25.03.2020

25.03.2020

24 марта 2020 года фрегат проекта 22350 «Адмирал флота Касатонов» вышел в полигоны боевой подготовки Северного флота в Баренцевом море для продолжения программы испытаний.
За время выхода в море экипаж корабля планирует отработать ряд задач по обнаружению подводных лодок и слежению за ними с помощью комплексов гидроакустического и противолодочного вооружения.
Данный этап программы испытаний обеспечивают подводные лодки Северного флота, выполняющие в Баренцевом море плановые задачи боевой подготовки.
В полигонах боевой подготовки Северного флота новый фрегат также отработает различные виды маневрирования и продолжит проверку систем и механизмов.
Ранее в акватории Баренцева моря фрегат выполнил артиллерийские и торпедные стрельбы, отработал ряд других элементов программы испытаний. А в Белом море был испытан комплекс ракетного вооружения фрегата. Экипаж корабля выполнил стрельбу крылатой ракетой «Калибр» по береговой мишени, расположенной на боевом поле «Чижа» в Архангельской области, и стрельбы крылатыми ракетами «Калибр» и «Оникс» по морским мишенным позициям в Белом море.
Испытания фрегата «Адмирал флота Касатонов» начались 20 ноября в Белом море и проходят в несколько этапов.
Пресс-служба Северного флота

СТОРОЖЕВОЙ КОРАБЛЬ (ФРЕГАТ) «АДМИРАЛ ФЛОТА КАСАТОНОВ» ПРОЕКТА 22350


Более 30 единиц перспективных и современных образцов бронетанковой техники отправлены с предприятия оборонно-промышленного комплекса в подмосковное Алабино для подготовки и участия в юбилейном военном параде 9 мая на Красной площади.
Танки Т-14 «Армата» и Т-90М «Прорыв», боевые машины поддержки танков БМПТ «Терминатор» и боевые машины пехоты «Армата» с боевым модулем «Кинжал» были отправлены в Московскую область железнодорожным транспортом.
Танки Т-90М «Прорыв» и БМП «Армата» с боевым модулем «Кинжал» впервые примут участие в параде Победы на Красной площади.
Всего в военном параде будут задействованы 225 единиц вооружения и военной техники, из которых 24 новейших образца будут продемонстрированы впервые.
Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации

ОСНОВНОЙ ТАНК Т-90М (»ПРОРЫВ-3″)
ПАРАД ПОБЕДЫ 2020 ГОДА


Оперативно-тактический ракетный комплекс «Искандер-М» общевойсковой армии Западного военного округа впервые покажут в Воронеже 9 мая на военном параде в ознаменование 75-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне.
Воронежцы смогут увидеть комплекс в составе 7 боевых машин. Ракетный комплекс был доставлен по железной дороге из Курской области на аэродром Балтимор в Воронежской области для проведения тренировок в составе сводной механизированной колонны.
Всего в военном параде в Воронеже будет задействовано свыше 110 единиц вооружения и военной техники, в их числе РСЗО «Торнадо-Г», самоходные гаубицы «Мста-СМ2», единственный в Вооружённых Силах РФ комплекс РЭБ «Палантин-К», танки Т-72Б3, модернизированные бронетранспортеры БТР-82А и другая техника войск связи, артиллерии и ПВО.
Пресс-служба Западного военного округа

ПАРАД ПОБЕДЫ 2020 ГОДА


Как сообщается в группе «4 Танковая Кантемировская дивизия» в социальной сети «ВКонтакте», несмотря на ситуацию с эпидемией короновируса, на подмосковном военном полигоне в Алабино «полным ходом» идут тренировки парадных расчетов к запланированному на 9 мая 2020 года в Москве Параду Победы, поскольку «парад никто не отменял».
На размещенных в группе фотографиях можно видеть несколько задействованных в тренировках парадных расчетов новых образцов боевой техники, предполагаемой к участию в параде, в том числе новый вариант перспективной боевой машины пехоты на платформе «Курганец-25″, оснащенный боевым модулем «Эпоха», модернизированные боевые машины пехоты БМП-2М, оснащенные боевым отделением «Бережок», а также боевые машины 2С38 самоходного зенитного артиллерийского комплекса по ОКР «Деривация-ПВО» с 57-мм автоматической пушкой.
https://bmpd.livejournal.com

