06.10.2019

06.10.2019

5 октября 2019 года сторожевой корабль (СКР) Черноморского флота «Пытливый» возвратился в главную базу флота – город-герой Севастополь после выполнения задач в Средиземном море в составе постоянной группировки Военно-Морского Флота (ВМФ).
На борту СКР «Пытливый» в Севастополь прибыл командующий Черноморским флотом вице-адмирал Игорь Осипов, ранее возглавлявший заход фрегата «Адмирал Макаров» на греческий остров Корфу в рамках мероприятий «Русской недели на Ионических островах».
В торжественной церемонии, посвящённой возвращению корабля из дальнего похода, приняли участие командование и ветераны соединения надводных кораблей, представители городских властей Севастополя, семьи членов экипажа корабля.
При выполнении задач в Средиземном море, экипаж корабля выполнил комплекс различных корабельных боевых учений, в том числе: по противовоздушной обороне, ведению морского боя, поиску и уничтожению подводных лодок, действиям в районах интенсивного судоходства.
Экипаж СКР «Пытливый» выполнял задачи в Средиземном море с июля 2019 года. В соответствии с планом ротации группировки его сменил фрегат «Адмирал Макаров».
Отдел информационного обеспечения Черноморского региона (г. Севастополь)

СТОРОЖЕВОЙ КОРАБЛЬ ПРОЕКТА 1135 «БУРЕВЕСТНИК»
ВОЕННО-МОРСКИЕ УЧЕНИЯ И СОБЫТИЯ


К двустороннему тактическому учению соединений морской пехоты Тихоокеанского флота ТОФ, которое проходит на Камчатке, привлечены высотные истребители-перехватчики МИГ-31, противолодочные самолёты Ил-38, транспортные самолёты Ан-26, корабельные транспортно-боевые вертолёты Ка-29 и беспилотные летательные аппараты «Форпост» и «Орлан» из состава смешанного авиаполка Войск и сил на Северо-востоке России. Всего задействовано около 15 летательных аппаратов.
Экипажи истребителей МиГ-31 в ходе активного этапа учения отрабатывали пилотирование на малых и средних высотах в зонах высадки морского и воздушного десанта, а также имитировали авианалёт с нанесением бомбового удара по позициям противника на этапе действий морских пехотинцев в обороне.
Противолодочные самолёты Ил-38 провели полеты на разведку, осуществив поиск десантных кораблей и сил охранения десантного отряда условного противника, а также обеспечили безопасность прилегающей к полигонам водной акватории в период выполнения там подразделениями береговых войск боевых стрельб.
Особенностью полетов самолётов стало выполнение учебных задач в составе пар на малых и предельно малых высотах над водной поверхностью и в прибрежной зоне.
Впервые для выполнения практических задач в условиях Камчатки на учении были применены транспортно-десантные вертолёты Ка-29, которые оказали поддержку морским пехотинцам и нанесли удары неуправляемыми авиационными ракетами по целям на побережье Тихого океана.
Для объективного контроля за действиями сил, а также в целях проведения разведки в интересах противоборствующих сторон на учении широко применяются беспилотные летательные аппараты «Орлан-10» и «Форпост».
Пресс-служба Восточного военного округа

ВОЕННО-МОРСКИЕ УЧЕНИЯ И СОБЫТИЯ


Сверхзвуковой разведывательный беспилотный летательный аппарат (БПЛА) WZ-8 находится на вооружении 30-го авиаполка Воздушных сил Народно-освободительной армии Китая (НОАК), базирующегося недалеко от Нанкина (столицы восточной провинции Цзянсу), пишет Jane’s 360.
Британское издание обратило внимание на снимки двух БПЛА, демонстрировавшихся на репетиции прошедшего 1 октября в Пекине (Китай) парада, посвященного 70-летию образования республики. На дронах были заметны номера 21311 и 21312, указывающие на войсковую принадлежность беспилотников.
Согласно Jane’s 360, подобная пятизначная нумерация (формата 21×1x) означает, что носителями WZ-8 выступают стратегические бомбардировщики H-6M Восточного военного округа, отвечающего, в частности, за противодействие Тайваню и Японии. Издание отмечает, что на параде нумерация БПЛА была убрана или скрыта.
Внешне WZ-8 напоминает запускавшийся с американского стратегического бомбардировщика B-52H БПЛА D-21B, который США в марте 1971 года потеряли над Китаем. Представленный на параде экземпляр WZ-8, подобно D-21B, получил в верхней части фюзеляжа точки крепления и оказался лишен воздухозаборников.
В настоящее время Россия аналогами WZ-8, согласно открытым источникам, не вооружена.
Лента.ру

РАЗВЕДЫВАТЕЛЬНЫЙ БЕСПИЛОТНЫЙ ЛЕТАТЕЛЬНЫЙ АППАРАТ WZ-8 (КИТАЙ)

ВОЕННЫЕ НОВОСТИ (ЛЕНТА)
ЕЖЕДНЕВНЫЕ НОВОСТИ

Комментарии запрещены.