10.07.2019

10.07.2019

На открывающемся в Санкт-Петербурге 10 июля 2019 года IX Международном военно-морском салоне МВМС-2019 представлены машины подвижного берегового противокорабельного ракетного комплекса «Рубеж-МЭ», представляющего собой фактически облегченный вариант подвижного берегового противокорабельного ракетного комплекса «Бал-Э» с противокорабельными ракетами семейства 3М24Э, но выполненный шасси автомобилей «КамАЗ» (8х8). Как явствует из обозначения, комплекс «Рубеж-МЭ» ориентирован в основном на иностранных заказчиков. Разработчиком является, видимо, АО «Научно-производственное предприятие «Калужский приборостроительный завод «Тайфун» (входящее в состав АО «Концерн «Моринформсистема-Агат»).
https://bmpd.livejournal.com

БЕРЕГОВОЙ ПРОТИВОКОРАБЕЛЬНЫЙ РАКЕТНЫЙ КОМПЛЕКС «РУБЕЖ-МЭ»
БЕРЕГОВОЙ ПРОТИВОКОРАБЕЛЬНЫЙ РАКЕТНЫЙ КОМПЛЕКС «РУБЕЖ-МЭ»
9-Й МЕЖДУНАРОДНЫЙ ВОЕННО-МОРСКОЙ САЛОН МВМС-2019


Невское проектно-конструкторское бюро впервые представит на Международном военно-морском салоне-2019 перспективный авианосец «Ламантин». Об этом Mil.Press FlotProm сообщили в Объединенной судостроительной корпорации.
Водоизмещение «Ламантина» – 80-90 тысяч тонн, уточнили в ответ на вопрос издания в Невском ПКБ. Других подробностей на предприятии не сообщили.
Mil.Press FlotProm

ПРОЕКТ ПЕРСПЕКТИВНОГО АВИАНОСЦА «ЛАМАНТИН»
9-Й МЕЖДУНАРОДНЫЙ ВОЕННО-МОРСКОЙ САЛОН МВМС-2019


Основу экспозиции Крыловского научного центра на пятом международном форуме «Армия-2019» в подмосковном КВЦ «Патриот» составили концепт-проекты перспективных кораблей: легкого авианосца «полукатамарана» с электромеханической катапультой, эсминца, универсального десантного корабля и корвета.
В то же время, исполняющим обязанности генерального директора КГНЦ Павлом Филипповым было заявлено о трех вариантах авианесущих кораблей с различными типами силовых установок и водоизмещением, инициативно разработанных учеными Крыловского научного центра.
Первый вариант концептуального проекта – крупный авианосец с атомной (энергетической) установкой проекта 23000Э «Шторм» с возможностью размещения на нем до 100 летательных аппаратов и водоизмещением порядка 100 тыс. тонн. Этот вариант мы демонстрировали на «Армии-2017″.
В 2018 году КГНЦ демонстрировал легкий многоцелевой авианосец «Шторм-КМ» полным водоизмещением, этот вариант корабля был показан и на форуме «Армия-2019». Ученые разработали уникальную форму корпуса, так называемые «полукатамаран». За счет этой формы мы смогли создать на корабле относительно небольшого водоизмещения, порядка 44 тысяч тонн, увеличить поверхность палубы, и тем самым увеличить количество летательных аппаратов в сравнении с другими проектами на 25-30%».
В 2019 году на Международном военно-морском салоне МВМС-2019 предполагается демонстрировать полноценный авианосец с водоизмещением около 60 тыс. тонн с очень серьезным, сбалансированным парком летательных аппаратов. Новый вариант авианосца предлагается с неатомной энергетической установкой, с газотурбинной энергетической установкой и полным электродвижением.
Предлагаемая линейка авианосцев дает возможность руководству страны и флота выбрать наиболее приемлемый с точки зрения финансовых расходов и практической реализуемости вариант для последующего проектирования и постройки, так считают специалисты Крыловского научного центра.
ВТС «Бастион»

ПРОЕКТ МНОГОЦЕЛЕВОГО АВИАНОСЦА 60 ТЫС. Т КРЫЛОВСКОГО НАУЧНОГО ЦЕНТРА
ПРОЕКТ ЛЕГКОГО МНОГОЦЕЛЕВОГО АВИАНОСЦА
МЕЖДУНАРОДНЫЙ ВОЕННО-ТЕХНИЧЕСКИЙ ФОРУМ АРМИЯ-2019


