ГЛАВНЫЙ КОНСТРУКТОР И ЛЕТЧИК-ИСПЫТАТЕЛЬ РАССКАЗАЛИ О НОВЕЙШЕМ УДАРНОМ БЕСПИЛОТНИКЕ-НЕВИДИМКЕ «ОХОТНИК»

22.02.2021
ГЛАВНЫЙ КОНСТРУКТОР И ЛЕТЧИК-ИСПЫТАТЕЛЬ РАССКАЗАЛИ О НОВЕЙШЕМ УДАРНОМ БЕСПИЛОТНИКЕ-НЕВИДИМКЕ «ОХОТНИК»

Впервые необычно близко показали российский тяжелый ударный беспилотник «Охотник» в сюжете «Невиданные крылатые роботы: эксклюзивный репортаж о беспилотниках» о самых современных отечественных беспилотных авиационных комплексах Телеканала «Россия 1» в программе «Вести Недели» 21 февраля 2021 года, сообщает ВТС «Бастион». Это настоящая сенсация и полный эксклюзив – ударный беспилотник-невидимка «Охотник». Главный конструктор «Охотника» Сергей Бибиков лично показывает зрителям свое детище.
«Сроки создания крайне сжатые – 3 года на работу по созданию нового самолета. Это беспрецедентно мало», – отметил Бибиков. Он продолжил, что основная сложность – это, конечно, отсутствие в должной мере электронной компонентной базы и отставание с точки зрения базовых технологий, которое было изначально. Сейчас нам удалось в определенной степени наверстать это отставание
В сюжете «Вести Недели» заслуженный летчик-испытатель СССР, Герой России Евгений Фролов, который управляет из специальной кабины с земли «Охотником», сообщил, что «здесь все-таки ручные органы управления, которые практически полностью соответствуют пилотируемому аппарату. В будущем этот аппарат, естественно, будет чисто в автомате. Там уже таких органов управления не будет. И ручного управления, наверное, вообще не будет».
Далее летчик-испытатель сказал, что ударный беспилотник «Охотник» способен поражать цели по команде с борта истребителя Су-57, там говорить ничего не надо. Просто он (Су-57) там сам определяет – кому какую цель назначить, и он (»Охотник»), соответственно, ее атакует. Причем атакует с информацией от самолета», – рассказал Фролов в программе «Вести недели» на телеканале «Россия 1″ в рамках сюжета о взаимодействии в небе «Охотника» с ведущим самолетом Су-57.
В настоящее время место наземного оператора «Охотника» оборудовано ручками управления как в пилотируемом истребителе, клавиатурой и несколькими жидкокристаллическими многофункциональными экранами, выводящими различную информацию с бортовых систем и камер аппарата.





ОКБ Сухого разработало тяжелый беспилотник «Охотник». Беспилотный летательный аппарат (БЛА) «Охотник» создан на основе аэродинамической схемы «летающее крыло» с применением специальных радиопоглощающих материалов и покрытий. Дистанционно управляемый аппарат практически незаметен для радиолокационных средств обнаружения, а оснащенность аппаратурой оптико-электронной и радиотехнической разведки делает его незаменимым для ведения разведки на большом удалении от аэродромов базирования, напоминает ВТС «Бастион».
ВТС «Бастион» напоминает, что тяжелый ударный беспилотник С-70 «Охотник» впервые поднялся в небо 3 августа 2019 года. Аппарат проходит испытания совместно с одним из опытных образцов истребителя пятого поколения Су-57. В сентябре 2019 года Минобороны РФ сообщило о первом полностью автоматическом полете «Охотника» в паре с истребителем. Предполагается, что С-70 будет работать в качестве ведомого Су-57, поражая цели по его команде.
Как ранее сообщали СМИ, российский тяжелый ударный беспилотный летательный аппарат (БПЛА) «Охотник» на учениях в 2021 году впервые применит оружие по воздушными мишеням.
Серийные поставки в войска ударных беспилотников «Охотник» начнутся с 2024 года, сообщил первый заместитель председателя коллегии Военно-промышленной комиссии (ВПК) России Андрей Ельчанинов.
ВТС «Бастион»






ТЯЖЕЛЫЙ УДАРНЫЙ БЕСПИЛОТНЫЙ ЛЕТАТЕЛЬНЫЙ АППАРАТ «ОХОТНИК»

Комментарии запрещены.