08.09.2019

08.09.2019

Новейший морской тральщик «Иван Антонов» впервые после вступления в состав Черноморского флота (ЧФ) прибыл в пункт постоянной дислокации в Севастополе.
Торжественный ритуал, посвящённый прибытию корабля прошёл под руководством заместителя командующего Черноморского флота контр-адмирала Сергея Липилина.
На встрече нового корабля присутствовали командование и ветераны флота, семьи и родственники членов экипажа корабля
Командир судна «Иван Антонов» капитан 3 ранга Сергей Пинютин доложил заместителю командующего флотом об успешном завершении межфлотского перехода и выполнении задач в дальней морской зоне.
Ранее экипаж тральщика представлял новинки отечественного кораблестроения в Главном Военно-морском параде в честь празднования дня Военно-морского флота в Санкт-Петербурге.
Первый серийный морской тральщик проекта 12700 «Иван Антонов» построен на судостроительном заводе «Средне-Невский судостроительный завод», спущен на воду в 2018 году, принят в состав Черноморского флота в январе 2019 года. Является новым поколением кораблей противоминной обороны, имеет на вооружении современное оборудование, гидроакустические станции телеуправляемые и автономные подводные аппарата для уничтожения различных типов морских мин.
Пресс-служба Южного военного округа

МОРСКОЙ ТРАЛЬЩИК ПРОЕКТА 12700 «АЛЕКСАНДРИТ»


В пятницу ВМС США заявили, что ПЛАРБ типа Ohio запустила четыре БРПЛ типа Trident II D5 для проверки их эффективности с целью продления срока эксплуатации, сообщает defence-blog.com 7 сентября.
«На этой неделе ВМС США провели четыре плановых испытательных полета безоружных ракет Trident II (D5) с борта ПЛАРБ USS Nebraska (SSBN-739) у берегов Южной Калифорнии», говорится в пресс-релизе флота. Первые два пуска состоялись 4 сентября, последние два 6 сентября. Пуски были выполнены до восхода солнца.
Таким образом, выполнено 176 пусков БРПЛ этого типа. Особо подчеркивается, что пуски ракет не были ответом на какие-либо текущие мировые события.
Военный паритет

РАКЕТНЫЙ КОМПЛЕКС ТРАЙДЕНТ II D5 С МБР UGM-133A (США)


Будущий учебно-тренировочный самолет ВВС США, проходящий летные испытания на заводе Boeing в Сент-Луисе, выполнил 100-й полет, что является важной вехой в программе стоимостью 9 млрд долл, сообщает defence-blog.com 6 сентября. Boeing T-X должен заменить стареющий парк УТС Т-38.
«Наша совместная команда Boeing и Saab недавно выполнила 100-й полет Boeing T-X”, сообщил концерн Boeing на своей официальной странице в в Twitter.
В октябре 2018 года ВВС США выбрали самолет Boeing T-X в сентябре 2018 года, предоставив контракт на сумму 9,1 млрд долл на поставку 351 самолета, 46 наземных тренажеров и сопутствующего оборудования.
Boeing по согласованию с Saab предложил полностью новую систему, предназначенную для учебной миссии ВВС США – с самолетами, наземной подготовкой и поддержкой, разработанными вместе с самого начала.
В октябре 2018 года Boeing заключил с Saab контракт на 117,6 млн долл на выполнение работ по проектированию, производству и разработке (EMD) учебно-тренировочного самолета.
Boeing T-X advanced pilot training system включает в себя учебно-тренировочные самолеты, наземное обучение и поддержку, разработанные с нуля. Система также предоставляет интерактивные аудиторные занятия, компьютерные учебные модули, адаптивное обучение, которое адаптируется к потребностям курсантов, и полный набор инструментов инструктора для достижения оптимальных результатов на земле и в воздухе.
Умные конструктивные особенности системы – высокорасположенное крыло, панели легкого доступа к бортовым системам, меньшее количество крепежных деталей, лучший доступ к двигателю указывают на простоту технического обслуживания. Самолет имеет один двигатель, двухкилевое оперение и кабину с встроенной учебной программой.
Военный паритет

НОВЫЙ УЧЕБНЫЙ САМОЛЕТ T-X (США)

ВОЕННЫЕ НОВОСТИ (ЛЕНТА)
ЕЖЕДНЕВНЫЕ НОВОСТИ

Комментарии запрещены.