ПАРАД ПОБЕДЫ 2020 ГОДА


Расчеты новейших зенитных ракетных комплексов «Бук-М3» 58-й общевойсковой армии Южного военного округа (ЮВО) завершили обучение и провели практические пуски на полигоне в Астраханской области.
Зенитчики провели пуски из ЗРК «Бук М3» по высотным скоростным целям, имитирующим налет оперативно-тактической авиации противника. Всего было поражено около 10 целей.
Для создания мишенной обстановки применялись высотные скоростные цели-ракеты типа «Саман», выпущенные на удалении свыше 100 км. Боевые стрельбы прошли в штатном режиме, были проверены все системы комплексов на работоспособность в условиях применения на разных высотах от низколетящих до высотных (до 16 тыс. метров), с разными типами целей в условиях подавления средств РЛС.
После проведения практических пусков личный состав и военная техника комбинированным способом совершит марш в пункт постоянной дислокации в Северной Осетии. Всего военный эшелон пройдет по железной дороге около 1 тыс. километров.
Высокомобильный многофункциональный зенитный ракетный комплекс «Бук-М3» предназначен для уничтожения летательных аппаратов всех типов во всех диапазонах их практического применения, обстрела радиоконтрастных наземных целей и поражения надводных целей в условиях интенсивного огневого и радиоэлектронного противодействия.
Пресс-служба Южного военного округа

ЗЕНИТНЫЙ РАКЕТНЫЙ КОМПЛЕКС 9К317М «БУК-М3»


В соединение связи Восточного военного округа, дислоцированное в Амурской области, поступила первая партия новейших командно – штабных машин П-230Т на базе автомобиля повышенной проходимости «Тигр».
Она оснащена современным телекоммуникационным оборудованием, позволяющим проводить видеоконференцсвязь, телефонную связь и электронную переписку не только на месте, но и в движении.
Важным фактором, при использовании поступившей машины, является возможность обеспечения режима защищенной связи от средств радиоэлектронной борьбы и помех, при осуществлении различных режимов связи.
Автоматизированные рабочие места в машине управления дают возможность командованию видеть оперативную обстановку в зоне выполнения задачи в режиме реального времени, а командирам подразделений – оперативно передавать в вышестоящие штабы сведения об изменении обстановки.
Пресс-служба Восточного военного округа

КОМАНДНО-ШТАБНАЯ МАШИНА П-230Т


Стальной «монстр» из Омска: самая гигантская бронемашина Российской армии. Его размеры никого не оставляют равнодушным. Еще бы, высота во время транспортировки по суше составляет 4,2 м, длина 16,535 м, ширина – 3,380 м, а вес с низкосилуэтным гусеничным транспортером ТП составляет 55 тонн. Речь идет о выпускаемом в Омске переправочно-десантном пароме (ПДП).
Он может перебрасывать через различные водные преграды бронетанковую технику массой до 60 тонн со скоростью до 10 км/ч. При этом запас хода по топливу достигает 10 часов. Экипаж – всего 2 человека.
Характеристики ТП следующие. Вес 26,05 т. Максимальная скорость по шоссе – 60 км/ч. Высота по крыше корпуса -1550 мм, клиренс с полной загрузкой – 400 мм.
ПДП демонстрировался на различных оружейных выставках, в том числе на Международных военно -техническом форумах «Армия».
Вестник Мордовии

ПЕРЕПРАВОЧНО-ДЕСАНТНЫЙ ПАРОМ ПДП


В соответствии с плановой ротацией сил плавучая мастерская Черноморского флота «ПМ-56» совершает переход из Севастополя в Средиземное море для выполнения задач в составе постоянного соединения Военно-Морского Флота в этом регионе.
В настоящее время судно обеспечения выполняет проход через черноморские проливы Босфор и Дарданеллы.
В период нахождения вспомогательного судна в составе группировки, экипаж плавмастерской будет обеспечивать поддержания технической готовности кораблей и судов российского Военно-Морского Флота, выполняющих задачи в Средиземном море.
В дальней морской зоне плавучая мастерская Черноморского флота сменит на основе плановой ротации однотипное судно Балтийского флота ПМ-82.
Пресс-служба Южного военного округа

