УЧЕБНЫЙ КОРАБЛЬ «ПЕРЕКОП» ВЕРНУЛСЯ В КРОНШТАДТ. 31.12.2019

THE TRAINING SHIP PEREKOP RETURNED TO KRONSTADT. 31.12.2019

УЧЕБНЫЙ КОРАБЛЬ «ПЕРЕКОП» ВЕРНУЛСЯ В КРОНШТАДТ. 31.12.2019. ФОТОРЕПОРТАЖ

Фотографии: И.В.Бородулин

В самый канун нового года 31 декабря 2019 года учебный корабль «Перекоп» вернулся в родную гавань и отшвартовался в Кронштадте. До этого , 30 декабря «Перекоп» встал на рейд у Кронштадта. Подойти к причалу Ленинградской военно-морской базы судно из-за плохой погоды не могло, поэтому церемонию встречи экипажа учебного корабля пришлось на время отложить
Как известно, 23 августа 2019 года учебный корабль «Перекоп» с курсантами военно-морских учебных заведений на борту вышел из Кронштадта и отправился в дальний поход.
Корабль взял курс на Баренцево море, совершил остановку в Североморске, выполнил переход с Северного флота на Тихоокеанский по Севморпути, во Владивостоке корабль пополнил запасы и принял на борт 120 курсантов 3 курса Тихоокеанского высшего военно-морского училища (ТОВВМУ) имени С.О.Макарова, после продолжил океанский поход.
Корабль посетил Мьянму, Шри-Ланку, прошел Аденский залив, преодолевая зону активности морских пиратов, Красное море, вышел в Средиземное море через Суэцкий канал, Севастополь (принял курсантов Военно-морского политехнического института (ВМПИ) (Санкт-Петербург), осуществил заход в Тунис, прошёл через пролив Ла-Манш.
Учебный корабль «Перекоп» с экипажем из курсантов военно-морских вузов находился в дальнем походе вокруг Евразии.
В рамках плавания курсанты проходили практику по штурманским дисциплинам. В соответствии с общепринятой практикой, курсанты учебных заведений, входящих в состав Военно-морской академии им. адмирала флота Н.Г.Кузнецова, проходят ежегодные стажировки и практику на флотах.
Одной из форм стажировки является штурманский поход, в рамках которого будущие офицеры стажируются по специальности, а также получают допуск к самостоятельному исполнению будущих должностных обязанностей.
«Перекоп» – учебный корабль проекта 887, находится в составе Балтийского флота. Длина корпуса составляет 138 метра, полное водоизмещение корабля достигает 7200 тонн. Принят в состав ВМФ СССР в 1977 году.
ВТС «БАСТИОН», 03.01.2020

УЧЕБНЫЕ КОРАБЛИ ТИПА «СМОЛЬНЫЙ» ПРОЕКТА 887
КРАСНОЗНАМЁННАЯ ЛЕНИНГРАДСКАЯ ВОЕННО-МОРСКАЯ БАЗА