ШТУРМОВИК A-10 THUNDERBOLT II (США)
ATTACK BOMBER A-10 THUNDERBOLT II (USA)

28.08.2016

Управление отчетности правительства США обеспокоено предстоящим разрывом в возможностях ВВС США после вывода из их состава штурмовиков Fairchild-Republic A-10 Thunderbolt II, сообщает «Военный Паритет».
По мнению Управления, ВВС нечетко представляют себе замещение роли самолетов непосредственной авиационной поддержки (close-air support – CAS), к которым относятся штурмовики А-10. Такие действия могут увеличить риски и пробелы в боевой мощи военной авиации США.
Начиная с 1970-х годов, А-10 выполняют роль не только самолетов огневой поддержки, но и осуществляют и другие важные миссии. Например, это единственный тип самолета, который может вести боевые поисково-спасательные операции (combat search-and-rescue – CSAR). В этом режиме два самолета действуют в тандеме для координации спасения экипажей сбитых летательных аппаратов, подавляя на земле боевые средства противника. Управление считает, что истребители F-15 и F-16 не могут столь же эффективно выполнять эту миссию, как А-10.
Еще одной миссией А-10 является управление действиями авиации на передней линии фронта с помощью собственного бортового оборудования (Forward Air Controller (Airborne) – FAC(A), которое представляет собой координацию ударов по наводке от другого однотипного самолета, когда невозможно использование данных объединенного наземного пункта управления (joint terminal attack controllers – JTAC).
Военный Паритет

09.01.2017

Федеральная компания информационных технологий Diligent Consulting Inc. (Diligent, Ан-Антонио, Техас) получила контракт стоимостью 941 тыс долл США на обеспечение программного оборудования штурмовиков A-10C (Operational Flight Program – OFP) на базе ВВС Хилл.
Программа А-10 OFP призвана обеспечивать работоспособность авионики самолета, связанного с применением вооружения. Компания отмечает, что рада предоставить свои услуги по поддержанию способности этого штурмовика применять разнообразный арсенал бортового и подвесного вооружения.
Военный паритет

10.02.2017

Как сообщает Antony Angrand в статье «L’A-10 épargné jusqu’en 2021 au moins», опубликованной журналом «Air&Cosmos», американский штурмовик Fairchild A-10 Thunderbolt II будет выведен из боевого состава ВВС США не ранее чем в 2021 году. Об этом сообщил генерал ВВС США Дэвид Голфейн в ходе пресс-конференции. Дата списания «бородавочника» будет определена по итогам дискуссии, в которой также примет участие новый министр обороны США Джеймс Маттис.
Самолет снова «возвращается», так как совсем недавно на повестке дня стоял вопрос о сокращении числа машин в составе ВВС США начиная с 2018 года, а последний экземпляр должен был быть поставлен на хранение в 2021 году. Но осенью прошлого года командующий ВВС США Дебора Ли Джеймс объявила о том, что сроки списания А-10 будут изменены.
http://bmpd.livejournal.com

28.06.2017

Комитет по вооруженным силам Конгресса США предпринял первые шаги по одобрению производства комплекта крыльев для трех эскадрилий штурмовиков А-10, сообщает «Военный Паритет» со ссылкой на defensenews.com (27 июня).
Ожидается, что компания Boeing запустит линию по производству новых крыльев, без которых эти штурмовики были бы выведены из состава ВВС к середине 2020-х годов. Предусматривается выделение 103 млн долл США по «необеспеченной статье» расходов ВВС США, эти средства могут пойти на производство первых четырех комплектов крыльев.
ВВС планируют сохранить парк А-10 в своем составе, по меньшей мере, еще на пять лет, некоторая часть машин уже нуждается в поддерживающих работах, чтобы продолжать летать. В настоящее время на вооружении находятся 283 штурмовика этого типа, но только 173 прошли ранее модернизацию с заменой крыльев.
Военный Паритет


