06.11.2019

06.11.2019

На территории Арабской Республике Египет стартовала активная фаза совместного российско-египетского учения войск противовоздушной обороны (ПВО) «Стрела Дружбы -2019».
В ходе учения совместные подразделения России и Египта совершили марши в составе механизированных и автомобильных колонн и заняли позиционные районы для прикрытия условного египетского аэродрома от средств воздушных нападения условного противника. Также зенитчики обеспечат воздушное прикрытие танкового соединения, находящегося в исходном районе, от огневого воздействия самолетов и вертолетов противника.
К практическим действиям привлечены совместные дивизионы зенитных ракетных комплексов (ЗРК) «Бук-М2Э», «Тор-М2Э» и зенитных самоходных установок «Шилка-М4», переносных ЗРК «Игла-С» российского производства.
Имитацию танкового подразделения выполняют военнослужащие египетских сухопутных войск на боевых машинах пехоты БМП-2 российского производства.
Для приближения обстановки максимально к боевой задействованы египетские подразделения радиационной, химической и биологической защиты, которые обозначат условно зараженный участок местности, а также выполняют маскировку передислокации войск, позиционных и стартовых позиции ЗРК.
Совместное учение войск ПВО России и Египта «Стрела Дружбы-2019» проводится впервые и проходит на территории учебного-тактического центра ПВО Арабской Республики Египет с 26 октября по 7 ноября на севере Африканского континента.
В учениях от Министерства обороны Российской Федерации принимают участие более 100 военнослужащих Южного военного округа.
Пресс-служба Южного военного округа

ВОЕННЫЕ УЧЕНИЯ РОССИИ
ВОЕННО-ТЕХНИЧЕСКОЕ СОТРУДНИЧЕСТВО


Отряд кораблей Балтийского флота в составе сторожевого корабля (СКР) «Ярослав Мудрый», морского буксира «Виктор Конецкий» и танкера «Ельня» совершили деловой заход в порт Пирей (Греция).
Главная цель визита моряков-балтийцев – пополнение запасов, демонстрация Андреевского флага, поддержание международного сотрудничества и кратковременный отдых личного состава на берегу.
Корабли пробудут в порту 4 дня. Их экипажи побывают на экскурсии в Афинах и осмотрят достопримечательности Пирея, ставшего в 20 веке пригородом греческой столицы
По завершении делового захода в Пирей отряд кораблей Балтийского флота продолжит выполнять задачи по предназначению в Средиземном море.
За время морского перехода из Балтийского в Средиземное море моряки преодолели более восьми тысяч морских миль, посетили сирийский порт Тартус.
На боевом корабле и судах отряда находятся группы антитеррора из состава соединения морской пехоты Балтийского флота. Кроме того, СКР «Ярослав мудрый» несет на борту палубный вертолет Ка-27.
Отряд кораблей Балтийского флота в составе СКР «Ярослав Мудрый», морского буксира «Виктор Конецкий» и танкера «Ельня», выполняющий плановые задачи дальнего похода, покинул Военную гавань г. Балтийска 1 октября и взял курс в Индийский океан.
Пресс-служба Западного военного округа

ВОЕННО-МОРСКИЕ УЧЕНИЯ И СОБЫТИЯ


Как сообщают, в Феодосии в Крыму на ФГУП «Судостроительный завод «Море» в течении октября 2019 года были без широкой огласки сущены на воду два первых строившихся там под управлением АО «Ленинградский судостроительный завод «Пелла» малых ракетных корабля «Козельск» (заводской номер 254) и «Охотск» (заводской номер 255) проекта 22800 (шифр «Каракурт»).
Головной строившийся на заводе «Море» малый ракетный корабль (МРК) «Козельск» (закладывался под названием «Шторм», заводской номер 254) был спущен на воду 9 октября 2019 года и 17 октября начат буксировкой из Феодосии по внутренним водным путям на головной завод «Пелла» (Отрадное, Ленинградская область) для достройки и проведения испытаний. Второй МРК «Охотск» (заводской номер 255) был спущен на воду 29 октября и в ближайшее время будет также отправлен под буксирами для достройки на «Пеллу».
Серийное строительство МРК проекта 22800 тормозится из-за недостаточных темпов производства для них дизельных двигателей М507 на ПАО «Звезда».
https://bmpd.livejournal.com

В ФЕОДОСИИ СПУЩЕНЫ НА ВОДУ МАЛЫЕ РАКЕТНЫЕ КОРАБЛИ «КОЗЕЛЬСК» И «ОХОТСК» ПРОЕКТА 22800
МАЛЫЙ РАКЕТНЫЙ КОРАБЛЬ ПРОЕКТА 22800 «КАРАКУРТ»


В Ракетные войска стратегического назначения продолжается поставка перспективных средств инженерного вооружения для повышения маневренности и живучести боевых ракетных комплексов мобильного базирования, среди которых – машина дистанционного разминирования (МДР) «Листва» и машина инженерного обеспечения и маскировки (МИОМ).
За последние пять лет в перевооружаемые соединения РВСН поступили более 30 машин инженерного обеспечения и маскировки, а также дистанционного разминирования. Только за последние два года стратегические ракетчики получили 10 таких машин. Темпы поставок перспективных образцов инженерного вооружения в 2020 году сохранятся на том же уровне, что и в этом году.
Данная техника поступает во все соединения ПГРК, перевооружаемые на ракетный комплекс «Ярс».
МДР создавалась для повышения живучести и защищенности агрегатов подвижного грунтового ракетного комплекса (ПГРК) на маршрутах боевого патрулирования и полевых позициях, для разминирования участков маршрутов движения колонн техники от дистанционных управляемых минных полей, радиоуправляемых мин и фугасов.
В войсковых условиях была проведена проверка боевой эффективности МДР «Листва» на уничтожение (обезвреживание) минно-взрывных устройств (спецсборок инженерных боеприпасов) и первые машины поставлены в Тейковское, Йошкар-Олинское и Новосибирское ракетные соединения.
Машина инженерного обеспечения и маскировки обеспечивает выполнение таких задач как инженерная разведка маршрутов боевого патрулирования и полевых позиций, включая оценку несущей способности их грунтовых оснований, проверку габаритов проходимости маршрутов и площадок, а при необходимости – их восстановление (расширение). С помощью данной техники производится инженерная разведка маршрутов на наличие минно-взрывных заграждений и разминирование местности, а также скрытия следов заезда агрегатов на полевые позиции.
Группа информационного обеспечения Ракетных войск стратегического назначения

ИСТОРИЯ И РАЗВИТИЕ РАКЕТНЫХ ВОЙСК СТРАТЕГИЧЕСКОГО НАЗНАЧЕНИЯ И ЯДЕРНОГО ОРУЖИЯ

ВОЕННЫЕ НОВОСТИ (ЛЕНТА)
ЕЖЕДНЕВНЫЕ НОВОСТИ

Комментарии запрещены.