05.09.2019

05.09.2019

Российская армия в 2019 году получит первую партию санитарных бронеавтомобилей «Линза», созданных на базе шасси «Тайфун», заявил в интервью РИА Новости главный конструктор предприятия-разработчика данных машин «Ремдизель» Игорь Зарахович.
Впервые «Линза» была продемонстрирована на форуме «Армия-2018″.
«На этом же шасси (4х4 К53949 «Тайфун» – ред) мы сделали санитарный бронеавтомобиль «Линза», который отличается двухместной кабиной (у основной модификации кабина на 10 мест). На ней установлен модуль для перевозки раненых. По этой машине мы получили литеру «О1″ и в этом году делаем первую партию, которая пойдёт в войска», – сказал он.
Зарахович отметил, что «Линза» уже прошла весь цикл испытаний, предусмотренный контрактом на опытно-конструкторскую работу. Этот бронеавтомобиль делался по тактико-техническому заданию Минобороны РФ, которое прорабатывалось совместно с медицинской службой военного ведомства.
«Тайфун» представляет собой универсальный бронированный автомобиль повышенной защищенности, выдерживает детонацию взрывного устройства мощностью до 8 килограммов тротила под любым колесом и в любом месте под днищем. На машине установлена комбинированная защита из керамической брони, под которой находится броневая сталь, что обеспечивает защиту от поражения бронебойно-зажигательными пулями.
Бронеавтомобиль оснащен 5 видеокамерами, которые обеспечивают круговой обзор экипажу и водителю машины в случае поражения лобового стекла. На «Тайфуне» также возможна установка дистанционно управляемого пулеметного модуля, из которого посредством пульта и изображения с видеокамер может вести огонь стрелок.
РИА Новости

ЗАЩИЩЕННЫЙ САНИТАРНЫЙ АВТОМОБИЛЬ ТАКТИЧЕСКОГО ЗВЕНА «ЛИНЗА»


Сертификацию многоцелевого вертолета Ка-62 для пассажирских перевозок планируется завершить до конца 2020 года, рассказал РИА Новости генеральный директор компании «Вертолеты России» (входит в Ростех) Андрей Богинский на Восточном экономическом форуме.
«Ка-62 находится на стадии сертификационных испытаний. Мы ожидаем до конца следующего года получить базовый сертификат на девять пассажиров», – сказал он.
Гражданский многоцелевой вертолет Ка-62 предназначен для перевозки пассажиров, экстренной медицинской помощи, воздушных работ и наблюдения, транспортировки грузов внутри кабины и на внешней подвеске, патрулирования и экологического мониторинга. Благодаря большой высоте практического потолка и высокой тяговооруженности двигателей Ка-62 также может вести поисково-спасательные и эвакуационные работы в горных районах. На вертолете применено полностью отечественное бортовое радиоэлектронное оборудование с новейшей системой управления общевертолетным оборудованием.
РИА Новости

МНОГОЦЕЛЕВОЙ ВЕРТОЛЕТ КА-62


Госиспытания российского десантируемого бронеавтомобиля «Тайфун-ВДВ» завершатся до конца 2019 года, заявил в интервью РИА Новости главный конструктор предприятия-разработчика данных машин «Ремдизель» Игорь Зарахович.
«Следующая машина этого семейства – К4386 «Тайфун-ВДВ». Надеюсь, до конца года её госиспытания завершатся, и она получит литеру «О1″, – сказал он, рассказывая о развитии бронеавтомобилей типа «Тайфун».
Зарахович подчеркнул, что помимо способности десантироваться данная машина отличается от другого броневика семейства – 53949 «Тайфун-К» большей грузоподъёмностью при меньших габаритах и весе.
На её базе уже разработано много различных модификаций – самая первая из них это самоходный 82-мм миномёт «Набросок», а также машина управления огнём для артиллерии ВДВ «Завет».
РИА Новости

СПЕЦИАЛЬНАЯ БОЕВАЯ МАШИНА КАМАЗ-4386 ТАЙФУН-ВДВ


В рамках серии плановых учений Приморской флотилии разнородных сил Тихоокеанского флота корабельная тактическая группа, куда входят корветы «Совершенный» и «Громкий», продолжает отработку противолодочных задач в Тихом океане. В таком составе корабли действуют против подводной лодки условного противника впервые. Вместе с корветами в полигонах боевой подготовки работают противолодочные самолёты Ил-38 и вертолёты Ка-27 морской авиации. Руководство действиями сил осуществляется с корабля измерительного комплекса «Маршал Крылов».
Накануне корабельная поисково-ударная группа, куда помимо корветов входил большой противолодочный корабль «Адмирал Пантелеев», осуществила совместный поиск атомной подводной лодки условного противника, идентифицировала и атаковала ее противолодочным оружием. В ходе боевого упражнения были применены практические торпеды, реактивные глубинные бомбы, а корвет «Громкий» выполнил стрельбу комплексом «Пакет».
Также экипажи корветов отработали организацию связи, совместное тактическое маневрирование, провели тренировки по поиску и спасению на море.
Пресс-служба Восточного военного округа