ПЛАВУЧАЯ МАСТЕРСКАЯ ПРОЕКТА 304
ВОЕННО-МОРСКИЕ УЧЕНИЯ И СОБЫТИЯ


Индия ведет переговоры с Россией по вопросу поставки в ускоренном режиме 10 вертолетов радиолокационного дозора Ка-31 к ожидаемому вводу в эксплуатацию в 2021 году авианосца «Викрант» (Vikrant).
Официальные источники в ВМС Индии 20 марта сообщили Jane’s Defence Weekly, что флот намерен финализировать контракт в ближайшее время. Получение заявки от индийской стороны 19 марта подтвердил директор Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству (ФСВТС) России Дмитрий Шугаев в интервью «Интерфаксу».
По словам офицера индийских ВМС, приобретение вертолетов радиолокационного дозора Ка-31 в дальнейшим продолжится. Предполагается дополнительно приобрести, как минимум, 12 аналогичных платформ.
Поставка партии из 10 вертолетов Ка-31 на сумму около 36 млрд. рупий (478,8 млн. долл.) была одобрена Министерством обороны Индии в мае 2019 года. До четырех винтокрылых машин предназначены для базирования на 37750-тонном авианосце, который должен получить полный комплект истребителей МиГ-29К/КУБ и вертолетов Ка-31 к 2022 году.
Ожидается, что около 6 из 10 новых Ка-31 будут эксплуатироваться на самых современных боевых кораблях индийских ВМС, включая четыре фрегата проекта 1135.6M, два из которых строятся на ПСЗ «Янтарь» в Калининграде. Еще два будут построены по лицензии индийской государственной компанией Goa Shipyard Limited после передачи необходимых технологий.
Предполагаемые к закупке Ка-31 дополнят более старые модели, большинство из которых, как ожидается, в ближайшее время пройдут ремонт и модернизацию в середине срока эксплуатации в России.
ВМС Индии стремятся завершить переговоры о приобретении 10 вертолетов Ка-31 как можно скорее, чтобы предотвратить любые дальнейшие отсрочки в оперативном развертывании авианосца «Викрант» (эта программа отстает уже более чем на 6 лет).
ЦАМТО

ВЕРТОЛЕТ РЛД КА-31
ВОЕННО-ТЕХНИЧЕСКОЕ СОТРУДНИЧЕСТВО


Китай во вторник при помощи ракеты-носителя «Чанчжэн-2-Си» (CZ-2C, Long March-2C) вывел на орбиту шестую группу спутников дистанционного зондирования Земли «Яогань-30″. Об этом сообщило агентство Xinhua.
По его данным, запуск был произведен с космодрома Сичан (провинция Сычуань, Юго-Западный Китай) в 11:43 по местному времени (06:43 мск). Спутниковые аппараты успешно вышли на заданные орбиты. Их количество не уточняется. Как отмечает агентство, они будут использоваться для исследований электромагнитного поля земли и технических испытаний.
Спутники серии «Яогань» спроектированы для исследования земной поверхности, оценки урожайности, они могут использоваться при ликвидации последствий стихийных бедствий. Ряд иностранных аналитиков полагает, что по меньшей мере несколько космических аппаратов серии «Яогань» могут быть также военными спутниками оптико-электронной разведки.
Первый китайский спутник дистанционного зондирования Земли серии «Яогань» был выведен на орбиту в 2006 году. Нынешний запуск стал 329-м по счету для ракет-носителей серии «Чанчжэн».
ТАСС

КОСМИЧЕСКАЯ РАКЕТА-НОСИТЕЛЬ CZ-2 (КИТАЙ)


Комментарии запрещены.