ИНОСТРАННЫЕ УЧАСТНИКИ АРМИ-2019 ПОД ТЮМЕНЬЮ ВПЕРВЫЕ ОПРОБОВАЛИ КОСТЮМЫ «РАТНИК-2»

08.08.2019
ИНОСТРАННЫЕ УЧАСТНИКИ АРМИ-2019 ПОД ТЮМЕНЬЮ ВПЕРВЫЕ ОПРОБОВАЛИ КОСТЮМЫ «РАТНИК-2»

Иностранные участники инженерных конкурсов Армейских международных игр – 2019 впервые под Тюменью опробовали комплекты российской боевой экипировки «Ратник-2».
«Всех участников конкурсов обеспечили комплектами боевой экипировки «Ратник-2» в объеме, необходимом для выполнения задач. Выдали около 70 комплектов. Ни одна прибывшая команда из стран-участниц ни разу её не использовала. У них совершенно другие комплекты боевого снаряжения. Пришлось провести показные занятия по применению экипировки, как надевать правильно, как подгонять по размерам, по росту, по фигуре, чтобы это было все удобно, с помощью системы стяжек, ремней, пряжек», – рассказал начальник службы ракетно-артиллерийского вооружения Тюменского высшего военного инженерного командного училища капитан Сергей Тихоненко.
«Представители Вьетнама немного огорчились, что нет подходящих размеров для них. Они невысокого роста, поэтому наши комплекты оказались для них великоваты. Пришлось более тщательно отнестись к подгонке именно под вьетнамцев обмундирования, а так нет никаких жалоб, никакой критики не поступало. В принципе все остались довольны, боевая экипировка всех устроила. Жалоб о том, что экипировка неудобная или как-то препятствует прохождению трассы, не было», – добавил офицер.
В конкурсах АрМИ-2019 под Тюменью принимают участие восемь стран: Белоруссия, Вьетнам, Киргизия, Китай, Лаос, Монголия, Россия, Пакистан и Узбекистан. Финалы конкурсов «Инженерная формула» и «Безопасный маршрут» состоятся 10 и 11 августа на полигоне «Андреевский» под Тюменью.
Армейские международные игры проводятся в 2019 году в пятый раз. Конкурсы пройдут на территории 10 государств: России, Азербайджана, Армении, Белоруссии, Индии, Ирана, Казахстана, Китая, Монголии и Узбекистана.
Пресс-центр Армейских международных игр

БОЕВАЯ ЭКИПИРОВКА СОЛДАТ «РАТНИК»
МЕЖДУНАРОДНЫЕ АРМЕЙСКИЕ ИГРЫ 2019

Комментарии запрещены.