Информация о варианте малой подводной лодки прибрежного действия «Пиранья-Т.1» семейства хорошо известных ПЛ «Пиранья» появилась на Международном военно-техническом форуме «АРМИЯ-2019» в Кубинке, ее предоставили Санкт-Петербургское морское бюро машиностроения (СПМБМ) «Малахит» и ОСК. В сравнении с малой подводной лодкой проекта 865 «Пиранья» у новой модификации водоизмещение увеличилось с 220 куб. м до 1000 куб. м. Наличие шлюзовой камеры на «Пиранья-Т.1» обеспечивает не только скрытую транспортировку и высадку разведывательно-диверсионных групп, но и обратный прием боевых пловцов.
Подводная лодка «Пиранья-Т.1» предназначена для нанесения ударов по береговым стационарным объектам противника, расположенным на побережье и в глубине его территории; уничтожения одиночных надводных кораблей и судов; уничтожения подводных лодок; скрытной транспортировки и высадки разведывательно-диверсионных групп; охраны и защиты прибрежных и морских границ путём скрытного патрулирования; постановки минных заграждений; ведения разведки в назначенных районах и наведения своих сил на силы противника; ведение радиотехнической разведки.
Более подробная информация об этом корабле может появится на Международном военно-морском салоне МВМС-2019, который откроется 10 июля 2019 года в Санкт-Петербурге.
ВТС «Бастион»

МАЛАЯ ПОДВОДНАЯ ЛОДКА ПРИБРЕЖНОГО ДЕЙСТВИЯ ПИРАНЬЯ-Т.1


Во время посещения рабочим визитом в Курганской области заместитель председателя правительства России – Юрий Борисов 7 июля 2019 года посетил АО «СТКБ «Курганприбор», где производятся современные ракеты малой дальности Р-74 (РВВ-МД) класса «воздух – воздух». До этого, как отмечается, 20 августа 2015 г. в Кургане открылся ракетостроительный завод «Специальное конструкторское технологическое бюро (СКТБ) «Курганприбор». На предприятии выпускается новая авиационная ракета малой дальности класса «воздух-воздух» Р-74 (РВВ-МД). Впервые публично новая ракета была представлена НПО «Курганприбор» на форуме «АРМИЯ-2018″, отмечает блог bmpd.livejournal.com.
В июне 2019 года СКТБ «Курганприбор» на Международном форуме «АРМИЯ-2019″ в Кубинке так же представила ракету РРВ-МД, а так информацию по данной ракете.
Ракета малой дальности и ближнею высокоманевренного воздушного боя РРВ-МД обеспечивает поражение воздушных целей в любое время суток, с любых направлений, на фоне земли при активном противодействии противника.
Она предназначена для вооружения истребителей, штурмовиков и боевых вертолетов.
ВТС «Бастион»

ХАРАКТЕРИСТИКИ

Стартовая масса, кг 106
Длина, мм 2920
Диаметр, мм 170
Высота поражаемых целей, км 0,02.„.20
Дальность пуска:
максимальная, км ДО 40
минимальная, км 0,3
Система наведения Всеракурское пассивное инфракрасное самонаведение
Дальность захвата ИГС, км 10
Масса боевой части, кг 8

РАКЕТА КЛАССА МАЛОЙ ДАЛЬНОСТИ И БЛИЖНЕГО ВЫСОКОМАНЕВРЕННОГО ВОЗДУШНОГО БОЯ РВВ-МД
НПО «КУРГАНПРИБОР»


Россия завершит поставку Индии зенитных ракетных систем (ЗРС) С-400 «Триумф» к 2024-2025 году. Об этом сообщил журналистам заместитель директора Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству (ФСВТС) Владимир Дрожжов.
«Первая система будет поставлена в течение 24 месяцев после перечисления авансового платежа. Таким образом, Индия начнет получать С-400 в конце 2020 года или несколько позже. Каждый из четырех последующих комплектов будет поставлен с определенной периодичностью в течение последующих нескольких лет. Таким образом, поставка [Индии] С-400 завершится к 2024-2025 году», – проинформировал Дрожжов, добавив, что ЗРС будет поставлена Нью-Дели в полной комплектации.
По его словам, система С-400 пользуется большой популярностью на мировом рынке вооружений. «У нас достаточно много обращений на поставку С-400″, – добавил замдиректора ФСВТС.
ТАСС

ЗЕНИТНАЯ РАКЕТНАЯ СИСТЕМА С-400 «ТРИУМФ». ВОЕННО-ТЕХНИЧЕСКОЕ СОТРУДНИЧЕСТВО
ВОЕННО-ТЕХНИЧЕСКОЕ СОТРУДНИЧЕСТВО


Военно-воздушные силы Индии закупят 18 новых истребителей Су-30МКИ, сообщил Дрожжов.
«Мы полностью исполнили свои обязательства по поставке всех технологических комплектов истребителей Су-30МКИ и получили дополнительную заявку еще на 18 технологических комплектов. Заявка уже прорабатывается», – проинформировал он.
По словам Дрожжова, Россия рассматривает ряд заявок на поставку Нью-Дели продукции военного назначения. «Мы получили предложения по поставке более 20 модернизированных истребителей МиГ-29 и запрос на модернизацию порядка 450 танков Т-90. Отрабатываем эти предложения для передачи индийской стороне», – сообщил замдиректора ФСВТС.
ТАСС

