20.11.2019

20.11.2019

Первая опытно-промышленная партия танков нового поколения Т-14 «Армата» поступит в Вооруженные силы России в конце 2019 – начале 2020 года, сообщил во вторник ТАСС глава Ростеха Сергей Чемезов на полях авиасалона Dubai Airshow 2019.
«В настоящее время завершается подготовка производства, изготовлена опытно-промышленная партия. Ее поставка Вооруженным силам РФ состоится в конце 2019 – начале 2020 года», – сообщил Чемезов.
ТАСС

ОСНОВНОЙ БОЕВОЙ ТАНК Т-14 «АРМАТА» (ОБЪЕКТ 148)
DUBAI AIRSHOW 2019 – 16-Я МЕЖДУНАРОДНАЯ АЭРОКОСМИЧЕСКАЯ ВЫСТАВКА В ДУБАЕ


В авиационные части Южного военного округа (ЮВО) в Ростовской области и Краснодарском крае поступили новые учебно-боевые вертолеты Ми-28УБ «Ночной охотник» и военно-транспортный Ми-8АМТШ «Терминатор».
Летно-технический состав 4-й армии ВВС и ПВО ЮВО приступил к приему вертолетов, поступивших с заводов-изготовителей.
Военнослужащим инженерно-авиационной службы предстоит провести необходимый комплекс регламентных приемных работ, полностью проверить функционирование всех систем и механизмов авиационных комплексов.
В ближайшие время экипажи вертолётов совершат контрольные облеты, включающие в себя серию взлетов и посадок вертолета, полеты на высотах до 1000 м, а также проверку работы систем при нагрузках и перегрузках.
В новом учебном году летчики выполнят полетные задания и отработают учебно-боевые задачи с применением средств поражения по наземным целям из неуправляемого ракетного и стрелково-пушечного вооружения авиационной техники.
С начала года в войска ЮВО поставлено более 600 единиц новых и модернизированных образцов вооружения, военной и специальной техники (ВВСТ), что позволило довести долю современных образцов до 65 %, в том числе в соединениях и воинских частях Сухопутных войск – 79%, в ВКС – 73%, в ВМФ – 43%.
До конца 2020 года в войсках ЮВО планируется довести долю современных образцов всех видов вооружения и военной техники по сухопутной, морской и авиационной составляющей до 70%, а по некоторым образцам до 100%.
Всего с 2010 года в войска ЮВО поступило около 12 тыс. единиц новейших и модернизированных образцов вооружения и военной техники, оснащенной эффективными средствами связи и автоматизированными системами управления.
Пресс-служба Южного военного округа

ЮЖНЫЙ ВОЕННЫЙ ОКРУГ


Более 10 кораблей Черноморского флота (ЧФ) вышли в море из пунктов базирования Севастополь и Новороссийск для проведения совместных учений с выполнением ракетных и артиллерийских стрельб.
В морских полигонах Чёрного моря задачи боевой подготовки выполняют фрегат «Адмирал Эссен», малый ракетный корабль «Вышний Волочёк», большой десантный корабль «Азов», морские тральщики «Турбинист», «Ковровец» и суда вспомогательного флота.
В ходе проведения ракетных и артиллерийских стрельб экипажи кораблей в составе разнородных тактических групп проведут комплекс учений по тралению, ведению морского боя, поиску и уничтожению подводной лодки, обнаружению и нанесению удара по береговому командному пункту, а также по отражению атаки средств воздушного нападения условного противника.
В манёврах кораблей Черноморского флота будут задействованы истребители Су-30СМ из состава морской авиации и противовоздушной обороны флота.
Визуальный контроль за действиями корабельных сил и выполнением ими учебно-боевых упражнений будет осуществляться с использованием беспилотных летательных аппаратов.
Пресс-служба Южного военного округа

