ПОСТАВКИ ВОЕННОЙ ПРОДУКЦИИ ТЕХМАША ЗА ПОСЛЕДНИЕ ПЯТЬ ЛЕТ ВЫРОСЛИ ПОЧТИ В 20 РАЗ

14.03.2019
ПОСТАВКИ ВОЕННОЙ ПРОДУКЦИИ ТЕХМАША ЗА ПОСЛЕДНИЕ ПЯТЬ ЛЕТ ВЫРОСЛИ ПОЧТИ В 20 РАЗ

Головное предприятие Концерна «Техмаш» Госкорпорации Ростех – НПО «СПЛАВ» – подвело итоги 2018 года. Завод выполнил гособоронзаказ в полном объеме и в срок, при этом общий объем поставленной продукции военного назначения (ПВН) превысил показатели предыдущего года в 2,5 раза, а поставки ПВН за пять лет (2014 – 2018 гг.) увеличились почти в 20 раз.
В 2018 году Сплав восстановил серийное производство модернизированных штатных снарядов к РСЗО «Град», которые с 1990 года не включались в ГОЗ. А также освоил ремонт реактивных снарядов к этой системе. В настоящее время уже ведется их поставка в войска.
«Мы также решили одну из наших главных задач – нам удалось снизить издержки производства и оптимизировать действующие технологии таким образом, что в результате стоимость изготовления снарядов к системе РСЗО «Торнадо-С» снизилась на 26%. Это позволило сэкономить более 6 млрд. руб. бюджетных средств», – подчеркнул генеральный директор НПК «Техмаш» Владимир Лепин.
«В планах на этот год завершить несколько опытно-конструкторских работ военного и гражданского назначения. А также продолжить работы по проекту «Прорыв», который стартовал на предприятии в 2017 году, и направлен на расширение производственных мощностей. В рамках этого проекта был оборудован новый цех. Ввод первой очереди в эксплуатацию запланирован на 2019 год», – отметил управляющий директор НПО «СПЛАВ» Александр Смирнов.
Научно-производственный концерн «Техмаш»

НПО «СПЛАВ»
РЕАКТИВНАЯ СИСТЕМА ЗАЛПОВОГО ОГНЯ (РСЗО) «ТОРНАДО-C»

Комментарии запрещены.