23.03.2020

23.03.2020

21 марта 2020 года в 20:06:58 мск стартовыми расчетами предприятий российской ракетно-космической отрасли выполнен пуск ракеты-носителя «Союз-2.1б» с разгонным блоком «Фрегат» и второй партией из 34 космических аппаратов OneWeb. Разделение разгонного блока и третьей ступени ракеты прошло в штатном режиме через 562 секунды после старта, сообщает Роскосмос.
Как отмечается, после отделения головной части разгонный блок «Фрегат» продолжил выведение аппаратов на заданную орбиту. В период с 21:18 до 23:51 мск в соответствии с циклограммой полета британские спутники OneWeb будут отделяться группами по два или четыре спутника.
Ракета-носитель «Союз-2.1б» создана в ракетно-космическом центре «Прогресс» (входит в Госкорпорацию «Роскосмос») и является модификацией «Союза-2». По сравнению с вариантом «1а» она имеет двигатель с повышенными энергетическими характеристиками на 3-й ступени. У «Союза-2.1б» по отношению к предыдущей версии выше точность выведения, устойчивость и управляемость, увеличена масса полезной нагрузки.
Первые шесть спутников OneWeb были запущены с космодрома Куру на ракете «Союз-СТ» 28 февраля 2019 года, в тот же день их вывели на орбиту. 7 февраля текущего года на орбиту были выведены еще 34 спутника. Также в 2020 году ожидаются первые два запуска британских спутников связи с космодрома Восточный. В общей сложности компания намеревается развернуть на околоземной орбите порядка 600 спутников и начать их коммерческое использование в 2020 году. К 2021 году OneWeb намерена обеспечить 24-часовое покрытие Земли связью, сообщает ВТС «Бастион».
ВТС «Бастион»

РАКЕТА-НОСИТЕЛЬ «СОЮЗ-2»


Отряд кораблей Балтийского флота в составе корвета «Бойкий» и больших десантных кораблей «Минск» и «Калининград», выполняющий задачи планового дальнего похода, отработал задачи по поиску, обнаружению и уничтожению подводной лодки условного противника в Южной части Северного моря.
В частности, экипаж корвета «Стойкий» провел плановые учения по поиску, обнаружению, поддержке контакта и слежению, а также противодействию подводной лодке условного противника с применением комплекса противолодочного вооружения.
В средней части Северного моря экипажи корабельной ударной группы в составе корветов «Стерегущий» и «Сообразительный» также провели условные ракетные удары по группировке кораблей условного противника, кроме этого боевые расчеты корветов отработали отражение атак средств воздушного нападения условного противника с различных высот и направлений с выполнением условных стрельб средствами противовоздушной обороны кораблей.
Экипажи кораблей отработали электронные ракетные пуски по морским целям, которые были заданы при помощи бортовых систем целеуказания. Ракетная стрельба выполнялась с учетом использования модернизированной крылатой ракеты противокорабельного комплекса «Уран» с увеличенной дальностью полета.
В ходе маневров в море корабли обоих отрядов регулярно пополняли запасы топлива и воды от среднего морского танкера «Кола». Заправки осуществлялись на ходу, кильватерным способом и во время якорной стоянки. Противодиверсионные подразделения морской пехоты флота также отразили нападения условных террористов во время стоянки кораблей на незащищенном рейде и во время прохода проливных зон.
Основная задача плановых походов кораблей в район Северного моря – обеспечение постоянного военно-морского присутствия кораблей Балтийского флота и демонстрация Андреевского военно-морского флага в зоне его ответственности.
В настоящее время в различных районах Мирового океана находятся 10 боевых кораблей и судов обеспечения Балтийского флота.
Отдел информационного обеспечения Балтийского региона (г. Калининград)

ВОЕННО-МОРСКИЕ УЧЕНИЯ И СОБЫТИЯ


Блог diana-mihailova.livejournal.com приводит информацию по авиационной группировки ВКС РФ на авиабазе Хмеймим в Сирии.
Согласно этим данным, авиационная группировка в Хмеймиме по состоянию на 11 марта состояла из: 5 Су-24М, 3 Су-34, 5 Су-35С, девять неидентифицированных самолетов, а также Ту-214Р [RF-64514], Ту-154Б [RA-85041], Aн-124 [RA-82013], A-50, два Ил-76МД, два Aн-26 и Aн-72.
ВТС «Бастион»

ВОЙНА В СИРИИ

Комментарии запрещены.