ЧЕРНОМОРСКИЙ ФЛОТ
ВОЕННО-МОРСКИЕ УЧЕНИЯ И СОБЫТИЯ


Специалисты связи Центрального военного округа (ЦВО) впервые получили на вооружение первый комплект бронированной комплексной аппаратной связи П-230Т. Передача образца вооружения заводом-изготовителем прошла сегодня на базе отдельного соединения связи ЦВО, дислоцированного в Свердловской области.
П-230Т предназначена для обеспечения пункта управления командующего войсками округа всеми современными услугами связи. При этом акцент в техническом исполнении комплекса сделан на высокую мобильность и защищенность.
Новейшая техническая начинка данной машины позволяет обеспечить командный состав защищенной и открытой телефонной связью, организовать видеоконференцию и электронную переписку в движении. Также комплекс сопрягается с абонентскими терминалами сотовой связи.
В первую очередь П-230Т рассматривается как машина передового пункта управления, что подразумевает защищенность комплекса и экипажа от стрелкового оружия и осколков.
Современная П-230Т смонтирована на базе бронированного автомобиля «Тигр» и обладает более высокими тактико-техническими характеристиками с точки зрения оказываемых услуг связи, мобильности и заметности в сравнении с предыдущим комплексом связи передового пункта управления Р-439 МД2, исполненного на платформе бронетранспортера БТР-80.
Пресс-служба Центрального военного округа

КОМАНДНО-ШТАБНАЯ МАШИНА П-230Т


Большой десантный корабль «Митрофан Москаленко» прибыл на утилизацию на 10 судоремонтный завод.
Сама утилизация будет осуществляться силами частной компании «Феникс», АО «10 СРЗ» предоставляет причал, краны, электричество и воду.
Большой десантный корабль океанской зоны, построенный по проекту 1174, предназначался для транспортировки и высадки десанта как на оборудованные, так и на необорудованные участки побережья с малым уклоном дна.
Его длина 157,5 метров, ширина 23,8 метра, осадка 20 метров.
«Митрофан Москаленко» вошел в состав флота в 1990 году. С 2002 года он находился в резерве Кольской флотилии российского Северного флота. Корабль мог принять на свой борт до 50 танков ПТ-76, 80 БТР или БМП, а также до 120 грузовых автомобилей. На его летной палубе могли разместиться 4 вертолета Ка-29. Минобороны России отказалось от работ по модернизации корабля, так как БДК проекта 1174 были признанны морально и физически устаревшими судами. В общей сложности по проекту 1174 в СССР было построено 3 корабля: «Иван Рогов», «Александр Николаев», «Митрофан Москаленко», которые были введены в состав флота в 1978, 1982 и 1990 году соответственно.
http://ao10srz.ru/

БОЛЬШОЙ ДЕСАНТНЫЙ КОРАБЛЬ ПРОЕКТА 1174 «НОСОРОГ»


Как сообщают монгольские СМИ 15 ноября 2019 года на военный аэродром Налайх возле столицы Монголии города Улан-Батор прибыли два истребителя МиГ-29, переданные Российской Федерацией Монголии в рамках военно-технической помощи из наличия ВКС России.
Торжественная церемония передачи самолетов монгольской стороне состоится 26 ноября 2019 года в день 95-й годовщины провозглашения Монгольской Народной Республики.
3 сентября 2019 года во время визита Президента Российской Федерации В.В. Путина в Монголию страны подписали межправительственный протокол о возобновлении действия соглашения об оказании Монголии военно-технической помощи на безвозмездной основе. Соглашение было подписано 3 марта 2004 года.
Владимир Путин, который находился с визитом в Улан-Баторе, заявил, что военно-техническое сотрудничество между РФ и Монголией является важным фактором стабильности и безопасности в азиатском регионе.
Также монгольские блогеры пишут о том, что до этого момента на вооружении ВВС страны было лишь несколько вертолётов. Но теперь Монголия может осуществлять контроль над своим воздушным пространством, в случае необходимости принуждать к посадке нарушителей.
https://dambiev.livejournal.com

МОДЕРНИЗАЦИЯ САМОЛЕТОВ МИГ-29
ВОЕННО-ТЕХНИЧЕСКОЕ СОТРУДНИЧЕСТВО


16 ноября 2019 года министр обороны Сербии Александр Вулин посетил аэродром ВВС и ПВО Сербии Батайница близ Белграда, где ознакомился с ходом строительства там инфраструктуры, в первую очередь ангаров, для обеспечения базирования истребителей МиГ-29, недавно полученных Сербией от России и Белоруссии. Было заявлено, что строительные работы будут завершены к концу года.
Напомним, что ВВС Сербии сейчас располагают 14 истребителями МиГ-29, в том числе доставшимися от бывших ВВС Югославии тремя МиГ-29 типа 9-12Б (бортовые номера 18101, 18102, 18108) и одним МиГ-29УБ (бортовой номер 18301), переданными Россией из наличия в 2017 году четырьмя МиГ-29 – одним типа 9-12А (бортовой номер 18151) и тремя типа 9-13 (бортовые номера 18201, 18202, 18203) – и двумя МиГ-29УБ (бортовые номера 18351 и 18352), и четырьмя переданными Белоруссией из наличия в 2019 году МиГ-29 типа 9-13 (бортовые номера 18204, 18205, 18206 и 18207).
https://bmpd.livejournal.com

