09.03.2019

09.03.2019

В 2019 году пройдут государственные испытания перспективного зенитного артиллерийского комплекса «Деривация-ПВО».
Для оснащения тактических подразделений войсковой ПВО Сухопутных войск завершается разработка 57-мм зенитного артиллерийского комплекса «Деривация-ПВО».
Комплекс предназначен для борьбы с поражающими элементами высокоточного оружия (крылатые и авиационные ракеты, БПЛА), самолетами и вертолетами тактической и армейской авиации, одиночными снарядами РСЗО, а также наземными и надводными легкобронированными целями.
В состав комплекса входит боевая машина с пушкой высокой баллистики и боекомплектом выстрелов, транспортно-заряжающая машина и машина технического обслуживания.
Боевая машина оснащена необитаемым боевым модулем с комбинированным пассивным разведывательно-прицельным комплексом. Она обеспечивает обнаружение и обстрел воздушных и наземных целей при стрельбе с места, в движении и на плаву.
В боекомплект выстрелов входят пять типов боеприпасов, основным из которых является многофункциональный снаряд с дистанционно программируемым подрывом возле цели.
Завершить государственных испытания комплекса планируется в ноябре текущего года.
Группа информационного обеспечения Сухопутных войск

57-ММ ЗЕНИТНЫЙ АРТИЛЛЕРИЙСКИЙ КОМПЛЕКС ЗАК-57 «ДЕРИВАЦИЯ-ПВО»


Минобороны РФ может приобрести до 18 вертолетов Ми-28НМ. Об этом сообщил в четверг замглавы военного ведомства Алексей Криворучко.
«Сегодня мы пришли к соглашению с «Вертолетами России». Контракт будет заключен, мы достигли полного взаимопонимания по цене, готовимся, начинаем работу», – сказал он журналистам на «Роствертоле».
Замминистра добавил, что в настоящее время обсуждается объем первого контракта на Ми-28НМ – шесть или 18 машин. По его словам, работы по совершенствованию вертолета будут продолжаться: облик и комплектация могут еще измениться.
«Будет заключен большой контракт как по Ми-28, так и по Ка-52″, – сказал Криворучко.
В свою очередь глава холдинга «Вертолеты России» Андрей Богинский заявил, что доводы военных о цене на Ми-28НМ услышаны.
«Машина Ми-28НМ подверглась значительным и серьезным улучшениям, в том числе летно-технических характеристик. Исходя из этого, мы совместно с кооперацией провели работу, получили первый результат, а именно, в первую очередь, виденье кооперации по вопросам ценообразования Заказчик нас поправил в этом направлении, мы достигли консенсуса в этой работе», – сказал он.
ТАСС

МОДЕРНИЗИРОВАННЫЙ БОЕВОЙ ВЕРТОЛЕТ МИ-28НМ


Минобороны РФ купит 10 самых грузоподъемных в мире вертолетов Ми-26, но уже в новом облике, сообщил замминистра обороны РФ Алексей Криворучко.
«Сегодня мы пришли к соглашению, что мы будем заключать контракт на первую партию – 10 вертолетов Ми-26Т2В», – сказал он журналистам в четверг.
Ранее сообщалось, что «Вертолеты России» планируют передать Ми-26Т2В на государственные испытания во втором квартале 2019 года. В холдинге рассчитывают, что контракт с военным ведомством может быть подписан в июне.
ТАСС

ТЯЖЕЛЫЙ ТРАНСПОРТНЫЙ ВЕРТОЛЕТ МИ-26Т2В


Свыше 500 военнослужащих бригады специального назначения Центрального военного округа, дислоцированной в Новосибирской области, выполнили десантирование под прикрытием сильного снега.
Десантирование выполнялось военнослужащими в полном боевом снаряжении из вертолёта Ми-8АМТШ с высоты от 600 до 1200 метров, с использованием новых парашютных систем Д-10 и «Арбалет-2», в рамках проводимых тактико-специальных учений.
Спецназовцы использовали погодное явление как способ маскировки. Сильный снегопад позволил военнослужащим максимально оставаться незамеченными для условного противника. После приземления военнослужащие отработали ряд учебно-боевых задач: сбор группы в точке приземления и занятие круговой обороны, проведение диверсионных действий на объектах условного противника, а также совершение марша в полном боевом снаряжении в район сбора.
В учениях было задействовано более 500 военнослужащих и около 50 единиц военной техники.
Соединения и воинские части 41-й общевойсковой армии входят в состав Центрального военного округа и дислоцированы на территории 5 субъектов Российской Федерации: Новосибирская, Омская, Кемеровская, Иркутская области, Алтайский край и Республика Тыва. С 2017 года руководит округом генерал-полковник Александр Лапин.
Пресс-служба Центрального военного округа

