ИЖЕВСКИЙ РАДИОЗАВОД НА МЕЖДУНАРОДНОМ ВОЕННО-МОРСКОМ САЛОНЕ МВМС-2019 ПРЕДСТАВИЛ КОМПЛЕКС РАДИОЭЛЕКТРОННОЙ БОРЬБЫ С БПЛА

19.11.2019
ИЖЕВСКИЙ РАДИОЗАВОД НА МЕЖДУНАРОДНОМ ВОЕННО-МОРСКОМ САЛОНЕ МВМС-2019 ПРЕДСТАВИЛ КОМПЛЕКС РАДИОЭЛЕКТРОННОЙ БОРЬБЫ С БПЛА

На Международном Военно-морском салоне МВМС-2019 ООО «Ижевский радиозавод» представило информацию по своей новой разработке – комплекс радиоэлектронной борьбы с БПЛА. Натурных образцов и макетов этого устройства не было представлено, был только проспект с рисунком комплекса и характеристиками.
В тоже время, на выставке демонстрировался блок визуального контроля «Коробзор», который входит в состав системы РЭБ БПЛА. Он позволяет вести автоматическое наблюдение за движущимися и неподвижными объектами (надводными, сухопутными, воздушными) в оптическом и инфракрасном диапазонах, фиксировать их перемещения и передавать данные на монитор пульта управления. Может применяться для охраны стратегических объектов, для поиска нарушителей, мониторинга технического состояния объектов.
БВК «Коробзор 4.0», представленный на МВМС-2019, включает в свой состав видеокамеру, прожектор, тепловизор, ОПП (опорно-поворотную платформу), систему гиростабилизации, лазерный дальномер, а также автоматы обнаружения и сопровождения целей.
Комплекс радиоэлектронной борьбы С БПЛА от Ижевского радиозавода обеспечивает обнаружение и бесконтактная нейтрализация БПЛА. Он обеспечивает дальность радиоподавления сигналов спутниковой навигации до 7 км, дальность радиоподавления сигналов управления, телеметрии и передачи данных, до 6 км.
Отмечается, что данная система в настоящее время находится в разработке. Когда она появится, пока не понятно. Однако известно, что один из элементов системы блок визуального контроля «Коробзор 4.0» завершит разработку в 2019 году. Уже изготовлен макет, проводятся отработочные испытания.
ВТС «Бастион»

КОМПЛЕКС РАДИОЭЛЕКТРОННОЙ БОРЬБЫ С БПЛА ИЖЕВСКОГО РАДИОЗАВОДА
9-Й МЕЖДУНАРОДНЫЙ ВОЕННО-МОРСКОЙ САЛОН МВМС-2019

Комментарии запрещены.