ПРОЕКТИРОВАНИЕ И СТРОИТЕЛЬСТВО ПОДВОДНЫХ ЛОДОК С КРЫЛАТЫМИ РАКЕТАМИ

01.08.2020
ПРОЕКТИРОВАНИЕ И СТРОИТЕЛЬСТВО ПОДВОДНЫХ ЛОДОК С КРЫЛАТЫМИ РАКЕТАМИ

В CCCР работы по установке на подводных лодках (ПЛ) крылатых ракет начались сразу после окончания Великой Отечественной войны.
Уже в 1947 году ленинградские научно–исследовательские организации и конструкторские бюро Минсудпрома приступили к проработкам по размещению самолетов–снарядов типа 10Х и 16Х для поражения движущихся морских и береговых стационарных целей на боевых кораблях. Предполагалось использовать самолеты–снаряды 10Х (“Ласточка”), 10ХН (“Волна”) и 16Х («Прибой»), созданные в ОКБ-51 (главный конструктор В.Н.Челомей). Ракета 16Х в отличие от 10Х и 10ХН оснащалась двумя пульсирующими маршевыми воздушно-реактивными двигателями.
В 1949 году рассматривалась возможность установки на ПЛ самолетов-снарядов «Ласточка», способных поражать береговые объекты противника. В 1950 г. был разработан ЦКБ-18 (гл. конструктор Ф.А.Каверин) предэскизный проект 624 (П-4) установки крылатых ракет конструкции С.А.Лавочкина на торпедной ПЛ проекта 611.
В 1955 г. постановлениями Правительства была задана разработка двух крылатых ракет П–5 и П–10 для подводных лодок. Работы по ракетным комплексам были заданы: с ракетой П–5 – ОКБ–52 (главный конструктор) В.Н.Челомей, с ракетой П–10 – ОКБ–49 (главный конструктор Г.М.Бериев).
Вначале переоборудовали, соответственно под разные ракетные комплексы, дизель–электрические подводные лодки по проектам П613 и П611. Проектирование велось в ЦКБ-18.
После проверок на качающемся стенде и на подводной лодке проекта П613, показавших, что старт крылатой ракеты непосредственно из контейнера с автоматически раскрывающимися в полете крыльями вполне надежен, работы по другим вариантам КР для подводных лодок были прекращены, в том числе и по комплексу П-10.
По постановлению Совмина от августа 1955 года в ЦКБ-18 разработали в срочном порядке технический проект 644 (гл. конструктор П.П.Пустынцев) уже с установкой 2-х контейнеров на палубе ПЛ пр.613 для запуска крылатых ракет из надводного положения. Большую часть рабочих чертежей этой модернизации поручалось разработать СКБ-112.
Постановление правительства о создании атомной подводной лодки с крылатыми ракетами проекта 659 было принято 25 августа 1956 г. В сентябре 1956 г., одновременно с началом разработки ПЛАРБ пр. 658. ЦКБ-18 приступило к разработке технического проекта атомных подводных лодок, вооруженных шестью крылатыми ракетами П-5 – проекту 659. Разработка обоих проектов велась параллельно в одни и те же сроки. Главным конструктором проекта 659 был назначен П.П. Пустынцев, его заместителем – Н. А. Климов.
К августу 1958 года была закончена разработка крылатой ракеты П-20 для вооружения подводных лодок проекта П627А и 653. Заводом-строителем АПЛ проекта П627А был определен завод №402 в г. Северодвинске. По проекту П627А на этом заводе началось строительство подводной лодки зав. №282 (гл. строитель В.А.Кабанов), в 1959-1960 годах начались испытания ракеты П-20, было выполнено два полигонных пуска.
Вслед за работами по проекту П627А в СКБ-143 началась разработка проекта 653 другой АПЛ. Если АПЛ проекта П627А была опытным кораблем, на котором предполагалась отработка ракетной системы П-20, то лодки проекта 653 должны были стать серийными и войти в морскую составляющую стратегических ядерных сил СССР.
В связи с прекращением работ по ракете П-20 Госкомитетом по судостроению приказом от 1 марта 1960 года задавалось 1-му управлению Госмитета, СКБ-143 и заводу №402 подготовить совместно с ВМФ предложения по дальнейшему использованию АПЛ проекта П627А.
Исследовательские работы по формированию облика противокорабельных ракет большой дальности начались в подмосковном Реутове под руководством В.Н.Челомея еще в 1956 г. Крылатая ракета, входящая в состав комплекса, должна была иметь максимальную дальность стрельбы более 300 км, что обеспечивало возможность поражения авианосных ударных групп и соединений противника без входа в зону его противолодочной и противокорабельной обороны. ПКР должна была комплектоваться системой управления, обеспечивающей поражение надводных целей практически всех классов, ядерной и осколочно-фугасной боевыми частями большой мощности. Корабельная и ракетная аппаратура системы управления комплексом разрабатывались НИИ-49 (впоследствии переименованном в НПО «Гранит»), возглавляемым Н.А.Чариным.
