12.02.2019

12.02.2019

В Саратовской области прошло летно-тактическое учение с эскадрильей стратегических ракетоносцев Ту-95МС.
В рамках основного этапа мероприятия экипажи дальней авиации выполнили задачи по перебазированию, дозаправке топливом в воздухе, а также нанесению условного ракетного удара по наземным объектам «противника».
«Одной из особенностью данного учения стало привлечение командного состава эскадрилий и авиационных полков соединения дальней авиации. Это сделано для формирования единого и правильного подхода к вопросам планирования подобных мероприятий с отработкой теоретической и практической части учения, а также методик анализа и оценки проведенных мероприятий», — сообщил заместитель командира соединения дальней авиации полковник Андрей Малышев.
К учению были привлечены молодые летчики и штурманы, выпускники 2016-2017 годов, которые вошли в составе экипажей самолётов Ту-95МС в качестве помощников командиров экипажа, штурманов, бортовых специалистов. Некоторые из них привлекаются к учениям впервые.
Всего к полетам в рамках мероприятия привлекались до 10 экипажей стратегических ракетоносцев и самолетов-заправщиков.
«Немаловажным остается и тот факт, что полеты в рамках учения проходят на территории нескольких регионов Западного и Центрального военных округов, где температурный режим в настоящее время очень изменчив, характерна низкая облачность, обильные осадки и другие факторы сложных метеорологических условий. Летчики должны уметь работать со всех аэродромов при любых метеорологических условиях и при любой температуре воздуха и погоде. Это хорошая практика для них», — отметил полковник Андрей Малышев.
Департамент информации и ма

СТРАТЕГИЧЕСКИЙ САМОЛЕТ-РАКЕТОНОСЕЦ (ТЯЖЕЛЫЙ БОМБАРДИРОВЩИК) ТУ-95МС
ВОЕННЫЕ УЧЕНИЯ РОССИИ


11 февраля 2019 года подразделения Псковского гвардейского десантно-штурмового соединения Воздушно-десантных войск приступили к подготовке практических действий в ходе дивизионного командно-штабного учения (КШУ) с десантированием. Учения пройдут в период с 11 по 15 февраля под общим руководством командования Воздушно-десантных войск.
С получением сигнала учебной тревоги военнослужащие соединения ВДВ проводят комплекс мероприятий по приведению в боевую готовность.
В ходе КШУ десантники отработают вопросы переброски войск комбинированным способом на оперативные аэродромы погрузки, развёртывания полевых пунктов управления и всестороннего обеспечения дивизионных учений.
Практическое десантирование более 600 военнослужащих пройдет одновременно на три площадки приземления из самолетов Ил-76 военно-транспортной авиации (ВТА), парашютным способом, посадочным способом и по штурмовому с вертолетов Ми-26 и Ми-8 АМТШ. Десантники на незнакомой местности проведут действия по захвату стратегически важных объектов.
Отработка вопросов управления и перегруппировки сил будет вестись в условиях применения технических средств радиоэлектронной борьбы (РЭБ) и беспилотных летательных аппаратов БЛА условного противника.
На полигоне Струги Красные личный состав выполнит упражнения боевых стрельб из вооружения боевых машин БМД-2 и стрелкового оружия (автоматов АКС-74, снайперских винтовок, гранатометов РПГ-7 и пулеметов «Печенег») при проведении оборонительных действий указанного района. На завершающем этапе парашютно-десантная рота на БМД-2 при поддержке танкового взвода на Т-72 отработает контр наступательные действия.
Всего в ходе практических действий в первом в 2019 году дивизионном командно-штабном учении примут участие более 2 тыс. военнослужащих ВДВ, около 300 единиц боевой и специальной техники, более 20 самолетов и вертолетов военно-транспортной, штурмовой и оперативно-тактической авиации.
Командно-штабное учение проходит в целях проверки готовности органов управления и соединений Воздушно-десантных войск к практическим действиям в зимнем периоде обучения 2019 года и является плановым.
Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации

ВОЗДУШНО-ДЕСАНТНЫЕ ВОЙСКА (ВДВ)
ВОЕННЫЕ УЧЕНИЯ РОССИИ


Более 5 тыс. военнослужащих Центрального военного округа (ЦВО) принимают участие в учениях в Сибири, на Урале и Поволжье, а также на территории российских военных баз в Киргизии и Таджикистане.
В ходе боевого слаживания военнослужащие всех родов войск (сил) отработают навыки ведения огня из комплексов вооружения танков Т-72Б3, боевых машин пехоты БМП-2, новых бронетранспортеров БТР-82А, самоходных гаубиц «Акация», «Мста», минометов «Сани», автоматических станковых гранатометов АГС-17, а также из стрелкового оружия и ручных гранатометов.
Для создания обстановки, приближенной к боевой, на полигонах применяется более 1000 различных статических и динамических мишеней, имитирующих бронированную и авиационную технику. Современные модульные комплексы полигонного оборудования оснащены компьютерами и радиопередающими устройствами. Новые комплексы позволяют руководителю учений при проведении боевых стрельб, давать в режиме реального времени указания обучаемым по корректированию стрельбы.
Особое внимание уделяется отработке вопросов ведения боевых действий в условиях незнакомой открытой местности, организации взаимодействия, управления огнем штатных и приданных подразделений, совершенствовании навыков вождения и ведения огня из боевых машин, выполнения индивидуальных и групповых нормативов на тактическом поле «поселок» и «город».
Учения проходят в Новосибирской, Кемеровской, Оренбургской, Самарской, Свердловской, Челябинской областях, а также в Алтайском крае. Завершится слаживание подразделений этапом боевых стрельб в конце февраля.
Пресс-служба Центрального военного округа

ВОЕННЫЕ УЧЕНИЯ РОССИИ


Государственные испытания корабельного зенитного ракетного комплекса «Полимент-Редут» завершены, сообщил главком ВМФ России Владимир Королев, чьи слова приводит в понедельник газета «Красная звезда».
«Завершены государственные испытания зенитного ракетного комплекса «Полимент-Редут», – сказал Королев.
Ранее источник ТАСС в оборонно-промышленном комплексе сообщал, что разработку примут на вооружение в первой половине 2019 года.
«Полимент-Редут» сочетает новую радиолокационную систему «Полимент» с комплексом «Редут», в котором реализован вертикальный пуск зенитных ракет. По данным открытых источников, он позволяет использовать ракеты 9М96МД, дальность которых достигает 150 км. Такими комплексами оснащаются фрегаты проекта 22350, первый из которых, «Адмирал Горшков», пополнил состав ВМФ России в июле 2018 года. Как ожидается, второй корабль этого типа – «Адмирал Касатонов» – военные моряки получат до конца 2019 года.
ТАСС

ГОСИСПЫТАНИЯ КОРАБЕЛЬНОГО ЗРК «ПОЛИМЕНТ-РЕДУТ» ЗАВЕРШЕНЫ
ЗЕНИТНЫЙ РАКЕТНЫЙ КОМПЛЕКС 3К96 «ПОЛИМЕНТ-РЕДУТ» («РЕДУТ»)


Вертолеты Ка-52 «Аллигатор» будут модернизированы исходя из опыта их применения в Сирии, доработка коснется, в частности, генераторов и оптико-электронных систем. Об этом сообщил в понедельник журналистам генеральный директор холдинга «Вертолеты России» Андрей Богинский.
«Они [требования по модернизации] сформированы по результатам Сирии. Мы уже работаем по замене генераторов, чтобы они обеспечивали большим количеством энергии. Комплексные работы по Ка-52 и Ми-28 включают модернизацию оптико-электронных систем в том, что связано с распознаванием и обнаружением целей», – сказал он.
По словам главы холдинга, у «Вертолетов России» уже есть утвержденный Минобороны план модернизации Ка-52 и Ми-28.
ТАСС

