24.03.2020

24.03.2020

Экипажи кораблей и подразделения морской пехоты Каспийской флотилии (КФл) приступили к выполнению задач в рамках командно-штабного учения с объединениями Южного военного округа.
Личный состав соединений и воинских частей флотилии отработал загрузку запасов на корабли и автомобильный транспорт, а подразделения отдельного полка морской пехоты приготовились к совершению марша на полигоны Аданак и Турали.
В ходе выдвижения подразделениям морской пехоты предстоит отработать вводные по отражению нападения условного противника, выполнить мероприятия по разминированию местности и проделыванию проходов в минных полях, организовать обеспечение личного состава водой и продовольствием на привалах.
Армейская авиация, приданная подразделениям флотилии, обеспечит прикрытие войск на маршрутах выдвижения, десантирование личного состава, ведение воздушной разведки, а также нанесение авиационных ударов по наземным целям противника.
При проведении учения основное внимание будет уделено правильному принятию решений всех органов управления в критических ситуациях с применением современной автоматизированной системы управления.
Командиры и штабы в сложной и быстроменяющейся обстановке отработают комплекс задач по совершенствованию практических навыков в непрерывном управлении действиями подчиненных в ходе боя, организации и поддержании взаимодействия между подразделениями при отражении атак условного противника.
В местах проведения розыгрышей боевых действий подразделения отработают основные вопросы организации различных видов боя на местности как днем, так и ночью.
В КШУ задействовано более 2 тыс. военнослужащих КФл и около 200 единиц боевой техники и вооружения.
Пресс-служба Южного военного округа

ВОЕННЫЕ УЧЕНИЯ РОССИИ


На бронетанковом ремонтном заводе в Санкт-Петербурге завершён капитальный ремонт 30 танков Т-34, находящихся на оснащении танковой армии Западного военного округа (ЗВО).
Специалисты завода осуществили полную разборку и сборку каждого танка, очистили корпус и детали от ржавчины, произвели их покраску, перебрали все детали, узлы и агрегаты, восстановив до исправных их состояние, заменены на новые ряд резиновых деталей. После ремонта все танки прошли обкатку и в настоящее время погружены на железнодорожный эшелон для убытия в подмосковное Алабино.
В Московской области экипажи гвардейской танковой армии ЗВО осуществят приёмку техники и приступят к тренировкам для участия в военном параде на Красной площади 9 мая.
Пресс-служба Западного военного округа

СРЕДНИЙ ТАНК Т-34-85
ПАРАД ПОБЕДЫ 2020 ГОДА


Партия из 8 модернизированных боевых машин пехоты БМП-2М поступила на вооружение 201-й российской военной базы в Таджикистане.
Новые боевые машины поступили взамен устаревшим образцам техники для мотострелковых подразделений военной базы и были доставлены в Таджикистан железнодорожным транспортом. БМП-2М оснащена приборами панорамного прицеливания и наблюдения, которые имеют функционал ночного видения. Внутри машин установлена новая радиостанция Р-168 «Акведук», способная устойчиво работать в условиях радиоэлектронного воздействия со стороны противника.
Помимо этого, парк боевых машин пополнили две универсальные мастерские технического обслуживания МТО-УБ1 на базе высокопроходимого автомобиля «Урал», которые предназначены для текущего ремонта вооружения и техники танков, бронетранспортеров БТР-82А, боевых машин пехоты БМП-2М. Для выполнения специальных задач подразделению военной полиции был доставлен специальный бронеавтомобиль «Тигр». Для обеспечения жизнедеятельности военнослужащих, находящихся на полигонах и полевых выходах, поступили передвижные полевые кухни ПАК-200М на базе автомобиля КамАЗ.
Всего на российскую военную базу было доставлено по гособоронзаказу 14 единиц боевых и специальных машин.
Дислоцированная в Таджикистане 201-я военная база — крупнейший военный объект России за её пределами. Располагается в двух городах — Душанбе и Бохтаре. Согласно подписанному в октябре 2012 года соглашению, соединение будет находиться в Таджикистане до 2042 года.
Пресс-служба Центрального военного округа

МОДЕРНИЗИРОВАННАЯ БОЕВАЯ МАШИНА ПЕХОТЫ БМП-2 С КОМПЛЕКСОМ ВООРУЖЕНИЯ Б05Я01
201-Я ГАТЧИНСКАЯ ОРДЕНА ЖУКОВА ДВАЖДЫ КРАСНОЗНАМЕННАЯ ВОЕННАЯ БАЗА

Более 500 единиц новейших автоматов Калашникова АК-12 поступили на вооружение в соединение специального назначения Центрального военного округа (ЦВО) в Новосибирской области.
На полигоне Шилово военнослужащие в ходе занятий по огневой подготовке и тактико-специальных учений приступили к освоению возможностей автомата.
АК-12 – 5,45 мм. автомат абсолютно нового уровня разработан концерном «Калашников». По сравнению с предыдущими версиями автомата АК-74М и АКМ он обладает повышенной точностью и кучностью стрельбы из любого положения. Значительно возросла эргономика автомата. АК-12 имеет несколько планок Пикатинни для установки дополнительного оборудования: прицелов, передней рукояти, фонаря, лазерного целеуказателя. В магазине появилась прозрачная вставка для контроля боезапаса, а в пистолетной рукояти – футляр, где можно хранить батарейки для прицела или медикаменты. Под стволом возможна установка гранатомета.
Пресс-служба Центрального военного округа

