08.06.2019

08.06.2019

Военнослужащие Южного военного округа (ЮВО) приступили к доставке военной техники на площадки Международного военно-технического форума «Армия-2019» в Ростовской области.
Для доставки боевых машин из соединений и воинских частей ЮВО, дислоцированных в Северо-Кавказском и Южном федеральных округах, задействованы автомобили КамАЗ с тралами для перевозки тяжелой и гусеничной техники, седельные тягачи и железнодорожные эшелоны.
Безопасность движения в населенных пунктах и на дорогах общего пользования обеспечивают передвижные мобильные посты военной-автоинспекции.
Кроме того, военнослужащие инженерного батальона 150-й мотострелковой дивизии завершили оборудование статической площадки и приступили к укладке железобетонных плит для площадки динамического показа вооружения военной техники.
Инженеры ЮВО с помощью специального дорожного грейдера организовали съезд к площадкам с автомобильной дороги, а также произвели укладку более 1000 железобетонных плит.
Для укладки семитонных плит задействованы автокраны, а для их доставки используются автомобили КамАЗ. Ежедневно военнослужащие выполняют подвоз и укладку более 70 плит.
В ЮВО в период с 28 по 30 июня на мемориале воинской славы «Самбекские высоты» в Ростовской области в рамках проведения Международного военно-технического форума «Армия-2019» состоится статический и динамический показ боевых возможностей современного вооружения и военной техники.
Всего в Ростовской области на площадках статической выставки будет представлено более 80 единиц современного вооружения и военной техники, в том числе зенитный ракетно-пушечный комплекс «Панцирь-С1», зенитные ракетные комплексы «Тор-М1» и С300В4 на гусеничном шасси, реактивные системы залпового огня «Торнадо-Г» и «Смерч», танки Т-72Б3 и Т-90А, боевые машины БМП-3 и БТР-82АМ, вертолеты Ка-52 «Аллигатор» и Ми-28, бронированные автомобили «Тайфун-К» и «Тайфун-У», спецавтомобили «Тигр» и «Рысь», а также более 80 образцов исторического и современного стрелкового оружия и гранатометов.
В рамках динамического показа предусмотрены пролеты авиационных групп в составе 14 боевых самолетов и вертолетов, показные выступления подразделений специального назначения, розыгрыши девяти тактических эпизодов с уничтожением диверсионно-разведывательных групп и колонн военной техники условного противника, в том числе с высадкой из вертолетов армейской авиации аэромобильных групп мотострелковых подразделений.
Кроме того, впервые для гостей форума танкистами ЮВО будет продемонстрирован «танковый вальс» восемью экипажами танков Т-72Б3, а также, ставший традиционным, показ «летающего» танка.
В тактических действиях будет задействовано более 50 единиц военной и специальной техники, в том числе самолеты Су-30 М2, Су-24М, Су-25СМ, вертолеты Ка-52, Ми-28, Ми-8АМТШ, зенитный ракетно-пушечный комплекс «Панцирь-С1», танки Т-90 и Т-72Б3, боевые машины пехоты БМП-3, бронетранспортеры БТР-82АМ, беспилотные летательные аппараты «Тахион».
Основными целями форума являются стимулирование инновационного развития оборонно-промышленного комплекса Российской Федерации, деятельности перспективных специалистов научно-исследовательских организаций, укрепление сотрудничества с предприятиями и организациями промышленности, а также популяризация службы в Вооруженных Силах РФ и патриотическое воспитание молодежи.
Международный военно-технический форум «Армия-2019» в ЮВО пройдет с 28 по 30 июня на территории филиалов Военно-патриотического парка «Патриот» в 14 субъектах Северо-Кавказского и Южного федеральных округов, а также на российской военной базе в Армении.
Пресс-служба Южного военного округа

