07.09.2019

07.09.2019

В рамках тактического учения с боевыми стрельбами военнослужащие зенитных ракетных подразделений российской военной базы в Абхазии поразили воздушные цели противника на полигоне Капустин Яр. Расчетами комплексов противовоздушной обороны было выполнено свыше 40 огневых задач.
Стрельбы выполнялись как с оборудованных позиций, так и в движении с коротких остановок по ракетам-мишеням, позволяющим смоделировать реальную боевую обстановку, имитирующим беспилотные и пилотируемые летательные аппараты на различных высотах, а также тактические авиационные и зенитные ракеты противника.
На учении, проводимом в рамках полевого выхода, военнослужащие продемонстрировали готовность к действиям по ведению разведки воздушной обстановки, отражению внезапных воздушных ударов противника, определению координат целей и их эффективного поражения в условиях радиоэлектронных помех.
По результатам проведения тактического учения зенитным ракетным подразделениям военной базы будут выставлены оценки в рамках итоговой проверки за 2019 учебный год.
Всего в учебном мероприятии в Астраханской области приняли участие около 500 зенитчиков ЮВО, было задействовано более 200 единиц боевой техники и вооружения, в том числе зенитные ракетные комплексы (ЗРК) «Стрела», переносные ЗРК «Игла» и современные комплексы «Триумф» С-400.
Пресс-служба Южного военного округа

ЗЕНИТНАЯ РАКЕТНАЯ СИСТЕМА С-400 «ТРИУМФ»>
УЧЕНИЯ РОССИИ


Танковая армия ЗВО завершила перевооружение на танки новейшей модернизации Т-72Б3М.
В преддверии Дня танкиста, ежегодно отмечаемого во второе воскресенье сентября, командующий танковой армией Западного военного округа (ЗВО) генерал-майор Сергей Кисель сообщил о завершении перевооружения на танки новейшей модернизации Т-72Б3М.
«Мы завершили перевооружение на танки Т-72Б3М. Это модернизированные машины, оснащённые новейшим многоканальным тепловизионным прицелом, баллистическим вычислителем, усовершенствованным стабилизатором вооружения, автоматом сопровождения цели и другими новшествами. Его электронная начинка позволяет значительно повысить точность поражения целей», — сообщил генерал-майор Сергей Кисель.
Сегодня гвардейская танковая армия укомплектована современной техникой. Это танки Т-72Б3 с усиленной защитой и Т-90. Последний принципиально отличается от других машин и защищённостью экипажа, и большой дальностью стрельбы, и более мощным двигателем. Поступает на вооружение танк Т-80БВМ, особенность которого заключается в том, что он способен работать при низких температурах. Его газотурбинный двигатель, конструкция которого не предусматривает охлаждающей жидкости, неприхотлив в морозы. Этот танк отличают уникальные маршевые характеристики, за короткий срок он может преодолевать большие расстояния.
«По гособоронзаказу также поступают бронетранспортёры БТР-82А, остаются на вооружении хорошо зарекомендовавшие себя боевые машины пехоты БМП-3», — отметил командующий танковой армией ЗВО.
Кроме того, ракетная бригада армии вооружена оперативно-тактическим ракетным комплексом «Искандер-М». Зенитные ракетные подразделения перевооружаются на новейшие комплексы «Тор-М2У» и переносные ЗРК «Верба».
Пресс-служба Западного военного округа

МОДЕРНИЗИРОВАННЫЙ ТАНК Т-72Б3М


Как сообщает алжирский ресурс MenaDefense, на проходившем в период с 27 августа по 1 сентября 2019 года Международном авиационно-космическом салоне МАКС-2019 делегация из Алжира подписала два соглашения на закупку 14-16 истребителей МиГ-29М/М2 и 14-16 дополнительных многофункциональных истребителей Су-30МКИ(А).
https://bmpd.livejournal.com

МНОГОФУНКЦИОНАЛЬНЫЙ ИСТРЕБИТЕЛЬ МИГ-29М (МИГ-29М2)
МНОГОЦЕЛЕВОЙ ИСТРЕБИТЕЛЬ СУ-30МКИ (СУ-30К)
ВОЕННО-ТЕХНИЧЕСКОЕ СОТРУДНИЧЕСТВО

ВОЕННЫЕ НОВОСТИ (ЛЕНТА)
ЕЖЕДНЕВНЫЕ НОВОСТИ

Комментарии запрещены.