09.10.2019

09.10.2019

Свыше 2,3 тыс. единиц новой и модернизированной военной техники уже получили Вооруженные силы РФ в этом году, сообщил во вторник на селекторном совещании в Минобороны РФ глава военного ведомства генерал армии Сергей Шойгу.
Он напомнил, что в 2019 году более 1,5 трлн рублей выделено на перевооружение армии и флота.
«Более 70% этих средств направлено на серийные закупки современного вооружения и техники. В настоящее время войска получили более 2,3 тыс. единиц новой и модернизированной техники», – сказал он.
Министр отметил, что по основным образцам плановые показатели закупок и модернизации выполнены на 47%. По сравнению с прошлым годом темп поставок высокотехнологичного оружия вырос на 6,7%.
«К концу года доля современного вооружения в войсках составит 68%. Это позволит нам и впредь гарантированно решать задачи по предназначению», – сказал Шойгу.
ТАСС

ПРОГРАММЫ ВООРУЖЕНИЙ РОССИИ
СЕЛЕКТОРНОЕ СОВЕЩАНИЕ С РУКОВОДЯЩИМ СОСТАВОМ ВООРУЖЕННЫХ СИЛ. 08.10.2019


Заводские летные испытания перспективного самолета-заправщика планируется завершить в мае 2020 года. Об этом сообщил министр обороны РФ Сергей Шойгу.
«Что касается легкого военно-транспортного самолета Ил-112В, который придет на смену Ан-26: сейчас его опытный образец находится на комплексной доработке, в том числе с целью снижения массы. Летные испытания возобновятся в первом квартале будущего года», – сказал Шойгу, выступая на селекторном совещании во вторник.
Он также сообщил, что испытания нового военно-транспортного самолета Ил-76МД-90А продолжатся в текущем месяце. «На сегодняшний день завершается доработка опытного образца Ил-76МД-90А до полного соответствия тактико-техническому заданию. В октябре продолжатся его испытания», – сказал министр.
Он сказал, что на совещании будут обсуждены вопросы, связанные с обновлением парка военно-транспортной авиации. «От оперативного решения этой задачи.
ТАСС

ВОЕННО-ТРАНСПОРТНЫЙ САМОЛЕТ ИЛ-112В
СЕЛЕКТОРНОЕ СОВЕЩАНИЕ С РУКОВОДЯЩИМ СОСТАВОМ ВООРУЖЕННЫХ СИЛ. 08.10.2019


Подразделения и авиационные части объединения авиации и ПВО Восточного военного округа, дислоцированные в Забайкальском крае, подняты по тревоге в ходе стартовавшего масштабного учения в рамках комплексной итоговой проверки за 2019 учебный год.
В ходе активной фазы учения летчики и расчеты зенитно-ракетных систем предотвратят массированный авиационный удар условного противника по различным объектам в зоне боевого дежурства.
По результатам учения командование округа даст оценку деятельности системы ПВО в данном регионе.
К учению привлекаются летчики многофункциональных истребителей Су-30СМ, штурмовиков Су-25 «Грач», вертолетов армейской авиации Ми-8АМТШ «Терминатор» и Ми-24, всего около 50 летательных аппаратов.
Кроме того, воздушные рубежи возьмут под охрану расчеты ЗРС С-300 и специалисты радиотехнического подразделения.
Для летного состава запланированы боевые стрельбы на специализированном авиационном полигоне «Мухор-Кондуй». Летчики будут вести огонь по «противнику» с применением управляемых и неуправляемых авиационных ракет классов «воздух-воздух» и «воздух-поверхность», авиабомб и пушечного вооружения.
В свою очередь, зенитчики выполнят серию электронных пусков, как по «самолетам», так и по «крылатым ракетам» условного противника.
Пресс-служба Восточного военного округа