МОДЕРНИЗАЦИЯ САМОЛЕТОВ МИГ-29
ВОЕННО-ТЕХНИЧЕСКОЕ СОТРУДНИЧЕСТВО


Сирийское государственное агентство SANA сообщает, что взрывы гремят возле аэропорта Дамаска.
В Тель-Авиве утверждают, что якобы из Сирии в направлении Израиля были выпущены 4 ракеты. Они перехвачены системой «Железный купол».
В ответ на обстрел авиация ЦАХАЛ нанесла ракетный удар по приграничной Кунейтре и Дамаску.
По некоторым данным, силам ПВО Сирии удалось сбить несколько израильских ракет.
Напомним, в аэропорту Дамаска базируются иранские военные, которым транспортная авиация Тегерана регулярно привозит различное оружие, а израильские военные атакуют силы КСИР, «Хезболлу» и другие проиранские формирования, а также привозимое им ракетное вооружение, которое может быть использовано против еврейского территориального образования.
https://rusvesna.su

ИНФОРМАЦИОННЫЙ БЮЛЛЕТЕНЬ МИНИСТЕРСТВА ОБОРОНЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ О ХОДЕ ВЫПОЛНЕНИЯ МЕМОРАНДУМА О СОЗДАНИИ ЗОН ДЕЭСКАЛАЦИИ (19 НОЯБРЯ 2019 Г.)
МИНОБОРОНЫ ОТРЕАГИРОВАЛО НА ПОДЖОГ РОССИЙСКОГО ПАТРУЛЯ В СИРИИ
БОЛЬШОЙ ПРОРЫВ: АРМИЯ РОССИИ БЕРЁТ ПОД КОНТРОЛЬ БАЗЫ США И СТРАТЕГИЧЕСКИЕ ОБЪЕКТЫ В САР
АД У БАЗЫ США В СИРИИ: АРМИЯ РОССИИ ПРОТИВ ПЕНТАГОНА
ВОЙНА В СИРИИ


Министерство обороны Великобритании подтвердило заключение контракта с компанией Babcock на проектирование и строительство нового фрегата общего назначения Tип 31 для Королевского военно-морского флота.
Подписанная 15 ноября сделка охватывает поставку пяти кораблей со средней производственной стоимостью 250 миллионов фунтов стерлингов (почти 323 миллиона долларов США) каждый. Фрегаты будут собраны на верфи «Бэбкока» в Росайте, поставки комплектующих будут идти со всей Великобритании в соответствии с Национальной стратегией в области судостроения, говорится в сообщении компании, опубликованном на Лондонской фондовой бирже.
Возглавляемая «Бэбкоком» т.н. группа 31, куда входят компании Thales, OMT и BMT, в сентябре была подтверждена в качестве предпочтительного поставщика фрегатов Тип 31. Команда предложила проект Arrowhead 140, который основан на фрегате типа Iver Huitfeldt, уже находящегося в составе королевского флота Дании.
Военный паритет

МНОГОЦЕЛЕВОЙ ФРЕГАТ ТИП 31 (ВЕЛИКОБРИТАНИЯ)


Компания Airbus сообщила о начале разработки боевого самолета РЭБ (airborne electronic attack (AEA) на базе истребителя Eurofighter Typhoon (используется обозначение ECR Eurofighter).
Источник aviationweek.com сообщает, что этот самолет будет иметь возможности, аналогичные Boeing EA-18G Growler. Предложения по ECR Eurofighter могут быть в первую очередь направлены на удовлетворение немецких требований, так как эти самолеты предназначены для замены парка Panavia Tornado.
Разработка самолет свидетельствует о растущей европейской решимости разрабатывать свои решения для нейтрализации/преодоления системы ПВО противника.
Военный паритет

МНОГОЦЕЛЕВОЙ ИСТРЕБИТЕЛЬ EF-2000 TYPHOON

ВОЕННЫЕ НОВОСТИ (ЛЕНТА)
ЕЖЕДНЕВНЫЕ НОВОСТИ

Комментарии запрещены.