ПРЕДСТАВИТЕЛЬНАЯ ДЕЛЕГАЦИЯ ПРОИНСПЕКТИРОВАЛА СТРОИТЕЛЬСТВО ШЕЛЬФОВОЙ ТЕХНИКИ НА АСПО
A REPRESENTATIVE DELEGATION INSPECTED THE CONSTRUCTION OF OFFSHORE ENGINEERING AT ASPO

ПРЕДСТАВИТЕЛЬНАЯ ДЕЛЕГАЦИЯ ПРОИНСПЕКТИРОВАЛА СТРОИТЕЛЬСТВО ШЕЛЬФОВОЙ ТЕХНИКИ НА АСПО, ПРЕДПРИЯТИИ ОБЪЕДИНЕННОЙ СУДОСТРОИТЕЛЬНОЙ КОРПОРАЦИИ.

Полпред президента РФ в ЮФО Владимир Устинов, глава НК «ЛУКОЙЛ» Вагит Алекперов, губернатор Астраханской области Александр Жилкин и президент
АО «ОСК» Алексей Рахманов проинспектировали строительство шельфовой техники на Астраханском судостроительном производственном объединении /АСПО/, входящем в состав АО «ОСК».

В рамках рабочей поездки В.Устинов, В.Алекперов, А.Жилкин и А.Рахманов осмотрели ход работ на основных производственных площадках по выполнению заказа НК «ЛУКОЙЛ». Осмотрели ход работ по строительству и монтажу подвышечного основания и буровой вышки для ледостойкой стационарной платформы (ЛСП-1), предназначенной для эксплуатации на месторождении им. Филановского, разрабатываемого ЛУКОЙЛом
Президент АО «ОСК» Алексей Рахманов рассказал гостям о возможностях технологической базы завода, который осуществляет полный производственный цикл сооружения буровых платформ.
В настоящее время реализуется заключительный этап строительства ЛСП-1. Верхнее строение выведено в море в прошлом году, установлено на опорные блоки. Находятся в завершающей стадии строительно-монтажные работы, идет подготовка к пусконаладочным работам.

Подвышечное основание с буровой вышкой сейчас находится на стапелях завода АСПО, где также завершаются строительно-монтажные работы, после чего будут выполнены испытания буровой вышки. В летний период она будет выведена и установлена на платформу.

«Этот проект для нас стратегически важен по двум причинам,- отметил президент АО «ОСК» Алексей Рахманов. – Во-первых, потому что ОСК должна выполнить свои обязательств перед заказчиком и мы делаем все возможное для этого. Во-вторых, мы исходим из того, что выполнение этого заказа позволит предприятиям ОСК существенно нарастить свои компетенции в сфере строительства техники для освоения шельфовых месторождений. Этот проект – хороший пример и полезный опыт, который позволит нам совершенствоваться в модульном серийном морском судостроении и производстве современной офшорной техники».
Пресс-служба АО «ОСК»

АСТРАХАНСКОЕ СУДОСТРОИТЕЛЬНОЕ ПРОИЗВОДСТВЕННОЕ ОБЪЕДИНЕНИЕ