МЕЖДУНАРОДНЫЙ ВОЕННО-ТЕХНИЧЕСКИЙ ФОРУМ АРМИЯ-2019


Истребительный полк Ленинградской армии ВВС и ПВО Западного военного округа (ЗВО), дислоцированный в Тверской области, получит партию истребителей Су-35С поколения 4++.
Самолеты будут поставлены с завода-изготовителя в Комсомольске-на-Амуре по плану гособоронзаказа. Для подготовки и технической приемки воздушных судов на предприятие прибудет технический состав авиаполка.
Ранее летчики прошли переподготовку в Центре боевого применения и переучивания летного состава в Липецке, где в течение нескольких месяцев совершенствовали свое мастерство на современных специализированных комплексных тренажерах, учились выполнять фигуры сложного пилотажа на предельных скоростях и нагрузках.
Су-35 — многоцелевой сверхманёвренный истребитель поколения 4++ с двигателями с управляемым вектором тяги.
Пресс-служба Западного военного округа

МНОГОФУНКЦИОНАЛЬНЫЙ ИСТРЕБИТЕЛЬ СУ-35С


Уникальные манёвры провели стратегические ракетчики на Сибири.
В ходе учения в Новосибирской области отработана переправа через реку Порос колонны крупногабаритной техники, в составе которой находились автономные пусковые установки подвижного грунтового ракетного комплекса (ПГРК) «Ярс».
По замыслу учений условные незаконные вооруженные формирования уничтожили элементы дорожной сети, заминировали участки лесных дорог по маршруту движения колонны, в том числе мосты через реки. Ракетчикам поступила вводная об изменении маршрута движения, которая требовала применения сил и средств инженерных подразделений ракетного соединения.
С помощью тяжёлого путепрокладчика были проделаны проходы среди лесных завалов и в труднопроходимых участках местности. Кроме того, инженерные подразделения ракетного соединения навели переправу через реку Порос.
Для наведения переправы через реку военным инженерам потребовалось не более получаса. При этом применялись современные тяжелые механизированные мосты.
Конструкцией механизированного моста предусмотрена переправа ракетного комплекса «Ярс» через реки, овраги и рвы, кроме того, необходимо отметить, что масса пусковой установки ПГРК «Ярс» составляет более 100 тонн.
Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации

МОБИЛЬНЫЙ РАКЕТНЫЙ КОМПЛЕКС «ЯРС»


На Камчатке на базе АО «Северо-Восточный ремонтный центр» завершены работы по ремонту с модернизацией малого ракетного корабля Тихоокеанского флота «Смерч». Сегодня в соответствие с графиком обновленный корабль вышел из заводской гавани на заводские ходовые испытания.
Работы по модернизации корабля были начаты в 2017 году. За этот период корабль перевооружен с ракетного комплекса «Малахит» на комплекс противокорабельных крылатых ракет «Уран». Теперь МРК несет 16 таких ракет. На корабле отремонтированы и заменены на более совершенные отдельные системы и механизмы.
Планируется, что до конца текущего года МРК «Смерч» вернется в состав сил постоянной готовности войск и сил на северо-востоке России.
Пресс-служба Восточного военного округа

МОДЕРНИЗИРОВАННЫЙ МАЛЫЙ РАКЕТНЫЙ КОРАБЛЬ ПРОЕКТА 1234 (12341)


Ракетный крейсер США в Восточно-Китайском море пересек курс российского большого противолодочного корабля (БПК) «Адмирал Виноградов» в 50 м перед его носом, заставив корабль РФ экстренно маневрировать, командованию крейсера заявлен протест. Об этом сообщили журналистам в пятницу в пресс-службе Тихоокеанского флота (ТОФ).
По данным флота, эпизод произошел в пятницу в 6:35 мск в юго-восточной части Восточно-Китайского моря, авианосная ударная группа ВМС США и отряд кораблей ТОФ шли параллельными курсами.
«Крейсер УРО Chancellorsville внезапно изменил направление движения и пересек курс БПК «Адмирал Виноградов» в 50 м от корабля», – сказали в пресс-службе.
Там добавили, что «в целях предотвращения столкновения экипаж БПК «Адмирал Виноградов» был вынужден совершить экстренное маневрирование». Командиру американского корабля заявлен протест и указано на недoпустимость подобных действий.
ТАСС

