ФОТОРЕПОРТАЖ: СПЕЦИАЛЬНАЯ МАШИНА «СТЕНА» НА ФОРУМЕ АРМИЯ-2018

08.02.2019
ФОТОРЕПОРТАЖ: СПЕЦИАЛЬНАЯ МАШИНА «СТЕНА» НА ФОРУМЕ АРМИЯ-2018

На Международном военно-техническом форуме «Армия-2018″ в Кубинке Концерн «Калашников» представил специальная машина «Стена» для правоохранительных органов. На форуме было два вариант этой системы. Один, ранее, уже демонстрировался на прошлогоднем международном военно-техническом форуме «Армия-2017» как «комплекс «Стена» со специальным автомобилем «Щит», второй – был создан с учетом пожеланий правоохранительных органов после проведения испытаний. Оба варианта предназначены для использования при подавлении массовых беспорядков.
Комплекс «Стена» был инициативно создан для подразделений ОМОН Росгвардии. После первичной апробации в подразделениях потенциального заказчика в изделие были внесены изменения в соответствии с требованиями правоохранителей, в частности в 2 раза (до 3,5 мин) сокращено время приведения из походного положения в рабочее, из состава комплекса исключен водомёт, усилена конструкция механизированного щита.
Автомобиль специального назначения «Щит», представленный в прошлом году, имел водометную установку для нелетального воздействия на «мягкие цели». По результатам опытной эксплуатации, было решено отказаться от этого устройства. Таким образом, новый комплекс «Стена» не имеет никакого интегрированного вооружения. Огневое воздействие предлагается осуществлять только при помощи штатного вооружения бойцов.
После завершения опытно-конструкторских работ готовую технику планировалось предложить соответствующим подразделениям Росгвардии.
ВТС «БАСТИОН», 08.02.2019

СПЕЦИАЛЬНАЯ МАШИНА «СТЕНА» НА ФОРУМЕ АРМИЯ-2018. ЧАСТЬ 1
СПЕЦИАЛЬНАЯ МАШИНА «СТЕНА» НА ФОРУМЕ АРМИЯ-2018. ЧАСТЬ 2
СПЕЦИАЛЬНАЯ МАШИНА ПОЛИЦИИ «ЩИТ»
МЕЖДУНАРОДНЫЙ ВОЕННО-ТЕХНИЧЕСКИЙ ФОРУМ АРМИЯ-2018

Комментарии запрещены.