МНОГОЦЕЛЕВОЙ ИСТРЕБИТЕЛЬ СУ-30МКИ (СУ-30К)
ВОЕННО-ТЕХНИЧЕСКОЕ СОТРУДНИЧЕСТВО


Россия предлагает Индии разработку новой дизель-электрической подводной лодки (ДЭПЛ) на базе ДЭПЛ проекта «Амур-1650″. Об этом сообщил журналистам заместитель директора Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству (ФСВТС) Владимир Дрожжов.
«Мы не предлагаем обычное лицензионное производство подводных лодок, мы предлагаем индийским партнерам совместно проектировать и совместно строить первый головной образец на базе ДЭПЛ «Амур-1650″, оснащенный воздухонезависимой энергетической установкой», – сообщил Дрожжов.
По его словам, в результате реализации данной программы индийская сторона полностью овладела бы всеми необходимыми технологическими возможностями для конструктивного строительства подводных лодок данного типа. «Наше предварительное предложение намного отличается в выгодную сторону от тех предложений, которые дают другие иностранные партнеры», – сказал Дрожжов, отметив, что совместное проектирование ДЭПЛ предусматривает передачу технологий по их созданию.
Как отметил замдиректора ФСВТС, новую подлодку предполагается вооружить ударным ракетным комплексом «БРАМОС» совместного российско-индийского производства. «Этот проект может быть успешно реализован в интересах наших стран», – подытожил Дрожжов.
ТАСС

НЕАТОМНАЯ ПОДВОДНАЯ ЛОДКА «АМУР-1650» ПРОЕКТА 677Э
ВОЕННО-ТЕХНИЧЕСКОЕ СОТРУДНИЧЕСТВО


Россия предлагает Индии возобновить участие в совместной программе по разработке истребителя 5-го поколения.
«Считаю, что мы должны вернуться к этому проекту, российская сторона открыта для этого. Су-57 уникален по своим способностям, у него есть все разрешительные документы для показа. Мы готовы и предлагаем индийским партнерам эту программу», – отметил заместитель директора Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству (ФСВТС) Владимир Дрожжов.
ТАСС

РОССИЙСКО-ИНДИЙСКИЙ МНОГОФУНКЦИОНАЛЬНЫЙ ИСТРЕБИТЕЛЬ ПЯТОГО ПОКОЛЕНИЯ ПМИ (FGFA)
ВОЕННО-ТЕХНИЧЕСКОЕ СОТРУДНИЧЕСТВО


Совместное российско-индийское предприятие Indo-Russian Rifles Private Limited поставит Министерству обороны Индии свыше 600 тыс. автоматов АК-203.
«Мы получили запрос на поставку более 600 тыс. автоматов [АК-203], и в июле совместное предприятие должно отправить предложения Минобороны Индии», – сказал Дрожжов.
По его словам, создание российско-индийского СП по производству автоматов Калашникова является уникальным примером быстрой и эффективной организации совместного предприятия с иностранным государством. «Мы подписали соглашение и создали СП в столь ограниченные сроки. Нельзя не отметить, что этому способствовала сильная политическая воля руководителей наших государств», – подчеркнул Дрожжов.
ТАСС

7,62-ММ АВТОМАТ АК-203
ВОЕННО-ТЕХНИЧЕСКОЕ СОТРУДНИЧЕСТВО


Военно-воздушные силы Эмирата Катар (QEAF) приняли поставку второй партии из пяти истребителей Dassault Rafale, заказанных у французской авиастроительной компании Dassault Aviation, сообщает defpost.com 6 июля.
3 июля «Рафали» покинули Бордо и прибыли на авиабазу Тамим в Катаре, группа сопровождалась стратегическим транспортным самолетом C-17A Globemaster III ВВ Катара.
Из пяти поставленных самолетов три были одноместной версией Rafale EQ (QA217, QA219 и QA221) и два двухместной – Rafale DQ (QA202 и QA203). В мае 2015 года Катар подписал контракт с Dassault Aviation на 24 истребителя, еще 12 самолетов были заказаны в декабре 2017 года. Если страна решит использовать опцион на 36 машин, общее количество самолетов Rafale достигнет 72 единиц, что сделает Катар крупнейшим оператором истребителей Rafale в мире после Франции.
Первый самолет Rafale был официально передан ВВС Катара во время церемонии на объекте Dassault Aviation в Мериньяке 6 февраля этого года. Первая партия из пяти истребителей Rafale прибыла в Катар 5 июня.
Катар отдельно подписал соглашения с британской компанией BAE Systems о закупке 24 истребителей Eurofighter Typhoon за 5 млрд ф.ст. и с американской компанией Boeing на 36 истребителей F-15QA (Qatar Advanced) Eagle стоимостью 12 млрд долл США.
Военный паритет

ИСТРЕБИТЕЛЬ ВВС ФРАНЦИИ RAFALE
МИРОВАЯ ТОРГОВЛЯ ОРУЖИЕМ

ВОЕННЫЕ НОВОСТИ (ЛЕНТА)
ЕЖЕДНЕВНЫЕ НОВОСТИ

Комментарии запрещены.