11.09.2019

11.09.2019

10 сентября 2019 г. в Воронежской и Брянской областях свыше 3 тыс. военнослужащих общевойсковой армии Западного военного округа (ЗВО) подняты по тревоге в рамках двустороннего командно-штабного учения.
В настоящее время личный состав мотострелковых, танковых, артиллерийских, инженерных и разведывательных подразделений совершает марш на штатной технике в назначенные районы.
Масштабное учение пройдет на трех полигонах в Воронежской, Белгородской и Брянской областях. В мероприятии будет задействовано более 500 единиц вооружения и военной техники, в том числе модернизированные самоходные гаубицы «Мста-СМ2», танки Т-72Б3, 120-мм минометы «Сани и реактивные системы залпового огня «Торнадо-Г».
Впервые разнородная группировка войск при поддержке самолетов оперативно-тактической авиации ЗВО будет отрабатывать учебно-боевые задачи по обороне населенных пунктов в едином тактическом замысле в рамках практических действий учения на фронте общей протяженностью более 1000 км.
Пресс-служба Западного военного округа

ВОЕННЫЕ УЧЕНИЯ РОССИИ


Перспективный ракетный комплекс «Ответ», предназначенный для поражения подводных лодок, завершит госиспытания в 2020 году. Об этом сообщил во вторник журналистам заместитель министра обороны РФ Алексей Криворучко по итогам посещения оборонных предприятий АО «Концерн «МПО – Гидроприбор» и АО «Концерн «ЦНИИ «Электроприбор».
«Гидпроприбор» в текущем году приступил к опытно- серийному производству перспективного противолодочного комплекса «Ответ». Планируется завершить госиспытания этого комплекса в следующем году», – сказал замглавы военного ведомства.
По его словам, комплексом «Ответ» будут вооружены новые и модернизированные надводные корабли классов корвет, фрегат, крейсер, в том числе тяжелый атомный ракетный крейсер «Адмирал Нахимов». «Комплекс предназначен для уничтожения подводных лодок потенциального противника. Боевая часть после отделения от ракеты падает в район вероятного нахождения подлодки и в автоматическом режиме находит и поражает ее», – рассказал Криворучко.
Концерн «Гидроприбор» выполняет в интересах Минобороны России ряд государственных контрактов на разработку и серийное изготовление средств ведения вооруженной борьбы на море. Это перспективное торпедное и минное вооружение, а также робототехнические подводные средства различного назначения.
Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации

РАКЕТНЫЙ ПРОТИВОЛОДОЧНЫЙ КОМПЛЕКС «ОТВЕТ»


Российское ОАО «Летно-исследовательский институт им. А. М. Громова» использовало авиасалон МАКС-2019, который проходил с 27 августа по 1 сентября, для демонстрации новой системы для отработки гиперзвуковых технологий полета, сообщает janes.com 4 сентября.
Испытательный объект длиной 6 м и весом 3000 кг, который компания называет беспилотным летательным аппаратом (БПЛА), прикреплен к универсальному ускорителю, также разработанным компанией и перевозимым на борту опытового самолета Ил-76ЛЛ компании «Ильюшин».
Самолет несет манипулятор, который помогает в запуске экспериментального изделия, которого перед пуском выдвигают из задней двери грузового отсека. Рука манипулятора опускает аппарат перед запуском.
Ускоритель запускается после того, как вся система покидает Ил-76ЛЛ и используется для разгона до скоростей 3-4М перед отделением гиперзвуковой ступени. Сверхзвуковой воздушный поток, поступающий в воздухозаборник аппарата, позволяет запустить прямоточный двигатель, который впоследствии разгоняет БПЛА до гиперзвуковых скоростей.
Приборы на борту летающей лаборатории передают данные телеметрии, которые могут быть обработаны на борту самолета или могут быть переданы наземным центрам обработки данных.
Военный паритет

ГИПЕРЗВУКОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ РОССИИ
14-Й МЕЖДУНАРОДНЫЙ АВИАЦИОННО-КОСМИЧЕСКИЙ САЛОН МАКС-2019