Разработка ракетного комплекса с противокорабельными крылатыми ракетами П–6 с загоризонтным поражением надводных целей для вооружения подводных лодок началась в августе 1956 г. в ОКБ–52 (генеральный конструктор В.Н.Челомей) на базе конструктивных решений ракеты П–5. Разработка системы управления ракетами этого комплекса ракетного оружия П–6 была поручена НИИ-49 (главные конструкторы М.В.Яцковский и Н.А.Чарин). Радиовизирование цели производилось через снаряд с помощью корабельной системы управления «Аргумент» (разработчик НИИ-49), оснащенной специальной складной антенной. При разработке комплекса ракетного оружия впервые в мире была решена задача залповой стрельбы ПКР с избирательным поражением кораблей, находящихся в составе корабельных соединений. Старт ракет производился из поднятого контейнера при нахождении подводной лодки в надводном положении.
Головная подводная лодка проекта 675 К-175 (зав. № 171) строилась на заводе им. Ленинского Комсомола, имевшего опыт строительства подводных лодок проекта 659, однако строительство первой подводной лодки Севмашпредприятия К-166 (зав. № 530) велось быстрее и она опередила головную, выйдя на государственные испытания 11 июня 1963 г. Этому предшествовали государственные испытания, завершившиеся успешным выполнением четырехракетной залповой стрельбы. По результатам опытных работ, выполненных ЦНИИ им. Акад. А.Н.Крылова, были внесены некоторые изменения в конструкцию корпуса. ПЛ проекта 675 – это была самая большая в мире и в истории отечественного кораблестроения серия атомных подводных лодок – носителей крылатых ракет. Создание подводных лодок проекта 675 – мощного средства борьбы с морскими движущимися целями – было удостоено Ленинской премии.
ПЛАРК проекта 675 неоднократно модернизировались. Первой модификацией проекта 675 был проект 675К. На подводную лодку К-48 был установлен комплекс «Касатка», обеспечивавшая прием и обработку данных от космической системы целеуказания МКРЦ.
Вторая модификация под номером 675МК предусматривала замену крылатых ракет комплекса П-6 ракетами комплекса П-500 «Базальт».
Создание атомной энергетической установки и первой отечественной подводной лодки проекта 627 с АЭУ, успешные испытания с подводных лодок реактивного оружия – баллистических и крылатых ракет своими перспективами дальнейшего совершенствования окрылили большие возможности Военно-Морского флота.
В то же время, основной «потенциальный» противник Советского Союза в «холодной войне» продолжал наращивать количество современных ударных авианосцев. Главным оружием этих кораблей были штурмовики, а фактически бомбардировщики, способные наносить бомбовые и ракетные удары, включая применение ядерного оружия, на 1000 км и более от береговой черты. Они принимали самое активное участие во всех после Второй Мировой войны крупных военных конфликтах с участием США, включая Корею, Вьетнам и др., где часто пересекались политические интересы Соединенных Штатов и Советского Союза. Одновременно с ударными, на авианосцах базировались и противолодочные, разведывательные и других типов летательные аппараты. Кроме того, эти корабли всегда действовали в составе больших авианосных соединений. Поэтому авианосцы представляли большую опасность для Советского Союза и его союзников, советского ВМФ и назывались у нас «оружием агрессии».
28 августа 1958 года вышло постановление ЦК КПСС и Совета Министров СССР «О создании новой скоростной подводной лодки, энергетических установок новых типов и развитии научно-исследовательских, опытно-конструкторских и проектных работ для подводных лодок». Подводная лодка получила шифр проекта «661», она предназначалась для борьбы с авианосно – ударными соединениями.
Просто невозможно переоценить опыт и научно-технический задел, полученный специалистами научно-исследовательских институтов и проектных организаций различных отраслей промышленности и военно-морского флота в процессе создания опытной АПЛ проекта 661. Корабль проекта 661, проложивший дорогу атомным подводным лодкам 2-го и, отчасти, 3-го поколения, является знаменательным этапом в истории отечественного флота и подводного кораблестроения, свидетельством мастерства нашего народа, чьими руками и разумом был построен один из уникальных подводных кораблей двадцатого века.
Кроме СКБ-143 и ЦКБ-18, к числу проектантов атомных подводных лодок в 1957 году присоединилось и ЦКБ-112, там в обстановке особой секретности небольшая группа конструкторов под руководством В.К.Шапошникова выполнила проработки тактико- технического задания (ТТЗ) на проектирование атомной торпедной подводной лодки. Вскоре, в 1958-1959 годах Госкомитет по судостроению провел проектный конкурс между ЦКБ-16, ЦКБ-18, ЦКБ-112 и СКБ-143 по разработке четырех проектов 667, 669, 670 и 671 атомных подводных лодок 2-го поколения.
Первоначально лодка проекта 670 задумывалась как малая торпедная. Ракетное вооружение на ней не предусматривалось. Разработка эскизного проекта 670 была задана Постановлением правительства от 3 декабря 1958 года. 26 сентября 1963 года разработанный и представленный технический проект 670 АПЛ с КР подводного старта был утвержден.
