«ВЕРТОЛЕТЫ РОССИИ» ПРЕДСТАВЯТ ГРАЖДАНСКУЮ ТЕХНИКУ НА HELIRUSSIA 2020

15.09.2020
«ВЕРТОЛЕТЫ РОССИИ» ПРЕДСТАВЯТ ГРАЖДАНСКУЮ ТЕХНИКУ НА HELIRUSSIA 2020

Холдинг «Вертолеты России» (входит в Госкорпорацию Ростех) представит свою гражданскую технику в рамках XIII Международной выставки вертолетной индустрии HeliRussia 2020, которая пройдет в МВЦ «Крокус Экспо» с 15 по 17 сентября.
На экспозиции холдинга можно будет увидеть многоцелевой вертолет Ка-32A11BC и легкий многоцелевой Ансат с новым опциональным оборудованием. Также на выставке будет представлен новый водяной бак СП-32 отечественного производства, предназначенный для модернизированных вертолетов Ка-32A11М. В рамках модернизации на вертолет планируется установить новое бортовое радиоэлектронное оборудование, более мощные двигатели ВК-2500ПС-02 и усовершенствованную систему пожаротушения.
«Выставка HeliRussia является для нас прекрасной возможностью обсудить с участниками российского вертолетного рынка все накопившиеся за год вопросы, объединить усилия перед новыми вызовами. Эпидемия COVID-19 стала одним из них. Для индустрии особенно важным является соблюдение безопасности работников на непрерывном производстве, дистанционное обучение специалистов и обслуживание техники, развитие санитарной авиации и специализированных опций, позволяющих эффективно бороться с коронавирусом. Именно поэтому в центре внимания специалистов будет легкий вертолет Ансат, сертифицированный под установку специального медицинского модуля и оснащенный расширенным составом опционального оборудования», – рассказал генеральный директор холдинга «Вертолеты России» Андрей Богинский.
Специалисты холдинга примут участие в круглых столах и конференциях выставки. Одним из центральных мероприятий станет конференция «Пожаротушение с применением авиации», которая состоится накануне выставки. В рамках конференции специалисты отрасли обсудят применение вертолетов различных типов при борьбе с пожарами в лесных массивах и городах. В мероприятии помимо холдинга «Вертолеты России», примут участие ФБУ «Авиалесоохрана», Московский авиационный центр, компании «ЮТэйр-Вертолетные услуги» и ПАНХ, а также представители зарубежных компаний, эксплуатирующих вертолеты российского производства.
Холдинг «Вертолеты России» (входит в Госкорпорацию Ростех) – один из мировых лидеров вертолетостроительной отрасли, единственный разработчик и производитель вертолетов в России. Холдинг образован в 2007 году. Головной офис расположен в Москве. В состав холдинга входят пять вертолетных заводов, два конструкторских бюро, а также предприятия по производству и обслуживанию комплектующих изделий, авиаремонтные заводы и сервисная компания, обеспечивающая послепродажное сопровождение в России и за ее пределами. Покупатели продукции холдинга – Министерство обороны России, МВД России, МЧС России, другие государственные заказчики, авиакомпании «Газпром авиа» и UTair, крупные российские и иностранные компании.
Госкорпорация Ростех – одна из крупнейших промышленных компаний России. Объединяет более 800 научных и производственных организаций в 60 регионах страны. Ключевые направления деятельности – авиастроение, радиоэлектроника, медицинские технологии, инновационные материалы и др. В портфель корпорации входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, ОАК, «Вертолеты России», ОДК, Уралвагонзавод, «Швабе», Концерн Калашников и др. Ростех активно участвует в реализации всех 12 национальных проектов. Компания является ключевым поставщиком технологий «Умного города», занимается цифровизацией государственного управления, промышленности, социальных отраслей, разрабатывает планы развития технологий беспроводной связи 5G, промышленного интернета вещей, больших данных и блокчейн-систем. Ростех выступает партнером ведущих мировых производителей, таких как Boeing, Airbus, Daimler, Pirelli, Renault и др. Продукция корпорации поставляется более чем в 100 стран мира. Почти треть выручки компании обеспечивает экспорт высокотехнологичной продукции.
Пресс-служба холдинга «Вертолеты России»

МНОГОЦЕЛЕВОЙ ВЕРТОЛЕТ КА-32А
МЕЖДУНАРОДНАЯ ВЫСТАВКА ВЕРТОЛЕТНОЙ ИНДУСТРИИ HELIRUSSIA-2020

Комментарии запрещены.