ВОЕННЫЕ УЧЕНИЯ РОССИИ


На полигоне Новая Ляда в Тамбовской области военнослужащие артиллерийской бригады большой мощности Западного военного округа отработали поражение командных пунктов и бетонированных укреплений условного противника.
В ходе боевых стрельб расчёты 240-мм самоходных минометов «Тюльпан» и 203-мм самоходных артиллерийской установок «Пион» выполнили поражение мишеней, расположенных на дальностях от 20 до 30 км.
Координаты целей выдавали операторы комплексов беспилотных летательных аппаратов и наземные группы разведки. Кроме того, расчёты миномётов «Тюльпан» применили управляемые снаряды «Смельчак».
Также военнослужащие выполнили комплексов нормативов по работе на боевой технике, провели инженерное оборудование позиций и отработали совершение противоогневого маневра.
В стрельбах приняли участие более 600 военнослужащих, свыше 200 единиц вооружения и военной техники.
Пресс-служба Западного военного округа

240-ММ САМОХОДНЫЙ МИНОМЕТ 2С4 «ТЮЛЬПАН»
ВОЕННЫЕ УЧЕНИЯ РОССИИ


В рамках выполнения Меморандума о создании зон деэскалации в Сирийской Арабской Республике, подписанного Российской Федерацией, Турецкой Республикой и Исламской Республикой Иран
4 мая 2017 г., группами контроля продолжается мониторинг соблюдения режима прекращения огня.
Российской частью представительства совместной российско-турецкой комиссии по рассмотрению вопросов, связанных с фактами нарушений режима прекращения боевых действий, зафиксировано 7 случаев стрельбы в провинциях: Латакия – 4, Алеппо – 2, Идлиб – 1.
Турецкой частью представительства зафиксировано 30 случаев стрельбы в провинциях: Алеппо – 9, Идлиб – 7, Латакия – 2, Хама – 12.
Минобороны России

ИНФОРМАЦИОННЫЙ БЮЛЛЕТЕНЬ МИНИСТЕРСТВА ОБОРОНЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ О ХОДЕ ВЫПОЛНЕНИЯ МЕМОРАНДУМА О СОЗДАНИИ ЗОН ДЕЭСКАЛАЦИИ (8 МАРТА 2019 Г.)
МЕЖВЕДОМСТВЕННЫЕ КООРДИНАЦИОННЫЕ ШТАБЫ РФ И САР ЗАЯВИЛИ О БЕДСТВЕННОМ ПОЛОЖЕНИИ СИРИЙСКИХ ЖЕНЩИН И ДЕТЕЙ, НЕЗАКОННО УДЕРЖИВАЕМЫХ ПОДКОНТРОЛЬНЫМИ США БАНДФОРМИРОВАНИЯМИ В ЛАГЕРЕ БЕЖЕНЦЕВ «РУКБАН» ОТ 8 МАРТА 2019 Г.
ВОЙНА В СИРИИ


Как сообщило индийское издание «The Print» со ссылкой на источники в министерстве обороны Индии, 7 марта 2019 года в Нью-Дели было подписано российско-индийское соглашение о передаче Индии в долгосрочную аренду еще одной атомной многоцелевой подводной лодки проекта 971 из наличия ВМФ России. Стоимость соглашения оценивается в 3 млрд долл. Лодка под условным индийским обозначением Chakra III будет передана после проведения ремонта и модернизации и войдет в состав индийского флота предположительно в 2025 году под тем же названием Chakra, что и две другие атомные подводные лодки, арендовавшиеся у СССР и России. Срок аренды точно не известен, но составит не менее 10 лет.
Источники также сообщили, что также с российской стороной ведутся переговоры о продлении аренды ныне эксплуатируемой ВМС Индии атомной подводной лодки проекта 971И S 72 Chakra (бывшая К-152 «Нерпа», условное индийское обозначение Chakra II), поскольку срок аренды заканчивается в 2020 году. Поскольку новая подводная лодка, скорее всего, прибудет не раньше 2025 года, обе стороны стремятся продлить аренду нынешней Chakra еще как минимум на пять лет, сообщили источники.
https://bmpd.livejournal.com

ПОДПИСАНО СОГЛАШЕНИЕ О ПЕРЕДАЧЕ ИНДИИ В АРЕНДУ ЕЩЕ ОДНОЙ АТОМНОЙ ПОДВОДНОЙ ЛОДКИ ПРОЕКТА 971
АТОМНАЯ МНОГОЦЕЛЕВАЯ ПОДВОДНАЯ ЛОДКА ПРОЕКТА 971
ВОЕННО-ТЕХНИЧЕСКОЕ СОТРУДНИЧЕСТВО


Американская армия в очередной раз перенесла начало серийного производства новых самоходных гаубиц M109A7 разработанных компанией BAE Systems, сообщает Bloomberg.
Решение о начале полномасштабного производства переносится уже не в первый раз: изначально новые гаубицы должны были пойти в серию в июле 2018 года, затем в декабре 2018, потом в марте и теперь принятие решение перенесено на ноябрь этого года. При этом в самой армии США претензий к качеству самоходок не выставляют. Всего американская армия хочет приобрести 576 гаубиц и машины для перевозки боеприпасов к ним.
Ранее сообщалось, что американская армия в рамках масштабной программы модернизации своей бронетехники заказала компании BAE Systems производство новых гаубиц M109A7 Paladin – модернизированный вариант гаубицы M109A6, оснащенный цифровой системой управления огнем и автоматической системой заряжания.
Поставки опытных образцов M109A7 Paladin начались ещё в 2015 году. Не дожидаясь окончания поставок предсерийных образцов, Минобороны США подписало с подрядчиком первый контракт на мелкосерийное производство новых САУ, в рамках которого армия США получает 48 комплектов боевых машин. Однако, несмотря на хорошие отзывы, полноценный контракт до сих пор не заключен.
Военное обозрение

