11.04.2019

11.04.2019

Эскадрилья в составе истребителей Су-27 СМ, Су-27П и Су-30 объединения ВВС и ПВО Южного военного округа (ЮВО) уничтожила более 20 воздушных мишеней, имитирующих боевые самолеты условного противника. Для поражения воздушных целей летчики оперативно-тактической авиации ЮВО применили новейшие управляемые ракеты класса «воздух – воздух».
Командующий армией ВВС и ПВО ЮВО генерал-лейтенант Виктор Севостьянов отметил успешное выполнение учебно-боевой задачи летчиками, задействованными в воздушном бою.
«Летчики-истребители впервые применили управляемые ракеты в небе над крымским общевойсковым полигоном Опук, ранее подобные пуски проводили в учебных целях на территории испытательных авиационных полигонах в Астраханской области», – пояснил командующий объединением ВВС и ПВО.
Воздушный бой стал одним из элементов совместного учения, которое стартовало на территории Ростовской области и продолжается в Крыму.
Совместное учение 4 армии ВВС и ПВО, сил Черноморского флота, а также общевойсковых соединений проводятся под руководством командующего войсками ЮВО генерал-полковника Александра Дворникова. В учении принимают участие более 6 тыс. военнослужащих, задействовано около 100 самолетов и вертолетов.
Пресс-служба Южного военного округа

АВИАЦИЯ И ФЛОТ ЮВО В ХОДЕ КОНТРОЛЬНОЙ ПРОВЕРКИ ОТРАБОТАЮТ ЗАДАЧИ ОРГАНИЗАЦИИ МЕЖВИДОВОГО ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ
РАСЧЕТЫ ЗРК С-400 ЮЖНОГО ВОЕННОГО ОКРУГА В КРЫМУ ОТРАБОТАЛИ ЗАДАЧИ СОПРОВОЖДЕНИЯ И УСЛОВНОГО УНИЧТОЖЕНИЯ ВОЗДУШНЫХ ЦЕЛЕЙ
АВИАЦИЯ ЮВО В ХОДЕ УЧЕНИЯ ПРЕОДОЛЕЛА КОРАБЕЛЬНУЮ СИСТЕМУ ПВО УСЛОВНОГО ПРОТИВНИКА В АКВАТОРИИ ЧЕРНОГО МОРЯ
ВОЕННЫЕ УЧЕНИЯ РОССИИ


На аэродроме штурмового авиационного полка, базирующегося в Краснодарском крае, в рамках подготовки к Армейским международным играм, состоялся второй отборочный этап состязаний профессионального мастерства летных экипажей «Авиадартс-2019».
В состязаниях приняли участие летчики соединений и воинских частей армейской и оперативно-тактической авиации, базирующихся в Ростовской, Волгоградской областях, Ставропольском и Краснодарском краях, на штурмовиках Су-25СМ, истребителях Су-30СМ, истребителях-бомбардировщиках Су-34, ударных вертолетах Ка-52 «Аллигатор», Ми-28Н и Ми-35М, а также транспортно-боевых вертолетах Ми-8АМТШ «Терминатор».
В ходе соревнований экипажам предстояло пройти заданный маршрут протяженностью около 150 км, в указанное время выйти на три поворотных пункта, а также преодолеть систему ПВО.
При выполнении полетных заданий военные летчики выполнили пуски неуправляемых ракет, сбросили авиабомбы и провели стрельбы из 30-мм авиационной пушки по наземным мишеням, имитирующим военную технику и живую силу условного противника.
Всего в конкурсе приняли участие более 40 авиационных экипажей ЮВО.
Пресс-служба Южного военного округа

АВИАДАРТС-2019 МЕЖВЕДОМСТВЕННЫЕ И МЕЖДУНАРОДНЫЕ СОРЕВНОВАНИЯ


В Воронежском военном гарнизоне Западного военного округа завершилась первая тренировка механизированной колонны перед участием в параде Победы 9 мая на центральной площади города воинской славы.
Свыше 74 единиц вооружения, военной и специальной техники пройдут по центральным улицам города и примут участие в статическом показе для гостей и жителей столицы Черноземья в День Победы.
Всего для организации и подготовки механизированной колонны в Воронеж прибыло свыше 115 единиц вооружения и военной техники. Тренировки механиков-водителей будут проходить на технической площадке аэродрома «Балтимор» ежедневно. В парке авиационной части ЗВО развернуты пункты покраски, технического обслуживания и ремонта, ежедневного технического осмотра, пункт чистки и мойки, а также пункт заправки техники.
Всего за время одиночной подготовки, а также тренировок парадных механизированных расчетов техника войск и сил общевойсковой армии ЗВО, которая прибыла из Воронежской, Белгородской, Брянской, Курской, Московской области пройдет свыше 1500 километров. 2 и 4 мая на площади Ленина жители и гости города Воронежа смогут увидеть первые сводные тренировки совместно с пешими расчетами войск гарнизона.
9 мая в военном параде в Воронеже примут участие более 2,5 тыс. военнослужащих, в том числе батальонные и ротные коробки штаба общевойсковой армии ЗВО, авиационного соединения ВВС и ПВО, Военно-воздушной академии, соединений и воинских частей гарнизона, военных учебных заведений, силовых структур, а также парадные расчеты юнармейского движения Воронежского гарнизона и воспитанники суворовских училищ.
В состав механизированной колонны впервые включены около 85 единиц современного вооружения и военной техники, в частности, гости и жители столицы Черноземья впервые увидят основные танки Российской армии Т-72Б3, модернизированные самоходные гаубицы Мста-СМ2, зенитные ракетные комплексы «ОСА-АКМ», реактивные системы залпового огня «Ураган» и специальные бронемашины разведки «Рысь» и «Тигр».
Также по центральным улицам города пройдут бронетранспортеры БТР-82А, машины радиационной, химической и биологической защиты РХМ-4 на базе БТР-80, система залпового огня БМ-21 «Град», 152-мм буксируемые гаубицы «Мста-Б» и артиллерийские тягачи «Медведь», переносные зенитно-ракетные комплексы «Игла», единственные в Западном военном округе самоходные минометы «Нона-СВК», а также современные машины связи Р-431АМ и Р-416ГМ.
Пресс-служба Западного военного округа