ВСЕПОГОДНЫЙ КРУГЛОСУТОЧНЫЙ БОЕВОЙ ВЕРТОЛЕТ НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ КА-52


Строящийся малый ракетный корабль проекта 22800 получил имя «Меркурий» в честь героического брига, сразившегося в 1829 году с двумя турецкими линейными кораблями. Об этом сообщил главком ВМФ России Владимир Королев, чьи слова в понедельник приводит газета «Красная звезда».
«Имя «Меркурий» получил строящийся новейший малый ракетный корабль проекта 22800, оснащенный высокоточным оружием. Мною уже подписан приказ о наименовании», – сказал Королев.
По его словам, таким образом восстанавливается заложенная императором Николаем I традиция иметь в составе флота корабль, названный в честь легендарного брига. До революции имя «Память Меркурия» носили три корабля Черноморского флота – парусный корвет, парусно-винтовой крейсер и бронепалубный крейсер типа «Богатырь».
ТАСС

МАЛЫЙ РАКЕТНЫЙ КОРАБЛЬ ПРОЕКТА 22800 «КАРАКУРТ»


В рамках выполнения Меморандума о создании зон деэскалации в Сирийской Арабской Республике, подписанного Российской Федерацией, Турецкой Республикой и Исламской Республикой Иран 4 мая 2017 г., группами контроля продолжается мониторинг соблюдения режима прекращения огня.
Российской частью представительства совместной российско-турецкой комиссии по рассмотрению вопросов, связанных с фактами нарушений режима прекращения боевых действий, зафиксировано 5 случаев стрельбы в провинциях: Идлиб – 1, Латакия – 4.
Турецкой частью представительства зафиксировано 16 случаев стрельбы в провинциях: Хама – 5, Латакия – 7, Идлиб – 2, Алеппо – 2.
Минобороны России

ИНФОРМАЦИОННЫЙ БЮЛЛЕТЕНЬ МИНИСТЕРСТВА ОБОРОНЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ О ХОДЕ ВЫПОЛНЕНИЯ МЕМОРАНДУМА О СОЗДАНИИ ЗОН ДЕЭСКАЛАЦИИ (11 ФЕВРАЛЯ 2019 Г.)
ВОЕННЫЕ ВЕДОМСТВА РОССИИ И ТУРЦИИ НАМЕРЕНЫ РАЗВИВАТЬ СОТРУДНИЧЕСТВО ДЛЯ УСТАНОВЛЕНИЯ МИРА В СИРИЙСКОМ ИДЛИБЕ
МИНИСТРЫ ОБОРОНЫ РОССИИ И ТУРЦИИ НА ВСТРЕЧЕ В АНКАРЕ СОГЛАСОВЫВАЮТ СОВМЕСТНЫЕ ДЕЙСТВИЯ ПО СТАБИЛИЗАЦИИ СИТУАЦИИ В СИРИИ
ВОЙНА В СИРИИ


Первый двигатель РД-171МВ для новейшей ракеты-носителя среднего класса «Союз-5″ (»Иртыш») собран на подмосковном «Энергомаше» и готовится к огневым испытаниям. По мощности ему нет равных в мире, написал Рогозин в своем «Твиттере».
Агентство напоминает, что РД-171МВ разработан на базе жидкостного двигателя РД-170, различные модификации которого применялись в советской сверхтяжелой ракете «Энергия» и ракетах семейства «Зенит».
В РД-171МВ используются только российские комплектующие. Стоимость модернизации двигателя для носителя «Союз-5″ оценивается в 7 млрд. руб. Первый летный комплект новых двигателей планируется поставить в 2021 году. Запуск самой ракеты должен быть осуществлен в 2022 году.
Ранее гендиректор «Энергомаша» Игорь Арбузов отмечал, что РД-171МВ станет первым двигателем, подлинником конструкторской документации которого будут электронные 3D-модели.
По данным разработчиков, «Союз-5″ будет способен выводить на низкую орбиту до 17 т полезного груза, а на геостанционарную – до 2,5 т. Носитель планируется использовать для выведения в космос пилотируемого корабля «Федерация». Запуск с экипажем на борту должен состояться в 2023 году.
Как отмечал в январе гендиректор РКЦ «Прогресс» Дмитрий Баранов, двигатели РД-171МВ могут также быть использованы в сверхтяжелом носителе «Енисей», работа над созданием которого ведется в настоящее время.
Военное обозрение