ВОЕННЫЕ УЧЕНИЯ РОССИИ


В соответствии с планом боевой подготовки на Камчатке проведено двухстороннее бригадное тактическое учение с привлечением Приморского и Камчатского соединений морской пехоты, авиации и кораблей Тихоокеанского флота. Учение проходило на двух полигонах полуострова с 30 сентября и стало заключительным этапом межвидовой подготовки войск Тихоокеанского флота перед контрольной проверкой за летний период обучения.
В ходе практических действий сил морские пехотинцы Войск и сил на Северо-востоке России предотвратили высадку морского десанта на побережье Тихого океана, а приморцы отработали десантирование из самолетов Ан-26, захват и удержание аэродрома условного противника.
Успешно проведено три этапа боевой стрельбы. Для подавления целей в прибрежной акватории и на побережье применялись реактивные самоходные системы залпового огня «Град», танки Т-80БВ, самоходные гаубицы «Гвоздика» и «Нона».
На учении активно применялась морская авиация. Экипажи истребителей МиГ-31 отрабатывали пилотирование на малых и средних высотах в зонах высадки морского и воздушного десанта.
Впервые для выполнения практических задач в условиях Камчатки на учении были применены транспортно-десантные вертолёты Ка-29, которые также впервые в этом регионе нанесли удары неуправляемыми авиационными ракетами по целям на побережье Тихого океана.
Для объективного контроля за действиями сил широко применялись беспилотные летательные аппараты «Орлан-10» и «Форпост».
Координация действий сил в ходе учения осуществлялась с наземных командных пунктов и корабельного пункта управления корабля измерительного комплекса «Маршал Крылов».
В настоящий время осуществляется свертывание сил и возвращение подразделений морской пехоты в пункты постоянной дислокации.
Пресс-служба Восточного военного округа

ВОЕННО-МОРСКИЕ УЧЕНИЯ И СОБЫТИЯ


Разработка проекта ракеты-носителя «Ангара-А5П», которая будет выводить на орбиту пилотируемый корабль «Орел», должна завершиться к концу 2019 года. Об этом сообщил ТАСС источник в ракетно-космической отрасли.
«Сейчас идет разработка проекта. Он должен завершиться к концу 2019 года», – отметил собеседник агентства.
По его словам, работы по созданию ракеты находятся на начальной стадии. Источник пояснил, что «Ангара-А5П» отличается от обычной «Ангары-А5″ большей степенью резервирования, надежности и безопасности. Ракета «будет спроектирована в соответствии с требованием к пилотируемым средствам выведения пилотируемых космических аппаратов».
Другой источник в отрасли сказал ТАСС, что «вернуться к концепции запуска нового пилотируемого корабля на тяжелой «Ангаре» предложил гендиректор Роскомоса Дмитрий Рогозин, хотя предыдущее руководство госкорпорации в 2017 году приняло решение перенести запуски корабля на «Союз-5″. Однако, пояснил собеседник, это приводило к усложнению и удорожанию «Союза-5″, и сделало бы его коммерчески неконкурентоспособным, в частности, пришлось бы предпринять ряд шагов по повышению его грузоподъемности до 18 тонн.
ТАСС

СЕМЕЙСТВО РАКЕТ-НОСИТЕЛЕЙ «АНГАРА»


АРЗ в Евпатории передал заказчику первый отремонтированный Су-25, бортовой номер 34 красный. В работе ещё пять машин..
Освоение капремонта началось еще в начале 90-ых годов по заказу минобороны Украины.
ГУП РК «Евпаторийский авиационный ремонтный завод» (бывший 316-й авиаремонтный завод), наряду с возобновлением с 2015 года ремонта самолетов-амфибий Бе-12 авиации Черноморского флота, приступило и к ремонту штурмовиков Су-25 ВКС России. Сообщалось, что первый штурмовик Су-25 поступил в ремонт на завод в конце 2015 года – на снимках того времени были видны два ремонтирующихся Су-25 с белыми бортовыми номерами «10″ и «30″.
https://bmpd.livejournal.com

МОДЕРНИЗИРОВАННЫЙ ШТУРМОВИК СУ-25СМ3


Индия будет модернизировать парк стоящих на вооружении ВВС страны истребителей Су-30МКИ и хочет купить еще 12 самолетов, сообщил главком ВС страны Ракеш Кумар Сингх Бхадауриа.
«В ближайшее время «Сухие» (истребители Су-30МКИ – прим. ТАСС) будут модернизированы для дальнейшего повышения их оперативных возможностей», – передает ТАСС со ссылкой на Times of India слова главкома.
Проект модернизации истребителей Су-30 МКИ будет включать установку на них новейшей авионики, более мощной РЛС и современных систем РЭБ. Все 42 истребителя будут переоборудованы для вооружения авиационной версией сверхзвуковой крылатой ракеты «БраМос».
Как сообщает издание со ссылкой на источники, Индия также завершает обсуждение с Россией вопроса о приобретении 12 истребителей Су-30МКИ и 21 истребителя МиГ-29 стоимостью порядка 2,3 млрд рупий каждый (около 32,4 млн долларов).
Деловая газета «Взгляд»