ШТУРМОВИК A-10 THUNDERBOLT

Война во Вьетнаме показала, что для непосредственной поддержки войск необходим маневренный самолет с хорошей броневой защитой и дозвуковой скоростью. В 1967 г. ВВС США начали программу создания нового самолета-штурмовика. Штурмовик А-10 спроектирован фирмой Fairchild Republic для ведения боевых действий на малых скоростях и высотах с высокой точностью применения вооружения.
Штурмовик A-10A Thunderbolt II предназначен для непосредственной авиационной поддержки сухопутных войск и уничтожения бронированных объектов противника на поле боя.
В мае 1970 года для участия в финале конкурса были выбраны проекты компаний Northrop и Fairchild-Republic. Для постройки опытного образца Northrop YA-9A было выделено 28,9 млн долларов, для Fairchild-Republic YA-10A — 41,2 млн.
Первый Thunderbolt взлетел в 1972 году, а во время операции «Буря в пустыне» самолеты А-10 доказали свою высокую эффективность. Первый из двух опытных самолетов YA-10A поднялся в воздух 10 мая 1972г. Первый серийный самолет А-10А поднялся в воздух 21 октября 1975г. ВВС США планировали заказать более 700 штурмовиков. Серийные самолеты A-10A Thunderbolt II начали поступать в ВВС США с марта 1977 г. В 1979 г. 4 мая в воздух поднялся опытный двухместный штурмовик A-10B, предназначенный для действий ночью и в сложных метеоусловиях, но дальнейшая разработка была прекращена.
Самолет А-10А представлял собой свободнонесущий цельнометаллический низкоплан и имел двухкилевое хвостовое оперение, трехопорное шасси и два турбовинтовых двигателя Дженерал Электрик TF34-GE-100 (General Electric TF34-GE-100) в мотогондолах по обе стороны задней части фюзеляжа. Закрытая кабина далеко впереди крыла имела кресло с возможностью катапультирования на нулевой скорости и нулевой высоте и защиту против наземного оружия, которая состояла из пуленепробиваемого лобового стекла и броневой капсулы из титана для защиты от попадания снарядов калибра 23 мм.
Крыло большой площади давало возможность маневрирования на малой скорости над полем боя и одновременно нести большую боевую нагрузку. Живучесть самолета была улучшена постановкой бронезащиты систем управления, самозатягивающихся топливных баков и топливных трубопроводов к двигателю. Кроме того, система управления имела двойное резервирование гидравлических систем и дополнительное ручное управление.
Целевое оборудование отличается относительной простотой, что, в целом, не характерно для американских боевых самолетов. Навигационно-пилотажное оборудование на A-10A Thunderbolt II представлено радиосистемой ближней навигации TACAN AN/ARN-84, радиосистемой дальней навигации LORAN C/D AN/ ARN-101, радиопеленгатором DF-301E/DA, радиокомпасом AN/ARA-50, вычислителем аэродинамических параметров CPU-1.6, радиолокационным маяком AN/UPN-25, автопилотом, индикатором на лобовом стекле, индикаторами обстановки в вертикальной и горизронталь- ной плоскости, системой посадки по приборам AN/ARN-108.
На 283 последних серийных самолетах установлена ИНС ASN-141. Первоначально самолеты оснащались лишь барометрическими высотомерами, однако в дальнейшем штурмовики получили радиовысотомер APN-194. Комплекс радиосвязного оборудования штурмовика включает УКВ радиостанции дециметрового диапазона AN/ARC-164 и 618М, УКВ радиостанцию метрового диапазона с амплитудной модуляцией 807А, КВ радиостанцию AN/ARC-154М-622А, аппаратуру системы радиоопознавания AN/APX-101, а также системы предупреждения летчика о радиолокационном облучении AN/ALR-64 или AN/ALR-69. Для обнаружения подсвеченных лазером целей справа от носовой стойки шасси на специальном пилоне установлен контейнер AAS-35 «Пейв Пенни». Система способна обнаруживать цели, подсвеченные лазером, установленным на земле или на других ЛА, на расстоянии до 24 км. Масса контейнера 14,5 кг. Под крылом могут подвешиваться контейнеры постановки активных радиолокационных помех. Состав оборудования позволяет поражать наземные цели только в простых метеоусловиях.
В состав вооружения самолета входит семиствольная пушка GAU-81A (30 мм, 1174 патронов, скорострельность 2100/4200 выстр./мин), стрельба ведется снарядами с гильзами, выполненными из алюминиевых сплавов.
На 11 узлах внешней подвески штурмовика (3 подфюзеляжных и 8 подкрыльевых) могут размещаться свободнопадающие бомбы (до 28 боеприпасов Мк.82 калибром 225 кг. или до 6 Мк.84 калибром 900 кг), разовые бомбовые кассеты «Рокай» (до 20) или CBU-52/58/71 (до 16), зажигательные бомбы BLU-16 или BLU-27 (до 6).
С января 1979 г. A-10A Thunderbolt II стали развертываться в Великобритании, а еще через три года они были размещены в Южной Корее. В 1982 г. более 600 штурмовиков были поставлены в Национальную гвардию и Резерв армии США.
Первое боевое применения штурмовика A-10 Thunderbolt II произошло в 1991 году во время проведения операции «Буря в пустыне». Всего в данной операции ВВС США задействовало 144 штурмовика А-10, которые совершили 8100 боевых вылетов. При этом было потеряно 7 штурмовиков (в среднем 1 потеря на 1350 вылетов). К удивлению многих наблюдателей, неказистый внешне штурмовик стал самым настоящим «героем» данной кампании наряду с ударным самолётом- «невидимкой» F-117 и истребителем F-15. По данным американских военных за время проведения операции «Тандерболты» уничтожили более 1000 иракских танков (больше, чем какой-либо другой самолёт, участвовавший в операции), а также 2000 единиц другой военной техники и около 1200 артиллерийских орудий. Даже если учесть, что оценки понесенного армией Ирака ущерба были завышены, А-10 все равно проявил себя самым эффективным самолетом на этой войне, превзойдя даже специализированный противотанковый вертолет АН-64 «Апач». Уровень боеготовности самолетов во время проведения операции составлял – 95,7%, что также оказалось рекордом среди всех тактических самолётов ВВС США.
Принимали участие штурмовики А-10 и в военной операции НАТО против Союзной Республики Югославии в 1999 году, взлетая с авиабаз на территории Италии. По официальной информации за время конфликта потерь данные самолеты не понесли. При этом вновь была подтверждена высокая живучесть самолета. 2 мая 1999 года самолет A-10 Thunderbolt II совершил аварийную посадку в аэропорту Скопье в Македонии. У машины был полностью отстрелен один двигатель, позднее этот двигатель демонстрировался по югославскому телевидению. Последствия использования штурмовика на Балканах заявили о себе в 2001 году, когда в мире разгорелся скандал вокруг используемых американцами снарядах с урановыми сердечниками. Выяснилось, что штурмовики А-10 выпустили над Косово более 30 000 подобных снарядов. Высказывался ряд предположений о том, что данные снаряды могут представлять реальную угрозу для размешенных в Косово американских солдат и натовских военных.
В дальнейшем штурмовик принял участие в операции НАТО в Афганистане в 2001 году, а затем и в Ираке в 2003. В операции «Свобода Ираку», которая прошла в марте-апреле 2003 года, было задействовано 60 штурмовиков А-10. В ходе операции один самолет 7 апреля был сбит иракской ПВО в районе Багдадского аэропорта. Еще один самолет под управлением пилота-женщины Ким Кэмпбелл получил серьезнейшие повреждения (отказ гидравлической системы, повреждён один двигатель, сотни пробоин в фюзеляже, крыле и оперении машины), но смог дотянуть до родного аэродрома. После завершения активной фазы боевых действий и начала партизанской войны самолеты А-10 продолжили свои боевые вылеты.