Корабли проекта 670 стали первыми атомными, строительство которых предусматривалось в Горьком, что потребовало серьезной реконструкции завода по судостроительной части. Этими работами руководили главный инженер завода П.А.Черноверхский, главный технолог завода М.М.Сперанский и главный строитель завода К.Н. Гордеев и др.
За 10 лет завод «Красное Сормово» построил 11 кораблей проекта 670, которые успешно несли службу на Северном и на Тихоокеанском флотах.
В 1968 году на основании совместного решения ВМФ и МСП ЦКБ «Лазурит» разработало новый технический проект 670А, который в процессе эксплуатации получил название пр. 670М, модернизации АПЛ пр. 670 под ракетный комплекс П-120 «Малахит» и с установкой нового ГАК «Скат-М».
Применение комплекса «Малахит» расширило боевые возможности АПЛ благодаря большей дальности полета ракет до 120 км, более высокой избирательности захвата цели системой наведения, повышенной помехозащищенности бортовой аппаратуры и сокращению времени предстартовой подготовки.
По проекту 670М завод «Красное Сормово» построил шесть кораблей, которые также достойно несли службу, как и АПЛ пр. 670.
Борьба с авианосными ударными группировками с американскими атомными ударными авианосцами типа «Нимитц» требовала от нашего ВМФ решения целого круга задач, включая точное обнаружение цели, надежный контакт с целью и скрытное слежение за ней, нанесение, в случае необходимости, неотвратимого и сокрушительного удара. По замыслу специалистов ВМФ и промышленности поставленным требованиям и должна была отвечать создаваемая в нашей стране система «Гранит».
Эта система вооружения должна была включить в себя новый противокорабельный ракетный комплекс «Гранит» с крылатыми ракетами большой дальности и подводным стартом, атомные подводные лодки – носители с повышенными скрытностью и живучестью и с ракетным боезапасом достаточным для поражения авианосца в составе авианосного соединения, а также использовать различные типы и виды систем разведки и целеуказания с качественно лучшими характеристиками и высокой боевой устойчивостью.
После рассмотрения предложений по комплексу «Гранит» и аванпроекта ПЛ-носителя в сентябре 1969 года вышло Постановление ЦК КПСС и Совета Министров СССР по плану военного кораблестроения на 10 лет, в котором ЛПМБ «Рубин» задавалась разработка эскизного проекта 949 атомной подводной лодки с ракетами «Гранит» к 1970 году, технического – в 1971 году. Главным конструктором проекта 949 был назначен П.П.Пустынцев.
Постройка АПЛ проекта 949 задавалась ЛПМБ «Рубин» Постановлением правительства от 26 апреля 1972 года, им предусматривалось привлечение к работам 129 предприятий и выполнение 178 НИОКР.
Головная АПЛ проекта 949 К-206 (зав. № 605), построенная на Севмашпредприятие, вошла в состав ВМФ 31 декабря 1980 года. Однако серия АПЛ пр. 949 была небольшой, построили всего две лодки.
В 1982 году было принято решение о строительстве третьей и последующих лодок серии пo улучшенному пpоекту 949А «Антей» (гл. конструктор И.Л.Баранов). Он отличался от лодок пр. 949 несколько большим водоизмещением, но при этом новая компоновка оборудования внутри прочного корпуса обеспечивала необходимый доступ для обслуживания механизмов и их ремонтопригодность на проекте 949А. Кроме того, лодки оснастили новыми семилопастными малошумными гребными винтами. Увеличение боевой эффективности АПЛ этой серии достигалось за счет последовательного внедрения мероприятий по снижению подводной шумности корабля и совершенствования его радиоэлектронного вооружения. Принятые в пр. 949А конструктивные решения позволили устранить недостатки первых кораблей, сохранив при этом практически все их достоинства, и осуществлять непрерывную проектную модернизацию серийных ПЛ.
Строительство всех подводных лодок проектов 949 и 949А осуществлялось на Севмашпредприятии в г. Северодвинске. Всего планировалось построить 19 подводных лодок пр. 949 и 949А с новым ракетным комплексом.
Таким образом, во второй половине 1990-х годов число российских ударных АПЛ с мощными крылатыми ракетами большой дальности примерно соответствовало числу американских авианосных соединений.
По оценкам ряда отечественных специалистов, по критерию «эффективность-стоимость» атомный подводный крейсер с крылатыми ракетами 949-го проекта являлся наиболее предпочтительным средством борьбы с авианосцами противника. По состоянию на середину 1980-х гг. стоимость одной лодки проекта 949А составляла 226 млн. рублей, что по номиналу равнялось примерно одной десятой стоимости атомного авианосца «Теодор Рузвельт» (2,3 млрд долл. без учета стоимости его авиационного крыла).
ВТС “Бастион»

ПРОЕКТИРОВАНИЕ И СТРОИТЕЛЬСТВО ПОДВОДНЫХ ЛОДОК С КРЫЛАТЫМИ РАКЕТАМИ

Комментарии запрещены.