АВТОМАТ КАЛАШНИКОВА ПЯТОГО ПОКОЛЕНИЯ АК-12


Новейший комплект ТММ-3М2 (тяжелый механизированный мост) поступил на вооружение инженерных подразделений Восточного военного округа, дислоцированных в Приморском крае.
В комплекте ТММ-3М2, состоящим из четырёх машин на базе автомобилей КаМАЗ, усовершенствованы возможности по времени установки моста и мобильности.
К примеру, в новом образце техники заменена механическая лебедка для сборки и разборки моста на гидравлическую, она позволяет менять скорость складывания и раскладывания мостового блока, а следовательно и сократить время его установки. Также установлены видеокамеры заднего вида, для объективного контроля места укладки пролетов моста.
ТММ-3М2 служит для оборудования переходов шириной до 40 метров через различные преграды на путях движения войск как на гусеничной, так и на колесной технике.
Пресс-служба Восточного военного округа

ТЯЖЕЛЫЙ МЕХАНИЗИРОВАННЫЙ МОСТ ТММ-3М2


Согласно документу, направленному руководством ВМС США 11 марта 2020 года в Комитет по вооруженным силам Палаты представителей Конгресса США, разрабатываемый для американских ВМС новый дальнобойный вариант многоцелевой корабельной ракеты Raytheon Standard SM-6, обозначаемый как SM-6 Block IB, видимо, будет обладать гиперзвуковой и превышающей 5М скоростью полета. Эта ракета предназначаться в первую очередь для поражения надводных целей, сообщает блог bmpd.livejournal.com со ссылкой на публикацию Aviation Week Network.
Документ ВМС США, который описывает новую универсальную ракету, скорее всего, предлагает первое подтверждение гиперзвуковой скорости и новой задачи поражения надводных целей для ракеты Raytheon SM-6 Block IB.
Как ранее отмечалось, планируется модернизация SM-6 по образцу того, как в рамках совместной американо-японской программы ранее была получена противоракета SM-3 Block IIA на этапе модернизации из ракеты SM-3 Block IВ, с оснащением новым маршевым твердтопливным двигателем большего диаметра (в 21 дюйм – 533 мм), вместо ныне используемого стандартного твердтопливного двигателя ракет серии SM-2 с диаметром 13,5 дюймов (343 мм), при одновременном сокращении размаха рулей и стабилизаторов ракеты, что позволило использовать весь диаметр стартовых ячеек корабельной универсальной вертикальной пусковой установки Mk 41, отмечает ВТС «Бастион».
В бюджетных документах, представленных в прошлом году на 2020 финансовый год, ВМС США сообщили о плане начала развертывания SM-6 Block IB к 2024 финансовому году, с использованием на этой ракете корпуса увеличенного до 21 дюйма (533 мм) диаметра для увеличения дальности и скорости полета (по сравнению с нынешней скоростью SM-6 порядка М3,5). Бюджетные документы на 2020 финансовый год также упоминают планы по добавлению новой системы тепловой защиты и обновлению систем наведения, навигации и управления для SM-6 Block IB, отмечает блог bmpd.livejournal.com.
Предполагается, что в перспективе ракета SM-6 Block IB может составит основу ракетного вооружения эсминцев Arleigh Burke новой серии серии Flight III, а также трех эсминцев типа Zumwalt.
ВТС «Бастион»

АМЕРИКАНСКАЯ КОРАБЕЛЬНАЯ РАКЕТА SM-6 BLOCK IB МОЖЕТ ИМЕТЬ ГИПЕРЗВУКОВУЮ СКОРОСТЬ
ЗЕНИТНАЯ РАКЕТА SM-6 (RIM-174 ERAM) (США)


Приказом Министерства обороны Украины № 91 от 12.03.2020 на вооружение Вооруженных Сил Украины принята машина командно штабная К-1450 на базе БТР-70КШ производства ООО «ТЕЛЕКАРТ-ПРИБОР», сообщает ВТС «Бастион» со ссылкой на предприятие – изготовитель.
Предприятие разработало и поставляет для нужд Вооруженных Сил Украины машины командно-штабные на различной транспортной базе, способные закрыть весь спектр потребностей армии в подобной технике. 12.03.2020 к ранее принятым на вооружение машинам командно штабным К-1450-03 на базе БМП-1КШ1, К-1450-01 на базе БТР-3, и К-1450-02 на базе БТР-4, выпускаемым серийно, добавилась машина командно штабная К-1450 на базе БТР-70КШ. В будущем основным заказчиком этих машин планируются Военно-морские силы Украины, сообщает украинское предприятие «ТЕЛЕКАРТ-ПРИБОР»
В ходе проведения испытаний К-1450 заказчик отметил высокое качество и широкую функциональность этих машин производства ООО «ТЕЛЕКАРТ-ПРИБОР».
ВТС «Бастион»

КОМАНДНО ШТАБНАЯ МАШИНА К-1450 (УКРАИНА)

Комментарии запрещены.