МНОГОЦЕЛЕВОЙ ИСТРЕБИТЕЛЬ СУ-30МКИ (СУ-30К)
ВОЕННО-ТЕХНИЧЕСКОЕ СОТРУДНИЧЕСТВО


Китай представил свой новый дальний стратегический бомбардировщик H-6N с возможностью дозаправки в воздухе на военном параде 1 октября, сообщает defpost.com 3 октября.
Во время массового парада в честь 70-летия основания Китайской Народной Республики над площадью Тяньаньмэнь пролетели три бомбардировщика H-6N.
Новый H-6N является последним известным вариантом в семействе бомбардировщиков H-6, и имеет много улучшений по сравнению с предшественником H-6K. Основными структурными отличиями являются носовой дозаправочный зонд (штанга) и отсутствие бомбоотсека для внешнего размещения больших ракет.
Возможность дозаправки в воздухе существенно расширит эксплуатационную дальность и боевую нагрузку бомбардировщика, который, как ожидается, будет получать топливо от Ил-78.
Ранее также сообщалось, что бомбардировщик H-6N будет иметь возможность быть вооруженным противокорабельной баллистической ракетой (anti-ship ballistic missile (ASBM), вероятно, это будет специальная версия БРСД DF-21.
Военный паритет

ДАЛЬНИЙ СТРАТЕГИЧЕСКИЙ БОМБАРДИРОВЩИК H-6K (КИТАЙ)


Авиационное командование специальных операций армии США (ARSOAC) совместно с Командованием специальных операций США (USSOCOM) провело серию комплексных пусковых испытаний УАБ GBU-69/B Small Glide Amunities (SGM) с борта средневысотного беспилотника с увеличенной дальностью полета MQ-1C Gray Eagle Extended Range (GE-ER), сообщает janes.com 7 октября.
Проведенные в конце августа на авиабазе Чайна-Лейк ВМС США испытания знаменуют собой первый случай, когда система вооружения GBU-69/B была выпущена с борта БЛА, что расширило количество платформ, с которых возможно применение этого оружия.
Базовый GBU-69/B SGM является высокоточным планирующим боеприпасом класса 60 фунтов (27,2 кг), диаметром 11,4 см и имеет размах крыльев 71,1 см. Система включает модульный приемник GPS, полуактивный лазерный целеуказатель с распределенной апертурой компании BAE Systems (Distributed Aperture Semi-Active Laser Seeker (DASALS), адаптированный от системы конечного наведения WGU-59/B и осколочно-фугасную боеголовку массой 36 фунтов (16,3 кг), которую можно детонировать при ударе о поверхность или на выбранной высоте при помощи датчика взрыва.
В середине корпуса УАБ имеет сборное откидное крыло и кормовые решетчатые рулевые поверхности, аналогичные разработанным Dynetics конструкциям, используемым на авиабомбе GBU-43/B Massive Ordnance Air Blast и GBU-57A/B Massive Ordnance Penetrator (МОР).
Усовершенствованный вариант базовой SGM под индексом GBU-69/B Block 1 сохраняет ту же боеголовку весом 36 фунтов, но также оснащен разработанным Raytheon X-Net двухсторонним каналом передачи данных.
Военный паритет

БЕСПИЛОТНЫЙ ЛЕТАТЕЛЬНЫЙ АППАРАТ MQ-1C GRAY EAGLE (США)
МАЛОГАБАРИТНАЯ УПРАВЛЯЕМАЯ АВИАЦИОННАЯ БОМБА SGM GBU-69 (США)


Китай подтвердил ввод в состав своей армии новейшего многоцелевого вертолета Z-20, сообщает defpost.com 5 октября со ссылкой на китайский правительственный источник Global Times.
Вертолет среднего класса дебютировал на военном параде в Пекине 1 октября в рамках празднования 70-й годовщины основания Китайской Народной Республики (КНР).
Z-20 имеет сильное сходство с американским вертолетным семейством S-70/UH-60 Black Hawk и, как утверждается, разрабатывался на основе Sikorsky S-70C-2. В 1980-х годах Китай приобрел 24 вертолета S-70C-2, оснащенных двигателями GE T700-701A, для использования в горных районах на западе страны.
В декабре 2013 года министерство национальной обороны Китая подтвердило разработку Z-20 после того, как первый испытательный полет вертолета был замечен на северо-востоке Китая. С тех пор в интернете появилось много изображений Z-20.
Предполагается, что вертолет будет использоваться для выполнения различных задач, включая перевозку личного состава и грузов, поисково-спасательные работы, разведку и ведение противолодочной войны. Для ВМС НОАК вертолет мог бы выполнять роль многоцелевого, достаточно небольшого вертолета для размещения на борту всех типов кораблей, имеющих вертолетные площадки
Военный паритет

МНОГОЦЕЛЕВОЙ ВЕРТОЛЕТ Z-20 (КИТАЙ)

ВОЕННЫЕ НОВОСТИ (ЛЕНТА)
ЕЖЕДНЕВНЫЕ НОВОСТИ

Комментарии запрещены.