БОЛЬШОЙ ПРОТИВОЛОДОЧНЫЙ КОРАБЛЬ ПРОЕКТА 1155 «ФРЕГАТ»
ВОЕННОЕ ПРОТИВОСТОЯНИЕ НА ГРАНИ ИНЦИДЕНТОВ


Разведывательную деятельность вдоль границ России за неделю вели 26 летательных аппаратов, следует из инфографики, которую публикует в пятницу газета Вооруженных сил РФ «Красная звезда».
Также отмечается, что за последнюю неделю российские истребители дежурных сил ПВО четыре раза поднимались в воздух, чтобы не допустить нарушения границы.
Подчеркивается, что нарушений воздушного пространства России допущено не было.
ТАСС

ВОЕННОЕ ПРОТИВОСТОЯНИЕ НА ГРАНИ ИНЦИДЕНТОВ
ВОЗДУШНО-КОСМИЧЕСКИЕ СИЛЫ (ВКС)


В рамках выполнения Меморандума о создании зон деэскалации в Сирийской Арабской Республике, подписанного Российской Федерацией, Турецкой Республикой и Исламской Республикой Иран 4 мая 2017 г., группами контроля продолжается мониторинг соблюдения режима прекращения огня.
Российской частью представительства совместной российско-турецкой комиссии по рассмотрению вопросов, связанных с фактами нарушений режима прекращения боевых действий, зафиксировано 16 случаев стрельбы в провинциях: Латакия – 10, Алеппо – 2, Хама – 4.
Турецкой частью представительства зафиксировано 14 случаев стрельбы в провинциях: Идлиб – 5, Хама – 7, Латакия – 1, Алеппо – 1.
Минобороны России

ИНФОРМАЦИОННЫЙ БЮЛЛЕТЕНЬ МИНИСТЕРСТВА ОБОРОНЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ О ХОДЕ ВЫПОЛНЕНИЯ МЕМОРАНДУМА О СОЗДАНИИ ЗОН ДЕЭСКАЛАЦИИ (7 ИЮНЯ 2019 Г.)
СТАЛО ИЗВЕСТНО ОБ ОТСТУПЛЕНИИ РОССИЙСКИХ ВОЕННЫХ В СИРИИ
ОРДЫ СМЕРТНИКОВ, ТАНКИ И БМП: МОЩНОЕ НАСТУПЛЕНИЕ БАНД НА ГОРОДА СИРИИ, ПРОРВАН ФРОНТ САА
ПЛОХОЙ ЗНАК: ЗАЧЕМ США НАПРАВИЛИ ГРУППУ ВОЕННЫХ САМОЛЁТОВ К РОССИЙСКИМ БАЗАМ В СИРИИ
ВОЙНА В СИРИИ


4 июня министерство обороны США и компания L-3 Communications Integrated Systems подписали контракт о модернизации оборудования и авионики средних военно-транспортных самолетов Lockheed Martin C-130H Hercules, эксплуатируемых в ВВС США, сообщает zbiam.pl.
Соглашение, предусматривающее работы по 176 самолетах, имеет стоимость 499,5 млн долл США. В момент подписания контракта был выделен первый транш в размере 37 млн долл. Предложение вышеупомянутой компании победило пятерых конкурентов. Все работы должны быть выполнены на предприятиях L-3 Communications в Уэйко (Техас) до конца сентября 2029 года. Самолеты обновляются в интересах ВВС Национальной гвардии США.
В рамках работ самолеты получат стандартный «стеклянный кокпит», то есть летная и тактическая информация будет отображаться на многофункциональных жидкокристаллических мониторах. Кроме того, модернизация призвана облегчить работу самолетов в разных воздушных пространствах, уменьшит нагрузку на экипаж.
Военный паритет

ВОЕННО-ТРАНСПОРТНЫЙ САМОЛЕТ C-130 HERCULES (США)


Компания Northrop Grumman получила контракт на сумму более 65 млн долл США (аванс) на приобретение компонентов для производства и поставки трех начальных серийных беспилотных аппаратов M-4C Triton для ВМС США и правительства Австралии, сообщает airrecognition.com 5 июня.
Кроме того, контракт предусматривает поставку оборудования и сопутствующих материалов для трех наземных станций управления для ВМС США и правительства Австралии. Работы будут выполняться в Сан-Диего, штат Калифорния (27,7 % ); Солт-Лейк-Сити, штат Юта (15,5 % ); Балтиморе, штат Мэриленд (14,7 % ); Уэйко, штат Техас (9,3 % ); Бриджпорте, Западная Вирджиния (8 % ); Ред-Оук, штат Техас (6,2 % ); и различных местах в континентальной части США (18,6 % ). Работы планируется завершить в июне 2020 года. .
Командование военно-морских воздушных систем США (Патаксент-Ривер, штат Мэриленд) является координатором выполнения контракта.
Военный паритет