ЖИДКОСТНЫЙ РАКЕТНЫЙ ДВИГАТЕЛЬ РД-170/РД-171/РД-171М


Компания Dassault направила в Финляндию истребитель Rafale для испытаний в минусовых температурах в самое холодное время года, сообщает Aviation Geek Club 10 февраля.
Самолет развернут на авиабазе Рованиеми (Лапландия). В частности, проводятся испытания с запуском двигателей в такую погоду, а также будут проведены несколько полетов.
По данным Aerospace Testing International, испытания не связаны с конкурсом НХ для закупки новых боевых самолетов для ВВС Финляндии. Предстоит замена устаревших истребителей F/A-18.
Военный паритет

К ВОПРОСУ О КАТАСТРОФЕ ИСТРЕБИТЕЛЯ DASSAULT RAFALE EM ВВС ЕГИПТА
ИСТРЕБИТЕЛЬ ВВС ФРАНЦИИ RAFALE


Канада официально выбрала компанию Lockheed Martin Canada для проектирования нового боевого надводного корабля в количестве 15 единиц, который заменит фрегаты и эсминцы соответственно типа Halifax и Iroquois, сообщает DefPost 9 февраля.
Корабли по программе Canadian Surface Combatant (CSC) будут построены на верфи компании Irving Shipbuilding в Галифаксе. Отмечается, что это будет самый сложный в технологическом и дорогой в финансовом планах – стоимость программы от 56 до 60 млрд долл США, и станет настоящим вызовом в способности канадской промышленности реализовать столь масштабный и амбициозный проект.
Проект будет основан на конструкции британского боевого корабля Тип 26 разработки компании BAE Systems. Правительство Канады и компания Lockheed Martin Canada будут тесно работать с британским партнером. Ожидается, что на выполнение проектных работ уйдет от трех до четырех лет, начало строительства намечено на начало 2020-х годов. Lockheed Martin Canada привлекла в свою команду BAE Systems, CAE, L3 Technologies, MDA и Ultra Electronics Maritime Systems.
Военный паритет

CANADIAN SURFACE COMBATANT ВСТУПАЕТ В ФАЗУ РЕАЛИЗАЦИИ
КАНАДСКИЙ НАДВОДНЫЙ БОЕВОЙ КОРАБЛЬ CSC (КАНАДА)
МИРОВАЯ ТОРГОВЛЯ ОРУЖИЕМ


Армия США подписала контракт с компанией General Dynamics Land Systems на модернизацию 174 основных боевых танков M1A1 Abrams до конфигурации M1A2 System Enhancement Package Version 3 (SEPv3).
Таким образом, общее количество танков M1A2 версии SEPv3, заказанных армией в 2018 году, достигло 274 (более трех танковых бригад). Конфигурация M1A2 SEPv3 отличается новыми технологиями, надежностью, топливной экономичностью, улучшенной броней. Заказ на поставку является частью контракта, подписанного в декабре 2017 года, по которому армия может модернизировать до 435 танков M1A1 Abrams до данной конфигурации.
«Мы гордимся тем, что помогаем армии обеспечить боевые возможности мирового класса для бронетанковых бригадных групп. Этот заказ, наряду с нашими предыдущими заказами, означает, что наша производственная линия будет работать с постоянной скоростью до 2021 года», говорит Дон Котчман, вице-президент и генеральный директор General Dynamics Land Systems U. S. Market.
Работы по этому заказу будут выполнены на объектах компании в Скрантоне, штат Пенсильвания., и Таллахасси, Флорида, Объединенном центре по производству систем в Лиме, штат Огайо (это единственный в стране работающий танковый завод).
Военный паритет

ОСНОВНОЙ ТАНК «АБРАМС» M1A2 SEP (США)

Комментарии запрещены.