ПАРАД ПОБЕДЫ 2019 ГОДА


Военнослужащие российской военной базы в Таджикистане приступили к тренировкам парадных расчетов для участия в военном параде, посвященном 74-й годовщине Победы Советских войск в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.
На строевом плацу базы проходят тренировки парадных расчетов, к которым привлечено более 200 военнослужащих. Военный оркестр российской базы обеспечит музыкальное сопровождение военного парада, в том числе выноса Знамени Победы и приветствия командующего парадом. Они исполнят более 15 мелодий военных лет в маршевом варианте.
Дислоцированная в Таджикистане 201-я военная база — крупнейший военный объект России за её пределами. Располагается в двух городах — Душанбе и Бохтаре. Согласно подписанному в октябре 2012 года соглашению, соединение будет находиться в Таджикистане до 2042 года.
Пресс-служба Центрального военного округа

ПАРАД ПОБЕДЫ 2019 ГОДА


7-й тральщик проекта 12700 «Анатолий Шлемов» планируют заложить на Средне-Невском судостроительном заводе в июле 2019 г.
Об этом сообщил гендиректор предприятия В. Середохо в рамках Международного арктического форума – 2019.
По словам В. Середохо, закладка корабля проекта 12700, 7го в серии, под номером 527, произойдет в июле 2019 г.
Данное судно позволяет бороться с минами посредством различных видов тралов, а также с помощью телеуправляемых и автономных подводных аппаратов.
Neftegaz.RU

МОРСКОЙ ТРАЛЬЩИК ПРОЕКТА 12700 «АЛЕКСАНДРИТ»


В рамках выполнения Меморандума о создании зон деэскалации в Сирийской Арабской Республике, подписанного Российской Федерацией, Турецкой Республикой и Исламской Республикой Иран 4 мая 2017 г., группами контроля продолжается мониторинг соблюдения режима прекращения огня.
Российской частью представительства совместной российско-турецкой комиссии по рассмотрению вопросов, связанных с фактами нарушений режима прекращения боевых действий, зафиксировано 3 случая стрельбы в провинциях: Хама – 1, Идлиб – 1, Латакия – 1.
Турецкой частью представительства зафиксирован 21 случай стрельбы в провинциях: Идлиб – 9, Алеппо – 8, Латакия – 1, Хама – 3.
Минобороны России

ИНФОРМАЦИОННЫЙ БЮЛЛЕТЕНЬ МИНИСТЕРСТВА ОБОРОНЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ О ХОДЕ ВЫПОЛНЕНИЯ МЕМОРАНДУМА О СОЗДАНИИ ЗОН ДЕЭСКАЛАЦИИ (10 АПРЕЛЯ 2019 Г.)
ВОЙНА В СИРИИ


Снайперские подразделения 49-й общевойсковой армии Южного военного округа получили партию модернизированных крупнокалиберных снайперских винтовок АСВК-М (армейская снайперская винтовка крупнокалиберная модернизированная) «Корд-М» калибра 12,7 мм.
Винтовка АСВК-М, входящая в состав перспективной системы экипировки военнослужащих «Ратник», предназначена для поражения легкобронированной техники, различных технических средств и живой силы противника в средствах индивидуальной бронезащиты.
Она позволяет вести эффективную борьбу со снайперами противника, обеспечивать оборону больших территорий, речных и морских побережий от малых судов. Мощный патрон калибра 12,7 мм позволяет поражать цели на дальности до 2000 м, оставаясь вне досягаемости прицельного огня из стрелкового оружия обычных калибров.
Винтовка является неавтоматическим крупнокалиберным оружием магазинной схемы. «Свободно плавающий» ствол установлен так, что по всей длине не соприкасается с другими частями винтовки, имеет эффективный дульный тормоз-компенсатор активно-реактивного действия, уменьшает силу отдачи в 2,5 раза, а также маскирует вспышку огня при выстреле в ночное время.
В основу модернизации крупнокалиберной винтовки АСВК-М легло уменьшение веса, увеличения ресурса (доведен до 4500 выстрелов), появилась возможность регулировки усилия спуска и др.
Конструкция оружия позволяет использовать различные оптические и ночные прицелы.
Пресс-служба Южного военного округа