155-ММ САМОХОДНАЯ ГАУБИЦА M109 (США)


Китай продолжает поставлять на экспорт 155-мм самоходные артиллерийские установки PLZ-45. Недавно Саудовская Аравия получила очередную партию таких машин.
До недавнего времени на вооружении сухопутных войск королевства было более полусотни САУ, изготовленных корпорацией Norinco Group. Они уже успели принять участие в боевых действиях в Йемене против повстанцев-хуситов.
Судя по тому, что приобретена новая партия техники, саудовцы этими самоходками довольны. По своим характеристикам они превосходят имеющиеся у них на вооружении американские М109 и французские AuF.1.
Достоинством этой продукции китайского ВПК считается большая дальность стрельбы. Так, при применении активно-реактивных снарядов они способны уничтожать цели на расстоянии в 39 000 метров.
САУ весит 33 тонны. Мощность дизельного двигателя ¬- 520 л. с. Скорость по шоссе – до 65 км/ч. Запас хода по топливу – до 450 км. Экипаж – 5 человек.
На PLZ-45 имеется достаточно развитая система управления огнем.
Кроме самоходки, поставляются также транспортно-заряжающие машины с запасом снарядов в 90 штук, командные и разведывательные машины, метеорологический радар и другая вспомогательная техника.
Недостатком этих САУ является не очень высокая по современным меркам скорострельность: не более 5 выстрелов в минуту.
Кроме вооруженных сил Саудовской Аравии, эти боевые машины имеются в армиях Алжира, Бангладеш и Кувейта.
Российская газета

155-ММ САМОХОДНАЯ ГАУБИЦА PLZ45 (КИТАЙ)
МИРОВАЯ ТОРГОВЛЯ ОРУЖИЕМ


Харьковский бронетанковый завод провел модернизацию танка Т-80БВ, который уже поставляется в десантно-штурмовые войска и морскую пехоту Вооруженных сил Украины.
«Танк Т-80БВ… получил тепловизионный прицел, новую динамичную защиту, дополнительную защиту бортов, новую цифровую радиостанцию, современные ночные приборы наблюдения с электронно-оптическим преобразователем третьего поколения, а также средства спутниковой навигации», – сообщила пресс-служба «Укроборонпрома».
Новое оснащение Т-80БВ позволяет значительно усилить боевые характеристики машины. Например, система навигации позволяет в режиме онлайн обмениваться зашифрованными данными о местонахождении каждого танка на всех звеньях управления – от командира взвода до руководства боевой операцией. Также заявлено, что отныне динамическая защита Т-80БВ эффективно противодействует всем современным противотанковым средствам поражения – кумулятивным и бронебойным, боеприпасам типа «ударное ядро».
“Уже в этом году начнется модернизация танков Т-80УД, стоящих на вооружении украинских войск, до уровня Т-84”
Прицельный комплекс наводчика с интегрированным тепловизором обеспечивает обнаружение, распознавание и уничтожение противника огнем 125-мм пушки в любое время суток независимо от погодных условий.
Отмечается, что Харьковский бронетанковый завод (ХБЗ) уже в текущем году начнет работы по модернизации Т-80УД, стоящих на вооружении украинских войск, до уровня Т-84. По данным открытых источников, в 2017 году на вооружении ВСУ имелись 22 танка T-80БВ и Т-80У, на хранении находились 143 Т-80Б, Т-80БВ, Т-80УД.
Напомним, что ХБЗ, входящий ныне в состав ГК «Укроборонпром», это бывший 115-й танкоремонтный завод Минобороны СССР.
Военно-промышленный курьер

ОСНОВНОЙ БОЕВОЙ ТАНК Т-80БВ
ВООРУЖЕННЫЕ СИЛЫ УКРАИНЫ


Индийский истребитель МиГ-21 в пятницу, 8 марта, потерпел крушение в штате Раджастхан на северо-западе страны. Пилоту удалось катапультироваться, сообщил телеканал NDTV.
Инцидент произошел вблизи города Биканер. По информации источников телеканала, после вылета с базы военно-воздушных сил у истребителя возникли неполадки с двигателем.
По предварительным данным, самолет столкнулся в воздухе с птицей, после чего упал.
Авария произошла во время тренировочного полета.
На МиГ-21 не было вооружения.
rusvesna.su

МОДЕРНИЗИРОВАННЫЙ ИСТРЕБИТЕЛЬ МИГ-21-93

Комментарии запрещены.