11.01.2021

11.01.2021

В 2020 году в соединения и воинские части инженерных войск поставлено 639 единиц инженерной техники, а также более 195 тыс. комплектов инженерного имущества и инженерных боеприпасов.
В инженерные войска в настоящее время закупаются и поставляются современные средства инженерного вооружения, в том числе средства поиска – миноискатели различных типов, георадары, глубинные металлодетекторы, переносные магнитометрические бомбоискатели.
Тяжелая специальная техника – бронированные машины разминирования со сплошным минным тралом, мобильные инженерные комплексы разминирования, общевойсковые комплекты разминирования, инженерные машины разграждения ИМР-3М, робототехнические средства разминирования «Уран-6» и пожаротушения «Уран-14»
Средства форсирования – модернизированные тяжелые механизированные мосты ТММ-3М2, модернизированный понтонный парк ПП-2005М, комплект развертывания временных дорог, буксирно-моторные катера оперативного и тактического звена, инженерные разведывательные катера
Комплексы обеспечения жизнедеятельности – многофункциональные комплексы консервации воды МККВ-1000, передвижные буровые установки ПБУ-100, комплекты средств для оборудования блок-поста, быстровозводимые фортификационные укрепления ГНТ-1 и ГНТ-2, электростанции различной мощности, экскаваторы одноковшовые и фронтальные погрузчики, краны автомобильные военного назначения различной грузоподъемности, войсковые мобильные лесопильные комплексы и подвижные инженерные ремонтные комплексы, маскировочные комплекты табельные для летних, снежных и пустынно-степных фонов,
Закупка основных образцов инженерной техники синхронизирована с поставкой учебно-тренировочных средств – динамических тренажеров и учебных мультимедийных классов подготовки специалистов.
Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации

ПРОГРАММЫ ВООРУЖЕНИЙ РОССИИ
ИНЖЕНЕРНЫЕ ВОЙСКА


В подразделения войск радиационной, химической и биологической защиты (РХБЗ) Южного военного округа поступило 11 единиц современной специальной техники, в том числе 10 машин химической разведки РХМ-6 и один контрольно-распределительный пункт КРПП-2. РХМ-6 на базе БТР-80 поступила в соединения и воинские части ЮВО в Волгоградской области и Крыму, сообщает Пресс-служба Южного военного округа.
Машин химической разведки РХМ-6 производится ОАО «Завод-Тула» (г.Тула). РХМ-6 принята на снабжение приказом МО РФ в 2006 году. Машина радиационной, химической и биологической разведки РХМ-6 была представлена на Международном форуме «Армия-2015″ Минобороны РФ, напоминает ВТС «Бастион».
Разведывательная химическая машина РХМ-6 оснащена современной автоматизированной системой управления, в которой использованы новейшие информационно-вычислительные технологии.
Машина предназначена для выполнения задач по ведению радиационной, химической и биологической разведки с передачей данных разведки по каналам автоматизированной системы управления войсками и каналам радиосвязи на пункты управления.
ВТС «Бастион»

РАЗВЕДЫВАТЕЛЬНАЯ ХИМИЧЕСКАЯ МАШИНА РХМ-6


Как сообщает Пресс-служба Южного военного округа в подразделения войск радиационной, химической и биологической защиты (РХБЗ) Южного военного округа поступил контрольно-распределительный пункт КРПП-2. Пункт контрольно-распределительный КРПП-2, поступил в полк РХБ защиты в Северной Осетии.
Пункт контрольно-распределительный КРПП-2 предназначен для управления проведением специальной обработки войск, автоматизированного контроля радиационного и химического заражения поверхностей вооружения и военной техники, личного состава и снаряжения, напоминает ВТС «Бастион».
Комплекс исполнен на базе трехосного военного грузовика «Камаз» с цельнометаллическим фургоном, оборудованным фильтрационной установкой, кондиционером, генератором и программно-аппаратными средствами для автоматизации дозиметрических работ. Комплект возимого оборудования для проведения замеров уровня зараженности военной техники, личного состава представлен быстромонтируемыми пропускными шлюзами, оснащенными датчиками-дозиметрами КРПП-2 способна эффективно функционировать в температурном диапазоне от + 40 до – 40 градусов по Цельсию, при этом обеспечивая экипаж в составе 5 военнослужащих комфортными автоматизированными местами работы.
Напомним, что до этого на вооружении Советской Армии был контрольно-распределительный подвижный пункт КРПП на базе армейского автомобиля ГАЗ-66 с кузовом-фургоном К-66. Его производительность по дозиметрическому контролю была в 100 ед. техники в час, время развертывания 50 минут, свертывания – 60 минут. Расчет 8 человек.
Модернизированный контрольно-распределительный подвижный пункт для управления проведением специальной обработки КРПП-2 может непрерывно работать не менее 24 часов, расчет сокращен до 5 человек.
ВТС «Бастион»

КОНТРОЛЬНО-РАСПРЕДЕЛИТЕЛЬНЫЙ ПОДВИЖНЫЙ ПУНКТ КРПП-2

Комментарии запрещены.