БПЛА NORTHROP GRUMMAN MQ-4C TRITON
МИРОВАЯ ТОРГОВЛЯ ОРУЖИЕМ


ВМС Венесуэлы готовятся принять в состав флота отремонтированный ракетный фрегат General Salom (F-25) типа Mariscal Sucre (итальянский проект Lupo), сообщает infodefensa.com 6 июня.
Три из пяти фрегатов этого типа – General Salom, а также General Urdaneta (F-23) и Almirante García (F-26) – с 2004 года находятся в ремонте, этот процесс оказался весьма затянут по времени. F-25 был повторно спущен на воду в в августе 2014 гоад, F-23 в марте 2015 года, а F-26 все еще продолжает оставаться в сухом доке. Ожидается, что «Генералом Салом» будет передан флоту в течение «нескольких месяцев».
Всего для ВМС Венесуэлы в Италии были построены шесть фрегатов типа «Лупо» (1980-82 годы). Корабль имеет полное водоизмещение 2525 т, длину 113,5 м, ширину 11,3 м, осадку 3,7 м, вооружение пушка калибра 127 мм с длиной ствола 54 мм типа Compatto компании Otobreda, восемь ракет ПКРК Otomat Mk2, восемь ракет ЗРК Selenia (ныне MBDA), два 40-мм ЗАК Breda-Bofors и два ТА калибра 324 мм, есть ангар и палуба для вертолета среднего размера.
Военный паритет

РАКЕТНЫЙ ФРЕГАТ ТИП MARISCAL SUCRE (ВЕНЕСУЭЛА)


Оборонное закупочное ведомство Defence Acquisition Programme Administration (DAPA) министерства обороны Южной Кореи 5 июня 2019 года сообщило об успешном завершении разработки и испытаний новой 30-мм спаренной зенитной самоходной установки на колесном шасси, созданной корпорацией Hanwha по заказу DAPA. Планируется закупка новой ЗСУ как для южнокорейской армии, так и продвижение ее на экспорт.
Корпорация Hanwha получила контракт DAPA стоимостью 55 млрд вон (46,8 млн долл) на создание новой ЗСУ в июне 2015 года. Согласно пресс-релизу DAPA, новая ЗСУ выполнена на 95% из компонентнов южнокорейского производства и в ее изготовлении участвует пять крупных южнокорейских компаний и 200 малых и средних предприятий.
Новая ЗСУ выполнена на шасси нового южнокорейского бронетранспортера Hyundai Rotem K808 с колесной формулой 8×8, поступившего в серийное производство в 2017 году. Во вращающейся башне установлены две 30-мм автоматические пушки KKCB, представляющие собой выпускаемую южнокорейской компанией S&T Dynamic лицензионную версию 30-мм пушки Rheinmetall Air Defence (Oerlikon) KCB. Пушки установлены в раздельных установках с раздельным питанием и вертикальным наведением. ЗСУ использует электронно-оптическую круглосуточную систему управления огнем без использования РЛС и интегрированана в сетевую АСУ войсковой ПВО южнокорейской армии.
В сухопутных войсках Южной Кореи новая колесная ЗСУ дополнит выполненные на гусеничных шассии спареные 30-мм ЗСУ K30 Biho (Flying Tiger) и Hybrid Biho, использующие ту же артиллерийскую часть.
https://bmpd.livejournal.com

30-ММ ЗЕНИТНАЯ САМОХОДНАЯ УСТАНОВКА КОРПОРАЦИИ HANWHA (ЮЖНАЯ КОРЕЯ)

ВОЕННЫЕ НОВОСТИ (ЛЕНТА)
ЕЖЕДНЕВНЫЕ НОВОСТИ

Комментарии запрещены.