ВОЕННО-МОРСКИЕ УЧЕНИЯ И СОБЫТИЯ


На полигоне Ашулук в Астраханской области началась активная фаза совместного учения с боевой стрельбой войск противовоздушной обороны вооруженных сил государств-участников СНГ «Боевое Содружество-2019».
После торжественной церемонии открытия учения части и подразделения ПВО, задействованные в мероприятии, совершили марши в новые позиционные районы, где развернули боевую технику на позициях и приступили к несению боевого дежурства по контролю воздушного пространства в установленной зоне ответственности.
В ходе учения будут разыграны различные тактические эпизоды, направленные на повышение уровня готовности средств ПВО при выполнении задач боевого дежурства по охране воздушных границ стран СНГ.
Радиотехнические подразделения отработают задачи по обеспечению контроля воздушной обстановки в охраняемом районе, сопровождению целей и выдаче целеуказаний зенитным ракетным подразделениям, которым предстоит в условиях сложной помеховой обстановке уничтожить высотные, маловысотные и баллистические цели во всем диапазоне высот и скоростей средствами зенитных ракетных систем С-400 «Триумф», С-300 «Фаворит», «Печора-2М», зенитных ракетно-пушечных комплексов «Панцирь-С».
Всего в совместном учении вооруженных сил государств-участников объединенной системы ПВО СНГ принимают участие более 2000 военнослужащих Воздушно-космических сил, войск ПВО, ВВС и ПВО, Сил воздушной обороны, Воздушных Сил вооруженных сил шести государств-участников СНГ: Российской Федерации, Республики Беларусь, Республики Казахстан, Республики Таджикистан, Кыргызской Республики, Республики Армения.
В учении задействованы свыше 200 единиц боевой и специальной техники, в том числе зенитные ракетные системы С-400 «Триумф», С-300 «Фаворит», ЗРПК «Панцирь-С» а так же самолёты МиГ-29, Су-24, Су-34, Су-30, Су-35, Су-25, Ту-22м3, Як-130 и другая техника.
Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации

ВОЕННО-ТЕХНИЧЕСКОЕ СОТРУДНИЧЕСТВО
ВОЕННЫЕ УЧЕНИЯ РОССИИ


3 сентября 2019 года на авиабазе Патханкот в штате Пенджаб, в пятидесяти километрах от границы с Пакистаном прошла торжественная церемония боевого развертывания первых восьми ударных вертолетов Boeing AH-64E Apache, полученных из США. Индия заказала у Boeing в 2015 году 22 боевых вертолета Apache Guardian и 15 транспортных вертолетов Chinook. Сумма той сделки составила около $3 млрд. В 2017 году правительство Индии дало согласие на закупку очередной партии из 6 ударных вертолетов AH-64E Apache на общую сумму $654,6 млн. Помимо самих вертолетов Индия получит запасные части к ним, оружие и боеприпасы. Кроме того, соглашение предусматривает обучение индийских пилотов.
https://bmpd.livejournal.com

БОЕВОЙ ВЕРТОЛЕТ AH-64 APACHE (США)
МИРОВАЯ ТОРГОВЛЯ ОРУЖИЕМ


Агентство США по противоракетной обороне (U.S. Missile Defense Agency – MDA) 30 августа 2019 года выдало трем американским корпорациям – Lockheed Martin, Boeing и Raytheon – контракты на разработку ими на конкурсной основе представленных проектов-»концепций» средств борьбы с гиперзвуковым оружием (Hypersonic Defense Weapon Systems Concept). Материалы об этом опубликованы на федеральном сайте госзакупок США (Federal Business Opportunities).
Lockheed Martin Missiles and Fire Control (подразделение корпорации Lockheed Martin) получило контракт MDA с фиксированной ценой на сумму 4,442 млн долл на разработку концепции системы, именуемой Valkyrie Interceptor Terminal Hypersonic Defense. Работы должны быть осуществлены к 2 мая 2020 года.
Boeing соответственно получил контракт MDA на сумму 4,357 млн долл на разработку в тот же срок концепции системы, именуемой Hypervelocity Interceptor (HYVINT) Concept for Hypersonic Weapons.
Raytheon Missile Systems (подразделение корпорации Raytheon) в свою очередь получило контракт MDA на сумму 4,445 млн долл на разработку в тот же срок концепции системы, именуемой SM3-HAWK (и, видимо, основывающейся на противоракете семейства Standard SM-3).
https://bmpd.livejournal.com

ПРОТИВОРАКЕТНАЯ ОБОРОНА США


Агентство по противоракетной обороне (ПРО), Агентство эксплуатационных испытаний системы ПРО и Сухопутные войска (СВ) США провели 29-30 августа очередные тесты мобильного наземного комплекса противоракетной обороны (ПРО) Terminal High Altitude Area Defense (THAAD) для высотного заатмосферного перехвата ракет средней дальности. Соответствующее видео опубликовано каналом Daily Military Defense на YouTube.
Согласно Defence Blog, в ходе испытаний THAAD на атолле Кваджалейн (Маршалловы Острова) в Тихом океане успешно обнаружил, отследил и перехватил цель. Как отмечает издание, проведенный тест позволил запустить противоракеты дистанционно (без непосредственного присутствия оператора на пусковой установке), что «значительно расширяет возможности размещения пусковых установок и увеличивает обороняемое пространство».
Лента.ру

СИСТЕМА ПРОТИВОРАКЕТНОЙ ОБОРОНЫ THAAD (США)

ВОЕННЫЕ НОВОСТИ (ЛЕНТА)
ЕЖЕДНЕВНЫЕ НОВОСТИ

Комментарии запрещены.