокеанскому времени США 5 февраля (10:01 6 февраля мск) из шахтной пусковой установки с авиабазы Ванденберг (штат Калифорния).
Головная часть ракеты, пролетев 6,7 тыс. км, должна была поразить заданную цель на американском полигоне в районе атолла Кваджалейн в центральной части Тихого океана. Официального подтверждения американских военных о том, что испытание прошло успешно, пока не поступало.
Сообщается, что команда на запуск ракеты была дана с борта самолёта E-6B Mercury, который используется для обеспечения резервной системы связи с пусковыми установками межконтинентальных баллистических ракет.
Текущий пуск — первое испытание «Минитмен-3» в 2019 году. В среднем ежегодно Соединённые Штаты проводят порядка четырёх таких пусков. В 2018 году три подобных пуска — 25 апреля, 14 мая и 8 ноября — были успешными, а испытание в июле 2018 года окончилось неудачей. Тогда во время полёта ракеты возникли технические проблемы, и на неё был передан сигнал о самоуничтожении.
rusvesna.su

МЕЖКОНТИНЕНТАЛЬНАЯ БАЛЛИСТИЧЕСКАЯ РАКЕТА LGM-30G MINUTEMAN-3 (США)


Армия США намерена приобрести несколько израильских систем ПРО «Железный купол», пока американские власти оценивают другие варианты для удовлетворения более долгосрочных потребностей. Об этом сообщило в среду агентство Reuters.
«[Система] «Железный купол» будет проанализирована и опробована как система, которая в данный момент доступна для защиты американских военных от широкого спектра угроз от огня непрямой наводкой и с воздуха», – приводит агентство заявление военных.
Как пишет газета Haaretz со ссылкой на министерство обороны Израиля, американские военные отметили, что решение о приобретении систем ПРО было принято в связи с «насущными потребностями армии США».
ТАСС

ПРОТИВОРАКЕТНЫЙ КОМПЛЕКС «ЖЕЛЕЗНЫЙ КУПОЛ» (IRON DOME) (ИЗРАИЛЬ)
МИРОВАЯ ТОРГОВЛЯ ОРУЖИЕМ

Комментарии запрещены.