13.01.2021

13.01.2021

Российский тяжелый ударный беспилотник С-70 «Охотник» в рамках летных испытаний нанес бомбовый удар по наземной мишени на полигоне Ашулук, сообщил РИА Новости источник в оборонно-промышленном комплексе.
По его словам, «Охотник» сбросил из внутрифюзеляжного отсека неуправляемые авиабомбы калибра 500 килограммов.
«Цель была поражена с высокой точностью», — отметил собеседник агентства.
Он не назвал дату, когда проходило бомбометание, но отметил, что это не первые испытания по поражению наземных целей.
Источник подчеркнул, что «установленный на «Охотнике» новейший прицельно-навигационный комплекс позволяет применять свободнопадающие боеприпасы с точностью, приближающейся к высокоточному управляемому оружию».
«Охотник», по данным собеседника, способен в автономном режиме поражать наземные стационарные и ограниченно подвижные цели с заранее известными координатами, в том числе и при получении внешнего целеуказания в воздухе.
РИА Новости

ТЯЖЕЛЫЙ УДАРНЫЙ БЕСПИЛОТНЫЙ ЛЕТАТЕЛЬНЫЙ АППАРАТ «ОХОТНИК»


Новейшая радиолокационная станция (РЛС) «Яхрома», которая войдет в систему предупреждения о ракетном нападении (СПРН), будет построена к 2030 году в районе Чукотского моря. Об этом сообщил ТАСС источник в оборонно-промышленном комплексе.
«К 2030 году планируется построить РЛС «Яхрома» в районе Чукотского моря. Станция будет функционировать полностью в автоматическом режиме, без постоянного нахождения людей на объекте», – сказал он.
В конце декабря 2020 года министр обороны России Сергей Шойгу во время итоговой коллегии военного ведомства сообщил, что в 2021 году министерству обороны предстоит начать работы по строительству РЛС «Яхрома» в Севастополе.
Как затем сообщил ТАСС источник в оборонно-промышленном комплексе, радиолокационная станция «Яхрома» не имеет аналогов. Станция будет работать в четырех диапазонах: метровом, сантиметровом, дециметровом и миллиметровом, обзор станции составит 270 градусов.
ТАСС

РАДИОЛОКАЦИОННАЯ СТАНЦИЯ ДАЛЬНЕГО ОБНАРУЖЕНИЯ «ЯХРОМА»


Подразделения радиоэлектронной борьбы (РЭБ) соединений и воинских частей Центрального военного округа (ЦВО) получат на вооружение 10 комплектов системы прикрытия объектов от высокоточного оружия «Поле-21». Специальная техника пополнит парки вооружения подразделений РЭБ в регионах Сибири и Урала.
Модули радиопомех системы «Поле-21» предназначены для прикрытия объектов армейской инфраструктуры от высокоточного оружия: крылатых ракет, управляемых бомб, а также от беспилотных летательных аппаратов различного назначения. Система «Поле-21» позволяет подавлять аппаратуру, использующую привязку к спутниковым навигационным системам.
ЦВО дислоцирован на территории 29 субъектов Российской Федерации. В состав округа структурно входит ряд заграничных объектов: 201-я военная база на территории Таджикистана, объединенная военная база в Киргизии, а также подразделения на территории Казахстана.
Пресс-служба Центрального военного округа

СИСТЕМА ПРИКРЫТИЯ ОБЪЕКТОВ ОТ ПРИЦЕЛЬНОГО ПРИМЕНЕНИЯ ВЫСОКОТОЧНОГО ОРУЖИЯ «ПОЛЕ-21Э»


11 января 2021 года в КНР проведен первый испытательный полет нового китайского реактивного разведывательно-ударного беспилотного летательного аппарата WJ-700 разработки компании Haiying Aviation General Equipment. Сообщается, что летные испытания нового беспилотника прошли успешно. По утверждению разработчиков, аппарат имеет максимальную взлетную массу 3500 кг и может выполнять широкий круг задач, обладая продолжительностью полета до 20 часов.
https://dambiev.livejournal.com

РАЗВЕДЫВАТЕЛЬНЫЙ БЕСПИЛОТНЫЙ ЛЕТАТЕЛЬНЫЙ АППАРАТ WJ-700 (КИТАЙ)

Комментарии запрещены.