9 сентября 2019 года в Пекине представители ВМС Таиланда подписали с китайской государственной судостроительной корпорацией China Shipbuilding State Corporation (CSSC) контракт стоимостью около 130 млн долл на постройку для таиландского флота десантного вертолетного корабля-дока проекта 071Е. Корабль будет построен в Шанхае на судостроительном предприятии Hudong-Zhonghua Shipyard компании Hudong-Zhonghua Shipbuilding Group, входящей в состав объединения Shanghai Shipbuilding Сompany корпорации CSSC.
Как легко понять, проект 071Е является экспортным вариантом строящихся для ВМС НОАК десантных вертолетных кораблей-доков (ДВКД) проекта 071 (типа Kunlunshan). С 2007 года и по настоящее время шанхайская верфь Hudong-Zhonghua Shipyard сдала китайскому флоту шесть ДВКД проекта 071, еще один находится на этапе испытаний и еще один (спущенный на воду 6 июня 2019 года) – в достройке на плаву.
Корабли проекта 071 имеют полное водоизмещение около 25 тысяч тонн и длину 210 метров. Каждый корабль несет четыре транспортных вертолета Z-8F и два десантных катера на воздушной подушке проекта 726, построенных «по мотивам» американских катеров типа LCAC. Таким образом, заказанный Таиландом ДВКД проекта 071Е станет самым крупным военным кораблем, построенным в Китае на экспорт.
https://bmpd.livejournal.com

УНИВЕРСАЛЬНЫЙ ДЕСАНТНЫЙ КОРАБЛЬ-ДОК ТИП 071 (КИТАЙ)
МИРОВАЯ ТОРГОВЛЯ ОРУЖИЕМ


На проходящей в Лондоне с 10 по 13 сентября 2019 года оборонной выставке Defence and Security Equipment International (DSEI) 2019, недавно созданное германской группой Rheinmetall и корпорацией BAE Systems британское совместное предприятие Rheinmetall BAE Systems Land (RBSL) представило демонстратор варианта радикальной модернизации британского основного танка Challenger 2 по длительно тянущейся программе британской армии Challenger 2 Life Extension Project (LEP). Предложение RBSL заключается в установке на танк новой башни со 120-мм гладкоствольной танковой пушкой Rheinmetall Rh 120 L55A1.
На DSEI-2019 выставлен демонстратор танка, оснащенный макетом новой башни (фактическим разработчиком башни выступает Rheinmetall). Модернизированный танк также будет оснащен полностью новыми системами управления огнем, наблюдения и связи, а в боекомплект новой 120-мм гладкоствольной пушки будет входить программируемый осколочно-фугасный выстрел DM11. Штатный дизельный двигатель Perkins мощностью в 1200 л.с. также предполагается заменить на германский MTU в 1500 л.с.
https://bmpd.livejournal.com

НОВАЯ БАШНЯ ДЛЯ ТАНКА CHALLENGER 2
ОСНОВНОЙ БОЕВОЙ ТАНК CHALLENGER 2 (ВЕЛИКОБРИТАНИЯ)


На выставке DSEI 2019 в Лондоне компания MBDA демонстрирует новое инновационное вооружение для оснащения будущего истребителя Tempest, сообщает defenseworld.net 10 сентября. Среди них ударная «»микро-ракета».
Тесное сотрудничество с компаниями Leonardo и BAE Systems (BAES) привело к разработке MBDA концепции для системы перехвата подлетающих ракет по программе Hard Kill Defensive Aid System (HK-DAS. MBDA также изучает возможность создания микро-ракеты для поражения наземных целей в интересах огневой поддержки наземных войск (CAS).
Опираясь на предыдущий опыт интеграции оружия, накопленного как MBDA, так и BAES, будут созданы инновационные концепции отсека полезной нагрузки и внешней двухракетной пусковой установки для применения перспективных ракет ближнего воздушного боя WVRAAM (Within Visual Range Air-to-Air Missile).
Военный паритет

ИСТРЕБИТЕЛЬ ПЯТОГО ПОКОЛЕНИЯ TEMPEST (ВЕЛИКОБРИТАНИЯ)

ВОЕННЫЕ НОВОСТИ (ЛЕНТА)
ЕЖЕДНЕВНЫЕ НОВОСТИ

Комментарии запрещены.