12,7 ММ СНАЙПЕРСКИЕ КОМПЛЕКСЫ 6С8, 6С8-1 «КОРД»


Гендиректор «Адмиралтейских верфей» Александр Бузаков уточнил срок сдачи корабля «Иван Папанин». В конце 2021 года планируется спустить на воду головной патрульный корабль арктической зоны проекта 23550 «Иван Папанин». Как сообщает Mil.Press FlotProm со ссылкой на гендиректора «Адмиралтейских верфей» Александра Бузакова, передать флоту этот корабль планируется в 2023 году. При этом в 2024 году предполагается спустить на воду второй патрульный ледокол проекта 23550 «Николай Зубов.
https://flotprom.ru

УНИВЕРСАЛЬНЫЙ ПАТРУЛЬНЫЙ КОРАБЛЬ АРКТИЧЕСКОЙ ЗОНЫ ПРОЕКТА 23550


Танковые и мотострелковые подразделения мотострелкового соединения Южного военного округа (ЮВО) отработали тактику ведения встречного боя на полигоне Кузьминский в Ростовской области.
Около 2 тыс. военнослужащих выполнили задачи в маневренной обороне. Мотострелковые и танковые подразделения продемонстрировали высокую мобильность при ведении различных тактических действий в условиях современного общевойскового боя.
Танкисты в наступательном бою отработали задачи разведывательно-огневого контура с преодолением зараженного участка местности. Батальонная тактическая группа в обороне, задействовав военнослужащих инженерного подразделения, выполнила установку минного поля. Расчеты беспилотных летательных аппаратов (БЛА) с помощью комплексов БЛА обнаружили условного противника и передали разведданные на командный пункт для нанесения огневого поражения.
Также военнослужащие отработали создание «огневых мешков» во взаимодействии с разведывательными, гранатометными, огнеметными и артиллеристскими подразделениями.
Всего в двустороннем БТУ было задействовано около 250 единиц военной техники и вооружения, в том числе танки Т-72Б3, боевые машины пехоты БМП-3, бронетранспортеры БТР-82А, новейшие комплексы связи на базе бронеавтомобиля «Тигр» П-230Т, реактивные системы залпового огня (РСЗО) «Торнадо-Г» и самоходные гаубицы «Гвоздика».
Пресс-служба Южного военного округа

ВОЕННЫЕ УЧЕНИЯ РОССИИ


Саудовская Аравия получила первую партию российских тяжелых огнеметных систем «Солнцепек», сообщил РИА Новости источник в оборонно-промышленном комплексе.
Контракт на поставку систем страны подписали в 2017 году.
Как отмечали в Федеральной службе по военно-техническому сотрудничеству, Россия и Саудовская Аравия договорились о поставках зенитных ракетных систем С-400, а также противотанковых ракетных комплексов «Корнет-ЭМ», ТОС-1А «Солнцепек», гранатометов АГС-30 и автоматов Калашникова АК-103.
Позже подписание соответствующих соглашений подтвердил директор службы Дмитрий Шугаев.
РИА Новости

ТЯЖЕЛАЯ ОГНЕМЕТНАЯ СИСТЕМА ТОС-1
ВОЕННО-ТЕХНИЧЕСКОЕ СОТРУДНИЧЕСТВО


Министерство обороны США объявило о предоставлении модификации стоимостью 91 млн долл на контракт для компании Boeing по созданию сверхскоростного компьютера, предназначенного для улучшения способности истребителя F-15 к ведению РЭБ, сообщает defence-blog.com 9 апреля.
В соответствии с модификацией, объявленной в понедельник министерством обороны, один из крупнейших американских оборонных подрядчиков, базирующийся в Сент-Луисе, предусматривает осуществление варианта для производства и интеграции процессоров Advanced Display Core Processor II (ADCPII) в платформу F-15.
Также было подчеркнуто, что работа будет выполнена в Сент-Луисе, штат Миссури, и, как ожидается, будет завершена к 28 декабрю 2021 года.
Согласно Boeing, ADCPII является самым быстрым компьютером в мире для истребителей, способным обрабатывать 87 миллиардов операций в секунду. Увеличенное быстродействие процессора позволит повысить возможности систем самообороны, ИК (ОЛС), радара и наборов программного обеспечения.
Новый сверхскоростной компьютер также будет способствовать появлению автоматизированных режимов работы цифровой электродистанционной системы управления полетом F-15.
Военный паритет

МНОГОЦЕЛЕВОЙ ИСТРЕБИТЕЛЬ BOEING F-15 ADVANCED EAGLE (США)

СВЕЖИЕ НОВОСТИ (ПРОДОЛЖЕНИЕ)
ЕЖЕДНЕВНЫЕ НОВОСТИ

Комментарии запрещены.