МОДИФИКАЦИИ
• YA-10A: Первые 2 прототипа.
• A-10A: одноместный самолёт воздушной поддержки наземных сил. Единственная модификация, выпускавшаяся серийно.
• OA-10A: «О» – означет Observation.Одноместный самолёт воздушного контроля. По конструкции и бортовому оборудованию отличается от A-10A подвесными модулями с дополнительной электроникой и средствами радиоэлектронного противодействия, предназначен исключительно для взаимодействия с сухопутными войсками и применяется в боевых целях только в исключительных случаях.
• Night/Adverse Weather A-10 (YA-10B): двухместный прототип для ночной и всепогодной работы. Построена 1 машина. Серийно не производился.
• A-10C: обновленная модель A-10. Оснащён современным цифровым оборудованием, способен нести высокоточное оружие с лазерной системой наведения. Первые A-10C поступили на вооружение в 2006 году.
• A-10C появился благодаря доработке парка существующих А-10 в рамках программы РЕМ (Precision Engagement Modification). Впервые поднявшийся в воздух с авиабазы Иглин, Флорида, в январе 2005 года, этот самолет открыл устаревшему А-10 путь в 21-е столетие.

ХАРАКТЕРИСТИКИ

Размах крыла, м 17.53
Длина самолета, м 16.26
Высота самолета, м 4.47
Площадь крыла, м2 47.01
Масса, кг
пустого самолета 11610
нормальная взлетная 14865
максимальная взлетная 22200
Топливо
внутренние топливо, кг 4853
ПТБ, л 3 х 2271.25
Тип двигателя 2 ТРД General Electric TF34-GE-100
Тяга нефорсированная, кН 2 х 40.32
Максимальная скорость, км/ч
на высоте 834
у земли 706
Крейсерская скорость, км/ч 634
Практическая дальность, км 3949
Боевой радиус действия, км 463-1000
Скороподъемность, м/мин 1824
Практический потолок, м 10600
Экипаж, чел 1

ВООРУЖЕНИЕ:

одна 30-мм семиствольная пушка GAU-8/A c 1350 патронами
Боевая нагрузка – нормальная – 5435 кг или максимально -7258 кг (или 6505 с ПТБ) на 11 узлах подвески:
6 УР воздух-земля AGM-65A Maveric
9 или 16 ПТУР AGM-114 Hellfire
2 УР воздух-воздух AIM-9E/J Sidewinder,
бомбы с оптическим наведением GBU-15
бомбы с лазерным наведением GBU-12 Paveway II
бомбы Mk.83 или 28 227-кг бомб Mk.82
20 кассетных бомб Rockeye Mk.20
9 напалмовых бомб BLU-1 или BLU-27
2 контейнера SUU-23/A c 20-мм пушкой
10 ПУ LAU-68 7×69(85) НУР

Источники: topwar.ru, www.dogswar.ru, spec-naz.org, combatair.ru и др.

ШТУРМОВИК A-10 THUNDERBOLT II. НОВОСТИ 2013-2016
ШТУРМОВИК А-10 НА МАКС 2011