ФОТОРЕПОРТАЖ: КОМПЛЕКС РАДИОЭЛЕКТРОННОЙ БОРЬБЫ С МАЛОРАЗМЕРНЫМИ БЛА «РЕПЕЛЛЕНТ-1» НА ФОРУМЕ «АРМИЯ-2016»

26.03.2020
ФОТОРЕПОРТАЖ: КОМПЛЕКС РАДИОЭЛЕКТРОННОЙ БОРЬБЫ С МАЛОРАЗМЕРНЫМИ БЛА «РЕПЕЛЛЕНТ-1» НА ФОРУМЕ «АРМИЯ-2016»

На Международном военно-техническом форуме «АРМИЯ-2016» в Кубинке ОАО «Оборонительные системы» и «Научно-технический центр радиоэлектронной борьбы» (АО «НТЦ РЭБ») представили комплекс радиоэлектронной борьбы с малоразмерными БЛА «Репеллент-1». Тогда, комплекс был выполнен на базе трехосного грузовика «МАЗ-6317», на который установлены мобильный пункт управления и длинная телескопическая мачта. В ее верхней части установлено сердце комплекса — станция радиотехнической разведки и постановки помех, а также камера кругового обзора.
Уже позже, на других международных выставках, в частности на МАКС-2019 новый вариант комплекса РЭБ «Репеллент» демонстрировался на шасси армейского автомобиля КАМАЗ-63501. Так же размещенная аппаратура заметно отличалась от образца 2016 года.
Комплекс радиоэлектронной борьбы с малоразмерными БЛА «Репеллент-1» создан в АО «НТЦ РЭБ». Разработка российского комплекса «Репеллент-1» завершилась в 2016 году.
Он предназначен для решения задач радиотехнической разведки и радиоэлектронного подавления радиосредств малоразмерных беспилотных летательных аппаратов и их наземных пунктов управления.
В июне 2016 года АО «Оборонительные системы» (РФ) и АО «НК «Казахстан инжиниринг» подписали соглашение о долгосрочном сотрудничестве в области поставок комплексов радиоэлектронной борьбы с малоразмерными беспилотными летательными аппаратами «Репеллент» и наземного комплекса радиотехнической разведки «Автобаза-М». Последний так же демонстрировалась на форуме «Армия-2016″, две машины стояли рядом (это видно на первом снимке данного фоторепортажа).
В состав комплекса входят: колесное шасси; платформа с системой автоматического горизонтирования; антенно-подъемное устройство; аппаратный контейнер; антенно-мачтовое устройство линии связи; система управления платформы; станция радиотехнической разведки; камера кругового обзора.
Пункт управления комплексом находится в бронированном кунге, который обеспечивает защиту военнослужащим во время пребывания внутри от стрелкового, химического и бактериологического оружия.
На рабочем месте оператора комплекса расположены два монитора, на которых отображается радиоэлектронная обстановка в районе действия комплекса, а также наличие БЛА в радиусе действия.

ХАРАКТЕРИСТИКИ
Диапазон рабочих частот в режиме обнаружения, панорамного пеленгования и постановки помех, МГц от 200 до 6000
Дальность РТР каналов передачи сигналов управления на наземном пункте на дальности, км до 10
Дальность РТР каналов передачи данных и телеметрии с малоразмерных БЛА на дальности, км до 30
Дальность РЭП каналов приема сигналов управления на малоразмерных БЛА на дальности, км до 30
Дальность РЭП каналов приема данных и телеметрии наземным пунктом управления на дальности, км до 10
Дальность РЭП АП СРНС малоразмерных БЛА на дальности, км до 30
Панорамное пеленгование сигналов типа ППРЧ с вероятностью, не менее, 0,85 с количеством скачков в секунду, не менее 1000
Инструментальная среднеквадратическая ошибка пеленгования канала передачи данных в диапазоне от 200 до 6000 МГц, не более 2
Тип формируемых помех Прицельная, скользящая заградительная
Энергопотенциал подсистемы РЭП канала передачи данных, Вт от 300 до 500
Энергопотенциал подсистемы РЭП канала управления и телеметрии, Вт от 500 до 1000
Энергопотенциал подсистемы РЭП АП СРНС, Вт от 300 до 1000
Продолжительность непрерывной работы в режиме непрерывного панорамного пеленгования и постановки помех, час, не менее 24
Рабочий интервал температур необслуживаемого оборудования от -40С°до +50С°
Экипаж, чел. 3
Масса изделия, кг, не более 23650
ВТС «БАСТИОН», 26.03.2020

КОМПЛЕКС РАДИОЭЛЕКТРОННОЙ БОРЬБЫ С МАЛОРАЗМЕРНЫМИ БЛА «РЕПЕЛЛЕНТ-1» НА ФОРУМЕ «АРМИЯ-2016»
КОМПЛЕКС РАДИОЭЛЕКТРОННОЙ БОРЬБЫ С МАЛОРАЗМЕРНЫМИ БЛА «РЕПЕЛЛЕНТ-1»
МЕЖДУНАРОДНЫЙ ВОЕННО-ТЕХНИЧЕСКИЙ ФОРУМ АРМИЯ-2016

Комментарии запрещены.